早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳门滋味游! 我们先到美高梅附近的多元化面包店 <自由咖啡 Cafe Free> 尝过特色面包、西饼及饮品,大家食饱饱;之后,我们走到美高梅酒店看那 <腾花蝶舞>! 影完相真乐透!当时,已经下午约 3:00,下一站,我们便走到议事亭前地觅食! 这一带有些食店及食街,于是,我们便向食店进发吧! 沿澳门新马路行,我先发现有一间 <榴香园>,便立刻买一件榴梿饼即食! 然后,行到新马路大三巴附近的议事亭前地,找到食街,尝了 <澳门大利来记猪扒包> 离地价质素差的猪扒牛角包!在隔离街的新马路大堂巷的食街,发现米芝莲推介雪糕店 <柠檬车露>,尝了香甜天然的番石榴雪糕!寻寻...觅觅...食食,不经不觉间,已是近黄昏下午 5:00,大家仍意犹未尽!沿新马路行,见到充满特色的福隆新街,找到一间 2017米芝莲推介的 <祥记面家>! 这是澳门的老字号面店,以虾子捞面及传统竹升面闻名!令大家期待不已!供应:汤面、捞面、小食、冷热甜品、汽水、啤酒...等,价钱合理!况且,不设最低
早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳门滋味游!
 这一带有些食店及食街,于是,我们便向食店进发吧!

的 <祥记面家>!

供应:汤面、捞面、小食、冷热甜品、汽水、啤酒...等,价钱合理!况且,不设最低消费!

店员服务态度好又有礼!也不会因为我们点得少而黑面!

这里设有卡位及圆枱,香港茶餐厅格局!
 图案砖墙,空间感尚可,桌上齐备调味料及基本的餐具及筷子!

姜葱灼鱼皮 $20
有别于香港食到的灼鱼皮,这里的灼鱼皮晶莹剔透,入口富弹性带嚼劲!
 姜葱豉油更令其口味锦上添花!

姜葱灼鱼皮
招牌虾子捞面 $34
店方选用传统竹升面,不但无䶨水味,而且面质够弹牙爽口!
 洒满份量十足的虾籽洋溢独特咸香,令人胃口大开!
 两者是天衣无缝的配搭!却是整体份量比预期少一点!
招牌虾子捞面
咖哩牛腩捞面 $34
咖哩尚算香辣,牛腩肉质带韧劲,不太讨好!
与葱粒同食,倍添风味!
汤底味清而鲜,无油!

咖哩牛腩捞面
金沙炸鲮鱼球并炸云吞 $45
金沙炸鲮鱼球是鲮鱼球表面加上一层米粉,米粉吸收油份,香口而不太油腻,外脆内软双重口感!
 蘸上满载咸鲜的蚬介酱,提升鲜味!

炸云吞的外层香脆,虾肉爽口鲜美!
金沙炸鲮鱼球并炸云吞
这里的美食是水准及诚意之作,
值得推介!
2017-10-22