位于酒店三楼的御莲宫 Lotus Palace。我们在十四日下午亲身到餐厅订位,晚上到店时餐厅已爆满了,幸好提早订位喔。 一行五人浩浩荡荡入座,只拍了邻桌而忘了拍自己坐的桌子。 餐碟印上莲花图案 坐下首先是点茗茶,御莲宫的茶不是一壶计的,而是每位计的。每人收Mop30,即是我们一坐下就乖乖付上了150大元了! 既然付了钱,我们就各自点自己喜欢的茶了,我点了龙井,友人就点了香片,菊花、铁观音等。 每人各点自己喜好的茶其实都会怕店员会弄错,不过其后证明是不会的。 日本小青瓜伴红蜇头,海蜇头很多几乎看不到小青瓜呢!味道不太酸,个人觉得不太入味,但友人们都说味道刚好。 黑鱼籽酱生蚝冻豆腐香辣柠檬啫喱送来时全台都同时发出"哗"声! 肥美的生蚝躺在香辣柠檬啫喱及冻豆腐上,上面放上鱼籽酱,卖相很豪华。 生蚝超新鲜,配上香辣柠檬啫喱吃舌头会感到一点辣辣的刺激,再吃下冻豆腐便立即中和了辣味,这时柠檬味便出来了!所以千万不要一大口吃下生蚝再慢慢吃下面的啫喱及冻豆腐喔! 必点推介!!!!!! 駌鸯沙冰冻海虾,很有视觉效果的一道菜式,如果还放干冰产生烟雾效果更好! 海虾分别放在红、绿两

一行五人浩浩荡荡入座,只拍了邻桌而忘了拍自己坐的桌子。

餐碟印上莲花图案

必点推介!!!!!!

黑鱼籽酱生蚝冻豆腐香辣柠檬啫喱

海虾分别放在红、绿两色沾酱的小杯中,酱料带点酸辣很有泰国感觉。

柚子蜜脆皮手撕鸡,是店员推介的菜式,感觉就是柚子沙律变成了鸡肉版本。

柚子蜜脆皮手撕鸡
蜜汁西班牙黑豚叉烧用铁板送上来,店员在我们面前淋上蜜糖,铁板随即发出吱嘎声,继而飘来阵阵焦香味!

这道叉烧水准很高,半肥瘦肉质很易咬开,口感爽脆而又不油腻,好吃很让我们决定追加一碟呢

蜜汁西班牙黑豚叉烧
脆皮烧火腩虽然都是很好吃,但风头都结叉烧抢去了!

鲜拆蟹肉菠菜苗羹

店员另一推介南瓜湿奶油炒虾球,有点像金沙虾。外层炸得酥脆,虾肉爽口弹牙,唯不太尝到南瓜味道。

南瓜湿奶油炒虾球
鱼汤珍菌浸菜苗

友人点的杨枝甘露,没有试到,但她们说好吃。

我点的原粒椰盅炖桃胶,桃胶质感像啫喱,原来是桃或山桃等树皮分泌出来的树脂。

桃胶本身并没有味道,爱尝新东西的朋友可以点来试试。

原粒椰盅炖桃胶
我们五人共吃了两千八百多,到店时并没有任何折扣。

写文章时才发现多收了一位茶钱!就当贴士吧!(笑)
2016-10-14
黑鱼籽酱生蚝冻豆腐香辣柠檬啫喱