2015-09-08
肥仔侠的鬼马菜,在澳门相当受欢迎。早前就尝过「拉布混旧帐」、「桑拿虾」、「健康吊针鸡」、「鱼王蒸一鸡精」等趣怪菜色。好玩又好食。最近,我们和朋友们一行十多人又来到新益美食。今次点的菜,跟上一次完全不同。事隔一年,肥仔侠又有不少新惊喜。特别推荐两款适合佐酒的小吃--「酥炸牛脷头」松软入味,味道不会太霸道;而干炸的「猪油渣」酥酥脆脆,香而不油。肥仔侠的菜蛮跟得上时事脉搏,这道「占中鱼人得利」肯定是最近新作。一鱼两吃,一作清蒸,一作鱼汤。前者以鱼头、鱼球为主;鱼汤味道够浓,带淡淡姜味。至于跟占中有何关系?大家发挥想像力吧。这道「基本法一国两制」是两种制法的炒蛋。一边为葡式焗,一边为传统炒蛋,加入咸鱼、野菜。因为人太多,所以我只吃到炒蛋,蛋香不俗。底下还有一块块鱼柳呢。至于「健康吊针鸡」就不再介绍了。有兴趣可以看我们之前的分享。这道「夫唱妇随」是这晚推介之一。夫指的是鸭,而妻就是鸡,其实这是鸡鸭煲仔饭。嫩滑的鸡鸭,加上丰富的腊肠腊味,又香又惹味。饭的湿软度刚好,还有些饭焦呢!接著两道鬼马菜的名字非常相似--就是「香+辣等于我」以及「火+光等于鹅」。「香+辣等于我」卖的是香辣,有点像咖哩牛腩农夫
「香+辣等于我」卖的是香辣,有点像咖哩牛腩农夫包,不过咖哩和面包是分开上的。咖哩牛腩煮得颇淋和入味,咖哩汁辣度不高,以香浓取胜。用大大的面包点这个汁同吃,够滋味。
待火熄灭,便可以品尝美味的鹅肉了。酒味不算很重,最值得赞的是肉质肥厚嫩滑,丝毫不老,加上入味的酱汁,绝对值得一吃!