2016-04-07 8023 瀏覽
又去飲茶, 銅鑼灣的酒樓大部分已經光顧過。左揀又揀, 最後決定去世貿中心上的「上海綠楊邨酒家」。周末午餐時段, 不用排隊可以直接入座。原來這家酒家剛好開業21周年。對「上海綠楊邨酒家」 的名字不陌生, 印象中是一家定價中上的上海酒家。因此一排放滿中、西烈酒不可少。酒家面向維港, 加上充足的自然光透入, 步入大廳感覺環境十分舒適。叫得「綠楊邨」, 當然以綠色為主調。酒家裝潢佈置上加入不少綠色原素外, 餐牌同樣是綠色的封面。店員呈上餐牌的同時, 放下了辣椒醬油及兩個小食, 酸蘿蔔及炸菜絲。食得出是自家製小食, 味道自然不做作, 酸度恰到好處, 是非常開胃的小食。午餐以點心為主, 另有一些套餐供選擇。點心紙上除一般的點心粉麵外, 還有些涼菜小食等。午餐選擇不稱得上豐富。<花雕醉乳鴿 $115> 乳鴿擺放得有技巧, 像隻張開翅膀飛行的鴿子一樣。花鵰味道清香撲鼻, 入口沒有搶喉的感覺, 又沒有苦澀難受的味道。部份的乳鴿肉已經起骨, 加上乳鴿脂肪少, 咬下去啖啖確實方便。肉質不能用嫩滑軟腍, 反而肉質有纎維有咬感。乳鴿肉吸收了花雕的香味, 筆者欣賞這個菜式。<擔擔面 $48
花雕醉乳鴿
<擔擔面 $48> 擔擔麵源自四川自貢市,據說由一名叫陳包包的小販創製,他在街頭挑擔賣麵,一副擔挑,頭一端放上麵及湯,尾一端則放宜賓芽菜和配料,因挑着擔子沿街叫賣而得名。正宗四川擔擔面最基本要有麻、辣、香的味道。「綠楊邨」的擔擔面賣相跟筆者認識的擔擔面差異很大。擔擔面表面只看到芝麻醬, 很難才發現有少許的紅油。紅油乃擔擔麵的靈魂所在, 單看這個賣相已經想打退堂豉。
擔擔面
第一次食只有芝麻醬擔擔面, 充斥著芝麻的香味。湯頭質感似芝麻糊, 真是有點被嚇倒。麵條本身的質感及味道都被芝麻醬蓋過。每條麵都被芝麻醬吞食了, 食一兩啖還可以, 多吃好膩。
<城煌小籠包 $46> 1客4只。大小形狀不均一, 而且扁身。頂部的摺紋不夠多及明顯 小籠包的賣相絶不及鼎泰豐的吸引。
小籠包
夾起小籠包沒有湯汁飽滿而下墜的賣相。咬下去確實湯汁不太多, 幸好湯包豬肉濕潤夠味。小籠包不是太突出, 質素味道只能與翡翠看齊。
<浦江梅菜包 $46> 一客4個。雪白色的包皮, 圓碌碌的外形, 頂部的摺紋公整又明顯, 外形夠吸引。
梅菜包
包皮光滑又鬆軟。饀料只有梅菜, 但梅菜份量多而且梅菜的咸甜度適中。
<雞火蝦仁炒飯 $95> 師傅炒飯功架了得, 每粒飯炒得粒粒分明, 乾身又不油膩。炒飯內有不少青豆、蛋絲、雞粒、蝦仁及金華火腿絲。蝦仁到雖然切成細粒, 但咬下去有蝦味而且質感爽口。酒家有別一般中式餐館, 棄用雪藏蝦仁, 改用急凍鮮蝦。雞肉質感嫩滑, 而且已經調味。加入金華火腿炒, 味道頓時提升不少, 這個金華火腿咸香味濃但又不膩。這個炒飯用料取勝, 加上師傅了得, 造成這個味道不俗的炒飯。
2016-03-19
花雕醉乳鴿
  • 醉鴿
每年媽咪生日,通常都會食中菜,今年都唔例外,我一得閑就會响Openrice做定資料搜集。較早前已經鎖定咗"綠楊邨"為生日飯地點,貪菜式賣相吸引,一見到就會"嘩嘩聲",點知原來係自己諗多咗,平日普通飯局係唔會有呢d刀功菜出現架…一行九人無叫餐,每人都叫一個餸,唔想被套餐局限住,但其實碟頭唔大,到最後食完生日蛋糕都仲要出去食甜品。小籠包(10隻) $130~皮薄多汁,肉質唔肥唔瘦,值得推介卥蛋 $90~卥得唔入味,蛋黃唔流同唔creamy,唔好味擔擔麵(2碗) $100~好少花生醬,湯底比較淡,而麵也比較鞋雞火蝦仁炒飯 $138~好味精但我鍾意食,飯炒得乾身香口紅燒雜菌豆腐 $93~豆腐好滑有豆味,呢個餸雖然好簡單,但個芡汁做得唔錯東坡肉(2件) $156~侍應會切成12小件,但每件肥瘦唔平均,而味道亦唔太出色糖醋排骨 $113~全晚最差既其中一碟餸,醋味唔出,一d都唔似排骨,似豬扒多d九黃生雞絲粉皮 $113~呢味又係差,淡到一d味都無,加黃芥辣食又奇奇怪怪咁香糟雞(半隻) $146~雞滑皮香,而配菜茶葉同蔥炸得好香口,略嫌汁咸咗少少,但送白飯係一流既宋嫂魚羹 $296~只食到芫茜味,亦

卥蛋
九黃生雞絲粉皮
香糟雞(半隻)
宋嫂魚羹
宋嫂魚羹 $296~只食到芫茜味,亦無口感可言,失敗之作

9人共消費: $1564 (HSBC有9折)

2016-03-31
慶祝紀念
生日
2016-02-16 2955 瀏覽
補祝舊同事生日順便聚聚。今晚選擇了好耐冇去的綠陽邨。首先侍應全操不流利廣東話,只有一個部長同兩個part time妹妹我們能溝通到。當晚點的菜式,只有東坡肉算有水準,肉質分明,入口軟嫩,色香味十足,送飯一流,真係可以食幾碗。醉雞也不錯,很有濃濃酒香,去骨雞肉滑嫩,皮肉之間還有層啫哩狀物體,相信就係人稱的肉凍。唯了獨是馬蘭頭百葉卷稍遜,可能對比東坡肉、醉雞起來,比較清淡兼少少有雪櫃味吧。甜品腰果糊也不見特色,曾聽講在多款糊狀糖水中,腰果糊成本最高,加上做法複雜,一直被視為冷門糖水,售賣的地方不多,所以點了一碗試試。個人認為也不外如是。總括嚟講,似乎名過於實,不過不失而已。
補祝舊同事生日順便聚聚。
今晚選擇了好耐冇去的綠陽邨。

總括嚟講,似乎名過於實,不過不失而已。
2016-01-06
  • 東坡肉
上兩次嚟係食大閘蟹同做冬,今次嚟係因為團年飯,一家五口食得好開心, 抵食又好味! 頭盤: 素鵝,醉雞 香口,但係唔油膩, 餡料由夠,最鍾意入面嘅的冬菇, 大家爭住食,好快就食完醉雞我冇試因為唔食得生冷野,不過應該好味, 雞肉好嫩好香。前菜round 2: 小籠包小籠包皮薄肉厚汁多,好好味。 食完一籠未夠喉中,仲要追加多一籠。 雖然未係我食過最好味的小籠包,但係5分都有4分,好味。Main:東。坡。肉!全晚最期待的主菜:東坡肉!腩肉肥瘦均勻, 入口即溶, 唔肥膩得嚟又有少少酒香味,又有少少酒香味,用嚟撈飯最正。上菜時又用小鍋熱住上,香味撲鼻子 主菜2,3,4: 鹹肉小棠菜百頁,擔擔麵,蔥油撈麵菜式屬一般上海店水平,但唔知係咪當晚太忙,麵有點泡了。甜品: 合桃露, 一鍋分到碗, 冇晶晶甜品咁好味但係都ok。總體來講,環境非常之好,向海之餘裝修又decent, service又好,食物又非常好,以咁既條件價錢非常合理。我地應該會將呢度變成飯堂。

頭盤: 素鵝,醉雞
醉雞我冇試因為唔食得生冷野,不過應該好味, 雞肉好嫩好香。

前菜round 2: 小籠包

Main:東。坡。肉!

主菜2,3,4: 鹹肉小棠菜百頁,擔擔麵,蔥油撈麵
菜式屬一般上海店水平,但唔知係咪當晚太忙,麵有點泡了。

2016-02-06
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
團年飯
  • 小籠包
  • 杭州東坡肉
2015-10-03 3426 瀏覽
冷盤拼盤真係好多野揀 有醉雞啦Ok雞幾滑海蜇啦彈牙素鵝啦 真係幾特別 好脆其他餐廳食唔到咁脆麵筋過咸砂鍋雲吞雞真係好好食 火腿夠濃味雲吞夠滑呢個魚就人工化啲雖然夠滑但明顯人工化過唔會翻食
冷盤拼盤真係好多野揀
雖然夠滑
但明顯人工化過
唔會翻食
2015-07-15 4119 瀏覽
有靚湯又抵食四人餐五人食小籠包皮薄餡靚椒鹽排骨 其實係咪上海嘢呢???Juicy炸得啱啱好伴菜勁正乾燒大明蝦似茄汁乾煎蝦碌好大隻又新鮮好咬口Service very good
有靚湯
又抵食
四人餐五人食
小籠包皮薄餡靚
椒鹽排骨 其實係咪上海嘢呢???
Juicy
又新鮮
好咬口
Service very good
2015-05-08 5123 瀏覽
綠楊邨一直以上好淮楊菜著名,而且師傅的刀功也十分精湛,之前曾多次於午市來訪,但晚飯卻真的是首次。晚飯先以江南捌冷盤打頭陣,涼拌小象拔,梳衣脆青瓜,水晶餚肉,五香牛展,招牌丁香雞,麗花蘿蔔衣,脆皮素鵝,煙燻滷蛋,每款都足以顯示師傅的刀功,造型精美。捌小碟中特別喜歡小象拔,切得薄,又爽身;麗花蘿蔔衣醃得出色,酸酸甜甜,非常醒胃。煙燻滷蛋,一上菜飄來陣陣煙燻味,蛋又水潤又滑。宮爆大明蝦球,沒有想象中的辣,但肉質非常彈牙,是白飯的好朋友。食了一輪小吃和主菜,停一停,來個蟲草花燉野水鴨湯。看到圖片已知湯燉的多清,配上蟲草花又多了一點鮮,清補的佳品。鮮拆蟹粉小籠包,湯汁鮮味非常,而且啖啖蟹粉,不沾醋就食出了所有鮮美。綠楊素菜包平衡前兩者的油膩,又清又香之選,佳作。當然也來一道青菜,清清味蕾。三菰扒時蔬,天氣轉涼,食豆苗便最適合不過,這次,再配上瑤柱、蘑菇、冬菇、本菇一起煮,特別鮮美。最後當然也要來一點點主食(飯麵之類)。開洋蔥油拌麵,每碗剛好的份量,配上一粒粒的蝦乾,原以為會比較濃味,怎料味道恰到好處。
水晶餚肉
蟲草花燉野水鴨湯
鮮拆蟹粉小籠包
開洋蔥油拌麵
2015-05-07 3888 瀏覽
識點既話,上海菜也不會太油膩輕食也可以好滋味YAN YAN 我又搵食,今次選擇到綠楊邨,因為朋友剛睇完牙醫,要避免熱氣食品所以點菜也盡量清一點肴肉三個女仔要完成1x塊,份量很多呢,不過也難不到我們。我也挺喜歡這個,肴肉啫喱是用上湯煮成的,味道很清,味道剛剛好,不會過鹹,而且整塊軟硬適中,不會有吃膠質的感覺。上海小籠包小籠包皮可以薄一點,也因為這個原因,包汁沒有漏掉,吃的時候要小心一點,好熱好新鮮。肉碎中沒有太多的肥豬肉,吃上來也健康點,肉質也很滑,若不燙時可整個放入口中,滑進肚子裡。上海炒年糕年糕是必點既上海菜,雖不知年糕是否由師傅親身做的,但很好味。年糕沒有太粉的質感,調味方面也岩我,未算太鹹。但平日吃清淡的,會覺得重味一點。份量也是超大,所以不能再點陽春麵或粗炒。腐皮津白 (忘了它的名字)因為有腐皮一起煮,津白吸取腐皮既味道,所以整道菜很香豆味。而且營養價值又好,而且有助消化。綠楊邨餸菜既份量真的很大份,大伙人來吃也必吃得飽,還可點更多款式。價格商宜,加上在世貿中心的位置,面對海景,可算享受了美食和美景。雖然餐廳內也滿座,但沒有因此而變得嘈雜,所以可以平心靜氣地吃和傾計,唔需要大大

識點既話,上海菜也不會太油膩

輕食也可以好滋味

所以點菜也盡量清一點

肴肉
希肉

上海小籠包

上海炒年糕
上海炒年糕

份量也是超大,所以不能再點陽春麵或粗炒。

腐皮津白 (忘了它的名字)

綠楊邨餸菜既份量真的很大份,大伙人來吃也必吃得飽,還可點更多款式。價格商宜,加上在世貿中心的位置,面對海景,可算享受了美食和美景。雖然餐廳內也滿座,但沒有因此而變得嘈雜,所以可以平心靜氣地吃和傾計,唔需要大大聲都可聽見朋友既對話^^

希肉
2015-02-09 5292 瀏覽
今天晚餐與爸,媽,姨媽,姨丈及婆婆六人一起到上海綠楊邨食晚飯! 因為不是第一次來,因此訂位時己預訂了幾款招牌菜!富貴雞須預訂,在拆下鍚纸時还聽到"喳喳"聲,十分吸引!不過肉十分"林",但味道也很好! 這也是一款需預訂的食品,淮山配以酸酸的話梅味,十分配合及開胃! ☝☝這也要預訂,一位60元,不太扺食鰣魚很大條,但沒有鰣魚的那種鮮甜脂肪味,不值得以$1080吃 此外,亦吃了:1-蘭花蘿蔔(家人说很好吃,本人不太愛吃)2-東坡肉-個汁超掂!!必吃 3-千里香(炸得不錯!可一試!)最後叫了個甜品作結!雖然各样食物也十分美味,但偏貴不會常去!

因為不是第一次來,因此訂位時己預訂了幾款招牌菜!
富貴雞(乞衣雞)
富貴雞
話梅准山
文思豆腐羹
☝☝這也要預訂,一位60元,不太扺食
酒糟蒸鰣魚
醬油花蟹炒年糕
此外,亦吃了:
1-蘭花蘿蔔(家人说很好吃,本人不太愛吃)
2-東坡肉-個汁超掂!!必吃

3-千里香(炸得不錯!可一試!)

最後叫了個甜品作結!
雖然各样食物也十分美味,但偏貴不會常去!
腰果露
2015-02-08
富貴雞(乞衣雞)
富貴雞
話梅准山
腰果露
2014-12-07 4937 瀏覽
繼4月食完飯,轉眼已大半年。之前嗰日仲吱吱喳喳咁响Whatsapp講食乜,最後由阿姐之一提議去呢間。5個人叫咗10個涼菜/小吃/熱葷/包類/甜品:綠楊丁香雞-原來啲雞已去骨,皮下脂肪亦全無,雞肉鹹鹹地肉嫩滑,點埋個類似沙薑汁啲味更惹味。燻魚-燙口熱辣辣,甜甜地夠味,超正!酥炸千里香-即臭豆腐,香口又夠臭﹏蟹粉炒年糕-好多蟹粉又鮮香,啲年糕好煙韌彈口。其餘脆皮素鵝、鹹肉毛豆百頁、鹹肉煮津白、桂花酒釀丸子正常;三鮮鍋貼略為太多肉食落好膩;香蕉拔絲用忌廉汽水不失香甜但略甜咗啲。雖然坐响廚房出菜位自成一角私隱度極高,好啱我哋成晚咁嘈,但整晚人來人往,而且好難叫停啲侍應,感覺服務爭少少。

5個人叫咗10個涼菜/小吃/熱葷/包類/甜品

燻魚-燙口熱辣辣,甜甜地夠味,超正!

酥炸千里香-即臭豆腐,香口又夠臭﹏

蟹粉炒年糕-好多蟹粉又鮮香,啲年糕好煙韌彈口。

酥炸千里香、綠楊丁香雞、蟹粉炒年糕、燻魚
2014-12-02
酥炸千里香、綠楊丁香雞、蟹粉炒年糕、燻魚
2014-11-24 4117 瀏覽
閒日晚上的銅鑼灣,有得訂位、坐得算 Ok,價錢又合理,兼且有景睇的上海菜館,通常我都會選綠楊邨。周一晚餐廳依然滿座,是夜被安排坐在廚房旁的房間,是侍應出菜必經之路,腳步聲加催促上菜之聲甚吵耳,本想把趟門拉埋,卻給侍應阻止,他話閂門就當包房計,要收 Minimum charge,嘩!心想,我都無話坐房,係你們安排,於是是夜便惟有噪音送飯。作為一間上海菜館,我對小籠包特別有要求,可惜它皮厚,湯汁不夠熱及量少,餡料沒鮮味,死實實的,絕對不合格。上海年糕的水準倒是不俗,煙煙韌韌,只是汁醬略嫌鹹了一點。鮮魚羹的餡料十足,可吃到魚肉及絲絲菇菌。雞火炒飯的飯粒炒得頗乾身,食落較硬身一點,個人更認為甘華火腿略多了一點,令我要不斷飲茶減去鹹味。全晚最有好感的,是最後出場的冰糖燉雪梨,細細碗上,碗內是整個小雪梨,梨肉爽滑,很清甜,相當吸引,令我吃到一半才記得拍照,最終還把整個雪梨吃掉,冰糖湯水也給我喝得一滴不留。
鮮魚羹
冰糖燉雪梨
雞火炒飯
2014-11-17
鮮魚羹
冰糖燉雪梨
2014-11-03 4066 瀏覽
江南大閘蟹今年終於回勇了,京川粵師傅亦會以不同手法演繹,川菜著重調味配搭,粵菜廚師善以焗方式令蟹粉增香。至於滬菜館呢?在「上海綠楊邨」飯局上,國寶級大師張師傅除了刀功菜蟹粉龍鬚桂花魚外,引入粵式烘焗技術入饌,弄出的蟹蓋精味而味道鮮明,融粵入滬精品料理,令人眼前一亮。
isaaclau.com
一年一度大閘蟹季節又到啦。愛吃大閘蟹糕的我已經與家人朋友們食了好幾餐大閘蟹了,回想起都覺得滿足!其中很滿意的一餐就是在銅鑼灣世貿內的「上海綠楊邨」。大閘蟹季節,menu有多款蟹粉菜式,例如有較大路的鮮蟹粉炒河蝦仁,鮮蟹粉炒年糕,鮮蟹粉小籠包等,亦有較特色的鮮蟹粉燉獅子頭,鮮蟹粉芙蓉焗蟹盞和鮮蟹粉文思豆腐羹等,當然亦有原隻蒸大閘蟹。我們就選了「時令大閘蟹餐」套餐,有每位一隻大閘蟹(清炒或醬炒毛荳),一客鮮蟹粉銀絲,2隻鮮拆蟹粉小籠包,薑茶,薑茶湯丸,還有自選一位一款冷盤和一位一款小菜,好豐富!套餐價錢視乎大閘蟹的大小,5兩蟹每位$338,6兩每位$388。我們都選了6兩的,反正價錢差不了多少,要吃,當然吃大一點、肥一點的吧。如果怕覺得一隻不夠喉,還可以額外多加大閘蟹,5兩$180/隻,6兩$250/隻。我們沒有加額外蟹,但就多點一份日本蘿蔔絲鯽魚湯($198)。套餐的冷盤有10款選擇,主要都是經典上海冷盤,如水晶餚肉,油燜小竹筍,四喜烤麩等,每人可選一款。我們就選了蔥油海蜇,老酒醉雞和紅燒素鵝。*小貼士:原來雖說一人份,但份量頗多其實可以2-3位share一款。今次我們有重複點了相同的冷
套餐的冷盤有10款選擇,主要都是經典上海冷盤,如水晶餚肉,油燜小竹筍,四喜烤麩等,每人可選一款。我們就選了蔥油海蜇,老酒醉雞和紅燒素鵝。*小貼士:原來雖說一人份,但份量頗多其實可以2-3位share一款。今次我們有重複點了相同的冷盤,下次再來大家可以多點幾款不同的冷盤。
三款冷盤我都很喜歡。「蔥油海蜇」的海蜇十分爽口,蔥油香濃淡適中。
「老酒醉雞」做得很入味,雞肉仍很嫩滑有夠酒香,是近期吃過最有水準的醉雞之一呢。
「紅燒素鵝」,微脆煎過的腐皮包著菇類為主如冬菇,金菇等素菜餡料,腐皮和蔬菜的味道自然甜美,食起來相當清新。
「日本蘿蔔絲鯽魚湯」,一份可分到約5-6碗。呈奶白色的湯和白蘿蔔絲味道鮮甜,一點不腥。飲完都覺得暖笠笠,好滋潤,好舒服。
Yeah~ 大閘蟹菜式開始出場了!先來每位一份「鮮蟹粉銀絲」。橙黃色的蟹粉滿滿鋪在如韓式粉絲的粗透明粉絲上,單單賣相已經夠吸引
先食一啖淨蟹粉,好鮮甜,又絕不腥,就算不加醋已經美味得很。再撈一撈,條條粉絲蘸滿金黃色的蟹油,再伴著蟹粉,吃得大家都好滿足呢。
輪到主角「6兩太湖大閘蟹」~
大閘蟹很足兩。只是擺在我們面前,已經可以聞到大閘蟹那份鮮香的蟹味。
爆滿的蟹膏鮮甜軟糯,綿綿黏黏的,現在回想起都忍不住要吞啖口水wakaka 蟹本身亦夠肥美多肉,大家慢慢拆、慢慢嘆。
最後一道蟹粉菜式就是「鮮拆蟹粉小籠包」。厚薄適中的小籠包賣相精緻,裏面的蟹粉豬肉餡料和湯包味道鮮美,加上煙韌餃皮,每人2隻,太開心!
食完大閘蟹和蟹粉菜式,飲杯熱辣辣薑茶。薑茶的確很’夠薑’,甜度適中。侍應更主動問大家要不要添飲呢。(我不客氣啦)要贊這裡的服務,當晚雖然全場食客滿座,全餐的服務都很細心和親切有禮,例如主動為我們換碗碟、加水等。

其實食到這裡都已經8成飽了。套餐還有每位自選的小菜。與冷盤般同樣有10款選擇,而且每份的分量絕對夠2-3人分享。這次我們不知道嘛,所以也有重複的點同樣的菜式,下次就懂了 ;)
由於quota有限,各款主菜我都只是淺嚐了。「鹹肉毛荳百頁」,粗條百頁軟滑,吸收了上海鹹肉的香,淡淡豆香之餘又多份鹹鮮。還有粒粒香軟毛荳,是我各款小食中我最喜歡的一款。
「扁尖油荳腐津白」,吃點蔬菜,兼有我喜歡的荳卜,不錯。
「椒鹽排骨」做得一點不油膩,可是稍嫌不夠椒鹽香,而且肉質偏實。大家實在吃得十分飽,所以沒有再加點套餐以外的甜品
套餐的甜品是「薑汁大湯圓」,每位一碗有2粒湯圓。大湯圓內是有滿滿的流心黑芝麻餡,濃、香,甜度剛好,湯圓皮煙韌不黏牙,好好吃。糖水的薑味突出,亦都不會過甜。
餐廳用餐環境很不錯,佈置舒適明亮,透過靠窗大玻璃有開陽海景,另有亦有4人座卡位,人少少可以方便傾計,更多份私人空間感呢。
整體都很滿意的一餐 ^^ 以這個價錢(6兩蟹套餐加茶芥,另加一份魚湯,$500內),有如此滿意水準,而且份量亦相當足,大家食完這餐後都心思思要在大閘蟹蟹季完結前再去上海綠楊邨食多餐呢!

2014-10-25 3110 瀏覽
正當大家開始食大閘蟹時,我的六月黃食評仍未有時間完成,趕快跟大家好好分享。由於朋友強烈推介,今趟來一嘗這裡的六月黃,首先我們要了海蜇做前菜,彈牙好有口感,份量比想像中多 ,另外醉雞好入味好滑 ,最意想不到是腌蘿蔔酸酸地又好爽脆 好開胃 主菜要了東坡肉,肥以不膩,個汁還可以配銀絲卷絕不浪費 ,再來是六月黃配粉絲,好香的蟹粉跟粗身的粉絲一起吃,好夾好美味  ;還有椒鹽六月黃,香香脆脆甚至乎較薄的蟹殼也可以吃掉 。蔬菜要了上湯浸勝瓜,入口好甜好嫩好滑超 最後就由甜品高力豆沙和腰果露畫上句號,特別是腰果露好濃郁好滑,十分滿足
,另外醉雞好入味好滑
,最意想不到是腌蘿蔔酸酸地又好爽脆 好開胃

主菜要了東坡肉,肥以不膩,個汁還可以配銀絲卷絕不浪費
 ;還有椒鹽六月黃,香香脆脆甚至乎較薄的蟹殼也可以吃掉
。蔬菜要了上湯浸勝瓜,入口好甜好嫩好滑超

2014-07-19
2014-09-09 2927 瀏覽
今天晚餐本想吃蟹將軍,但去到說沒訂檯沒位,於是就即走啦~ 已經8:30啦! 走下走下,來到世貿,想找一間不需等位的店,於是便到綠楊邨。我個人很少到一些已有一定歷史的中菜地方吃飯,感覺這是和長輩才來的地方。而且價格也不便宜,但今天真的又累又餓,走入去便能立即坐下。我和男友2人,侍應問想不想坐卡位,我說好! 估不到中餐才有卡位~ 帶了我們轉角處,有數張卡位,卡位與大堂有一度很厚的玻璃,坐在入內十分寧靜,卡位與卡位間也有很高的玻璃相隔,私隱度很高,讚!我們隨便點了3款食物: 東坡肉、煎素鵝和雞絲煨麵。食物真的很好吃! 煎素鵝很多料,也很想脆,用了不同種類的菇,不會只是冬菇和蘿蔔絲,但浸著汁略嫌咸了少許。再來是雞絲煨麵。個湯真的有雞味,雖然可能也有味精,但個湯確實幾甜幾濃,一向食麵唔會飲湯的我,也喝了幾口~ 麵身不會太糊口,好味!最後是東坡肉,它用一個小火爐端來,再有侍應幫你剪開切件~ 燒熱後那些東坡肉的汁再煮返入去肉內,很好吃~! 不吃肥肉的我也吃了半件肥膏~!(太邪惡了....) 東坡肉的肥膏的分佈也很有層次,不會好多肥膏沒有肉,也不會太多肉感覺"hai口",這個真的很好送飯呢! 雖然也真

我們隨便點了3款食物: 東坡肉、煎素鵝和雞絲煨麵。

最後是東坡肉,它用一個小火爐端來,再有侍應幫你剪開切件~ 燒熱後那些東坡肉的汁再煮返入去肉內,很好吃~! 不吃肥肉的我也吃了半件肥膏~!(太邪惡了....) 東坡肉的肥膏的分佈也很有層次,不會好多肥膏沒有肉,也不會太多肉感覺"hai口",這個真的很好送飯呢! 雖然也真的很肥膩....
我們邊食邊播youtube睇戲,就這樣耗了2小時,也沒人騷擾我們~ 雖然吃了3樣不算很飽肚的東西,2人埋單+1=$374。但食物質素+環境,覺得合理~ 而且少人吃,不用等位,下次可再來
2014-08-16