2019-01-19
我一向都是誉珑轩的拥趸,尤其是它的荔枝木烧鹅,更是我每次必点。自从拜读过卢小姐Jolli 的食评,得知它的行政总厨谭国锋先生加盟永利皇宫的中餐厅永利宫后,便跃跃欲试这里的菜式。善解人意的太太知道后,便趁我生日订了这里的午餐替我庆祝。一步入餐厅便被这里的装潢吸引,颜色丰富大胆却不失贵气高雅,加上无敌音乐喷泉景观,用餐环境实在一流。点餐前,先点了侍应介绍的自制茶,永利宫的自制茶十分有诚意,以玫瑰花、桂花配以乌龙茶、黑茶和白茶制成,花香和茶香非常相衬。笋尖鲜虾饺的皮够薄,虾肉新鲜爽口;焗雪山餐包酥皮非常松脆,叉烧馅丰足;最值得推介的是蟹肉鲍鱼凤眼饺,蟹肉鲜味加上鲍鱼香味和烟韧质感,两者非常双衬,配上凤眼饺的外型,可算是一道色香味俱全的点心。冷盘是黄鱼蟹黄锅贴伴话梅小蕃茄,锅贴其实是黄鱼肉加上蟹黄沾粉炸好裹在煎香的面包上,黄鱼味甚香,味道不俗;小蕃茄是重点亦是惊喜,以荔枝啫喱舖底,配以洒上话梅粉的小蕃茄,一口吃下去,荔枝甜味、话梅粉的酸,加上番茄的清甜,绝对是百吃不厌的清爽前菜。重头戏是荔枝木烧烤潮莲烧鹅拼叉烧,也是我来永利宫的主要原因。而这里的烧鹅,也绝对没有令我失望。荔枝木的香气配上皮脆肉
重头戏是荔枝木烧烤潮莲烧鹅拼叉烧,也是我来永利宫的主要原因。而这里的烧鹅,也绝对没有令我失望。荔枝木的香气配上皮脆肉嫩的烧鹅,伴上少许烧鹅汁,绝对是一大享受;叉烧配上荔枝木的香气,味道也是十分出色。不过稍嫌美中不足是肉质偏瘦了一点,新鲜热辣吃时效果非常好,但是稍凉后便会不够软熟。
花胶鱼蓉羹口感丰富,鱼蓉配上胜瓜和木耳丝,效果不俗;脆皮百花酿刺参教人惊喜,刺参外披墨鱼汁脆皮,内酿鲜百花肉,脆、香、软、滑、鲜五者融合,感觉绝佳的一道菜。
整体而言,永利宫的装潢、环境、服务、菜式俱属一流,唯一稍嫌美中不足的是上菜比较快,三道点心、前菜和烧鹅叉烧同时一齐上。放凉了怕不好吃,但是一次过吃完,速度又有点快。如果可以在贴心一点,把上菜次序稍为错开,那今次午餐体验可说是完美了。
话虽如此,永利宫的水准实在高得冇话可说,在我心目中绝对是澳门必去的餐厅之一。