2014-10-23
一早在 Restaurante ESCADA 订座,这里很 full house,餐厅两层都是满满的食客。到澳门一定要喝一口葡国汽水,我选了热情果汽水,队长选经典的橙汁汽水。虽说是汽水,喝到底竟发现有果肉。但不知为何橙味用玻璃纸,热情果味是铝罐,玻璃纸感觉上较有feel~队长拍下这张,他说「很有动感」。餐厅内的装潢以白墙、木地板、置墙挂灯、木刻楼梯栏杆,渗出丝丝的欧陆风情。我们以平时在香港点餐的份量,点了两道主菜,一道小食,上桌时才发现主菜的份量全是香港的双倍!(难道葡国人/澳门人的食量都很大!?)非洲鸡带微辣的非洲鸡愈吃愈兴奋,酱料混合花生酱、椰蓉、番茄,在甜、酸、辣之间共舞,还有鸡肉偏瘦嫩滑不油腻。伴碟薯仔的份量也是惊人!一整个烚得软稔的大薯仔,沾上酱料共吃十分饱肚,而且要重新一次:份量真的很多!只是吃惯清淡菜式的我们觉得菜式重口味,不断连连喝汽水中和一下。另外,点了烧葡国肠,原来还有即席的烤肠表演。店员先在葡国肠切了很多小刀口,就在我们面前把葡国肠烤得热烘烘,不断的翻动葡国肠,肠中的香油溢出,外皮更香脆,肠肉亦不会肥腻感。烧葡国肠葡国肠可以叫它葡式腊肠吧,有如 salami 般的
这里很 full house,餐厅两层都是满满的食客。 到澳门一定要喝一口葡国汽水,
我选了热情果汽水,队长选经典的橙汁汽水。
虽说是汽水,喝到底竟发现有果肉。
但不知为何橙味用玻璃纸,热情果味是铝罐,
玻璃纸感觉上较有feel~ 队长拍下这张,他说「很有动感」。
餐厅内的装潢以白墙、木地板、置墙挂灯、木刻楼梯栏杆,
渗出丝丝的欧陆风情。
我们以平时在香港点餐的份量,
点了两道主菜,一道小食,
上桌时才发现主菜的份量全是香港的双倍!
(难道葡国人/澳门人的食量都很大!?) 非洲鸡
带微辣的非洲鸡愈吃愈兴奋,
酱料混合花生酱、椰蓉、番茄,
在甜、酸、辣之间共舞,
还有鸡肉偏瘦嫩滑不油腻。
伴碟薯仔的份量也是惊人!
一整个烚得软稔的大薯仔,
沾上酱料共吃十分饱肚,
而且要重新一次:份量真的很多!
只是吃惯清淡菜式的我们觉得菜式重口味,
不断连连喝汽水中和一下。
另外,点了烧葡国肠,
原来还有即席的烤肠表演。 店员先在葡国肠切了很多小刀口,
就在我们面前把葡国肠烤得热烘烘,
不断的翻动葡国肠,
肠中的香油溢出,
外皮更香脆,肠肉亦不会肥腻感。 烧葡国肠
葡国肠可以叫它葡式腊肠吧,
有如 salami 般的咸香,
净食不免会过咸,佐酒或配 Sangria 会更佳。
而且要把握还在温热时吃,
放凉了肠身会变硬喔。 葡式焗鸭饭
我们最欣赏的是焗鸭饭。
面层有葡国肠及烟肉,
以为下面只有饭吗?
原来鸭肉丝都藏在饭芯,而且份量颇多,
名副其实的禾秆冚珍珠。
最好吃的是吸收了鸭汁精华的米饭,
米饭是粒粒软硬适中。
平时只吃食物中的精华,吃掉酱汁,
只留下淀粉质给队长处理。
这次遇上了强劲的焗鸭饭,
我都只想吃饭,肉类就留给队长。
不过焗鸭饭又是份量超多,
足够2-3人同共分享。
我们最后也能顺利清碟,
根本是食量很大的两人组。
只是第一顿葡国菜已留下「味道很重的印象」,
另外,Restaurante ESCADA 没有白开水供应,
点水好像不值,可以来点葡国汽水或 Sangria 。