6天前
冇諗過$248而且自己間舖個名有燒鵝兩個字嘅燒鵝舖頭,個鵝甘差!外賣燒鵝的經歷實在令人沮喪。滿心期待與家人分享美味,卻換來一盒失望。鵝皮失去了燒鵝的靈魂——脆皮。它不再酥脆,反而變得軟塌,像濕布般黏附在鵝肉上,毫無口感可言。這狀態明顯已放涼多時,令人不禁懷疑它的新鮮程度。香味也同樣令人心碎。預期中的燒鵝油香蕩然無存,取而代之的是淡淡的肉味,完全無法想像它曾經歷過烈火的洗禮。鵝肉吃起來更是乾柴,缺乏應有的肉汁。為了挽救這頓令人失望的晚餐,我嘗試用氣炸鍋高溫加熱,希望能逼出一些油脂,讓鵝皮恢復些許脆度。加熱後,情況略有好轉,鵝皮總算有了一點點脆的感覺,但與新鮮出爐的香脆口感仍相距甚遠。鵝肉也不再那麼乾澀,可惜依然缺乏油香,與餐廳現烤現吃的燒鵝相比,實在是天壤之別。這次外賣體驗實在令人失望。原想舒舒服服地享受一頓美食,卻不得不親自動手加工。下次還是選擇在餐廳堂食,或者嘗試其他店家,省卻這些額外工夫。畢竟,外賣到家時,鵝皮已不再酥脆,鵝肉也缺乏油香,必須再次加熱才能入口,實在不盡如人意。