2010-02-19
久闻马交细龟炒牛河的功架了得,但上次到访适逢他关门度假去也,缘悭一面实在可惜,所以这里再来碰碰运气。皇天不负有心人,我们还没到店门已听到「荙!荙!」的抛镬之声。这天店里客人不少,我们点了蟹粥、干炒牛河和油盐水菜心。 蟹粥是时价,这天是$58一小窝,抵食!十分欣赏澳门食肆对粥的那份认真,虽只是 一海之隔,但香港的粥品早沦为人有我有的食品了,用料马虎兼有味精不说,连煲的功夫也省,以米粉开水混之了事,真是惨不忍暏。反而到了澳门能吃到充满米香的粥品,细龟还不止这样,为了增加粥品香味和口感,更加了葱花和切得非常幼细的菜圃,与鲜美的蟹一起煲真是其味无穷!连既不爱粥更不爱蟹的老公也破例吃了不少。 干炒牛河一如所料,镬气十足,河粉条条分明,牛肉新鲜且调味得宜,还有生炒的韮菜、葱和芽菜,一吃就知是真功夫、大师父之作。反观香港,要吃干炒牛河不难,但想找到这种水平的还得另花心思和金钱才行。 油盐水菜心令人有点失望,选择这种烹调方法是为了吃菜心的鲜甜,但这里用的菜心不好,不够鲜甜而且菜茎太硬,其实冬天正是吃菜心的时候,还望店方入货时多加注意。吃东西时看见其他客人都爱点牛肉肠粉,可惜夜已深不宜多吃,还待下次再
吃东西时看见其他客人都爱点牛肉肠粉,可惜夜已深不宜多吃,还待下次再尝吧!