2018-11-14 1145 瀏覽
黃昏 18:15 沒什麼食客真好,夠清靜,返學前醫醫肚先。內籠裝潢甚有新加坡格調,不過 food court 格調更濃,風味小食比主菜更出色。海南雞飯,食家品評十分高,真的感到那來的 4 粒星?我免強吊車尾比 2 粒。油味飯雞湯味有,雞油香沒有,蒸到濕淋淋,蒸到腍劈劈,沒有乾爽質地,沒有嚥韌飽滿,黏口漿嘴的感覺不高興。雞湯超讚,仲有菜甜味,好好飲。水門雞飯白潺潺雞件?白色烚雞鞋擘擘雞肉,微弱雪藏味,雞味險些兒被完全抹殺,還尚餘一點蛛絲馬跡。皮滑不油膩,緊貼著過熟略硬雞肉,淡淡油鹽水味,沒有雞甜雞鮮味。一家大細靠晒您喇醬汁們!幸好醬汁出色,三合一挽回少許分數!首先沾點黑糖豉油,繼而帶著薑蓉,最後掛上紅椒醬,化腐朽為神奇,味道突飛猛進,醬汁雞肉撈埋油味飯,不錯不錯。白灼生菜,穩陣灼唐生菜,沾上蠔油爽甜可口。咖椰牛油吐司,微暖送到,不是即做的嗎?第一次食咖椰,吐司非常香脆,似薄脆似餅乾,沒有多士外脆而裡面是軟塾麵包的質感。吐司跟多士根本是兩樣不同的食物嗎?牛油咸香突出,居然有練奶既?咸撞甜好好味喎。奶茶,茶味特濃,少少甜少少奶,適合不愛甜的我。糖心蛋,使我聯想兒時阿媽的滾水蛋。半熟蛋,撈上甜

糖心蛋,使我聯想兒時阿媽的滾水蛋。半熟蛋,撈上甜豉油,蛋黃甘甜無比黏黏的,蛋白滑滑的,簡單料理滿分無投訴。

新加坡喇沙米線,雪藏蝦合格,有點蝦味。炸透的豆卜,較喜歡正常嚥韌的。湯夠香辣,椰味不太重,喇沙醬味濃厚,正合我口味。熟蛋正常,給我糖心蛋更好。魚片一般,何解無新鮮螄蚶呢?

麵線黏黏,不過非常彈滑,一開始跟湯撈勻點夠好。麵線明顯係分開煮,最尾先落喇沙湯。隔離檯的 ABC 美女穩太黏不喜歡,整碗掉下不吃。
白灼生菜
咖椰牛油吐司
新加坡喇沙米線
新加坡喇沙米線
2017-07-11
OK
2016-05-03 3991 瀏覽
The food quality varies depending on what you order:- The laksa noodles are good and well spiced.- The Singapore style chicken is flavoured ok but has a bit of a "previously frozen" taste about it.- The milk tea and coffee is ok.- The Kaya toast is good (but pricey).Overall the food is ok but the prices are a bit high for what you get.
2015-04-27
20 分鐘 (堂食)
2016-04-17 3213 瀏覽
亞坤新開張既時候,門口經常要排長龍,過左一排,而家周末去食都唔洗等位了。香港人就係咁架啦。當然,冇人排都有佢原因既。新加坡菜係香港唔算太大路。香港人貪心,鐘意menu多選擇,所以大部分做得長既賣新加坡菜既餐廳都另外有其他東南亞菜加入menu。亞坤單以新加坡菜打入香港飲食市場,菜單選擇方面的確係輸蝕,亦贏唔到香港人既心。而食材與味道方面亦未見出眾。講到咁,但我依然會間中幫襯。一黎,我喜歡新加坡菜,簡單不heavy. 二黎,亞坤位置好,而係尖沙咀黎講可以walk in就坐底仲唔迫唔嘈。三黎,平。呢一晚不太肚餓,想食一d light d既野,就諗起亞坤。叫左以下:熱茶加糖係我每次黎亞坤都會叫既飲品。呢個係跟餐的,加兩隻蛋同埋多士。星馬既食法,蛋係會加老抽同胡椒粉,蛋係半生熟的,雖然冇咩難度但都未見有失準。多士有多款可選,而我最喜歡既反而係呢個鮮油糖多。多士係做得出色的,薄薄的,夠脆口。鮮油夠香,加上糖食落口感豐富。Laksa唔係容易煮得好食,所以通常呢個菜式就可以見真章。亞坤既Laksa係普普通通,不是出色的。材料方面唔覺得新鮮,蝦亦似訓左覺既,而且冇蝦殼,所以湯亦冇蝦味,反而椰香味比較重。

Laksa唔係容易煮得好食,所以通常呢個菜式就可以見真章。亞坤既Laksa係普普通通,不是出色的。材料方面唔覺得新鮮,蝦亦似訓左覺既,而且冇蝦殼,所以湯亦冇蝦味,反而椰香味比較重。辣味適中,但都係唔夠香。

兩個人,食得輕鬆平平地又一餐。其實香港就係需要多d唔同類型既餐廳,多d唔同既選擇,奈何租金決定了大部分食店既命運。希望亞坤可以係香港捱得住。
2016-04-10
  • 鮮油糖多
2016-03-24 2553 瀏覽
前兩日,和友人行經尖沙咀,發現這間亞坤,就大膽地決定嘗試嘗試! [檸檬薏米水]朋友說,這杯檸檬薏米水帶微酸,非常好飲。從顏色及薏米的軟度來看,的確是經過長時間的真料實料煲煮。[新加坡海鮮叻沙] 這碗新加坡咖哩叻沙香味十足,但湯頭卻不是那種偏咸偏濃稠,而是帶椰香的淡咖哩湯汁。雖然海鮮配料豐富,但因為香料的關係,沒有太大的腥味。最令人驚喜的是粗米粉,非常爽口,將整碗叻沙的油膩度降到最低。[咖哩雞飯]咖哩的香味仍然十足,少許的椰香,帶上少許辣椒油,微辣而香滑。雞塊煮得十分軟熟,甚至可以說是爛熟,用叉一切就肉骨分離。可惜雞肉沒有用合適的醬汁烹製,空有軟爛的質感而只有咸味。另外,白飯亦過於軟身,淋上咖哩汁後口感全失。 [咖哩雞麵]與上面咖哩雞飯的醬汁一樣,但配上類似油麵質地的麵,令整碗麵變成頗為油膩,可能轉成粗米粉會更好! [咖椰球]坦白說,這個甜品小食令人失望,沒有椰奶和香料的味道,只有蛋味及甜味,口感和味道與一般雞蛋仔差不多。總結來說,咖哩夠香滑,叻沙的粗米粉驚喜十足,或者下次會再來試試特色飲品及吐司。
[檸檬薏米水]

2016-03-22
  • 檸檬薏米水
  • 新加坡海鮮叻沙
2016-03-23 1362 瀏覽
佢既都好香 唔會好辣 佢看似好油其實食落去唔會 佢呢隻麵質好滑 好彈牙 雖然好似好普通一碗麵 不過佢呢隻湯低係好香好特別 好香既蝦味同豬肉味 不過佢既配料唔多 得半隻蛋 小小牙菜 同兩舊好細既豆卜 佢冇得加餸 真係飲佢既湯為主 本身我仲叫左個芝士蒸麵包 佢既芝士好夠多 麵包好軟屬 因為佢整左幾層 口感好正 熱辣辣好好食 佢既芝士似我地一般買一塊塊個隻芝士味 不過主要係佢個麵包好正佢呢間係半自助形式咁 你入去自搵位 之後去落單 落完單佢會比個鍾仔你拎返埋位 之後佢一嚮就會有人幫你拎野食黎 不過都好方便 因為我覺得咁樣仲快 同埋佢本身d座位都好好座 唔會座到好逼

1K
2016-02-22 1250 瀏覽
在尖沙咀走走,才發現這間由新加坡過來的食店。以落地玻璃圍著,讓街上的遊人很容易便看到食店的內部。白色的設計給人整潔及光亮的感覺,叫人真的很想進內試試。這次點選的食物也算是新加坡的特色:無骨雞飯。先說雞肉,算嫩滑,也有雞味,加上無骨,容易進食,可以。但卻有點冷,在寒天吃有點不宜的感覺。再說飯,略為乾身了一點,味道也不算突出,沒有期待的雞油味,吃下去自然與雞肉有點不配合。而整體最需要改善的是食物的溫度,因所有的食物都實在是有點冷。

這次點選的食物也算是新加坡的特色:無骨雞飯。
雞飯

2016-01-15
2016-02-07 651 瀏覽
冷冷夜雨不想回家,尖沙咀四處尋找晚餐落腳點路經附近,原來久聞其名字的過江龍 亞坤就在此處當天人客不多,只有我孤身一人另加幾位外國客人好吧,就來試試所謂的招牌出品咖耶多士 和凍奶茶 再配一客喇沙長夜漫漫,等了又等,終於等到成品出現多士原來只是平平無奇,別無特色,可能我不懂欣賞吧!好,再來一口奶茶,雖香但不濃,也是沒什麼吸引力再來喇沙沒椰汁香氣,材料沒有什麼味道,就是切好放湯,有點失望可能期望太高,落差太大難怪銅鑼灣分店一早就結束營業,原來我走進本地茶餐廳吃一份常餐也比他更好更美味名氣大,水準低,想吃的朋友也盡快來試吧,我怕他們也會突然結束~
冷冷夜雨不想回家,尖沙咀四處尋找晚餐落腳點

路經附近,原來久聞其名字的過江龍 亞坤就在此處

當天人客不多,只有我孤身一人另加幾位外國客人

好吧,就來試試所謂的招牌出品

咖耶多士 和凍奶茶 再配一客喇沙

長夜漫漫,等了又等,終於等到成品出現

多士原來只是平平無奇,別無特色,可能我不懂欣賞吧!

好,再來一口奶茶,雖香但不濃,也是沒什麼吸引力

再來喇沙

沒椰汁香氣,材料沒有什麼味道,就是切好放湯,有點失望

可能期望太高,落差太大

2016-02-01
25 分鐘 (堂食)
2016-01-03 853 瀏覽
新加坡品牌亞坤,來到香港,負評不絕,銅鑼灣店更好快玩完。店子剛開業時,我沒有跟風去幫襯,直至近排,要自己一條友搵食,才求其入去醫下肚。要了碗喇沙,基本材料齊全,但死辣,又唔香,確令人失望。即使是奶茶,也滿足不了我。
新加坡品牌亞坤,來到香港,負評不絕,銅鑼灣店更好快玩完。
要了碗喇沙,基本材料齊全,但死辣,又唔香,確令人失望。
即使是奶茶,也滿足不了我。
2015-12-30 727 瀏覽
陪女兒晚餐, 她說要食亞坤咖椰 .... 識揀!吐司食得多, 轉食蒸麵包, 選擇咖椰花生醬, 麵包特別鬆軟, 咖椰香甜, 花生醬黏口, 兩醬塗抹滑溜, 蒸熱的食是暖笠笠, 襯杯煉奶咖啡 .... 飽曬 ~本篇完 ~
陪女兒晚餐, 她說要食亞坤咖椰 .... 識揀!

本篇完 ~

2015-12-12 810 瀏覽
吃過新加坡總店,再吃回香港區的總店,嚐得出是有分別,一來是價錢高,二來單是烤麵包也總覺欠一分鬆脆。那天我的早餐A:咖椰芝士西多 $33 連飲品一杯(新加坡那邊的咖啡,是煉奶落得比較少,顏色會深色一些。)一客兩塊西多士,各開半變四塊,中間夾入芝士,面頭有明顯的煎雞蛋痕跡,碟旁咖椰是任客人自己塗在多士上,吃上去是有甜有鹹,有一點點油,感覺很不一樣!

那天我的早餐A:
咖椰芝士西多 $33 連飲品一杯
(新加坡那邊的咖啡,是煉奶落得比較少,顏色會深色一些。)
$33 (早餐)
2015-12-07 687 瀏覽
對於未去過新加坡既我,未試過當地的咖央多。今日行過尖東見到亞坤,聽人說是跟地的亞坤沒兩樣,一於入去試下舖頭入面有大概50個座位,有梳化及對住窗外的bar枱椅。今日下著毛毛雨,天氣凍凍的,正好入來飲杯熱熱的奶茶望著menu,選擇蠻多。到櫃位點了一個吐司套餐,選了法式咖椰芝士吐司(平時都叫咖央,譯者原因吧,這裡咖椰),還有熱奶茶及兩隻糖心蛋。哈哈,估唔到有個飛碟感應器,侍應會將食物送到我枱的5分鐘左右,所有食物都已經到齊奶茶溫度暖暖的,用鍊奶沖,份量適中。茶味香,滑,有少澀味但不夠濃,味道還可以。糖心蛋侍應介紹我們的食法,加豉油及胡椒粉。蛋比一般的大隻,有香味,半凝固的狀態很吸引。一口將其中一個蛋放落口,沒有生生的腥味,豉油的咸味夾雜雞蛋的味道好鮮好味吐司另一隻雞蛋用來點吐司,又是另一種味道。吐司的甜加蛋黃味道,口感豐富,滑滑的。唯一不夠滿足便是吐司不夠熱吧。咖央放吐司旁,雖然叫芝士吐司,但食完整個吐司都沒有芝士味道的。味道不過不失總的來說,下午茶份量還是可以的,奶茶及糖心蛋算好味道
5分鐘左右,所有食物都已經到齊
未變身前的糖心蛋
法式咖椰芝士吐司
吐司

總的來說,下午茶份量還是可以的,奶茶及糖心蛋算好味道
2015-12-05
2015-11-01 840 瀏覽
作為麵包控的我,還記得第一次在新加坡吃到亞坤的咖央牛油多士時,是多麼的歡喜,多麼的沉醉;一個短短的四天遊,已吃了兩次,可見我多喜歡!上年得知亞坤會在香港開分店,真的非常高興。但開店至今...惡評如潮,而且不斷有醜聞發生,害我一直也不敢試。直到今天,剛好路過尖東附近,便打算給予一次機會吧!可惜...結果依舊令人失望...星期天晚上八時多,本應是晚飯時間,人流應該不少吧!可惜,事實是只有數枱食客,有點兒冷清。由於不太肚餓,故只單單點了一份咖央牛油多士。眼見餐廳人流不多,心想應該很快弄好。可是...最後竟足足等了二十分鐘才收到我的多士...時間未免太久吧!而且麵包烤太久了,變得又乾又硬;另外還有一點烤焦的味道,跟我在新加坡吃到的,落差很大!大大片的牛油也不見了,只是微微的感受到應該與咖央醬融和了吧!這樣一個劣質多士也需時二十分鐘,真的不敢想像其他菜式是什麼味道,製作時間要多久!看來沒有下次了!
可惜...結果依舊令人失望...
2015-11-01
2015-10-26 902 瀏覽
已經不是第一次到訪亞坤, 還記得剛開張時這裏人山人海, 動輒也要等候一小時才能入座。 今天再次光顧亞坤, 已經不用等位了, 香港人愛新鮮的程度, 可見一斑 Iced Kopi $32找了個在角落的位置坐下, 方便聊天。 邊點了兩杯凍咖啡, 這裏的咖啡採用了淡奶和煉奶, 所以特別香滑, 咖啡味也比較重, 是正宗的新加坡咖啡。Kaya Butter Toast $18你個Kaya牛油吐司十分抵食, 微熱香脆的薄吐司, 內裏是椰子味濃郁的Kaya, 和一大片厚切牛油, 吃時,牛油處於本溶狀態, 外脆內軟 ,口感一流。馬來西亞滷麵 $38蛋麵做得很出色很彈牙, 麵條也很分明 沒有黏在一起, 軟硬適中。 配菜有芽菜豆卜和雞蛋。 豆卜吸收了無滷面的汁, 十分美味。 雞蛋和芽菜沒有什麼特別。 醬汁是由花生做成, 花生味十分濃郁, 醬汁是甜甜辣辣的, 十分野味。Curry Laksa $42配料有蝦,豆卜,魚片,雞蛋和芽菜, 分量十足。 用了瀨粉來做麵底, 很爽口。湯底有很重的棷奶和咖哩味, 很香, 但比一般的叻湯辣 , 味道也比較濃。 蝦很彈牙, 魚片的分量也很多, 整體配合很好。
Iced Kopi

Kaya Butter Toast
CURRY LAKSA
Curry laksa
2015-10-16 618 瀏覽
之前見呢度成日大排長龍,於是專登黎試下。叫咗碗海鮮叻沙,新加坡最出名既嘢,應該好好味吧。點知一黎到賣晒已經唔太掂,味道唔香,食落去都係淡而冇味,可能唔岩我胃口吧。跟住仲有花生醬多士,不過不失。
之前見呢度成日大排長龍,於是專登黎試下。

跟住仲有花生醬多士,不過不失。
2015-09-29
午餐
2K
2015-10-07 692 瀏覽
店名:亞坤地址:尖沙咀漆咸道南45-51號其士大廈地下C & D 舖好味指數:7.6/10價錢:$45(套餐)咖椰牛油吐司($18)新加坡塘心蛋兩隻($10)凍奶茶($28)一層厚厚的自家製咖椰醬搭配厚厚的牛油,再蓋上薄薄的香脆吐司麵包。啡色的吐司切成小塊的,砌成層層疊般,賣相精美吸引。咖椰配牛油味道很match,咖椰味道甜甜的,挺惹味。塘心蛋要加入胡椒粉,醬油攪伴成蛋漿再沾上多士吃,味道更佳。而奶茶水準非常一般,比普通茶餐廳還要差,奶味不夠茶味很淡。我是第一次吃亞坤,對這個多士整體感覺也是滿意的。但朋友說不及新加坡好吃,吃不到新加坡應有的風味。 店名:亞坤地址:尖沙咀漆咸道南45-51號其士大廈地下C & D 舖好味指數:8.1/10價錢:$42新加坡咖喱叻沙蝦麵辛辣的Peranakan麵湯,採用椰奶和香料烹調而成,配料有蝦,魚片和半熟蛋。叻沙味道香味濃郁,配以瀨粉很入味。湯很快便“索“光,建議儘快進食。配料味道亦不錯,但份量不多。店名:亞坤地址:尖沙咀漆咸道南45-51號其士大廈地下C & D 舖好味指數:6/10價錢:$48新加坡雞肉飯東南亞可口米飯,配燉製豉油雞飯味道是可以的,
好味指數:7.6/10
價錢:$45(套餐)
咖椰牛油吐司($18)
新加坡塘心蛋兩隻($10)
凍奶茶($28)
套餐
啡色的吐司切成小塊的,砌成層層疊般,賣相精美吸引。
咖椰配牛油味道很match,咖椰味道甜甜的,挺惹味。
塘心蛋要加入胡椒粉,醬油攪伴成蛋漿再沾上多士吃,味道更佳。
而奶茶水準非常一般,比普通茶餐廳還要差,奶味不夠茶味很淡。

好味指數:8.1/10
價錢:$42
新加坡咖喱叻沙蝦麵
新加坡咖喱叻沙蝦麵
配料味道亦不錯,但份量不多。

好味指數:6/10
價錢:$48
新加坡雞肉飯
新加坡雞肉飯
東南亞可口米飯,配燉製豉油雞
飯味道是可以的,但比較糊,入口比較漿 ,不太好吃。雞不夠嫩滑,醬料也不太惹味,整體一般。

2014-07-06