2015-08-02 1348 瀏覽
至愛的味噌豬骨拉麵,湯底出色,豬骨湯底加了味噌, 比例恰到好處, 唔會淨係食到味噌味咁表面, 色澤睇落似好濃, 但唔會漏, 可以一啖麵一啖湯成碗飯哂。叉燒厚度適中, 都幾大塊, 亦都夠腍。麵的口感好好, 唔會過軟或過硬, 煮得啱啱好, 暫時係我覺得最好既拉麵
2015-07-11 1607 瀏覽
那是晚上十點幾,我與妹妹去了一間較隱蔽的一間拉麵店食宵夜,此店門外紅色的條子落地玻璃窗、柱,兩盞紅色的燈籠寫上日本字《 拉麵》,黑色的招牌及淺棕色木板用紅字寫上「松壱家」,門外的餐廳有一些餐牌可以考慮下食什麼拉麵。此店主打的拉麵有特松拉麵、終極雞湯拉麵、國豬骨拉麵、味味噌豬骨拉麵、鹽味豬骨拉麵及醬油豬骨拉麵等......另外有單品調味雞蛋、辣味白蔥、筍乾、餃子......其後我們各點一碗拉麵,而妹妹選擇了醬油豬骨拉麵($86),麵中的配料有筍乾、辣味白蔥、菠菜、海苔、鵪鶉蛋及叉燒,看來的配料也是非常豐富。先喝下一啖豬骨湯,果然味道非常濃郁,而且含有特製的醬油提鮮,整體味道又不會過鹹而厚身,調配得不錯。麵條都好挺身,口感滑溜又彈牙,薄身的叉燒是肥瘦各一半,有嚼勁而肉味濃郁,如果大片一些會好些少,有點吃不爽。她個人就有嫌鵪鶉蛋太細粒,同樣又是吃不爽,如換上半熟流心蛋會比較吸引一些。當中最愛食的就是碗邊的海苔,好脆口。而我碗鹽味豬骨拉麵($86)的配料與醬油拉麵是一樣,先呷湯底都不會好鹹而且比較鮮甜,原來店中用了清甜魚湯佐以特製的鹽醬,豬骨湯底呈奶白色,每一口散發了啖啖濃厚的豬骨湯味,曲麵條
醬油豬骨拉麵($86)
而我碗鹽味豬骨拉麵($86)的配料與醬油拉麵是一樣,先呷湯底都不會好鹹而且比較鮮甜,原來店中用了清甜魚湯佐以特製的鹽醬,豬骨湯底呈奶白色,每一口散發了啖啖濃厚的豬骨湯味,曲麵條也是爽彈煙韌,每條也掛住香濃的豬骨湯汁,吃起來都不覺膩,後來也把豬骨湯喝光,叉燒嫩口有肉香,我個人都是認為大片會更吃得爽。
鹽味豬骨拉麵($86)
食拉麵時更可以放些少許調味品,店中供應更有大蒜、辛味高菜、芝麻、麻油等等.....
天氣太熱,我點了可樂,店中供應的是玻璃瓶的可樂,也是我的至愛,天時暑熱食熱辣辣的拉麵,最好就是來番一支冰涼可口的可樂。
整體食物水準都幾好月,可能現時都比較晚,都比較冷清,價錢都合理,服務都不錯會主動斟茶、巡下枱,也是不錯又有效率。
2015-07-07
鹽味豬骨拉麵($86)
醬油豬骨拉麵($86)
2015-07-11 1223 瀏覽
拉麵可以話係我其中一種摯愛, 連續幾日食都冇問題 , 噚日試完一間, 今日試呢間  看到之前的食客介紹, 我便衝著這個雞湯拉麵而來, 想試試加入檸檬汁後, 碗雞湯會有什麼奇妙之處。話明是雞湯, 油總是有點, 但不算多, 面前金黃色的雞湯好香, 試飲一啖, 有好香既雞味, 之後試加幾滴檸檬汁, 不識怎形容, 只是覺得雞湯更清新, 很不錯, 冇油膩既感覺麵條軟硬適宜, 叉燒的外圍較硬, 中間位置較軟身, 可以有改善的空間。整體拉麵的評分不錯, 肯定又一賣飛佛。
2015-07-07 1125 瀏覽
游水前同肥髀食個午餐先,呢間拉麵店未試過,去到門面紅色好搶眼!店員開趟門招呼入內!本來以為係和式裝修,又加啲西式元素,英式皮木椅加牆上唱片鐘!店員送上冰茶,我哋自己睇餐紙,墊枱紙連點餐紙,食物選擇唔多,自己圈好撕下交店員,店員都有日本人口音!唔係個個都識廣東話!不過基本溝通無問題!枝豆($22)熱上,灑少許海鹽,簡單帶出枝豆味道,枝豆彈牙大粒好味!味噌豬骨拉麵($88)驚喜,湯底濃但唔會過鹹,粗身拉麵彈牙,叉燒半肥瘦,肉質淋唔乾,有肉汁,少有我會滿意嘅拉麵叉燒!配料嘅大蔥、荀、海帶索晒啲湯,特別在跟隻鵪春蛋,肥髀食!好味!調味雞蛋($11)呢隻蛋入味兼好滑,難得蛋黃唔會唔熟(好多拉麵店為了滑,會煮唔熟隻蛋黃)呢度做到滑又唔會唔熟!餃子($38)5隻唔會黏住,好易分開,皮煙韌餡料又有肉汁!點醬油食,帶出肉味又唔會膩芬達汽水($13)估唔到係支裝,好懷舊,而且支裝份量唔會好大,食完麵飲唔會飽到頂住!食物好味,店員服務勤快,講說話好斯文!我叫錯小食即刻舉手改,都好好笑容幫我更改!(改係正常,有笑容嗰下難得)值得一試嘅拉麵!
游水前同肥髀食個午餐先,呢間拉麵店未試過,
去到門面紅色好搶眼!店員開趟門招呼入內!
調味齊全
餐紙連餐牌

枝豆
調味雞蛋
餃子
芬達
值得一試嘅拉麵!
2015-07-04
枝豆
調味雞蛋
餃子
芬達
2015-06-28 776 瀏覽
cwb 一向多拉麵,今日原本想挑機魂拉麵,可惜佢無開...兜兜轉轉就來左呢度呢度既拉麵麵身比較粗硬,無得跟自己口味選軟硬濃淡程度. 不過我本身都喜歡粗d 既麵,所以都okay醬油豬骨係最穩陣之選,果然無令我失望,湯底香濃,叉燒只有一塊好像有d 吝嗇。另外既雞湯底就遜色d, 無咁香,不太推薦胃口大既可以選特份,多4塊叉燒同蛋。但平心而論,呢度既流心蛋同叉燒都麻麻,溫泉蛋太熟,無流心既效果, 叉燒唔夠香總體而言,呢度既拉麵都okay, 下次會試下其他間拉麵
cwb 一向多拉麵,今日原本想挑機魂拉麵,可惜佢無開...

兜兜轉轉就來左呢度

醬油拉麵

另外既雞湯底就遜色d, 無咁香,不太推薦

總體而言,呢度既拉麵都okay, 下次會試下其他間拉麵
20 分鐘 (堂食)
醬油拉麵
2K
2015-06-09 1108 瀏覽
店名:松壱家地址:銅鑼灣新會道4號地舖好味指數:7.6/10價錢:$108特松醬油豬骨拉麵拉麵分粗幼選擇,特松醬油豬骨拉麵選了粗硬麵。湯底味道濃而突出,醬油味道充足。特松表示增量級,味道一樣,但份量增加。配料有5片豚肉,蔥,蒜,竹筍,紫菜一堆,菜,木耳,1隻溏心蛋和1隻鵪春蛋。豚肉較厚,不夠滑,而溏心蛋過熟。店名:松壱家地址:銅鑼灣新會道4號地舖好味指數:7.5/10價錢:$83終極雞湯拉麵拉麵分粗幼選擇,終極雞湯拉麵選了幼硬麵,湯底味道濃而突出,配料有豚肉,蔥,蒜,溏心蛋。豚肉較厚,不夠滑,而溏心蛋過熟。
店名:松壱家

價錢:$83
2014-08-21
  • 特松醬油豬骨拉麵
2015-06-07 701 瀏覽
和友人講開香港來說暫時最愛"魂"的拉麵,加埋有次去魂食唔到新果款拉麵"火龍",上次去話賣晒,好趁星期六中午咁啱經過去碰碰運氣。點知唔係賣晒,係日本果邊無來貨整唔到"火龍",其次最愛就係青龍,但日頭無青龍要晚上才供應,其他三款食過晒,加埋今次一心來吃火龍,最後調頭走  諗住去食VIA TOKYO食甜品,咁就沿路睇下有咩好食,最後路過一家紅卜卜的食店家ラーメン松壱家,個樣都幾好,所以入去試試。內裡環境,這家拉麵店座位相對無其他咁迫內在裝潢拉麵點餐紙亦是墊檯紙,紙的右邊畫好後,服務員會撕走那部份。本想試左邊那些,好豐富好吸引,但似乎太大碗,估計會吃不下,唯有放棄叫其他。終極雞湯拉麵賣相沒甚特別,雞湯沒想像中濃厚,亦沒有鮮雞香味,起初還擔心過咗冬天食雞湯會爆瘡,反而多年前在尖沙咀那家鳥華的雞湯更勝一籌。那半隻半熟蛋沒有驚喜⋯⋯国豬骨拉麵湯面有一層黑芝麻油和不少芽菜,芝麻油頗香,相比之下,這個比雞湯拉麵好一點點吧。

內裡環境,這家拉麵店座位相對無其他咁迫
內在裝潢
拉麵點餐紙亦是墊檯紙,紙的右邊畫好後,服務員會撕走那部份。

国豬骨拉麵

題外話/補充資料: 普普通通的拉麵,我諗沒有令我想再來的理由
2015-05-09
又來銅鑼灣了,拉麵實在是首選啊,那麼多間,我就選了這一間,沒有劣評啊,看也知道是好東西!相片的賣相一流,所以叫了特松,第一次吃就最多料, 當然是投下了信心的一票麵來了,喝下去豬骨湯還好,但豬骨味不濃,叉燒太乾身,紫菜又太韌,麵底倒不錯, 彈牙又滑,溏心雞蛋鮮甜蛋漿夠濃總體還算合格但我自己點的卻完全失敗,只有2小塊叉燒就算了,雞湯底竟然只是沒有豬骨味的味精湯,雞的鮮味全無,特意點的橫濱家系中粗麵跟一般拉麵毫無分別,更甚的是, 連黑木耳同荀尖也沒有$83一碗, 這到底是什麼...更令人氣結的是,另加的叉燒飯跟湯底完全不配合,叉燒飯更有燒汁澆在上,那到底是吃燒汁的味, 還是雞湯味?沒關係也可以試一下啊,不行, 真的不行, 湯底好滯, 有汁飯本身亦好滯,總體就是非常滯,十分失敗的作品
又來銅鑼灣了,

拉麵實在是首選啊,

那麼多間,

我就選了這一間,

沒有劣評啊,

看也知道是好東西!
相片的賣相一流,

喝下去豬骨湯還好,

但豬骨味不濃,

叉燒太乾身,

紫菜又太韌,

麵底倒不錯, 彈牙又滑,

溏心雞蛋鮮甜蛋漿夠濃

總體還算合格
但我自己點的卻完全失敗,

只有2小塊叉燒就算了,

雞湯底竟然只是沒有豬骨味的味精湯,

雞的鮮味全無,

特意點的橫濱家系中粗麵跟一般拉麵毫無分別,

更甚的是, 連黑木耳同荀尖也沒有

$83一碗, 這到底是什麼...
更令人氣結的是,

另加的叉燒飯跟湯底完全不配合,

叉燒飯更有燒汁澆在上,

那到底是吃燒汁的味, 還是雞湯味?

沒關係也可以試一下啊,

不行, 真的不行,

湯底好滯, 有汁飯本身亦好滯,

總體就是非常滯,

十分失敗的作品
題外話/補充資料: 為什麼這家餐廳還敢收加一? 因為坐位比較闊落嗎? 沒關係我不想知道, 反正我也不會再來...
2015-05-10 648 瀏覽
澱粉質並非最愛,只是太餓的關係選擇拉麵。一向有收藏食店的習慣,以備不時需。這是名單中之一。雖然是星期六,店內只有兩枱客人。應該是時段的關係吧?下午茶已過,晚飯又未到。職員的服務很有禮貌,不多不少距離令人很舒服。店內裝修簡潔。廚房與食堂只是一大玻璃窗之隔,清楚目睹煮食情況。雖然餐紙上的特松系列很吸引,份量太多了。最終還是要了味噌豬骨拉麵。枱上有麻油,醋,醬油,大蒜蓉和辣菜等調味品。麵到了,碗中材料有筍,木耳,紫菜,菠菜,义燒和一隻鵪鶉蛋。 先試口湯。湯餚得很濃,很香味噌,鮮甜。口味清一點的朋友,可試盬味或最受歡迎的豬骨拉麵。麵條軟硬適中有趙頭。加上少許大蒜,酸酸的可解膩。不要看表面,吃掉它已容不下想叫的餃子和甜品了。滿足的餐。P.s.加一服務費是值得的。

P.s.加一服務費是值得的。
2015-05-09
2015-04-20 665 瀏覽
松壱家自從裝修後都無再去,佢主打既拉麵係類似日本無敵家既醬酒豚骨拉麵。日本池袋無敵家就非常正啦,唔知松壱家點樣呢?出面既裝修比起以前順眼左好多,的確係好左,之前剩係得紅色服務態度依然好好,都係唔洗排隊價錢($86+1)要加一係比較奇怪,去日本食拉麵,都無一間係需要比加一,真係諗唔明ラーメン松壱家 Matsuichiya@銅鑼灣醬油豬骨拉麵(7/10)($86+1)湯底好濃厚,豬骨味好重,而醬油味加上豬骨令湯底層次更加豐富,入口順滑,唔錯。拉麵係粗麵,夠硬而且富有彈性,掛湯力強,滿意。配料有鵪鶉蛋紫菜,因為鵪鶉蛋係香港較少會作為配料,所以都幾特別,但係我唔覺得鵪鶉蛋有幾好食。叉燒比以前薄左,普普通通既肉味。整體黎講,無一間好似池袋無敵家既拉麵,但係我就覺得遠遠比唔上,非常普通。要+1我最唔滿意係比熱茶囉,諗極都諗唔明,連我隔離個鬼佬都話要杯凍水
出面既裝修比起以前順眼左好多,的確係好左,之前剩係得紅色
服務態度依然好好,都係唔洗排隊
價錢($86+1)
醬油豚骨拉麵
醬油豚骨湯
ラーメン松壱家 Matsuichiya@銅鑼灣
醬油豬骨拉麵(7/10)($86+1)
要+1
2015-04-05 803 瀏覽
ラーメン松壱家這次是裝修後第一次食松壱家,之前都食過幾次,一路是我心中最愛拉麵店之一。裝修前可以自己選擇麵的粗幼度,軟硬度,湯底的濃度,油膩度等,但裝修後則不能選擇,一切由店家發牌...醬油豬骨拉麵 $86所以,這次讓我失望了,湯的濃度不及以前,雖然豬骨味仍然夠濃,但醬油味輕了,叉燒薄了,麵亦少了,$86 只有一小片叉燒,真的有點不值😢唯一冇變的,是店員的服務態度,他們仍然是非常熱情,態度十分好呀:)從前,松壱家是我的最愛拉麵店。------------------------------ラーメン松壱家 (銅鑼灣)銅鑼灣新會道4號地舖

ラーメン松壱家
醬油豬骨拉麵 $86
從前,松壱家是我的最愛拉麵店。
ラーメン松壱家 (銅鑼灣)
銅鑼灣新會道4號地舖
2015-04-03
10 分鐘 (堂食)
  • 醬油豬骨拉麵
2015-02-05 1296 瀏覽
拉麵就食得多,但係以雞湯做主打既就第一次喔.呢間位於銅鑼灣既ラーメン松壱家(剩係識讀松同家字),晚上7點,客人只有半滿,但不減我食拉麵既慾念!雖然有豬/醬油/味噌/鹽既選擇,但係我諗9成既人黎,都係為左$83既終極雞湯拉麵~~清黃色既湯底,就是濃郁而幼滑既雞湯,呢種感覺唔係好似其他風格咁杰撻撻!而且絕不油膩.附送檸檬一角,加左之後飲落更加清!不過都係原汁原味好!麵條絕對彈牙喔.雖然係咁,但係不過餃子,又式者拉麵上的叉燒,都完全唔吸引.舊叉燒好似肝硬化咁...仲有個食法,係可以加飯黎食,不過我就唔挑戰了
仲有個食法,係可以加飯黎食,不過我就唔挑戰了
2015-02-05
2014-12-13 1651 瀏覽
剛巧今日天氣轉涼,溫書一整天很想去品嘗一碗熱騰騰濃味拉面,找到了一間新加入由日本遠到而來營業之松壹家。可能由於新開張同地點位置關係,6點半仍未有太多人,到埗後不需要等待已經可以入坐。一踏進門口,日本人店長已經很有禮貌去安排我入坐。由於一個人關係,我選擇了面向牆身坐位。雖然店面感覺未有日本拉面店感覺,但香港人應該這裡會覺得比其他拉面店環境舒服,坐位寬敞。台面很整潔整齊,好有身在日本食飯感覺。另外都有平時拉面調味料:芝麻,辛味菜,蒜泥(如果是整粒蒜頭會更好)。菜單有鹽味,味蹭,醬油等湯底選擇。這裡有個特別雞湯底,下次會試試。至於面底有幼面同粗面選擇。粗面於香港日式拉面店比較少有,所以選擇了粗面。同今次先試”特松醬油豬骨拉面”。特松拉面分別有4塊叉燒,塘沁蛋和鵪鶉蛋各一隻,多塊紫菜(因為實在有太多塊,一直食都無數有幾多塊-_-#)於落單紙上都同其他拉面店一樣有面軟硬度選擇,湯底油膩度同濃度。( ´▽` )ノ本人比較喜歡偏向選擇較濃味湯底拉面。所以湯底我選擇了濃味,油膩度濃厚。上菜時間都好快就已經可以開餐。一來到碗拉面,立刻流口水。因為只是見到湯頭就已經知道此店對湯底落了不少功夫。先飲一啖,就
一踏進門口,日本人店長已經很有禮貌去安排我入坐。
由於一個人關係,我選擇了面向牆身坐位。
台面很整潔整齊,好有身在日本食飯感覺。
菜單有鹽味,味蹭,醬油等湯底選擇。
這裡有個特別雞湯底,下次會試試。
至於面底有幼面同粗面選擇。
粗面於香港日式拉面店比較少有,所以選擇了粗面。
同今次先試”特松醬油豬骨拉面”。

( ´▽` )ノ本人比較喜歡偏向選擇較濃味湯底拉面。
所以湯底我選擇了濃味,油膩度濃厚。
上菜時間都好快就已經可以開餐。
一來到碗拉面,立刻流口水。
因為只是見到湯頭就已經知道此店對湯底落了不少功夫。
先飲一啖,就會知道這裡比平時拉面店湯底不同,只少有種膠質於咀邊。(食開拉面之人,你懂的)
(^ω^)閃閃發光的湯底
另外叉燒雖然不是厚厚的那種,但食落去口感同平時有不同。
有少少像豬軟骨感覺,當然是啖啖肉啦^_^
粗面質感不錯,可以勾起起少少日本無敵家那種感覺
其實這裡可以另叫一碗白飯去配搭拉面湯一起食。
一啖飯,一啖湯,但因為份量其實都不少。所以放棄無叫白飯。但如果食量大的,恐怕湯份量會不夠。
因為這裡湯份量其實比較少,我最後一整碗湯飲清光!!
可能由於粗面原因份量大而少了些湯吧。
每次食拉面都會好期待隻蛋,可惜有少少失望。
味道不突出,較為普通。不夠入味。
最後用了10分鐘完成整碗連湯底。
下之會再試雞湯底。

特松份量女仕們都不會太多,剛剛好。
可惜的是有加一。
拉面實價$108,加一後$118.8

大家如果喜歡膠質濃味湯底的話,實在要支持下這裡。

2014-12-13
2014-11-25 1561 瀏覽
突然之間好想吃拉麵,但又不想吃連鎖店的那種。要排隊很久才能吃的也不想,所以最後左找右找找到了這間XD!在銅鑼灣能選擇的拉麵店其實有不少,選這間是因為看到食評大多讚好。店內有兩張等位用的椅子,坐著一會先等等看。整間店很簡潔,牆上就這幅圖和2幅的相片~能看到這店的歷史呢^^等了一會兒就有位置可以坐了~在正式看吃什麼之前先看到這個「吃拉麵美味的方式」。日本人吃拉麵會加米飯 ,這是香港甚少見到的~ (不過吃完一碗拉麵已經很飽,試不到撈米飯吃會怎樣 >m<)侍應會提供Order紙給您下單~可以選拉麵的粗細、口味的選擇(包括:麵的口感、湯的濃度、油膩度)下好單後就看看桌面上有什麼吧~有一堆的調味料~還有辣高菜之類的。不用等太久的時間,拉麵終於送上來了 ^0^味噌豬骨拉麵($78) - 麵的軟硬度【一般】、油膩度【輕淡】、湯的濃度【淡】看到湯很濃郁的時間,還很擔心會很油膩 >___<!但試了一淡湯之後就完全抹掉這樣的想法。一淡湯一淡拉麵絕對沒問題!!不過有我不喜歡吃的菠菜 叉燒不會太瘦,亦煮得夠”稔”而且跟一般拉麵配雞蛋的概念有些不同,這裡也是配蛋~不過是鵪鶉蛋。特
突然之間好想吃拉麵,但又不想吃連鎖店的那種。
要排隊很久才能吃的也不想,所以最後左找右找找到了這間XD!

店內有兩張等位用的椅子,坐著一會先等等看。
等了一會兒就有位置可以坐了~
在正式看吃什麼之前先看到這個「吃拉麵美味的方式」。
日本人吃拉麵會加米飯
,這是香港甚少見到的~
(不過吃完一碗拉麵已經很飽,試不到撈米飯吃會怎樣 >m<)
侍應會提供Order紙給您下單~
可以選拉麵的粗細、口味的選擇

(包括:麵的口感、湯的濃度、油膩度)
下好單後就看看桌面上有什麼吧~
有一堆的調味料~還有辣高菜之類的。
不用等太久的時間,拉麵終於送上來了 ^0^
看到湯很濃郁的時間,還很擔心會很油膩 >___<!
不過有我不喜歡吃的菠菜
 叉燒不會太瘦,亦煮得夠”稔”

特松醬油豬骨拉麵($108) - 麵的軟硬度【一般】、油膩度【輕淡】、湯的濃度【濃】
這是加碼版的拉麵~比第一碗點的多了幾塊叉燒和海苔,還有就是一隻調味雞蛋。
叉燒相對這碗的比較瘦,所以口感差了點點。
拉麵兩碗都是選擇【一般】,但個人來說都是覺得偏硬身一點~
不過湯底出色~這方面能搭救的^^
最後湯也喝光光了呢
2014-11-22
8 分鐘 (堂食)
$102.3 (午餐)
2014-11-24 1371 瀏覽
每次朋友約去銅鑼灣,都很怕要在這個自己不常出沒的地方找吃,而最傷腦筋的更是約了女朋友的時候。剛剛的星期六,下班後陪女朋友去銅鑼灣,依舊沒有頭緒之下,終於選擇一試這家來自日本橫濱的拉麵店。只需五分鐘,便由時代廣場走到了位於新會道的松壱家,對於好像我這些甚少踏足銅鑼灣的人來說也相當易找。2:15pm到達時剛好客滿了,幸好只等了5分鐘便可入座。簡約的店面,加上掛牆的店舖分佈圖,讓我好像再次置身於日本的拉麵店。每張枱旁邊都附有調味架,有辣高菜、大蒜、豉油、辣油等六種調味配料,相對其他拉麵店算是齊全。在日本,吃拉麵好多時都會配一碗白飯以嘗盡店家精製湯底的點滴,而這店也有介紹這種傳統的食法。由於不算很餓,最後只點了拉麵,之後卻教我後悔極了。五分鐘不夠店員便奉上我們的拉麵,我點的是特松醬油豬骨拉麵。點選原因是被門外大大的四個字「醬油豚骨」所吸引,還有碗上的6大塊紫菜及..鵪鶉蛋!說湯底是拉麵的靈魂沒差,而這個醬油靈魂應該俘虜了不少食客。豬骨湯完全沒有很膩的感覺,濃稠的湯頭讓人感受到師傅在熬製湯頭上花的心思與時間。選了橫濱家系中粗麵,麵身比我想像中來得要粗一點,富有嚼勁的麵條沾起濃厚的湯汁,吃起來味道

特松醬油豬骨拉麵
選了橫濱家系中粗麵,麵身比我想像中來得要粗一點,富有嚼勁的麵條沾起濃厚的湯汁,吃起來味道倍感濃郁。正因為湯汁與麵條的完美配搭,卻使配菜顯得有點失色,叉燒略為有點瘦,而海苔、白蔥等都是普通的質素。
味噌豬骨拉麵
至於女朋友點的是味噌豬骨拉麵,湯底同樣出色,沒有其他拉麵店的味噌湯那樣濃味,反而更能吃出了豬骨湯的味道。不過女朋友這碗的叉燒比我那碗的較腍,看來師傅在叉燒的烹調上要下些苦功了(笑w。

有時間的話,一定會再來試試他們的湯頭泡飯~!
題外話/補充資料: 把整碗湯喝光,到了晚上也沒有口渴的感覺,出色!
2014-11-22
5 分鐘 (堂食)