2015-01-13
今年男友生日,特别为他安排了一趟澳门之旅庆生,好好放松一下。因男友星期六也要上班的关系,我们乘晚上七时的船往澳门,抵达之时已八时多;尽管在船上吃了件芝士蛋糕,但肚子仍咕咕作响,一落船便马上出发觅食去。之前已锁定了一家在官也街附近的萄国餐厅,怎料八时半到达时被告知还要等位,在四围逛逛后约九时十五分入座。进店后始知原来店内只有六十个位子左右,红白桌布加上木椅子,四处挂了些圣诞装饰,有点走进了别人家的感觉,气氛挺轻松温暖。猪仔包 (free)点菜后等了好一会都没有奉上面包篮,看来他们忘了坐在角落的我俩。后来才送上的猪仔包是经烘过的,大大的一个外脆内软,令人惊喜。马介休球(三粒)$40用一个像杯碟的小碟装著,看起来有点寒酸;马介休球刚炸起新鲜热辣,薯蓉混入一丝丝的马介休,咸咸鲜鲜的,作为小吃还好。烧牛肋骨 $128烧牛仔骨只下了些盐来调味,牛味突出且不会烧得太干,挺不错;四件看起来份量足,不过有两件带好多肥,实在咽不下。而伴在旁的薯条炸得金黄香脆,薯味甚浓,即使带病也忍不住偷食了几条。西班牙海鲜饭 $145一大窝的海鲜饭上桌时飘来阵阵香气,虽看不见大堆头的配料,但看起来仍是吸引的。急不及待吃一
进店后始知原来店内只有六十个位子左右,红白桌布加上木椅子,四处挂了些圣诞装饰,有点走进了别人家的感觉,气氛挺轻松温暖。 猪仔包 (free)
点菜后等了好一会都没有奉上面包篮,看来他们忘了坐在角落的我俩。后来才送上的猪仔包是经烘过的,大大的一个外脆内软,令人惊喜。 马介休球(三粒)$40
用一个像杯碟的小碟装著,看起来有点寒酸;马介休球刚炸起新鲜热辣,薯蓉混入一丝丝的马介休,咸咸鲜鲜的,作为小吃还好。 烧牛肋骨 $128
烧牛仔骨只下了些盐来调味,牛味突出且不会烧得太干,挺不错;四件看起来份量足,不过有两件带好多肥,实在咽不下。而伴在旁的薯条炸得金黄香脆,薯味甚浓,即使带病也忍不住偷食了几条。 西班牙海鲜饭 $145
一大窝的海鲜饭上桌时飘来阵阵香气,虽看不见大堆头的配料,但看起来仍是吸引的。急不及待吃一口,有很浓的咖喱粉味,味道酷像星洲炒米,还要是很油的那种,太重口味的关系,最后未能完成。花这价钱吃的饭,期望会好一点点。 Sangria(0.5L) $85
在澳门吃萄国菜大多都没有免费的水提供,虽有点作感冒,但还是抵不住诱惑来半Jar西班牙果酒。这儿的果酒只有柠檬浸泡,果味甚弱之余酒味亦淡,像在喝汽水多过酒,令人失望。 整顿饭连加一埋单约MOP440,不知是否被香港的美食宠惯了,见这儿在Openrice的萄菜中也是算是数一数二的,惟试过后却觉得水准真是普普通通,价钱亦偏贵,大抵不会再来了。