2015-12-16 823 瀏覽
爹哋家住銅鑼灣,每天皆往維多利亞公園散步養生,是晩我做孝順女,陪伴散步後跟他撐枱腳,在天后興發街附近覍食,找到一鍋。街坊小店,裝潢簡約,據服務員說,老闆寧願把成本放在食物上,亦正合我心意。一人一鍋,吃得衛生之外,二人可試兩款不同。台日式混合風格,湯底花款多多,有台式養生花雕雞鍋、埔里麻辣湯丶日式鰹魚丶北海道牛奶鍋及傳統的豬骨等等。我們選擇了二人龍蝦或蟹餐,本來松葉蟹亦好,但懶得開殻,先試龍蝦,選定主角後,場景各是養生番茄鍋及北海道牛奶鍋。鍋仔細細,但二人亦足夠分享。養生番茄湯底,用新鮮牛番茄及豬骨製成,不落味精,番茄肉果然香甜,湯喝完亦不口乾。北海道牛奶湯頭,原來加進珍珠米及豬骨熬成,怪不得白雪顏色亦不稀薄,未嚐已感美顔。預先準備好的湯汁隨時可加。配角是牛豬羊或雞肉四選二,是來自世界各地的佳麗,美國安格斯牛小排丶日本黑豚梅花肉丶紐西蘭小羊捲或美國無骨雞肉片,我們選擇頭兩款。牛小排肉脂肪雪白豐富,紋理尚算平均,黑豚梅花亦帶多少脂肪條紋,色澤鮮明,身軀堅廷,上乘冰鮮貨,全部切至薄片。牛肉一灼即半熟,顏色立刻轉深,多灼二秒便可吃,肉質嫩滑,但肥美感始終不及本地手切肥牛。豬肉就要多灼幾分鐘,嫩
養生番茄鍋及北海道牛奶鍋

預先準備好的湯汁隨時可加。

日本黑豚梅花肉丶美國安格斯牛小排
安格斯牛小排
日本黑豚梅花肉
豬肉就要多灼幾分鐘,嫩而有嚼勁,但肉質不算十分特出,相比早前在西餐廳吃到的粗切的黑豚肉,後者較有肉香及咬口。
龍蝦
身為主角的龍蝦並無令我們失望,一人半只,非常有份量,估計有8吋身長,放一罐啤酒在旁有對比,大家可見巨大身形。
肉質雪白,蝦膏明顯填滿蝦頭,
剛好勉強可以放進小鍋,肉質果然鮮甜彈牙,美味好貨式。
生蠔及帶子
生蠔
生蠔及帶子各兩只,同樣地,新鮮肥美,放進不同鍋底,風格各異,番茄的果酸令甜味更出,牛奶令口感更肥。
丸餃丶菇菌
蔬菜丶粉絲麵
自助餐形式,我們可以無限量添加丸餃丶蔬菜丶菇菌丶粉絲麵類,共三十多款,
調味及 汽水
樽裝汽水亦可任喝。
蟹粉蟹籽餃
推薦這個蟹粉蟹籽餃,頭尖尖的形狀與別不同,
蟹粉蟹籽餃
橙黃色的餡料,有蛋黃口感,說實話,蟹粉不明顯,但總比腥的好,調味不俗,放進不同鍋裡煮,味道差不多,我吃了四只。
鴨肉丸
另外個子小小的鴨肉丸比較少有,真正有濃郁鴨肉之味。
台式貢肉
台式貢肉亦不俗,並不爆漿,但有嚼勁。

蔬菜最選,片片菜葉皆嫩綠。最後把烏冬加進牛奶湯鍋,連同豆腐及金菇菜吃,熱辣日式烏冬牛奶湯作完結,飽肚暖胃,唯獨烏冬質地不夠滑。
台灣啤酒
二人龍蝦餐包台灣啤酒兩罐,選擇了芒果及青梅味道,酸酸甜甜易入口,仿似cider蘋果酒般酒精濃度低。
服務恰到好處,價錢合理,家常便飯,多一個好去處。
2015-12-14
龍蝦
2015-12-16 341 瀏覽
這個冬天時冷而時暖,天氣轉變的速度快得叫人無所適所。是夜天氣又再突然轉冷,便決定與朋友打個邊爐,暖一暖身。  朋友推薦了這一間位於天后的火鍋店-一鍋。顧名思義,它最主要的特色,便是一人一鍋的火鍋,正好適合我們各人不同的飲食習慣! 餐廳的內在環境比一般火鍋店細小,但因為只有約二十來個座位,是以空間反而顯得寬敞,頗為舒適,而且四周也比較整齊清潔。 餐廳以台日式料理為題,並為食客提供了多款湯底以供選擇,包括有較普遍的蕃茄湯、麻辣湯以及較特別的壽喜燒、冬蔭公和牛乳湯等等。餐廳採用「半任食」的收費模式,食客可揀選一款肉食,然後到自助處取飲品、丸類及蔬菜等食物。飲品以瓶裝汽水為主,並以冰鎮的形式保持低溫,色彩繽紛的畫面十分美觀。總覺得瓶裝汽水喝下去的時候,感覺特別爽快! 比較特別的飲品還包括各款果味的台灣啤酒。這款啤酒的酒精濃度較低,不苦澀而帶有淡淡的果味和麥香,有點像啤酒版的Jolly Sandy。試了兩款口味,菠蘿與啤酒的配搭感覺比芒果的更相配! 食物的種類頗豐富,有各式的肉丸和蔬菜。大部份肉丸的外觀與平時看到的不太相同,而當中最特別的,相信是墨魚包心丸和櫻花蝦片。蔬菜方面也不甘示弱

台灣啤酒
食物的種類頗豐富,有各式的肉丸和蔬菜。大部份肉丸的外觀與平時看到的不太相同,而當中最特別的,相信是墨魚包心丸和櫻花蝦片。蔬菜方面也不甘示弱,出動了紫心蕃薯來迎戰!
擺放著新鮮蔬菜的另一面,牆上貼著眾多明星的照片,當中更不乏巨星的蹤影!如有幸與他們同場吃飯,相信也是一件賞心樂事。
北海道牛奶鍋
不一會兒,店員便為我們端上各人的湯底和肉食。面對乾燥的天氣,我選擇了感覺最滋潤的牛乳湯底。牛乳湯底呈微黃的乳白色,加熱後,先嚐一口,牛乳湯入口順滑沒有渣,但牛乳味不太突出,反而較重豆味。
牛肩胛肉
肉食方面,餐廳亦為食客提供了眾多的選擇,分別有豬、牛、雞、羊等四大種類,而當中的豬肉及牛肉更有數款不同的款式。素來怕吃肥肉的我,便選了肉質相對地最瘦的一款牛肉-牛肩胛肉。

捲曲著的牛肩胛肉整齊地排列在碟上,叫人看得垂涎欲滴。每一塊的牛肩胛肉都是薄切而成的,脂肪明顯較少,但肉質一點也不韌,而且牛味濃郁,十分出色!較有趣的一點是煮熟了的牛肉很容易從中間主要的脂肪位置分離出來,更方便了我食用!
丸類
雖然丸類食物的外觀十分獨特,但吃下去的時候其實與平時所吃的沒有太大分別,比較推薦當中的櫻花蝦片。
蔬菜類
蔬菜類的食物看似平凡,但其實也隱藏著不少出色的食物,其中白蘿蔔便是當中的表表者。有別於一顆顆的蘿蔔粒,這裡的蘿蔔每一片都是薄切的,更達致半透明的狀態,而且厚度十分平均,可見廚師的刀工了得。

薄切的蘿蔔有助節省烹煮的等候時間,既快熟之餘,又更加入味。
Haagen Dazs
吃到最後,店員更為我們送上套餐已包的Haagen Dazs雪糕,為這頓溫暖而精彩的晚餐劃上完美的句號。

以前和朋友去吃火鍋,總是要為了迎合各人不同的口味而作出遷就。雖然「柴娃娃」地搶食物的感覺十分過癮,但有時候,還是會想與幾位朋友靜靜地享受鍋中的美食。一人一鍋的火鍋文化未算流行,但慶幸我們這次能在這一間小店中尋獲與體會得到。
牛肩胛肉
蔬菜類
2015-12-15 297 瀏覽
今日早收工。同阿妹約好要食飯。最後決定一人一鍋 烚下烚下。無訂枱 好彩早放工 有位。餐廳小小一家 員工老闆都笑容可加 未食已經先加分。香港人 都是輕鬆點比較好。出名選擇困難症 揀了好內 決定食松葉蟹二人餐。老闆話係今日日本空運到港。流曬口水。涮涮鍋的好處 係一人一鍋 可以叫兩個湯底。單單揀湯底 都掙扎了好內 最後我揀左北海道牛奶湯底 心郁郁想試麻辣湯底 見隔離枱的好香 但感冒剛好 都是先戒口吧。湯底真是好多種 可以滿足不同人的需要。醬料吧 應有盡有 號稱蔥怪的我除了一碗碗蔥咁攞 仲攞左乾蔥炸蒜蓉生蒜沙茶醬芝麻醬 其餘仲有黑白醋芝麻指天椒 好多選擇。丸丸 火鍋必備。最令我印象深刻係花生醬麻吉燒 口感煙韌 好像湯丸 流心花生醬 雖然甜甜地 但好配合牛奶湯底。仲有好多種類的丸丸 大路既唔少得 仲有芋頭丸 蟹籽丸 翡翠龍蝦丸 蝦丸等等。全部是台灣直送 彈牙有特色。蔬菜類選擇亦不少 金菇木耳蕃茄蘿蔔冬瓜 全部新鮮 仲有紫心蕃薯 好甜。面類有烏冬出前一丁 不過好飽 冇食 相信配湯底食 會一流。每人有一款肉類 牛小排 正。肉味好濃 厚薄度剛剛好。全晚亮點 絕對係松葉蟹 超級鮮甜 肉質爽口 配上牛奶湯
今日早收工。同阿妹約好要食飯。最後決定一人一鍋 烚下烚下。
每人有一款肉類 牛小排 正。肉味好濃 厚薄度剛剛好。
全晚亮點 絕對係松葉蟹 超級鮮甜 肉質爽口 配上牛奶湯 帶出蟹的鮮甜。讚。廣島蠔亦好肥美 真是好滿足。
不得不說 樽裝汽水任飲之餘 還送台灣啤酒。唔飲酒 可以揀蘋果西打。好好味。
涮涮鍋市面好多 但呢間絕對係推介之選。
2015-12-08 428 瀏覽
天氣突然下降,適逢朋友生日又想打邊爐!決定試下新野,聽聞好多明星光顧真的想知道有什麼吸引力~入到去地方不算大,而且要Book位才可以到此店進食。都明白既, 地方不大, 如果好味一定要Book位。半自助式設計, 一人一鍋.台式火鍋。牆身佈滿不同明星及客人的照片,可見此店受歡迎程度。我們點了2人龍蝦餐,自選湯底多不勝數:日式鰹魚湯.台式麻辣火鍋.日式壽喜燒.香濃咖哩鍋牛骨湯.豬骨湯.素菜湯.冬蔭公湯等最後我們點了日式鰹魚湯及豬骨湯鰹魚湯超清甜,而豬骨湯也不太油膩另外此餐還有海鮮併盆:廣島蠔x2.帶子x2估不到龍蝦及海鮮併盆超大件及肥美選此店為生日飯真的確實不錯,朋友好開心唔好以為一人一鍋食唔到龍蝦老闆娘超細心將大大龍蝦分開一半龍蝦超級新鮮,蝦肉不太韌正料朋友唔食牛都有選擇日本黑豚肉梅花肉超薄超幼嫩不太韌而我緊係食美國安格斯牛小排la,牛肉不肥不瘦入口即溶!可見上盛貨~另外還有此店拉麵必食之選,首先獨立包裝超級衛生一人一包不怕浪費,而且麵質上乘很爽此店一人一鍋代表自家控制火勢速度由0-5度超級先進的設計還有一種丸比較少有:花生丸呵~~滿滿花生爆出是我喜愛的甜點呀!一人一口氣食了6粒,勁滿足~
入到去地方不算大,而且要Book位才可以到此店進食。
都明白既, 地方不大, 如果好味一定要Book位。
半自助式設計, 一人一鍋.台式火鍋
牆身佈滿不同明星及客人的照片,可見此店受歡迎程度。
我們點了2人龍蝦餐,自選湯底多不勝數:
日式鰹魚湯.台式麻辣火鍋.日式壽喜燒.香濃咖哩鍋
牛骨湯.豬骨湯.素菜湯.冬蔭公湯等
最後我們點了日式鰹魚湯及豬骨湯
鰹魚湯超清甜,而豬骨湯也不太油膩
另外此餐還有海鮮併盆:廣島蠔x2.帶子x2
估不到龍蝦及海鮮併盆超大件及肥美
選此店為生日飯真的確實不錯,朋友好開心
唔好以為一人一鍋食唔到龍蝦
老闆娘超細心將大大龍蝦分開一半
龍蝦超級新鮮,蝦肉不太韌正料
朋友唔食牛都有選擇日本黑豚肉梅花肉超薄超幼嫩不太韌
另外還有此店拉麵必食之選,首先獨立包裝超級衛生
一人一包不怕浪費,而且麵質上乘很爽
此店一人一鍋代表自家控制火勢速度
由0-5度超級先進的設計
還有一種丸比較少有:花生丸呵~~
滿滿花生爆出是我喜愛的甜點呀!
一人一口氣食了6粒,勁滿足~
最後估不到還有Haagan Dazs甜品作結
雪糕種類:Cookies, Chocolate, 雲呢拿, 士多啤梨等
都是大眾喜歡的口味~~正呵!
題外話/補充資料: 記得Book位!!老闆娘說分2段時段:8點前或8點後
2015-12-01
慶祝紀念
生日
  • 美國安格斯去骨牛小排
  • 日本黑豚肉梅花肉
2015-12-04 649 瀏覽
天氣開始轉涼,也開始感受到秋意,就會有個念頭想要去吃火鍋。剛好有位朋友提議去嘗試可以一人一鍋的一鍋,當然舉手贊成。 .一鍋位於天后的琉璃街,亦是天后食肆的集中地。.餐廳面積不大,大約有二十個位子,所以一進門就是任飲任食的飲品及食物。左邊是主要用來放飲品,令人驚喜的是餐廳提供的汽水都是枝裝的,一支支整齊地擺放妥當地雪藏著,很吸引! 右邊的是放著醬料及食物的地方,醬料也有提供很多不貼種類,倒如生蒜、蒜蓉、芝麻醬、沙茶醬、辣椒、蔥等;食物也有多種蔬菜及丸類。.這裏是一人選一個湯底,再挑一份肉類,外面放著的食物及飲料都是任飲任食的,最後還有雪糕作甜品,感覺很豐富!  .對著有蕃茄的湯底,我總是會忍不住點了,所以我自己選了養生蕃茄湯。湯底很快送上,陣陣蕃茄香已經飄到鼻裏,是以牛蕃茄配以餐廳熬煮的豬骨湯而製,而且裏面還有不少新鮮蕃茄,所以味道鮮甜,不錯不錯!值得一讚的是餐廳會用回同樣的湯底來幫客人加湯,而非普通地加「水」,很用心! .肉類方面,因為最近要戒牛,決定選擇豬肉——日本直送的松阪豬肉,也就是我們常說的豬頸肉。松阪豬肉油脂分布均勻,所以肉質嫩滑煙韌,所以不會太油膩,用來吃火鍋也不錯

一鍋位於天后的琉璃街,亦是天后食肆的集中地。

養生蕃茄湯

松阪豬肉
肉類方面,因為最近要戒牛,決定選擇豬肉——日本直送的松阪豬肉,也就是我們常說的豬頸肉。松阪豬肉油脂分布均勻,所以肉質嫩滑煙韌,所以不會太油膩,用來吃火鍋也不錯。而餐廳提供的份量都不少,是按重量提供200g的,很好!

蠔及帶子
火鍋除了肉類外,總是想要點海鮮,所以我們點了帶子。兩者都很新鮮大隻,蠔經過煮熟後都沒有「縮水」很多,吃下去時有淡淡海水味,很讚;而帶子的解凍過程做得好,所以輕輕一焯就煮熟,肉質嫩滑鮮甜,很喜歡!

在外面的任食食物中,我最喜歡的是白蘿蔔。餐廳把白蘿蔔切得很薄,所以不消一會兒就很煮得精盈通透,很腍很入味,我們基本上每次拿食物時都會夾些蘿蔔。
以後在家吃火鍋都可以參考這個切法!
另一款是紫薯,沒想到餐廳會安排紫薯作火鍋食品。雖然要煮好一會兒才開始腍,但味道很鮮甜,即使在湯鍋中煮了一陣子,仍有其鮮甜味,不錯!

台灣啤酒
吃到一半才留意到旁邊poster上的台灣啤酒,也幸運地讓我們點到了最後三罐鳳梨啤酒中的一罐。聽職員說,他們特意從台灣訂這種啤酒,更需要大約三個月的運送過程,我地剛好來得切點最後幾罐,真幸運!鳳梨啤酒味道清甜,而鳳梨得味道意外地跟啤酒相配,容易入口,我們幾個都很喜歡!
芒果啤酒都不錯,會比鳳梨味甜一點,但也很好喝!

Haagen Dazs
最後是雪糕,小店安排的是Haagen Dazs! 當晚還有五款口味選擇,士多啤梨、cookies and cream、呍呢嗱、朱古力及咖啡。為吃到熱辣辣的身體降一降溫!

很適合三五知己來就最適合不過,不但可以一起嘻嘻哈哈地「打邊爐」,也可以每人可以按照自己的口味來選湯底、肉類、食物及飲品!
2015-11-24
松阪豬肉
蠔及帶子
2015-12-01 521 瀏覽
接家姐放工,由銅鑼灣行到天后天氣轉涼,便是打邊爐的好時節有很多明星合照,不知這店是那位明星所開的呢?這店還榮獲獎項,令我更期待食物的質素家姐選了一人前龍蝦餐麻辣點了最辣的辣度,名字挺有趣,叫 棺材辣。一上桌,就見到兩隻大辣椒在湯中,未開火就聞到強烈的麻辣味,賣相相當吸引。但湯底辣度其實屬於一般人都可接受的程度,未有名字般嚇人,一邊食一邊聞到香味,湯底跟所有食材都非常配合,相當唔錯。麻辣鍋所著重的該是辣的香味我則不太能吃辣,加上最近天氣急降就選了上品花雕醉雞,行氣活血,補補身子雞鍋等候的時間較長,因要等到雞肉差不多熟透才送上店員會幫忙把鍋內材料再度搞拌,再焗多一會兒然後再加入花雕酒整鍋雞鍋不只色相吸引,散發的酒味令人食指大動我和家姐已急不及待地挾了雞件進食因鍋內有足夠的水份,所以雞件都能保持水分和滑度且味度濃郁又不會過咸,多吃幾件也沒問題份量有半隻雞,建議2-3人分享因有自助配料,只顧吃雞塊會霸佔胃部太多空間大大隻龍蝦送到,沒想到的是如此的巨型因已分開兩半,可看到肥美的膏體積龐大,所需烹煮時間較長肉質彈牙,一絲絲可惜兩鍋的湯底味較濃,蓋過了海鮮的鮮甜味牛肉雪花均勻入口富有牛味,且肉膏比例
接家姐放工,由銅鑼灣行到天后
天氣轉涼,便是打邊爐的好時節
有很多明星合照,不知這店是那位明星所開的呢?
這店還榮獲獎項,令我更期待食物的質素

家姐選了一人前龍蝦餐
麻辣點了最辣的辣度,名字挺有趣,叫 棺材辣。
一人前龍蝦餐
一上桌,就見到兩隻大辣椒在湯中,
未開火就聞到強烈的麻辣味,賣相相當吸引。
但湯底辣度其實屬於一般人都可接受的程度,未有名字般嚇人,
一邊食一邊聞到香味,湯底跟所有食材都非常配合,相當唔錯。
麻辣鍋所著重的該是辣的香味

我則不太能吃辣,加上最近天氣急降
就選了上品花雕醉雞,行氣活血,補補身子
上品花雕醉雞
雞鍋等候的時間較長,因要等到雞肉差不多熟透才送上
店員會幫忙把鍋內材料再度搞拌,再焗多一會兒
然後再加入花雕酒
整鍋雞鍋不只色相吸引,散發的酒味令人食指大動
我和家姐已急不及待地挾了雞件進食
因鍋內有足夠的水份,所以雞件都能保持水分和滑度
且味度濃郁又不會過咸,多吃幾件也沒問題
份量有半隻雞,建議2-3人分享
因有自助配料,只顧吃雞塊會霸佔胃部太多空間
大大隻龍蝦送到,沒想到的是如此的巨型
因已分開兩半,可看到肥美的膏
體積龐大,所需烹煮時間較長
肉質彈牙,一絲絲
可惜兩鍋的湯底味較濃,蓋過了海鮮的鮮甜味
牛肉雪花均勻
入口富有牛味,且肉膏比例

不會感到有一部分只是肥膏
像我這般怕胖的女生,都唔會感到罪惡感
日本黑豚梅花肉也同樣,肉膏比例

且肉質爽口,不是淋的
不是每間走中、高檔次的火鍋店都能提供

再講講有什麼自助飲品、配料可選
飲品全是樽裝!!!
這可是重點來的。
樽裝和罐裝的風味不同,
且還有ZERO樽裝呢
是我第一次見,不然都不知道ZERO也有出樽裝版
菜類看色澤可知都很新鮮
也該洗得挺乾淨的
丸類選擇也很多,
有些都很特別及少見
如滿天星、麻吉燒和海芋球
在超級市場也沒見過呢
丸不是劣質貨
口感彈牙、絲毫不粉
食飽飽後,還有哈根達斯

有什麼比以雪糕作為晚餐的結尾更幸福呢?

食罷便滿足地繼續找下一個點,SHOPING SHOPING
2015-11-30
一人前龍蝦餐
上品花雕醉雞
2015-11-30 397 瀏覽
家姐住港島區 今日輪到我過海搵佢食飯 我一向係台灣涮涮鍋擁躉 因為可以一人一湯底 唔洗爭 而家姐一年四季都鐘意打邊爐 典型香港人 哈哈。佢提議試下 一鍋台日料理 佢話想試左好內 因為湯底好多選擇 可惜姐夫太忙 陪唔到佢。我梗係捨命陪君子 涮涮鍋喎。餐廳環境好乾淨 呢點好重要。火鍋配料 醬料 飲品全部一目了然 乾淨企理。我們鐘意食海鮮 原來有海鮮二人餐 可以揀龍蝦 毛蟹 或者松葉蟹。家姐發板揀了松葉蟹 再送廣島蠔和帶子。老闆勁好人 推介牛乳湯底 佢話可以襯托出松葉蟹的鮮甜味。另一個我們揀左養生蕃茄湯底。醬料選擇好多 Wooooo!! 炸蒜 蔥 蒜蓉 乾蔥 辣天椒 芝麻 白醋 黑醋 麻醬 即刻事不宜遲 整返個混醬先。北海道牛奶湯 好香濃牛乳味 而且每次加湯不是加水 所以keep住個湯底好香濃。蕃茄湯 好多蕃茄 清甜 唔係稀釋茄湯。正!打邊爐 丸丸係好重要的一環 一鍋主打台灣入口的丸 好多種類 幾特別。翡翠龍蝦丸 飛魚卷 黑墨魚丸 同平時普通打邊爐的丸丸好大分別 好彈牙 唔會成口粉 推介!二人餐可以揀兩份肉類。牛小排和黑豚梅花肉 厚薄得宜 肉味濃。另外仲有好多蔬菜類配料 蓮藕 蘿蔔 冬瓜 菇
蕃茄湯 好多蕃茄 清甜 唔係稀釋茄湯。正!

另外仲有好多蔬菜類配料 蓮藕 蘿蔔 冬瓜 菇類 菜類 全部食落新鮮。
重頭戲出現--- 登登登登 松葉蟹好大隻呀。急不及待放落牛奶鍋 松葉蟹好鮮甜 配上淡淡牛奶香 真是冇介紹錯 蟹肉咁新鮮 老闆話原來今曰新鮮空運到港架。
附送廣島蠔 好肥美 肉質好甜 帶子雖然被我淥耐左 依然鮮味 彈牙。
食到飽一飽之際 竟然仲有雪糕 為今晚畫上完美句號。今日偷聽到隔離枱話麻辣湯底超正 家姐即刻話下次要黎試!
  • 松葉蟹
2015-11-30 464 瀏覽
今天天氣突然變凍,爸爸突然說很想打邊爐,我突然想起台灣的一鍋,於是馬上訂枱,這間己開了差不多4年的台式火煱店真地道!未到七時,己坐滿一半人,打開餐牌,看到海鮮餐再加上自助式火煱,感覺真好,而且每人一煱,既有特色又衛生,所以馬上先訂了兩個煱!爸爸要的是牛骨鍋,用上牛骨湯及特選牛筒骨精心熬製,味道甘甜,配以適量中藥蒸調8小時!我要的是養生蕃茄鍋,特別之處因牛蕃茄以果用札實鮮甜,所以海鮮和肉類吸收其湯汁後特別美味,而且我知這一問湯底没有味精,所以可放心飲用,感覺真好!海鮮是北海道的玫瑰龍蝦,2隻廣島蠔和北海道帶子2隻,龍蝦很爽口,很多膏,一看己知是新鮮運到,很鮮甜!生蠔很大很鮮,帶子也很正!放入蕃茄鍋滾一滾,真的特別美味!另外我們要了日夲黑豚梅花肉,這豚肉很像雪花肥牛的感覺,脂肪分佈均勻,入口很有口感,真的會愛上這梅花肉!美国無肯滑雞肉片,是美国入口的走地雞,特点是肉質很滑,很有雞味,而且和蒜葱配在一起,吃法特別,很有特色!我們要了台灣的芒果味和鳳莉味啤酒,很有果香的味道!!我和爸爸這一餐吃得真的很開心!

放入蕃茄鍋滾一滾,真的特別美味!
2015-11-19
2 分鐘 (堂食)
2015-11-29 437 瀏覽
適逢銅鑼灣Sogo感謝際,血拼完肚餓到不得了,銅鑼灣雖然有好多美食,但其實在它隔壁的天后美食都不少。今日選擇了這家以台式料理為主的火鍋店,本人好喜歡它的概念,一人一鍋既方便又能夠選擇自己所喜歡的湯底食材。自選的火鍋可以先選湯應再選主食及飲品,而其他蔬菜汽水丸類粉麵則可以在外面免費隨便挑選。今天我們選擇了二人前龍蝦餐。哇哇!打火鍋用到龍蝦都是第一次!選擇了蕃茄湯底及日式鰹魚湯底。肉類則選擇美國安格斯牛小排及日本黑豚梅花肉。這家店有很多明星光顧,都貼在牆上。蔬菜丸類都好新鮮,而且丸類都比較特別,一般火鍋都沒有醬料都幾多可以隨便配搭,而我最喜歡的是它竟然選擇用樽裝汽水,聽店員說,來自台灣的老闆對食有份執著,他覺得樽裝汽水比罐裝汽水好飲,而且具有特色,所以就算成本貴,都堅持選用優質的食材海味墨魚包: 這個丸好食,起初只是覺得食落味道好熟悉,後面見到名稱才知道,而且這個丸平時的火鍋店是找不到的。黑色墨魚丸: 平時我們見到的都是白色的墨魚丸,但這裡是黑色的,而咬落真的有白色的墨魚,非常爽口彈牙,真是貨真價實龍蝦、蠔、帶子: 2人前set包每人半邊龍蝦; 一隻蠔及一隻帶子。龍蝦: 聽店員說是來自澳洲

這家店有很多明星光顧,都貼在牆上。
蔬菜丸類都好新鮮,而且丸類都比較特別,一般火鍋都沒有

龍蝦: 聽店員說是來自澳洲的玫瑰龍蝦,恰下恰下之後龍蝦沒有縮小到,蝦膏竟然是非常爽口,而且肉身都很彈牙,配合番茄湯底剛好能帶出龍蝦的鮮甜味。食完之後店員說龍蝦殼不要取出,讓它繼續煮...滾出精華之後到最後加碗飯,煮成類似意大利飯,店員指此做法是演員黃秋生所教。湯底加蝦膏味令味道非常濃郁,雖然會比較咸,但好好味

蠔、帶子: 多數海鮮煮後都會大縮水,但這裡的都不會,蠔都幾爽口,而帶子就鮮甜。

4款肉類分別是: 美國安格斯牛小排、日本黑豚梅花肉、頂級肉眼、牛肩胛肉。
美國安格斯牛小排: 似雪花肥牛,牛味幾重
日本黑豚梅花肉: 最喜歡這款,夠嫩爽口肉味濃郁。
頂級肉眼、牛肩胛肉: 2人前set沒有包的,要後來追加,這2款比牛小排較煙韌,但相對地都"鞋"一點,食的話牛小排較優勝。

最後甜品是haagen dazs,簡直是完美的結束。埋單約$450一位,超飽的,會再光顧。
2015-11-18
昨天有要事到天后走一趟發覺原來這裡隠世食店真的很多!!而且是什麼國家特色菜都有將來有空要再到這裡走走看看試多一點不同的菜館呢~~~大約7時走進去客人不算很多但熟客似乎不少因為他們全都與店主很熟絡似的己累積一定熟客都給予我們生客一定信心好吃才會有回頭客吧~~~牆上貼滿滿店主店員與明星的合照長長的一條全貼好了是明星開的店子嗎? 坐下看了看餐派原來這裡是吃"一人一鍋"湯底可以自選走台式火鍋路線~~~我看到了有多款葯膳湯底看來挺不錯~~~ 商討一會后,我和友人決定選這個二人前的龍蝦/毛蟹餐~~~我們各自可以自選一個湯底分別有台式麻辣鍋, 牛骨湯鍋, 冬蔭功湯鍋, 日式壽喜燒鍋, 豬骨湯鍋, 素菜湯鍋, 香濃咖喱鍋和日式鏗魚鍋等等另外這套餐的亮點是它會送上龍蝦一隻又或北海道直送毛蟹呢~因為友人很喜歡海鮮所以就選這個吧~~一人一鍋很衛生有時就算太熟, 都怕口水交叉傳送等等衛生問題這裡就免了這些問題不錯~~ 點好餐后, 店員送上二隻碟原來這裡是半自助餐形式~~大家可以拿着碟出去外面隨意拿汔水, 蔬菜菇類還有丸類!!! 汔水櫃是自助形式有大路的可樂雪碧芬達大家隨意拿吧~~~ 還有公仔面, 粉絲, 烏冬
昨天有要事到天后走一趟

發覺原來這裡隠世食店真的很多!!

而且是什麼國家特色菜都有

將來有空要再到這裡走走看看

試多一點不同的菜館呢~~~
大約7時走進去

客人不算很多

但熟客似乎不少

因為他們全都與店主很熟絡似的

己累積一定熟客都給予我們生客一定信心

好吃才會有回頭客吧~~~

牆上貼滿滿店主店員與明星的合照

長長的一條全貼好了

是明星開的店子嗎?
坐下看了看餐派

原來這裡是吃"一人一鍋"

湯底可以自選

走台式火鍋路線~~~

我看到了有多款葯膳湯底

看來挺不錯~~~
商討一會后,我和友人決定選這個二人前的

龍蝦/毛蟹餐~~~

我們各自可以自選一個湯底

另外這套餐的亮點是它會送上龍蝦一隻又或北海道直送毛蟹呢~

因為友人很喜歡海鮮

所以就選這個吧~~

一人一鍋很衛生

有時就算太熟, 都怕口水交叉傳送等等衛生問題

這裡就免了這些問題

不錯~~
點好餐后, 店員送上二隻碟

原來這裡是半自助餐形式~~

大家可以拿着碟出去外面隨意拿汔水, 蔬菜菇類

還有丸類!!!
汔水櫃是自助形式

有大路的可樂雪碧芬達

大家隨意拿吧~~~
還有公仔面, 粉絲, 烏冬和面等等...

不過這些較為飽肚

我都沒有拿喔~~~
涷肉櫃內放滿了不同款式的丸丸

打邊爐我最喜歡吃丸子了~~

這裡選擇約有十多款

大路的魚旦貢丸牛丸固然有

另外還有龍蝦丸, 南瓜丸, 爆漿芝心丸較特別款式

味道不錯, 吃下去很新鮮

全都很彈牙, 非常好吃!
另外還有菇類~~~

自己較喜愛冬菇

這裡的冬菇肉質肥大厚實

吃下去很多汁呢~~~

而且吸飽了湯的冬菇特別好吃~

至於其它菇菇都不俗

很清香又新鮮~~~

另外還有一些小食如獅子狗卷, 豆腐, 炸卷心等等

還有牛柏葉呢!!!!

這裡的牛柏葉一點兒都沒有"哥士的"味~

不知大家有沒吃過有 哥士的"味的栢葉~

那股味道中人欲嘔

不過一鍋這裡的柏葉就無此問題

再加上它一點兒都不韌

清洗亦很乾淨

告訴你, 這裡一大盤是我全取了去吃呢~~~
醬料陣方面陣容豐富

炸蒜, 辣椒, 芝麻, 蔥花, 白蒜全都有

歡迎自由組合~~~

其實單以醬油混合蒜片和大量蔥花己很好味了!!!
店員會為你開動爐子~
不久要上湯底了~~~

我點了牛骨湯而友人點了豬骨湯~~~

其實兩款都很清甜

單喝都味美可口!

亦最能吃到食物的原味

店亦特別了些養生的杞子和紅棗來吊味和加強葯用效果

感覺打邊爐都能 養生補血和明目呢~~~

先來第一ROUND!

我放入大量的菇來增強湯的味道

菇菇很厚實清香

索滿了湯汁的特別可口

好好吃!
芝心丸不錯~

吃下去爆滿的芝士汁很濃很美味

要一再Encore!!!
接着開始上不同的海鮮了!!!

帶子大大只

又彈又爽又清甜

不論是放湯或刺身吃都很好食!!!
送上的二隻生蠔就有點失望

除了 蠔的SIZE不夠大外(全熟后更會變得小小的><)

蠔味亦不夠濃郁

肚子部份明顯不夠脹卜卜

這個失色了些
肉類方面我們點了牛肉和羊肉

牛肉切很很薄

所以很快熟掉了!

圍邊的那層脂肪令到牛肉更加美味

而牛肉本身亦夠爽不韌

不錯~~

而羊肉則是友人的茶~~

他說充滿了淡淡的羊肉香味(但卻不是酥味)

同樣切成薄片

只需在滾湯滾一下就可以吃

夠爽又夠羊味

好吃又暖身~

來主角皇帝蟹~~~

大大隻的北海道皇帝蟹我都是第一次吃~~~

這款蟹味十足亦相當鮮味

肉質夠爽不會散

而且瞉有很多很多豐膄膏

手爪間亦有很多肉

二人分着吃都很夠飽了~~~
最后吃過杯盤狼藉

心滿意足的離開~~

離開前看到黃秋生原來在我隔二枱用餐

感覺得意愉快呢~~

2015-11-03
1 分鐘 (堂食)
2015-09-29 884 瀏覽
好耐無食台式一人一鍋啦,係時候回味下,當然要去我個人認為最正,天后個間一鍋呢.我呢個餐要$338,醉雞鍋加碟肉,再任食配料.雖然叫醉雞鍋,但可以加辣,變左雞煲.其實唔加辣仲好食~其實$198既套餐比較抵食,一碟肉配個簡單既湯底,因為$338呢個食完o的雞都好飽了一半.碟野未必係咁有肉味,所以大家唔洗叫咁靚既.鐘意黎呢度既原因係佢地既配料全部都好靚仔,o的蔬菜堅正,連丸都特別好食,完全唔係其他任食火鍋既級數.飲品也是任飲,再包左台灣BEER一罐(無咩特別的).貴就貴o的,但係真係好爽皮.
碟野未必係咁有肉味,所以大家唔洗叫咁靚既.
貴就貴o的,但係真係好爽皮.
2015-08-09
一人一爐的火鍋,天后一直有一間以台式邊爐為主打的火鍋,賣點品質好,材料台灣進口,自助型式的一間小店,一直想試。一心前來試柑桔雞煲($338套餐,1份肉類另配果味台灣啤酒,雪糕),訂枱時已留, 是晚訂枱為8點半,座了8成客。 喜歡小店打台式邊爐,沒有酒樓,火鍋店般嘈吵,舒適且有氣氛。很愛汽水支裝,食物整齊清晰排列,唯一調味吧欠缺指天椒,只有辣粉,有點失色。柑桔雞煲比想像中好,因未來前有些朋友認為柑桔湯底,甜甜酸酸配打邊爐很怪。但吃過後,卻愛它開胃清新,配起肉類蔬菜,味道也出奇地很夾,我想像日本人愛用柚子醋作火鍋沾醬一般。黃油雞醃很入味,肉質結實些。店內丸有很多平時少見的,特色如海味墨魚包及貢丸好吃。肉類1份點選美國安格斯牛及松板豬,後者有點像豬頸肉。小店也出名麻辣,程度至棺材辣,令我很想再來試的! 但唯一價錢偏貴,這價錢平時可有點選海鮮的價錢了。

一心前來試柑桔雞煲($338套餐,1份肉類另配果味台灣啤酒,雪糕),訂枱時已留, 是晚訂枱為8點半,座了8成客。 喜歡小店打台式邊爐,沒有酒樓火鍋店般嘈吵,舒適且有氣氛。

枝裝汽水任取
枝裝汽水任取
  • 香菇貢丸
  • 海味墨魚包
2014-10-16 3772 瀏覽
之前想試這裡很久了, 我愛吃火鍋, 台式的那種一人一鍋的我很喜歡, 知道這裡有, 之前也收到這家店的試食邀請, 但剛好那段時間我在台灣, 沒辦法去試吃. 不過想試的我絕對不介意自己付錢, 這次就跟兩位朋友一起去. 試完, 有讚有彈, 但不滿的地方比較多這裡的用餐方式是吃2小時, 點牛一碟, 鍋底一份之後, 配料可任吃, 在外面拿配料我蠻欣賞的, 丸類跟蔬菜有不少是從台灣直接入口的, 有些在外面真的比較少見醬料, 飲料也是自助式的. 最近看到他們的台灣啤酒是送一罐, 這樣比較合理我之前來如果要喝的話好像要$20一罐, 很貴. 但飲料全部都是不夠冰的我點的是番茄鍋, 已經是最好吃的一款. 番茄味道很濃郁, 加食材進去煮也好夠番茄味不過呢, 味精太重了. 我吃完之後一直覺得很渴, 朋友也是朋友點了壽喜鍋跟麻辣鍋. 但湯頭味道一點都不好, 壽喜鍋的醬油有點太鹹了, 是有點死鹹的那種麻辣鍋又不麻又不辣, 湯頭的味道也是很差. 到後來變成三個一起吃我那個番茄鍋但評心而論, 食材不錯的, 牛肉跟蔬菜品質都很不錯. 玉米是從台灣來的, 好甜吃完還有冰淇淋. 食材再好, 湯頭是這麼糟糕的, 真的不會再想
不過呢, 味精太重了. 我吃完之後一直覺得很渴, 朋友也是
吃完還有冰淇淋. 食材再好, 湯頭是這麼糟糕的, 真的不會再想去吃
加上服務態度也很一般, 沒甚麼禮貌的. 價錢也不便宜, 所以真的不會推薦這家店給大家
2014-07-10 819 瀏覽
一人一鍋晌香港已經唔喺咩新事物,晌台灣亦喺好普遍,舊年就曾經到「一鍋」試過其台日式精緻小火鍋,印象唔錯。今次重臨,事緣新出咗兩款雞鍋底:古早柑桔雞鍋及上品花雕雞鍋,都甚有興趣想知道兩者味道如何!座落晌天后琉璃街嘅一鍋,鄰近天后地鐵站,交通極之方便。而店內環境簡單骨子,感覺舒適,無一啲做任飲任食火鍋嘅酒樓咁嘈。此外,以2、4人枱居多,適合三幾個朋友嚟聚聚。店員話為方便管理,分咗3個時段:6:00pm-8:30pm、8:30pm-10:30pm、10:30pm-12:30pm,不過,都解釋依個都唔喺硬性規定,如果當晚人客唔算太爆,都唔會太跟足個時段做嘢,早啲嚟又得,晏啲走都得,但如果撞正日子旺,就最好麻煩要依時交枱喇。雖然以前個食評已寫過,都概略講講一鍋嘅收費方式。享用模式好簡單,一條方程式就明晒:湯底1鍋 + 肉類1份 + 配菜飲品自助 + 加送台灣啤酒1罐 + Haagen-Dazs雪糕1杯,而收費取決於所揀選嘅肉類。肉類分為4大類、5個級別價錢:牛肉類- 美國雪花肥牛200g($198)- 美國安格斯牛肩胛肉200g($248)- 美國安格斯去骨牛小排200g($298)- 美國頂級
座落晌天后琉璃街嘅一鍋,鄰近天后地鐵站,交通極之方便。而店內環境簡單骨子,感覺舒適,無一啲做任飲任食火鍋酒樓咁嘈。此外,以2、4人枱居多,適合三幾個朋友嚟聚聚。店員話為方便管理,分咗3個時段:6:00pm-8:30pm、8:30pm-10:30pm、10:30pm-12:30pm,不過,都解釋依個都唔喺硬性規定,如果當晚人客唔算太爆,都唔會太跟足個時段做嘢,早啲嚟又得,晏啲走都得,但如果撞正日子旺,就最好麻煩要依時交枱喇
牛肉類
- 美國雪花肥牛200g($198)
- 美國安格斯牛肩胛肉200g($248)
- 美國安格斯去骨牛小排200g($298)
- 美國頂級肉眼200g($348)
- 澳洲和牛肉眼180g($498)
豬肉類
- 培根豬200g($198)
- 日本松阪豬肉200g($248)
- 日本黑豚梅花肉200g($298)
羊肉類
- 紐西蘭小羊捲200g($248)
雞肉類
- 美國無骨滑雞肉片200g($198)
此外,亦可以以優惠價再追加,例如第5級別嘅雪花肥牛、培根豬、無骨滑雞肉片都只不過$20 / 100g,其他為$30 / 100g(第4級別)、$50 / 100g(第3級別)、$80 / 100g(第2級別),而第1級別就當然喺最貴,追加價為$150 / 100g。(以上所有價格當然要加收10%服務費)
上述都喺基本套餐,仲有1款龍蝦 / 毛蟹餐,1人份收$398 + 10%,2人份收$738 + 10%,前者包括龍蝦或北海道直送毛蟹1隻,湯底1鍋,肉類4選1(牛小排、梅花肉、小羊捲或滑雞肉片),配菜飲品自助(加送台灣啤酒1罐),Haagen-Dazs雪糕1杯;而後者則湯底2鍋,肉類4選2,另再加一份海鮮拼盤(廣島蠔及帶子)
湯底比以前所見多咗3款,依家一共有成11款:台式麻辣鍋、日式壽喜燒鍋、北海道牛奶鍋、養生蕃茄鍋、香濃咖喱鍋、牛骨湯、豬骨湯、素菜湯、冬蔭功湯、昆布麵豉湯、日式鰹魚湯。對上一次已試過日式壽喜燒鍋及養生蕃茄鍋,以後者做得突出且啱心水。

今次既然衝著新出品而嚟,就當然試新產品為首要目標,可惜,個古早柑桔雞鍋太受歡迎,是日沽清
,幸而仲有上品花雕雞鍋,當然,未能一次試齊兩款新品,心裡總有點「心有不甘」嘅感覺。而依兩款新鍋收費模式跟基本套餐大同小異,包雞鍋1鍋,肉類4選1(牛小排、梅花肉、小羊捲或滑雞肉片),配菜飲品自助(加送台灣啤酒1罐),Haagen-Dazs雪糕1杯,食完雞鍋加湯再涮肉類及配菜,暫時嘅試食價喺$338 + 10%。
上品花雕雞鍋

估唔到,雞件份量不少,睇嚟至少都有半隻雞,可知道,依個喺一人份量嚟架。鍋內仲有洋蔥、芫荽、西芹等材料一起加熱,滾起再倒入一小杯花雕酒,即時酒香四溢
。鮮雞件的確好味,嫩滑以外,帶微微酒香,據餐牌介紹,此養生雞鍋更有行氣活血、驅寒保健之效
上品花雕雞鍋(未滾起前)
上品花雕雞鍋(滾起,準備加花雕酒)
美國安格斯去骨牛小排

個上品花雕雞鍋嘅肉類揀咗牛小排,原來,因為個鍋有半隻雞,所以,份牛小排喺比基本套餐少一半,即喺100g,其實,過吓口癮已好夠食。安格斯嘜頭,喺品質保證,牛小排油花多而平均,輕灼後軟腍而肉味濃厚,正
北海道牛奶鍋

依個牛奶鍋相對就簡單啲,採用北海道3.6牛乳,配合自家熬製嘅豬骨湯,加點杞子、紅棗之類藥材而煮成。湯底滑溜富奶香,鮮甜健康。唔需要擔心個牛奶鍋會越溝越淡,一鍋細心之處就喺每款湯底都有預備咗獨立嘅「補充湯底」
,即喺北海道牛奶鍋會加番牛奶湯底,養生蕃茄鍋則加番蕃茄湯底。相反,由於水份蒸發,怕湯底會越滾越濃,加點水溝淡少少作平衡都得
補充湯底
日本黑豚梅花肉

足200g嘅基本份量,梅花肉刨得超薄,色澤粉嫩,肉質細緻柔軟,睇落脂肪唔算多,配北海道牛奶鍋都好唔錯。
日本黑豚梅花肉
一人一鍋採用小型嵌入式電磁爐,無火既安全又無咁熱,開關及火力調較就晌枱邊,1-5度火力完全掌握閣下手中,完全自我操控。
自助配菜
一入門口左右兩旁就會搵到所有配菜,等小弟一口氣講晒有咩啦(由下至上,並左至右):白蘿蔔、芽菜、紫心番薯、板豆腐、蓮藕、雞脾菇、秀珍菇、金菇、雲耳、鮮冬菇、洋蔥、豆卜、龍蝦球、海鮮球、冬瓜、南瓜、芝士蛋、芝士包、蝦腐皮卷、沙律包、幸福包、香菇貢丸球、蟹粉蟹籽包、櫻花蝦片、干貝鮮蝦丸。另一邊廂,又有菠菜、油麥菜、小棠菜、娃娃菜及唐生菜,樣樣都翠綠新鮮;兼且掛有粉絲、出前一丁、日式烏冬、統一福麵,自家製拉麵等。全部任夾任食,拎多拎少,份量隨你心意。用料都頗新鮮,尤其啲蔬菜,個別丸類又幾特別,而自家製拉麵值得捧場
自助配菜
自助飲品
一大雪櫃放滿多款支裝汽水,如可口可樂、雪碧、芬達、玉泉忌廉,此外,上層又有幾款特飲,是晚就喺水蜜桃汁、芭樂汁、荔枝汁,其實睇佢側邊放有好多名牌(烏梅汁、冬瓜茶柑桔檸檬……等等),就知啲特飲每晚都會輪流登場。至於額外送贈嘅台灣鳳梨味水果啤酒,試咗少少,跟飲一般嘅啤酒口感差唔多,只喺味道多咗一層菠蘿味,而且入口又甜甜哋,都幾有趣
自助飲品
台灣鳳梨味水果啤酒
自助醬料
點解臨尾先介紹啲醬料?其實兩個鍋都唔錯,淥起啲肉或配菜都有味,食咗成晚,都無乜點沾過啲醬。不過,都介紹番吓佢哋有咩醬料提供,上層有麻油、黑醋、醬油、白醋、甜白醋,而下層有蒜蓉、麻醬、蔥花、乾蒜、沙茶醬、辣椒粉、芝麻、辣天椒及乾蔥。以前有生雞蛋提供,似乎依家無咗。
Haagen-Dazs雪糕
最後以甜品作結,每位客人都獲奉上一杯Haagen-Dazs雪糕,可惜只喺僅此一杯。味道有雲呢嗱、朱古力、士多啤梨、同忌廉曲奇。雖然只得一杯,但亦為今餐有個美好結束。
Haagen-Dazs雪糕
由於喺一人一鍋,真喺一時興起,一支公走過嚟涮個火鍋都唔喺咩問題,當然,始終三五知己一齊食會開心好多。雖然單以價錢而言,唔算好親民,但喺,計及整體質素,都仲喺可接受呢!再次感謝店方邀請,祝願小店繼續努力,做得更成功
題外話/補充資料: 文末已表明得店方邀請前嚟試食,只喺方便朋友閱讀此食文,暫未剔為「試食活動」,30日後將主動改為「試食活動」。
用餐優惠
試食活動
上品花雕雞鍋(未滾起前)
2014-06-27 435 瀏覽
上年曾經來過一次,感覺良好,今年店方再開發了兩種新口味,踫巧囝囝考完試,帶他來試試吧!其實位處MTR天后站附近,佔有地利,非常方便。取名「一鍋」即是一人一鍋,囝囝要了古早柑桔雞鍋,原來有半隻雞,而且用的是新鮮雞,可說是肯花成本,湯底甜甜酸酸的,又有柑桔的清香,成功地把雞肉的味道提鮮了。自己倒是點了上品花雕雞鍋,又是半隻新鮮雞,原來是先把湯汁把雞浸熟,等湯汁變濃稠後,舀起部份,然後用來蘸點其他火鍋料,果然是不一樣的風味。一人套餐可以從雞、牛、豬及羊四款中選其一,囝囝點了美國安格斯牛小排,一客有五片,油脂分佈平均,灼十零秒就可以食,肉味不俗,而且沾上肉汁後,帶少許果酸,吃起來不覺油膩。另一份是日本黑豚梅花肉,薄薄的一片,肉質嫩滑,用來蘸點花雕雞汁,很惹味。看看凍櫃的丸類,有幾款是第一次見,幸福包外形似福袋,其實是糯米包,餡料只是豬肉,不過煙煙韌韌,又幾得意。其餘還有沙律包、干貝鮮蝦丸、XO海鮮包及蟹粉蟹籽包,都是平常不會吃到,值得一試的丸類。 其實吃火鍋,除了肉類、海鮮,相信消費最貴的莫過於飲品了;大堂一角有飲品位,由最具台灣風味的烏梅汁、冬瓜茶及荔枝汁,到一向受歡迎的枝裝汽水,都是任飲
其實位處MTR天后站附近,佔有地利,非常方便。
日本黑豚梅花肉
其實吃火鍋,除了肉類、海鮮,相信消費最貴的莫過於飲品了;大堂一角有飲品位,由最具台灣風味的烏梅汁、冬瓜茶及荔枝汁,到一向受歡迎的枝裝汽水,都是任飲。到最後,當然要點澱粉質,放點粉絲落湯,蘸滿了湯之後再食,十分惹味。
另外套餐還包括一人一杯Haagen-dazs雪糕,選了香草及朱古力味道,用的都是小杯,但通通都跑到囝囝肚裡去,自已只好要了罐台灣金牌啤酒,麥味很香,回甘的味道帶有日本啤酒的風格,加上夠冰凍,在炎炎夏日下喝就最好不過。這個試食價套餐要$338,可能有人會認為有點貴,但風味獨特,想試試新口味的,還是值得跑一趟。P.S : 另外一鍋已有Facebook專頁,大家只要登入及即時post照片,便可以獲贈美食換取卡一張,下次光臨時,可以有啤酒、廣島蠔、貢丸或牛小排,其中一款;而至於其他優惠,大可看看牆上的海報。
用餐優惠
試食活動