2025-04-25
𓂪 𓂪 𓂪在繁華的尖沙咀金巴利道,藏着一間低調卻地道的韓式料理 — 南대門 cuisine 。這裡不僅主打傳統韓式燒肉,更將韓國街頭的樸實風味原汁原味呈現。從炭火烤韓牛到熱騰騰的牛肋骨湯,每一道菜都承載着韓國飲食文化的精髓,讓人彷彿置身首爾的巷弄小店。我們點了韓牛bbq晚市套餐 ($388) 含牛肉一份和主菜兩款。𓄔板腱韓牛選用油花細緻的板腱部位,肉質緊實卻不失柔嫩。高溫烤炙下,表面泛起誘人的焦糖色澤,入口後肉香澎湃,帶著樸實的炭烤風味,無需多餘醬料,僅以海鹽提鮮,便能感受韓牛特有的濃郁底韻。 𓄔韓式拌飯經典的熱石碗拌飯,上桌時滋滋作響。食材陣容豐富——翠綠的菠菜、脆嫩的豆芽、醃蘿蔔絲與半熟太陽蛋,佐以韓式辣醬一拌,米飯瞬間裹上琥珀色澤,鍋巴的焦香與蔬菜的清爽層次交織,每一勺都是飽足的幸福。 𓄔韓式牛肋骨湯湯色清透如茶,卻暗藏深邃的牛骨精華。慢燉後的肋骨肉輕輕一抿便脫骨,湯頭輕盈中帶著醇厚的「牛味」,蘿蔔吸飽湯汁後清甜解膩,是非常好的Comfort food。 𓄔韓式煎餃子 $55金黃酥脆的半月形餃子,外皮煎得薄脆如紙,內餡卻飽滿得驚人——肉末混入彈牙粉絲,口感立體,蘸上微酸的韓
𓂪 𓂪 𓂪
𓄔板腱韓牛
𓄔韓式拌飯
𓄔韓式牛肋骨湯
𓄔韓式煎餃子 $55
金黃酥脆的半月形餃子,外皮煎得薄脆如紙,內餡卻飽滿得驚人——肉末混入彈牙粉絲,口感立體,蘸上微酸的韓式醋辣醬,更顯風味。
這裡的每道料理,都體現了韓國傳統烹飪的細膩與真摯。無論是炭火直烤的韓牛、熱氣蒸騰的拌飯,還是暖胃的牛肋骨湯,都讓人回味無窮。若想品嚐正宗韓式風味,這裡無疑是尖沙咀的隱藏瑰寶。
𓂪 𓂪 𓂪