2010-05-14
友人很愛吃拉麵,幾日前硬要拉我到MIST食麵,說這是她吃過最好吃的日本拉麵。餐廳的環境好舒服,待應好有禮貌,第一印象很好。友人叫了鼓油拉麵,幫我叫了梅鹽拉麵,兩碗都加半熟蛋。拉麵放在面前可說是香氣撲鼻,湯看上去很清,飲一啖,味道濃淡適中,好有層次,好好味﹗一般拉麵湯底令人有涸喉的感覺,日本本地的還會好鹹,但MIST的湯完全不一樣。麵條好滑,有淡淡的蛋味同麥味,比一般拉麵口感軟一些但有彈性。混合海苔絲一起吃很鮮味,加一點梅肉一起,就很開胃清新。义燒比較薄,又軟又滑,入口即化,肉味很香。半熟蛋好有蛋味,另加的味道也剛剛好,不會蓋過蛋的天然鮮香。試一啖友人的鼓油湯底,也很欣賞,鼓油明顯用了好醬油,竟有淡淡的味噌香味,很有層次,不是單一的鹹味。拉麵對女士來說份量比較大,我們吃完拉麵就吃不下甜品或再試其他菜式,如果可以有細一點的份量選擇,就好了。 這是我吃過最好吃的日本拉麵,好有誠意的餐廳,一定會再去試其他拉麵﹗