2023-02-15
十天内第二次来澳门😄,今次搭12:30pm TurboJet而且在澳门留宿一夜, 不用漏夜赶回家,翌日回程更有免费船票,衬仍然有优惠要多来吃澳门的美食啊😋。落船后当然要搭免费酒店穿棳巴士🚌驳脚入市中心啦。肚仔饿了,到达新葡京酒店下车后就直接向目标午餐地点走过去,一早锁定前往澳门的烧腊店「陈光记」吃烧味。餐厅在市中心,从新葡京酒店走路十分钟左右就能到达。记得多年前也来过一次,但是当时因心情不佳所以忘记了味道,今天再来就当作初次到访吧😅。在门口已经看到排得满满的烧味😍。进入餐厅看见差不多每张枱都有客人、但又不算太挤迫,看见刚有客人离座,我们二人就坐了餐厅角落的一张圆枱。餐厅的布置是大排档形式,圆枱圆櫈,天花冷气下面有一把吊扇, 很有怀旧色彩。还未坐定,老公就急不及待立即下了单,餐牌 一幅图看完。烧味单拼分大($78)中($68)小($58) 碟, 可选黑椒烧鸭/ 切鸡/油鸡/叉烧/火肉/ 鸭肾/卤味,都是同一样价钱。 餐厅还有很多其他类型的烧味、净红、菜、猪皮、萝卜、鹅肠,牛杂、牛腩和粉面,最好锁定目标,如果未选定要细心看看,慢慢选择,看清价钱才落单。这里还有酒精饮料呀。我们二人点了一碟大
落船后当然要搭免费酒店穿棳巴士🚌驳脚入市中心啦。肚仔饿了,到达新葡京酒店下车后就直接向目标午餐地点走过去,一早锁定前往澳门的烧腊店「陈光记」吃烧味。餐厅在市中心,从新葡京酒店走路十分钟左右就能到达。记得多年前也来过一次,但是当时因心情不佳所以忘记了味道,今天再来就当作初次到访吧😅。 在门口已经看到排得满满的烧味😍。 进入餐厅看见差不多每张枱都有客人、但又不算太挤迫,看见刚有客人离座,我们二人就坐了餐厅角落的一张圆枱。餐厅的布置是大排档形式,圆枱圆櫈,天花冷气下面有一把吊扇, 很有怀旧色彩。 还未坐定,老公就急不及待立即下了单,餐牌 一幅图看完。
烧味单拼分大($78)中($68)小($58) 碟, 可选黑椒烧鸭/ 切鸡/油鸡/叉烧/火肉/ 鸭肾/卤味,都是同一样价钱。 餐厅还有很多其他类型的烧味、净红、菜、猪皮、萝卜、鹅肠,牛杂、牛腩和粉面,最好锁定目标,如果未选定要细心看看,慢慢选择,看清价钱才落单。这里还有酒精饮料呀。 我们二人点了一碟大切鸡🐔($78),和一碟大黑椒烧鸭🦆($78),二碗斋濑🍜($24/ 碗)。
~ 黑椒烧鸭🦆($78)
食物很快送上, 虽然只是单拼,但份量算充足,上枱已经见到有大只鸭髀, 侍应还另外送上一小碗黑椒汁,因我喜好吃烧鸭🦆或烧鹅🦢时会蘸很多酸梅酱去中和油腻的感觉,所以询问店员有没有酸梅酱呢?她回答说可以蘸黑椒汁呀。原来这里的招牌黑椒烧鸭只配黑椒汁。
~ 大鸡🐔($78)
这碟单并大鸡很大一碟,真的可以媲美普通大小的半只鸡的份量,大只鸡髀在面,厨师把大量姜葱蓉淋在鸡件上。同样先吃鸡髀,咸咸味味的姜葱最宜配白切鸡,鸡肉带有鸡味,嫩滑,鸡皮爽脆,也是完全没有肥膏。虽然有少量鸡胸,但完全不「鞋」口,我们二人同样把整碟白切鸡吃光光。👍
瀬粉的粗幼像我们常吃的米线,很易用筷子挟起,而且不会滑走,有点像中等粗幼的上海面,但又比上海面软滑。