2017-06-04
星期天,继续美好酒店住宿分享:今天写的是日前到访澳门入住的 澳门文华东方酒店!一直喜欢文华的服务及超高餐饮质素,原来房间及配套也是一流,是不能再美好的住宿体验~ 关于房间及其他请参考网志,这篇主要分享 Vida Rica 御苑餐厅 供应的自助早餐,非常棒的经历,来入住的一定要来享用一番!自助早餐由6:30am - 10:30am供应,但当日所见时近11时,职员也没有催促,一贯贴心细致的服务。 水果是我的早餐之源!场内设有不同款的 Fresh Juices,如西柚汁、苹果汁、橙汁、鲜榨青瓜汁,又有罗汉果茶,以及含甘笋、红菜头、苹果及香橙的排毒饮品,成了我的选择! 饮内又有苹果醋及荔枝醋,怕酸的食客可拌混西柚水(比例1:10)享用,也可以直接倒入玻璃杯内享用,增强刺激肠胃蠕动的效果! 同样清新又高纤健康的还有多款沙律菜及丰富的配料,追求健康的一族应该会吃得满意。 在对面的早餐桌上,还有清甜的切件西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、鲜橙、火龙果、菠萝,以及原个鲜橙、青苹果、红苹果、香蕉、梨子等。场内又有鲜牛奶、杏仁牛奶、低脂奶、原味酸奶、芒果味酸奶、原味乳酪、蓝莓味乳酪、草莓味乳酪,甚至是少见的
在对面的早餐桌上,还有清甜的切件西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、鲜橙、火龙果、菠萝,以及原个鲜橙、青苹果、红苹果、香蕉、梨子等。场内又有鲜牛奶、杏仁牛奶、低脂奶、原味酸奶、芒果味酸奶、原味乳酪、蓝莓味乳酪、草莓味乳酪,甚至是少见的阿麻籽及多款谷物!
回到主餐桌,继续有即烘西多、窝夫,又有甜甜圈、Churros,以及中式的点心,包括虾饺、烧卖、豆沙包、松子饺、萝卜糕,等等,非常丰富!
在里面的长台上,又有著火鸡卷、农夫肠、莎乐美肠、葡国肠、烟三文鱼、烟鲭鱼、烟鸡肉等等冻肉选择;芝士也有 Emmental、Brie、Gryuere、Cheddar,以及个人很爱的 Babygel!
果酱选择也非常丰富,当然也不得天然又健康的蜜糖、牛油,还有更多果仁、配料等等。而面包选择更是丰富,各式各类的 muffin、酥饼、牛角包应有尽有,大胃王也未必吃得完!
最后是热食区,除了西式的肠仔、焗蕃茄、烟肉、恰蛋,也有即点即制的太阳蛋、煎蛋、炒蛋、自选配料奄列,以及甜魔妈妈最爱的 Egg Benedict!
中式的也有蒜蓉杂菜、白粥、韮王蔬菜蛋炒面,还有更多配料选择的面档,如此丰富,基本上吃完早餐可连午餐也跳过了!
感冒初愈,胃口不算太好;一来到点了一壶热茶(要赞经理非常细心,见我慢条理斯拍照回来,会主动奉上另一杯热茶!),之后又是习惯性地取了水果、乳酪,加上少量中式点心及最爱的 Egg Benedict,就开餐了~ 这天还加上排毒饮品、果醋、阿麻籽及蜜糖,更加健康!
非常棒的一顿早餐,吃完会有念念不忘之感,令人加倍期待8月在三亚文华东方的住宿体验!
明天,也会继续分享澳门文华东方的 Spa & dinner experience~