2013-12-06 129 浏览
继续介绍澳门银行的更多美食,这次旅程的安排真是相当丰富,周六大家在群芳吃完自助午餐,看了表现再上房小休半小时,又到了大仓酒店参观,之后还突然加插了一顿圣诞下午茶! 叹茶的地方叫水帘,周边还真有淙淙流水设计,富有诗情画意同时也很贴题;还有就是餐厅挨近水池表演,就坐这里观赏表现亦无不可!不过今次可爱的好动美猴王留了在房间到处乱跳(囝囝最喜欢住不同的酒店了,总是hyper不得了!),未能在水帘洞参与这场下午茶,也好,甜魔妈妈可以好好享受一顿悠闲又轻松的下午茶了,根本,high tea该是这样子啊!其实,平日水帘也会供应银河下午茶,然而佳节临近,就新推出了圣诞版的圣诞下午茶 (每位MOP 138/两位MOP 228),传统的英式松饼及三文治保留了下来,而顶层甜点就化身满有圣诞气氛的特色甜品,卖相非常吸引呢!其实甜魔妈妈是个松饼怪,喜欢high tea的主要原因也是为了它,所以一来就向中间的一层进发! scones仍然暖身,质感松化得来略为干身,净食滋味难与文华/四季媲美,不过在涂上浓郁幼滑的Devonshire clotted cream (店方推介) 后,马上滋味倍添;我也喜欢再加上一点士多
其实甜魔妈妈是个松饼怪,喜欢high tea的主要原因也是为了它,所以一来就向中间的一层进发! scones仍然暖身,质感松化得来略为干身,净食滋味难与文华/四季媲美,不过在涂上浓郁幼滑的Devonshire clotted cream (店方推介) 后,马上滋味倍添;我也喜欢再加上一点士多啤梨果酱,令甜美加分,满足。底层的三文治款式较为普通,分别是青瓜三文治、碎蛋三文治及吞拿鱼三文治,吃饱午餐的关系,打包了两件给为食囝囝,其他都留下了,反正这里的剩余食物会捐出去,感觉没那么浪费。
其实这个下午茶的主角是顶层的五款圣诞甜品,当中冧酒果肉馅饼是在群芳吃过的迷你版,不赘;圣诞朱古力木头蛋糕则与群芳的栗子版本不同,用的是香浓又幼滑的朱古力慕丝,十分的吸引朱古力魔如我,其实再大份量点我也吃得下。另外三款中,最喜欢是姜饼拿破仑,软滑的吉士带一点姜味,香甜得来多一份清新,如果拿破仑饼身再松脆点就完美了;圣诞迷你纸杯蛋糕红艳艳的卖相,十分夺目,同时贸感松软又带适量幼滑忌廉,将蛋糕衬托得更美味。唯一不太欣赏是圣诞曲奇饼,其口味似是姜饼,个人不是太喜欢。最后,上层甜点保留一个清甜的果挞,也好吃! 其实在high tea以外,来散点这里的甜品,应该也是有水准的。
圣诞high tea也包括咖啡/茶,不过才在群芳饮完不久,来到这里大家都想试试别的饮品,如甜魔妈妈就点了白梨姜茶 (MOP 38),冻的,成品会分成三份上台,分别是热茶、冰壶,以及高身玻璃杯。食客饮时,可先将热茶冲在冰壶中,再慢慢倒进玻璃杯内饮用。很喜欢此茶味道清幽,配合场内轻松气氛饮用,舒畅不得了。
刘总点了芒果沙冰 (MOP 38),看来也不错,如果食力有限又想感受轻松high tea气氛,大可选点一人份的圣诞下午茶 (问过了顶层的甜品全数保留!),再散点一杯饮品 (有特色又不贵!),也是个不错的选择呢!
吃饱这顿后,又可以享有两小时的自由时间,甜魔妈妈当然是上房找回美猴王,还有陪陪可爱的妹妹! 之后来到傍晚再继续了~
2013-11-30
下午茶