2011-12-09
一向是最愛日本拉麵一風堂 相信名字對大部分識食既人唔會陌生 在日本也有不少分店 數年後在尖沙咀開了香港分店據聞排隊都要等上個多2個小時 都未有機會去試 十月中終於係銅鑼灣開了第二家分店.就決定一試看個究竟.特別了揀閒日下午4時才去 避過了人潮 同時可能人們還不知道開了分店 所以不用等位就可以入座.一如其他日式麵檔 甫入內巳聽到又響亮又熱情的歡迎光臨等字句餐牌只有6款面可以揀 其他還有一些小食同飲品點了個辛辣豬骨拉面 ($58)同著名的赤丸拉麵($68)嘗了一口湯 味道很濃郁 又唔太膩 油脂浮在湯面上 拍得住達x 但配料太少了 連基本的木耳 紫菜等都沒有還好豚肉口感不錯 脂肪分配很好 都幾大塊另加上一隻半熟蛋 ($10)流心蛋很不錯 烹調時間掌握得不錯 很滑鎮店之寶來了 先嘗湯底 味道和豚肉差唔多 多左分辣味 仲有幾惹味既麻油味 好開胃面條有硬 普通 同軟 我選的是偏硬 感覺還可以 但略縑唔夠彈牙 加上面量很少 幾啖就吃光了 以正餐的分量絕對唔夠的叉燒有2片 十分柔軟 比豚肉好些 配料比豚肉多些 有海帶 但都縑少 其他應該有的都沒有:2個人埋單150元左右 只有三成飽 當下午茶
就決定一試看個究竟.
一如其他日式麵檔 甫入內巳聽到又響亮又熱情的歡迎光臨等字句
餐牌只有6款面可以揀 其他還有一些小食同飲品
點了個辛辣豬骨拉面 ($58)同著名的赤丸拉麵($68) 嘗了一口湯 味道很濃郁 又唔太膩 油脂浮在湯面上 拍得住達x
但配料太少了 連基本的木耳 紫菜等都沒有
還好豚肉口感不錯 脂肪分配很好 都幾大塊
另加上一隻半熟蛋 ($10) 流心蛋很不錯 烹調時間掌握得不錯 很滑 鎮店之寶來了 先嘗湯底 味道和豚肉差唔多 多左分辣味 仲有幾惹味既麻油味 好開胃
叉燒有2片 十分柔軟 比豚肉好些
配料比豚肉多些 有海帶 但都縑少 其他應該有的都沒有:
2個人埋單150元左右 只有三成飽 當下午茶吃可以接受的
總結是拉麵質素算是不錯的 但要花2小時等 就太瘋狂了
價錢亦不算大眾化 下午茶都加一
在香港還有比它更多更好吃的拉面店.
所以有時候真不解香港人的排隊潮