2011-09-01
这间是我到澳门必吃的面店。每次都会有心理准备,要排一轮队才有得吃,是次也不例外,在门口等了15分钟左右。有一位中年的店员(相信是老板娘)服务态度很好,在门口已用很好的语气问我们:「几多位?」,不像有些食肆,做出名堂来就变得大牌;到结帐时她亦主动走到每枱跟客人解释每张单上的价钱,以方便客人结帐及找赎,值得一赞。相反另一位店员(婆婆)态度就不同.... 我们想叫支可乐,她却说:「叫可乐? 唔好叫我!」不过见她是位婆婆就算吧,可能是因为行动不太方便,所以不负责拿取饮料。招牌虾子捞面 $24店中亦提供其他虾子捞面,e.g.云吞虾子捞面、姜葱虾子捞面等,但个人则喜欢没有其他配料的。虾子下得够多,吃下去是鲜味,而且传来阵阵虾的香味,好品质不用说只要吃过就知道,没半点腥,粒粒分明;面是带点爽口;而豉油及店方下的油(猪油?)亦是精华所在,更吊出虾子的味道。可惜的是面底太少,捞两捞已经见到碟底,$24确是有点贵了。姜葱灼鱼皮 $15份量很少,大概只有6片。爽口,不腥,没有鱼邻。味道正正常常吧,不算有特色,吃过比它做得更好的。金沙鲮鱼球 $33 附蚬介表面是炸过的米通,又香又脆,中间的鲮鱼肉十分弹牙,形成
有一位中年的店员(相信是老板娘)服务态度很好,在门口已用很好的语气问我们:「几多位?」,不像有些食肆,做出名堂来就变得大牌;到结帐时她亦主动走到每枱跟客人解释每张单上的价钱,以方便客人结帐及找赎,值得一赞。相反另一位店员(婆婆)态度就不同.... 我们想叫支可乐,她却说:「叫可乐? 唔好叫我!」不过见她是位婆婆就算吧,可能是因为行动不太方便,所以不负责拿取饮料。 招牌虾子捞面 $24
店中亦提供其他虾子捞面,e.g.云吞虾子捞面、姜葱虾子捞面等,但个人则喜欢没有其他配料的。 虾子下得够多,吃下去是鲜味,而且传来阵阵虾的香味,好品质不用说只要吃过就知道,没半点腥,粒粒分明;面是带点爽口;而豉油及店方下的油(猪油?)亦是精华所在,更吊出虾子的味道。可惜的是面底太少,捞两捞已经见到碟底,$24确是有点贵了。 姜葱灼鱼皮 $15
份量很少,大概只有6片。爽口,不腥,没有鱼邻。味道正正常常吧,不算有特色,吃过比它做得更好的。 金沙鲮鱼球 $33 附蚬介
表面是炸过的米通,又香又脆,中间的鲮鱼肉十分弹牙,形成有趣的对比。蚬介酱不算过咸,有著淡淡的酒香与海水味,跟鲮鱼肉好配合! 腐乳通菜 $12
通菜好新鲜啊