2014-05-12
营地熟食中心内的食档百花齐放,各有特色,而「强记」瓦煲奶茶咖啡的标题,勾起了我的好奇心!老公顺便点了一个辣鱼包。辣鱼包采用了猪仔包,老公称老板烘焗得很细心,还叮嘱赶快吃,不要放凉。听后当然是要遵命,草草拍过照,立即往包一咬,暖暖的猪仔包烘得很香脆,每一个部份也是脆脆的口感,几口的包碎已掉落四周,实在不好意思!馅料的辣鱼亦很饱满,不过辣意很薄弱,橄榄油份也不重,加上没有任可酱汁配搭,口感颇为干枯。幸好有用瓦煲奶茶伴送。奶茶质感较薄、带点茶香,但层次较为单一,唯茶中蕴含一股甘味是最为独特之处。面前的瓦煲烧得黑漆漆,令我忆记小时候在中药店看到的药煲,不过却是老板口中奶茶或咖啡之精华所在。问老板为何会想到采用瓦煲烹调奶茶、咖啡,他带著自信的面容,直言灵感来自老火汤。瓦煲较存气,出于同一道理,奶茶和咖啡的精华亦得以保留。每次老板都很精心烘焗猪仔包,虽然只是一具小型的焗炉,没有柴火或其他卖点,但添上老板细致无微的手艺,烘焗出来的猪仔包,脆香无比。每次客人接过老板的猪扒包或辣鱼包的时候,老板都会逐一叮嘱客人趁热进食,每一个烘焗出来的猪仔包就如呕心沥血培育的亲生儿!老板称他的猪扒包有著自家风味,不用涂
问老板为何会想到采用瓦煲烹调奶茶、咖啡,他带著自信的面容,直言灵感来自老火汤。瓦煲较存气,出于同一道理,奶茶和咖啡的精华亦得以保留。 每次老板都很精心烘焗猪仔包,虽然只是一具小型的焗炉,没有柴火或其他卖点,但添上老板细致无微的手艺,烘焗出来的猪仔包,脆香无比。每次客人接过老板的猪扒包或辣鱼包的时候,老板都会逐一叮嘱客人趁热进食,每一个烘焗出来的猪仔包就如呕心沥血培育的亲生儿! 老板称他的猪扒包有著自家风味,不用涂抹牛油或任何酱汁,直接将猪扒放进烘焗后的猪仔包内便可。那猪扒包是带著何种风味呢? 「强记」的猪扒预先用老板特选的豆瓣酱腌制,所以味道浓郁、惹味。老板还老实称辣鱼包只是一般,猪扒包才是必试的出品。就现场所见,确实点猪扒包的客人占大多数,辣鱼包的比例却很稀少。老板这句心底话,为何不早说呢?我们已吃得饱饱了,对没法尝那猪扒包感到很后悔呢! 每天限售的五十个猪仔包,中午时份只剩下三个,卖完即止。
「强记」的瓦煲奶茶、咖啡和猪扒包能否打动您的心灵,相信就如其他美食一样,视乎各人所好、因人口味而异,但当天老板自信的面容和亲切爽朗的态度,却令我感到非常佩服,顷刻我也被他感染了,凭著自家煮意,走上自己伟大的「发明」道路,每天享受著工作,真是了不起!