2014-05-20 912 瀏覽
中午一個人午餐,獨個兒在灣仔道的後街走,不知為何,心只想著吃麵。行行下,讓我找到了這一家名叫《信興牛什粉麵》的店。原本就打算吃麵的我,當然不理三七二十一,為牛腩麵而進發。是日很牛,我是牛腩加牛丸的,所以連帶之下,麵的湯底也是夠濃香的。說牛腩,入口香味十足而且亦夠腍夠爽口,牛丸爽,味道也十分香,不用評麵條了,單是兩種牛,已經令我非常滿足。近日熱氣,想清一點就加點了一碟通菜,入口猴甜新鮮而腐乳醬又夠味濃,不錯。再加一杯奶茶,濃度是夠的,但論香同滑,就稍差了。不計其他,這兒的麵確是非常好的,而且價錢來說,也算是相宜的,簡簡單單吃碗麵快走,很是不錯,難怪半間鋪都充滿了學生啦。

再加一杯奶茶,濃度是夠的,但論香同滑,就稍差了。
1K
2012-04-11 182 瀏覽
行過巴路是街, 香噴噴的牛雜味, 忍唔住入來食個下午茶先.叫個標準二十元的牛腩麵. 好快有得食.牛腩係好入味, 不過我呢片略瘦, 所以幾韌.麵就麻麻, 好似煮多左成分鐘, 索左湯, 淋, 唔得爽;也算ok 吧.
行過巴路是街, 香噴噴的牛雜味, 忍唔住入來食個下午茶先.
叫個標準二十元的牛腩麵.

好快有得食.
牛腩係好入味, 不過我呢片略瘦, 所以幾韌.
麵就麻麻, 好似煮多左成分鐘, 索左湯, 淋, 唔得爽;
也算ok 吧.
2011-07-13 164 瀏覽
下午茶時段, 又未食午餐, 肚只有些少餓, 最好就是食碗湯粉啦, 這間原本是粥店, 關門後幾個月, 變了間牛麵店, 今天第一次試, 要了一碗牛肚/旁河, 又幾好噃, 牛肚望落新鮮, 咬落彈牙, 牛旁望落不太新鮮, 比較暗黑, 但咬落不算太淋, 也算可以, 而且我最愛的蔥花夠多, 辣椒油夠勁, 下午茶不錯的好去處
2011-06-20
1 分鐘 (堂食)
2011-05-25 181 瀏覽
21-5-2011(Sat)晏晝同男友,由北角出發去灣仔,諗住四圍行,搵啲古老建築物睇,點知落雨,我o地被焗住行商場,然後停雨,男友話搵少少o野食.我….我….唔肚餓喎.佢話當搵個地方坐,飲吓o野.我o地邊行邊搵,見到呢間,行去睇睇有冇得堂食先.有喎,而且都唔算太細間,就入去啦.我睇睇menu,有淨手打牛丸,咁有冇淨牛筋?我想食啊.冇,不如問吓,我問可唔可以淨牛丸牛筋咁拚?哥仔話可以$…..,我話啊,咁要啦.然後我o地一人要一支汽水.之後睇睇張單,寫住$65.00同$12.00.好貴呀!o野食o黎到,有四粒牛丸,牛筋都幾多,但值值$65.00o既?墊底o既有生菜.好,又食.牛丸外型唔整齊,我相信係手打,食落,莫講話彈牙咁高要求,就連正常口感都冇,又硬又’o鞋’,又冇牛肉味,唔掂喎.然後食牛筋,牛筋炆到好腍同入味,呢個水準唔可以話好高,只係好過牛丸咁囉.而牛筋重有啲洗得唔係咁乾淨添呢.
我….我….唔肚餓喎.佢話當搵個地方坐,飲吓o野.

我睇睇menu,有淨手打牛丸,咁有冇淨牛筋?我想食啊.

之後睇睇張單,寫住$65.00同$12.00.
好貴呀!o野食o黎到,
淨牛筋牛丸

2011-05-21
$38.50 (下午茶)
2010-12-25 158 瀏覽
平日灣仔找下午茶吃,又來到信興牛什: 牛什河 牛腩米線不得不讚這間店料很多,湯底也算很惹味和很香,最喜歡這裏是轉米線不用另收費。配上凍飲,也只是21元! 抵!(另外要提這裏牛什的腸,洗得很清淨!)環境算是光猛清楚,又有大電視看 下午茶一邊看一邊吃,的確享受。
平日灣仔找下午茶吃,又來到信興牛什:

牛腩米線

配上凍飲,也只是21元!
抵!(另外要提這裏牛什的腸,洗得很清淨!)
環境算是光猛清楚,又有大電視看
下午茶一邊看一邊吃,的確享受。
2010-12-24 130 瀏覽
十一月中旬‧晴知道這是間牛雜店,在門外看到切腩也可一試,就問有沒有爽腩,答案是有的,就來一碗爽腩米「扣底」。爽腩米上檯時差不多以為給錯,這是爽腩嗎?吃起來也沒有爽腩的口感,可幸還不至太韌。18元一碗,便宜是真的。
十一月中旬‧晴

18元一碗,便宜是真的。
不是爽腩
2010-12-01 97 瀏覽
得知巴路士街開了新的牛什粉麵,看到以前某食評劣評,但又眼看到牛什店很乾淨,裝修開揚光猛,MEUN 價錢也很廉宜和吸引,心想一試。抱著戰戰兢兢的心情來到信興吃下午茶。先提一提這裏的格局,很簡單,有圓枱和方枱,都附有沒有靠背的座位。一貫的港式粉麵店風格。 地下和枱面很乾淨,裝修很光猛,還有內置電視可看,十幾二十蚊一碗粉仔的價錢,有這樣的安排算是十分不錯了。又由於我和友人近六時才來到,剛好可以試試至六點正的下午茶。時間較晚,店內只有少量顧客,但我們離開時,已經差不多坐滿了這裏 Meun 很簡單,粉麵由 $16 至 $20,這個價錢可吃到四寶 / 雙丸 / 牛什,在香港島來說算是十分抵吃!! 全日有特餐供應,$25 有粉麵 + 油菜 + 飲品;下午茶時間就更抵,十多元的粉麵,另加 $2 有熱飲,加入 $3 配凍飲。有別於某些粉麵店,這裏轉米線是不用加錢的! 喜歡吃米線的食客不要錯過。友人點了牛什河粉,我則點了牛腩米線。下午茶 $21 包凍濘茶和粉麵,以為會是將貨就價,誰知這裏有意外驚喜。牛什有牛膀,牛腸,牛肺,牛肚等等,其中牛腸洗得非常之乾淨,半點肥膏和異味也沒有,值得一讚!牛膀也切得份量充

簡潔企理

喜歡吃米線的食客不要錯過。
Meun 清楚易明

友人點了牛什河粉,我則點了牛腩米線。下午茶 $21 包凍濘茶和粉麵,以為會是將貨就價,誰知這裏有意外驚喜。牛什有牛膀,牛腸,牛肺,牛肚等等,其中牛腸洗得非常之乾淨,半點肥膏和異味也沒有,值得一讚!牛膀也切得份量充足,其他材料滿滿的鋪到一碗兒也是,河粉沾著濃香的湯,有一點八角花椒的香味(不知是否這些香料,反正氣味是很香)。湯底清香而濃郁,河粉也份量非常之足秤有餘,幾乎可以撐破肚皮。至於牛腩米線更是驚喜,一碗 $18 的牛腩米線,居然有接近 6 - 10 片很厚的牛腩,沒有仔細的數,但份量非常之充足。本來期望一般牛腩米線只有 4 片牛腩,多一片已經有賺,而這所粉麵店仍然亳不吝嗇,很佩服!牛腩煮得很冧身,吃下口沒有半點的楂。沒期待過原來十多二十元可以得到如此大的回報。
由於太肚餓,吃飽後才記起要拍照... 眼前的牛腩米線已經僅剩下少量的湯底了... 實在好味!
吃清光才記得拍照...

在下午茶時段配凍飲只需要 $3,一般粉麵店可以下午茶餐配豆漿,要配凍飲,許多時要正價購買,這裏的平價是驚喜位。
茶不過不失,不錯。
檸檬茶

另外是這裏的阿姐服務態度很好,很有禮貌。甚至細心到,將粉麵的蒽和芫茜放在湯匙上,不會沾到湯和麵上,以方便有些人要 "走青",可以拿走。喜愛吃的,又可以放下去。細心位很值得讚賞。

小店環境,食物,服務也令人喜出望外。在巴路士街是新開始的粉麵店,值得來試吃。
2010-11-30
簡潔企理
Meun 清楚易明
吃清光才記得拍照...
檸檬茶
  • 牛什河粉
  • 牛腩米線
其實這兒的牛什我吃過了兩次,上一次是我忙於工作,朋友買了外賣給我吃,今次則親身光顧,朋友說這兒價錢相宜,所以拉了我到這兒吃。吃了兩次,兩次也覺得這兒的牛什不好。今次來到我叫了一碗牛什米($18),牛什份量不過不失,雖然當時有數過,但因隔了一段時間我已忘了確實數字,記憶中好像剛好有十塊。牛肚:差,色水看上去已經不好,咬落去有點老及有少少韌,亦不入味,牛肚本身只有少少味,失敗! 牛腸:差,外皮是灰灰黑黑的,有點不太新鮮的感覺,咬落去果然是差,皮較"鞋"身,牛腸吃落去亦不覺肚美,失敗!牛肺:OK,算是這碗牛什中最好,爽口軟腍。米粉:較差,煮的時間不夠,有點兒硬。湯底:非常之鹹 ,我喝了幾口已覺得很鹹,愈來愈口渴,就算不計鹹味,這種湯的味道也是普通過普通,一點也不覺好味 。 至於牛膀,我本身不喜歡吃牛膀,所以就不願置評。朋友說這兒水餃不錯,水餃有四大粒,不過我朋友是個對食沒有太大要求的人,姑且勿論,如果下次又來,我打死也不會再叫牛什,改叫水餃或蝦餃算了。

牛肺:OK,算是這碗牛什中最好,爽口軟腍。

米粉:較差,煮的時間不夠,有點兒硬。

湯底:非常之鹹

至於牛膀,我本身不喜歡吃牛膀,所以就不願置評。

2010-10-31
2010-11-03 81 瀏覽
This is my second visit to this restaurant. I just noticed it a week ago while walking by.The menu is quite simple, your standard noodles, ho fun, rice noodle, mein, yi mein paired with beef internals.Price is excellent. $25 for a drink, a bowl of noodles and a plate of vegetables.I've had their beef combination ho fun and their beef brisket rice noodle. Both were pretty standard in tastes, but with the friendly service and convenient location, I'll be going back very often!

2010-11-03
  • Beef combination ho fun