2022-10-17 18 瀏覽
檢疫開始放寬,相信大家都計畫緊出走「鄉下」,今日行經太子酒吧街,鬧市中發現一間日式居酒屋,話唔定可以止止痕先,平時響附近經常三五知己happy hour,難得機會試下居酒屋美食🤤坐下師傅bar檯,可以近距離觀賞師傅用料及燒製,香蔥牛燒、汁燒雞肉大蔥串新鮮上碟,完全反映師傅純熟的手勢,入口多汁嫩滑,食開咗胃口。雞骨豬肉腸、豬肉蘆筍卷、燒白鱔,咬口十足,外表酥脆😋不過不失!阿波美雞翼、法國鵝肝、汁燒豆腐、各式串燒,師傅非常體貼😃bar檯上都係見我地就黎食晒先上下一碟菜,唔會操之過急,因此每一碟食物都係熱辣辣新鮮入口,鮮嫩可口,火候十足😚😚場內除左bar位,多朋友一齊都可以揀日式榻榻米,三五知己,除左酒吧街飲酒外,都可以品嚐日式美食,未旅行🧳先解渴!

2022-10-16 32 瀏覽
放了工於是去太子酒吧街,很久沒有去除了有酒吧意外發現有一間居酒屋 - 博居酒屋Petite,企在門口已經隱約見到很有氣氛,長長的吧枱前面就是師傅在燒串燒。.串燒款式目不暇給,有選擇困難症的我們選了了兩個set,$200-$300左右,分別由雛菊、紅葉、寒梅,全部款式也很均衡有燒蔬菜、肉類及海鮮等等。.他們會配上不同的醬料,包括有咖喱鹽,會首先上一盤蔬菜作開胃菜,環境十分有格調。.我們選了雛菊及紅葉,燒蔬菜方面,有銀杏、汁燒茄子;執燒鮮冬菇及日本番薯。我覺得燒蔬菜難道最高,因為油脂少所以燒得夠香又不焦有一定難道,而這裏就火候控制得好好。.肉類方面有雞腎、雞肉大蔥串;紫蘇葉豬肉串、黑豚肉大蔥串,燒得香脆又保持到肉汁,沾上調味料更加一流。.免治雞肉軟骨棒、雞骨豬肉腸是吃串燒必備的吧;雞肉軟骨棒口感脆滑,沾上蛋黃汁滋味無窮。雞骨豬肉腸好得意,即叫即燒熱辣辣。紫蘇葉魷魚卷發揮創意,賣相特別,本身味道比較淡的魷魚加上紫蘇葉更能突出味道。.每一個餐都有一個小小的亮點,例如雛菊就有香蔥牛肉;紅葉我們選了羊扒。食材很新鮮,燒得恰到好處,有香濃的牛肉味/羊扒不會太臊,肉質嫩滑令人食過返尋味。.最後就會有一

最後就會有一個燒飯團,外面燒到金黃有飯焦,飯糰內保持溫度,十分窩心。
2022-10-16 165 瀏覽
近著太子站的通菜街一帶有很多酒吧,最近新開一間主打日式串燒的居酒屋,同樣有多款酒品之餘,更有即叫即燒的傳統串燒。近門口的廚師吧枱,能觀賞到師傅燒烤的過程,感覺有點像Omakase,裝修充滿日式和風。餐前小食先來一碟新鮮蔬菜,有椰菜、紅蘿蔔和青瓜等等,清清地先清味蕾。每碟串燒也跟配車厘茄和檸檬一片;也有竹炭鹽、柚子鹽、咖哩鹽和串燒醬,令味道更變化多端。香蔥牛燒 - $48牛肉味濃郁,質感軟嫩多汁,厚切口感更佳,一粒粒香蔥平衡膩感。雞腎 - $32彈韌有嚼勁,有少少鹽味。豬肉蘆筍卷 - $48豬肉包裹著爽甜的蘆筍帶脆,增添一份油香。紫蘇葉魷魚卷 - $48鮮甜彈牙的魷魚卷著紫蘇葉,有獨特的香氣。燒白鱔 - $88一粒粒厚實的鱔肉,魚皮香酥可口,鮮味的魚肉好緊緻彈牙。汁燒雞肉大蔥串 - $32厚肉又嫩滑的雞肉夾著大蔥絲,塗上香甜的日式燒汁。阿波美雞翼 - $42日本第一地雞,雞翼比一般的大接近一倍,雞皮燒得很香酥不膩,咬開雪白的雞肉好嫩滑多汁,雞味好濃郁。蒜蓉牛油蝦 - $88鮮甜彈牙的開邊海蝦去腸,再撒滿牛油和蒜蓉。雞骨豬肉腸 - $32新鮮豬肉製成香腸連著一根雞骨,腸皮好煙韌香脆,咬開充
餐前小食

餐前小食

香蔥牛燒

香蔥牛燒 - $48
雞腎&豬肉蘆筍卷

雞腎 - $32
彈韌有嚼勁,有少少鹽味。
豬肉蘆筍卷 - $48
豬肉包裹著爽甜的蘆筍帶脆,增添一份油香。

紫蘇葉魷魚卷&燒白鱔

紫蘇葉魷魚卷 - $48
鮮甜彈牙的魷魚卷著紫蘇葉,有獨特的香氣。
燒白鱔 - $88
一粒粒厚實的鱔肉,魚皮香酥可口,鮮味的魚肉好緊緻彈牙。
汁燒雞肉大蔥串

汁燒雞肉大蔥串 - $32
厚肉又嫩滑的雞肉夾著大蔥絲,塗上香甜的日式燒汁。
阿波美雞翼

阿波美雞翼 - $42
蒜蓉牛油蝦

蒜蓉牛油蝦 - $88
鮮甜彈牙的開邊海蝦去腸,再撒滿牛油和蒜蓉。
雞骨豬肉腸

雞骨豬肉腸 - $32
新鮮豬肉製成香腸連著一根雞骨,腸皮好煙韌香脆,咬開充滿肉汁,七味粉帶點辛辣感。
粟米牛油燒

粟米牛油燒 - $28
香甜的日本栗米帶微微牛油香。
汁燒茄子&汁燒豆腐&銀杏

汁燒豆腐 - $28
豆腐質感偏硬,但豆味濃郁,滿佈木魚絲。
汁燒茄子 - $28

外皮煙韌,內裡軟綿,同樣滿佈木魚絲。
銀杏 - $28

有著微微的苦澀,又帶淡淡的清甜,感覺甜糯爽口。
燒飯團

燒飯團 - $28
飯團外層烤得香脆,內層米飯軟糯香甜,配一大片爽脆的紫菜。
2022-10-15
2022-10-13 50 瀏覽
補完習在不遠處找到一家新開業的居酒屋🏮全店主打是串燒🔥坐在Bar枱看著廚師👨‍🍳炮製即叫即烤的串燒感覺很幸福🤩甫坐下侍應端來了幾款調味鹽🧂包括咖喱鹽、柚子鹽和黑炭鹽方便客人隨心所欲地為串燒加添多層次味道👍🏻推介1️⃣——免治雞肉軟骨棒🐔亮點在於附上的醬汁溫泉蛋🥚蛋汁打勻後可以用來蘸加添幾分香、滑😋減少了油膩感,也不覺熱氣💖推介2️⃣——牛脷心🐮厚度適中,有嚼勁火候合宜,外層香口而肉質剛熟推介3️⃣——黑豚肉大蔥串&紫蘇葉豬肉串🐷平時吃串燒都喜歡牛和雞點這兩款是店員推介🙊沒想過豬肉配上大蔥和紫蘇葉效果居然是這麼匹配😍推介4️⃣——香蔥牛燒🐮蔥花切得超級幼細灑滿在牛肉上不像一般港式或泰式的燒牛肉推介5️⃣——燒飯團🍙燒到每一面都香脆感覺像在吃「飯焦」很滿足🥰店裡除了Bar枱也有榻榻米式的大枱完全是日式居酒屋Feel🗾很適合三五知己🫂把酒談天🍶
補完習
在不遠處找到一家新開業的居酒屋🏮
全店主打是串燒🔥
坐在Bar枱看著廚師👨‍🍳炮製即叫即烤的串燒
感覺很幸福🤩

甫坐下
侍應端來了幾款調味鹽🧂
包括咖喱鹽、柚子鹽和黑炭鹽
方便客人隨心所欲地為串燒加添多層次味道👍🏻

推介1️⃣——免治雞肉軟骨棒🐔
亮點在於附上的醬汁溫泉蛋🥚
蛋汁打勻後可以用來蘸
加添幾分香、滑😋
減少了油膩感,也不覺熱氣💖

推介2️⃣——牛脷心🐮
厚度適中,有嚼勁
火候合宜,外層香口而肉質剛熟

推介3️⃣——黑豚肉大蔥串&紫蘇葉豬肉串🐷

灑滿在牛肉上
不像一般港式或泰式的燒牛肉

推介5️⃣——燒飯團🍙
燒到每一面都香脆
感覺像在吃「飯焦」
很滿足🥰

店裡除了Bar枱
也有榻榻米式的大枱
完全是日式居酒屋Feel🗾
很適合三五知己🫂把酒談天🍶

太子新登場串燒居酒屋💁🏻‍♀️博.居酒屋Petite🍢🍶🍺在旺角太子酒吧街😈小店款式不少。有近年較時興的刁鑽內臟部位如提燈,雞尾等可惜是日冇貨😥亦有我最中意日本既阿波尾雞翼😍師傅調味同火喉也到位😋羊架超大舊🐏大舊厚切😁整體食物質素幾好🤩座位也幾闊落舒服✅出面有一大bar枱。簾幕另入面有2張不少的榻榻米座位🎎好似自成一角一間大房咁。唔錯性價比高😁值得推介👍🏻encore👋🏻
太子新登場串燒居酒屋💁🏻‍♀️
博.居酒屋Petite🍢🍶🍺在旺角太子酒吧街😈
小店款式不少。有近年較時興的刁鑽內臟部位如提燈,雞尾等
可惜是日冇貨😥
亦有我最中意日本既阿波尾雞翼😍