2016-08-08
列在Michelin Guide之中,虽然没有星星加冕,但却是认证其质素。名为牛记咖喱美食,听回来的招牌美味却不只是咖哩出品。在独自走走逛逛的时候遇上另一位也是自己来游览的朋友,刚好就可以多尝一点。 招牌是亮眼的橙红色,店子位于角位,比较易认易见。舖局有如一般茶餐厅,店里不是处处可见的污糟。当时店内有些乌蝇,所之感觉有点不自在,不过店方是有尝试驱赶的,不是由牠们去。 蟹黄捞面 MOP 43是店内的一大皇牌,有友人说是必尝之物。捞面份量实是颇少的,一个人吃完也不至饱肚,所以独旅来吃也没关系。蟹粉蟹黄占量恰到好处,不过入口不算甘香味美,亦不至丰腴可口,带蟹的微腥。面条幼身,没有碱水味,微爽不黏烂,只叹蟹黄部分质素未尽人意了。 友人点的花雕鸡捞面 MOP 37,意外地用上乌鸡,感觉顿时养生不少。酒香不俗,温和不烈,同时乌鸡少油,食时未觉腻口。鸡肉部分不多,但都是瘦肉,没有满口盈脂。配上略带油润并带爽的面条,顺口之余也算为清新。 想要感觉清新健康半分,本来想点个油菜,但见小食一栏有几款都有菜字,不禁一问。其实那些鲮鱼球菜 MOP 41、卤水鸡翼菜、鱿鱼菜、鸡肠菜等均指小食配菜。就如这份
其实想点更多,但又想留空间继下摊,结果就两人三碟。总体份量实不算多,捞面只是小碟盛上,你当是一包营多吧。没想到捞面底的好,也没想到对主角食材的那点失望。也许是我期望太高,又或者是我选错款式吧?说不定还是要点店名的咖哩至稳阵。