2022-12-21
佐敦有很多食店,但傲月這間低調的小店始終是NO.1。它麻雀雖小卻menu俱全,每一道菜你都可以見到佢的用心。不只越式食品,就連碟頭飯、蒸魚飯、各類焗飯、甚至孜然烤排骨飯,一應俱全。最重要是,價錢真的很實惠相宜,直頭係抵食。放眼望去,其他茶餐廳、越泰餐廳一餐飯動輒6、70元。這裡的烤牛肉撈檬依然是48。撈檬還可以轉飯、甚至很稀有的越式粉皮,沒有花俏取巧的額外收費,送一大碗真材實料的番茄蘿蔔湯,另外仲送嘢飲,兜粉皮仲要咁靚咁足料,牛肉香口、花生惹味。除了撈檬很好食之外,這家的飯也是非常有心思,就算是很普通地叫一碟咖哩飯,也不是得咖哩,而是米飯上灑了非常惹味的蔥油,以及有白菜伴碟。通常很多茶餐廳的菜都很hea甚至是沒有,但這家的菜係好食的,一點計較也沒有,實實在在給你咖哩、飯、伴菜,外加湯和飲品。Total才50幾元。在門口看見這家店另外有做愛心飯盒,$15一份派給有需要的街坊。從很多細節可以看見這家店以人為本的精神,和外面很多唯利是圖或求求其其的茶餐廳形成極大對比。衷心希望小店長做長有。從來不寫食評的我也忍不住為它寫幾句,希望有緣人看見這個訊息可以支持一下小店。