2010-11-09
有朋自遠方來, 阿 Sir 請食飯, 小妹有幸可列席。一行十一人, 九大兩小。先來前菜 :-烤麩 – 很入味馬蘭頭 – 我沒有食, 不過看買相應該不錯鎮江骨 – 一般茄子 (忘了正確明稱) – 一般皮蛋豆腐 – 一般花雕醉乳鴿 – 一般主菜 : - 蜜汁火方 – 好味! 加了桂花, 令火方有淡淡的蜜味。火方本身不太鹹, 把它夾在中式白包中, 咬下去火方獨有的鹹香味留在口中久久不散 .. 好味好味!砂鍋雲吞雞湯 – 一般, 沒有驚喜之作!毛蟹炒年糕 – 好味! 一向是上海年糕的粉絲, 可給我驚喜的是毛蟹。蟹有很多顏色透明的蟹膏 – 香, 糯! 蟹肉甜! 上海籍友人說年糕是正宗的上海年糕, 好味! 但小妹卻覺得年糕不較黏,糯!元蹄 – 心肌梗塞之作! 不過如不吃肥膏, 又何必要點這個菜呢? 肥膏入口即溶, 肉部份很鬆化!蟹粉豆腐 – 一般, 沒有驚喜之作!香煎小黃魚 – 友人大讚! 我卻因飽而沒有吃!炒菜 – 忘了菜的明稱! 主食 : -小籠包 – 好味!蒸銀絲卷 – 小妹對於中式沒餡料的飽點一向情有獨鍾, 所以只要不是太差, 我都會覺得好吃!埋單二千多, 就十一個人來說, 價錢合理!為了
一行十一人, 九大兩小。
先來前菜 :-
烤麩 – 很入味
馬蘭頭 – 我沒有食, 不過看買相應該不錯
鎮江骨 – 一般
茄子 (忘了正確明稱) – 一般
皮蛋豆腐 – 一般
花雕醉乳鴿 – 一般
主菜 : -
砂鍋雲吞雞湯 – 一般, 沒有驚喜之作!
蟹粉豆腐 – 一般, 沒有驚喜之作!
香煎小黃魚 – 友人大讚! 我卻因飽而沒有吃!
炒菜 – 忘了菜的明稱!
主食 : -
小籠包 – 好味!
埋單二千多, 就十一個人來說, 價錢合理!
為了那個毛蟹炒年糕, 我相信我會再去幫襯!