2024-08-11
開業四個月的日本壽喜燒店「中川」由來自日本秋田縣的板垣和幸先生主理,短短開業的時間已經備受城中識食之人歡迎!主打由日本直送的各款和牛,在你席前烹調。這個晚市OMAKASE料理不單止令你吃到來自日本高級的牛肉食材,還有刺身/精緻的前菜!真的十分滿足!前菜有酸汁啫喱和潺菜、山椒煮和牛、日本金時草、水八爪魚配麵豉醬和煮鮑魚配水盜芝士,由淡味到濃味,口感一層一層遞升。三款刺身還用上大廚自家製的味噌醬油,零違和感!後來的鵝肝配豆乳蛋漿多士也好特別,主廚知道香港人喜歡食蛋撻,特意把本來平平無奇的多士沾上蛋漿、豆漿,鵝肝完全不油膩,入口軟綿綿主角先是大分和牛,油香夠,而且入口即化。另一道是國寶級三重県的松坂牛,肉味香濃,配上兵庫県產「日本一こだわり卵」的雞蛋,食到最後也沒有飽膩的感覺。除了有日本的時令野菜,有一道是來自秋田縣的稻庭烏冬!炎炎夏日配上德島県的酢橘,冰涼非常又開胃。要選今次的MVP絕對是北海道A5褐毛和牛海膽蓋飯!!用上北海道精米,配上海膽和有「健康和牛美譽」的褐毛和牛這兩個BIG BOSS,每啖飯都煙韌非常,不得了!!すき焼きセット•至 (ITARU)▫️季節前菜五味▫️茶碗蒸▫️時令刺身
すき焼きセット•至 (ITARU)
▫️季節前菜五味
▫️茶碗蒸
▫️時令刺身 (魷魚•鰤魚•呑拿魚)
▫️鵝肝配豆乳蛋漿多士
▫️山梨桃味雪芭