2012-04-21
寻找隐世的味道来到红街市,就是要找这一个要 "踎" 的大排档。"踎" ,是罗神父街大排档的一个特色,两大排档,人人食人人"踎"凳仔。在香港,这一种咕哩式的用餐方法,早已消失了。 咖啡明,是一间早开早收的排档食肆,我们11点来到,咖啡明其实已经是正在准备收档的工作,若是7-9点来,相信这是会是坐满食客的,11点,只是零星的几台客,同老板的一家人,在谈笑嘻哈。 这些矮凳矮台,现今要添置的话,相信要特别的订做,很开心澳门能够保存到这些特别的色彩,若在香港,就算保留了大排档,相信一早已经变成正常高度的台凳了, "踎"....没有人会同你"踎"。 这是第二份的早餐,而我来的,是为了澳门特食之一的砂煲咖啡。轻轻的,我要一个火腿粉蛋就算。黠这东西前,其实有一段小故事,毕竟这儿是没有任何餐牌供我参考的,而我主要既目的就是一杯咖啡同食少少野。问了一问老板有什么食,他说,讲得出、做得到。而我就看到一名小妹妹吃的火腿奄列,看见她津津乐道,咁,我就跟著叫了。蛋角嫩滑,用叉子介开少少,半熟的蛋汁,带著香味的从中
蛋角嫩滑,用叉子介开少少,半熟的蛋汁,带著香味的从中心的流出来,半溶性的浆汁沾在平凡的火腿上,更加是美味可口。简单的一个火腿煎蛋,加一点心思同技巧,原来是可以咁美味可口的。
咖啡明的咖啡,因为身子依然的疲倦而没有想到去看看他的砂煲,不过不用怕,独特的澳门咖啡,永远有佢既一种独特味道,香味十足,带少少酸香,啡味浓厚,啡水够滑,我只可以以特别两个字来形容。
特别的"踎"体验,下次又再来这一头的时候,我要"踎"埋对面的一档,才能完整地感受到罗神父街大排档的独特之处。