2015-10-20 3131 瀏覽
經過荃灣, 成日聽人講佢又幾好味, 就買一盒試下先可惜一食落去, 有少少硬, 太乾身, 加上未夠香, 完全唔鬆化, 惟獨係佢真係有豆沙紅豆味...囉想像跟現實差太遠, 可惜!
經過荃灣, 成日聽人講佢又幾好味, 就買一盒試下先
豆沙老婆餅
想像跟現實差太遠, 可惜!
2015-10-11
1 分鐘 (外賣自取)
2014-12-29 2875 瀏覽
小熊曲奇第一次係isquare 見到門面寫住  小熊曲奇唯一第三方代理    果時無買, 個心覺得點會係jenny既曲奇啊, 人地自己都夠貨賣, 點會比其他人做代理~  當日係尖沙咀本身就係想買jenny, 老奉條遊客隊排到出彌敦道~ 買唔到~第二次 係荃新天地又見到, 好想食好想食, 好似鬼遮眼咁覺得 應該係jenny的...... 就甘買左~ 大家要小心啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!同樣係4味~ 最中意食既 咖啡味係 酸苦味的~  其他味... 要食 買藍罐啦~甘上下
小熊曲奇

同樣係4味~ 最中意食既 咖啡味係 酸苦味的~
 其他味... 要食 買藍罐啦~甘上下

題外話/補充資料: 唔知真心呃, 定係假意致敬?
2014-12-12 2614 瀏覽
現在荃灣多了好些新商場,來這區亦多了,早前閒逛荃新天地時,被古法烘焙店員的熱情招待,為著支持一下那些年輕店員,就買了一盒椰絲鳳皇卷給家人吃。而他們又推介一款新出的曲奇「小熊曲奇」,說是店主因為甚欣賞Jenny Bakery的曲奇,為向其致敬而創造出此款曲奇,雖說是「致敬」,但未免有點給人抄襲的成份呢 !椰絲鳳皇卷一盒有12件,全獨立包裝,方便衛生,蛋卷頗有蛋香,入口亦挺鬆脆,不過,椰絲好像不太多,整體只可以說是還可以。小熊曲奇有分大細份量,大罐賣$120,小的賣$65,同樣也是有4款味道,我所買的是小罐來。一打開鐵罐,牛油香味湧溢 ,曲奇都填得滿滿,每款味道大概有8-10塊。4款味道,分別是牛油味曲奇、咖啡味曲奇、果仁曲奇及朱古力味曲奇。曲奇入口酥化香軟,唧花形的曲奇更有點入口即溶的感覺 ,咖啡味曲奇亦不俗,很有咖啡味香,不過,個人認為太鬆化,很多時一拿起便很易碎開 。若撇除名字的問題,這些曲奇基本上還是很不錯,至少,也不用大排長龍才買到一盒!
椰絲鳳皇卷
,曲奇都填得滿滿,每款味道大概有8-10塊。
2014-11-13 2610 瀏覽
好幾年前已經知道有古法烘焙,雖然說是做雞蛋仔起家,不過卻沒有幫襯過,現在賣$35一底,就更加無從入手。外婆最愛他們的杏仁批,甚至已經成為忠實粉絲,價錢由早年的$48一直加至現時的$52,每盒獨立包裝,一共12件。類似的產品,其實美心西餅也有賣,價錢便宜得多,單單比較價錢的話,古法烘焙難免會給人一種心理壓力,畢竟對於一些產品,大家心裡普遍已有一個既定價錢,超了那條底線,可能連試也不會想試。店方也算聰明,長時間在店外有專人不斷為途人提供試食,試過好的便會購買。這兒的杏仁批表面有層薄薄的白色糖霜,外表有點像硬硬的鳥結糖,其實是軟酥的忌廉,入口有淡淡奶味,上面再鋪了一點杏仁脆片,增加香口感。底層的批身非常鬆脆,底部有焗製時的孔痕,咬開看出至少有四層,有陣陣焦香但一點也不油膩。比起美心的硬度,這兒的更適合小朋友和老人家,難怪外婆愛不釋手。現時店方提供買三送一的推廣優惠,除開即是$39一盒。店方同時推出了新產品熊仔罐罐曲奇,賣相令人聯想前陣子被指只服務國內遊客的珍妮曲奇,味道方面不太清楚,但至少服務方面會誠懇得多,也不用刻意花幾小時去排隊撲飛,間接助長了該區的炒賣熱呢。
2014-11-08
杏仁批 ($52)
經過荃新天地一入去就見到「古法烘焙」,被熱誠店員感染,試食了「揶絲鳳凰卷」,味道較淡。聞說「杏仁批」不錯!媽媽又鐘意食懷舊食品,於是想試食「杏仁批」,但店員說沒有。之後,店員推介了禮盒裝「杏仁批」,內有多幾種味道,於是就買了。盒內有「杏仁批」、「白芝麻批」、「黑芝麻批」、「叉燒批」共四款:原味「杏仁批」味道比其他幾種味好,上面係奶油片夾杏仁片,充滿杏仁味道,頗脆!味道比較淡,不太甜!味道都可以,但又未去到話好好食!兩款芝麻味都幾特別。叉燒批就麻麻。我和媽媽也覺一般。「揶絲鳳凰卷」試食裝,味道較淡。
經過荃新天地一入去就見到古法烘焙」,被熱誠店員感染,試食了「揶絲鳳凰卷」,味道較淡。聞說「杏仁批」不錯!媽媽又鐘意食懷舊食品,於是想試食「杏仁批」,但店員說沒有。之後,店員推介了禮盒裝「杏仁批」,內有多幾種味道,於是就買了。

「揶絲鳳凰卷」試食裝,味道較淡。
2014-05-15 1791 瀏覽
自從知道古法烘焙荃灣店無再賣雞蛋仔,都少咗過嚟,不過,荃灣都喺常到嘅地方,所以,趁今日偶爾行過,就支持一下小店,買兩盒餅拎番公司請同事當下午茶。一櫃有好多唔同款式嘅特色餅食,因為之前都試過佢好多款產品,所以,揀啲未試過嘅,結果就買咗豆沙老婆餅同黑白芝麻酥兩款。其實,都仲想試番牛油楓葉批,記得好香好鬆脆,不過,原來已經無再做。豆沙老婆餅 $641盒10個獨立包裝(10 x 30g),乾淨衛生,翻轉盒盒底成份,主要喺以冬瓜蓉、紅豆、椰蓉嚟做,外皮都算鬆化,但未夠香,可能健康關係,落油都相對少;而豆沙餡佔成件餅大部份位置,無欺場,入口帶有幾濃郁嘅紅豆味,清香少甜,不過,質感上未夠軟綿,反而仲有少少乾身。黑白芝麻酥 $52同樣1盒10個獨立包裝(10 x 15g),不過,因為芝麻酥本身無餡料,所以輕身好多。襯番個名,個包裝盒以黑白炭紋襯托,寧捨型格。芝麻酥咬落非常鬆脆,亦喺少甜之作,雖然食到有芝麻香,如果再重手啲就更理想。今次再幫襯發覺又貴咗,物價真喺只有漲,間唔時一次買嚟請同事試吓,都OK啦!
豆沙老婆餅 $64
黑白芝麻酥 $52
2014-01-06 2025 瀏覽
今日見老公有空,就想去荃灣食芋圓,順便發掘下新食點食完野行下Citywalk ,發現呢間招牌比較特別,上openrice search ,杏仁批係推介一到門口,店員立即遞上鳳凰卷試食,皮薄不太甜,剛剛食下,又遞上杏仁批,香囗鬆脆,果然係推介。買下杏仁批,及馬仔紫色盒,12件獨立包裝低糖馬仔、黑糖馬仔比其他店少甜,但不夠煙un ,普通,若加腰果就好
今日見老公有空,就想去荃灣食芋圓,順便發掘下新食點
買下杏仁批,及馬仔

紫色盒,12件獨立包裝
低糖馬仔、黑糖馬仔
比其他店少甜,但不夠煙un ,普通,若加腰果就好
2014-01-04
  • 杏仁批
2013-10-16 156 瀏覽
其实一早就收到了主理人Eric送上的精心包装的杏仁批,从香港快递过来盒子连个皱折都没有,真心点赞。当时各种拍照,可惜后来iPhone坏了拿去旺角送修,没办法备份资料,所有图片全部丢失,好在包装盒还在,杏仁批也还剩两条,可以补拍。 相信其他食家有更多精美图片,各位请另行参考。打开外面的纸盒子,发现里面是12片独立包装,这样的包装形式更适合携带外出,比如带个一两条去办公室在忙到低血糖的时候充饥~~如果是阖家分享,我更希望可以不用每一条都单独包装,省却了不少麻烦,也更环保啊。拆开来看(比较难撕开,稍微大力点又怕折断,我用了剪刀剪开),这小小杏仁批跟我的想象果然有出入,印象中的各种批,是较为厚身有分量的,而这薄薄一片,乍看起来竟然有点失望呢!可是一旦入口,却非常有惊喜!口感酥脆松化之余,有着好像马卡龙一般的糖霜,再加上烘焙的杏仁带来特殊的香气,不会太甜,竟然非常好吃!仔细观察,原来杏仁批分上下两层,下层就好像拿破仑一样的千层酥,提供口感;上层就是刚才吃到的如马卡龙一般的糖霜,提供味道,二者结合,相得益彰。不过杏仁片的分量在这里就不够突出了,热爱杏仁的我,希望能吃到浓郁的杏仁哟!对于我这样喜爱“
 相信其他食家有更多精美图片,各位请另行参考。
杏仁批
对于我这样喜爱“过瘾”的女青年,试过将两条并在一起吃,才有满足感。这样精巧的杏仁批,再厚身一点可好?

好迫不及待想试试【古法烘焙】的其他产品呢!
2013-09-24
外賣送餐
2013-10-02 1613 瀏覽
每次在荃新天地銀行間團團轉,定必經過古法烘焙,遇上年青店員送上試食版本不下多次,在其多篇食評中得知很多食友專程由各區來到荃灣區都是因為她,自己在荃灣區裡打滾卻未曾真正光顧,怎也說不通嘛。某天在店前剛剛停步,一位不像平日店員打扮的男仕一個箭步為我送上一原件鳳凰卷,迅雷不及掩耳的再送上一角鳳梨酥,非常熱心的給各客人試食!自己多口一問閣下是否ERIC??果然就是ERIC老闆,都說我對這個名字特別敏感。ERIC老闆送上的鳳凰卷說是少糖少油比較健康,對我而言甜度真的剛好,沒有坊間一般的甜加上蛋香蠻夠的蛋卷層頗為香脆,鳳凰卷的水準果然不錯。 鳳梨酥外層香脆,清甜鳳梨餡甜比酸高,黏黏的像橡皮糖般卻不黏牙,中間也有著絲絲鳳梨纖維,不是台灣的土鳳梨酥也可以很可口,下次買給好友們試試。店裡熱賣首選就是此款杏仁批,深淺紫色外盒在眾多禮盒中最得我歡心,用作送禮也很得體,因而吸引到我自掏腰包的買下來。杏仁批基本由兩層組成,白色如糖霜的部份是甜度來源,如拿破崙的層層疊酥皮層則是香脆主因,兩者合起來變成大家也喜歡的杏仁批。這款小茶點吃來酥脆甜美,有香脆杏仁片加重香脆口感還有啖啖牛奶香,當作零嘴茶點真的不俗,難怪成為

杏仁批
杏仁批基本由兩層組成,白色如糖霜的部份是甜度來源,如拿破崙的層層疊酥皮層則是香脆主因,兩者合起來變成大家也喜歡的杏仁批。這款小茶點吃來酥脆甜美,有香脆杏仁片加重香脆口感還有啖啖牛奶香,當作零嘴茶點真的不俗,難怪成為店裡熱賣之冠。

ERIC老闆跟一眾試食中的客人說OPENRICE裡有很多有皇冠的都寫過這家店,我衝口而出地答:"我未呀!"他笑笑的那請寫一寫吧!好....看在你的名字份上,我也為古法烘焙杏仁批寫上一筆。
2 分鐘 (外賣自取)
2013-09-27 1313 瀏覽
之前已經聽同事講過古法烘焙的雞蛋仔有幾好味,但因為太遠,所以一直沒有機會去試。今次同事帶了低糖馬仔和黑糖馬仔比我地做下午茶,yeah!黑糖馬仔,顏色較深,少少脆,又帶點煙韌,不會像傳統馬仔般成手油和黏手的情況,感覺較健康,但可惜是蛋香味不突出。低糖馬仔真的不錯,甜度減了一半,但用上的麥芽糖甜味較輕柔,質地與黑糖馬仔相約,兩者相比較喜歡低糖馬仔。
黑糖馬仔
低糖馬仔
2013-08-29
下午茶
低糖馬仔
2013-09-20 1062 瀏覽
那天经过“荃新天地”的这家“古法烘培”,就进店看了看,发觉一款杏仁批是热销产品,于是便顺手买了一盒回家。HKD48/盒。包装比较古色古香。盒背上有文字说明成份有:小麦粉、白砂糖、人造奶油、杏仁片、鸡蛋、食用盐、食品添加剂(牛奶香精)。打开盒子,就看到里面装有12个小独立包装的杏仁批。没打开小包装之前,看起来杏仁批有点像“牛轧糖”。打开一片来看看,像是“千层酥”。最上面有杏仁片和白白的糖霜,下面就是一层一层的酥状的饼体。吃一口,发觉非常脆。很香!甜味适中,不会觉得腻。下次有机会再试试店里的其他手信食品。

包装比较古色古香。
杏仁批
剂(牛奶香精)。
杏仁批
打开盒子,就看到里面装有12个小独立包装的杏仁批。
没打开小包装之前,看起来杏仁批有点像“牛轧糖”。
杏仁批
打开一片来看看,像是“千层酥”。
最上面有杏仁片和白白的糖霜,下面就是一层一层的酥状的饼体。
吃一口,发觉非常脆。很香!甜味适中,不会觉得腻。
下次有机会再试试店里的其他手信食品。
2013-09-18
外賣自取
$48 (其他)
2013-09-14 155 瀏覽
在香港一想起賣中式餅類(蛋卷、合桃餅、莎琪瑪、老婆餅等),定必聯想起「奇華」或是「榮華」吧。「奇華」更好像已被列入為香港必到的手信店之一,很多時經過店子也是人頭湧湧的,臨近中秋更甚!就在近期,小妹發現在荃灣荃新天地裡開了一間挺有特色,售賣中式餅、古法雞蛋仔及曲奇為主的店子,它就是「古法烘焙」。記得早期他們的數款創意味道雞蛋仔紅極一時,最深刻的就是叉燒味雞蛋仔,諗起都好想試試!這次有幸得到邀請,能一嚐他們自家出品的各種中式餅類,先在此謝謝!這天下班後便直接來到「古法烘焙」,兩位後生店員十分熱情的給我試了數款不同的產品,不要以為因是受邀的所以才這麼貼心,眼看他們對經過的客人也十分落力招待,大方給予試食及加以解釋,真的不得不讚好!一場黎到,當然想試試他們的招牌產品-古法雞蛋仔,但由於師傅不在,為有等下次吧!鳳梨酥、莎琪瑪、杏仁條、老公餅、豆沙老婆餅、鳳凰卷等,產品種類挺多,而且包裝精美(不過就算有輔助線也略嫌有點難開封)..回家後便急不及待先試了招牌的-杏仁批,一盒12條獨立包裝,一層層薄薄的酥皮挺酥脆,牛油味可再加重,吃落有陣陣杏仁味滲出,但不太濃郁,適合像小妹這種怕重杏仁味的人,甜度剛好

古法雞蛋仔
杏仁批
回家後便急不及待先試了招牌的-杏仁批,一盒12條獨立包裝,一層層薄薄的酥皮挺酥脆,牛油味可再加重,吃落有陣陣杏仁味滲出,但不太濃郁,適合像小妹這種怕重杏仁味的人,甜度剛好,一路煲劇一路食很快食完一整盒!!
合桃酥

入口時感覺有點小硬,但食落又挺鬆脆!而且合桃味很香又濃,忍不住一件接一件,是計杏仁批後第二個喜愛的!
原味鳳凰卷
原味鳳凰卷

鳳凰卷很鬆脆,味道屬於輕甜,家人十分喜愛!不過小妹就覺得不夠蛋香。
杏仁餅
杏仁餅

食落感覺稍硬,內裡有不少杏仁粒,唯杏仁味道不夠突出,整體屬一般。
豆沙老婆餅

較為常見的老婆餅都以冬蓉餡料,而這裡的就是用豆沙餡料,外皮味道較為單調,內裡充滿足滿滿的紅豆餡,餡料不甜不膩,但說真的紅豆味道不重,有點失望。
「叁加壹」禮盒
最後謝謝老闆送的「叁加壹」禮盒 $188,火紅色的鐵罐外盒,充滿著節日氣氛的感覺(很有農曆新年的感覺!),送人也很大方得體!面頭有張牛油紙蓋著,內裡分別有4款:杏仁批、芝麻批、白芝麻批及叉燒批;
「叁加壹」禮盒
當中以叉燒批最特別,暫時未有得只獨立買叉燒批,需連住禮盒裝購買;叉燒批的外型有點像蝴蝶酥,上面的啡色的又有點像肉鬆!雖然命名做叉燒批,但其實它是以叉燒醬所製,內裡並沒有叉燒。不過咸香的味道吃落也不錯~吃了數款甜的小食後,來點鹹的平衡一下也不錯。

芝麻批及白芝麻批,和杏仁批一樣,只是上層的杏仁都換上了黑白芝麻,不過糖霜的味道有點蓋過黑白芝麻的味,所以兩者不太突出,還是杏仁批的印象較深刻。
原味莎琪瑪
最後亦試了他們的原味莎琪瑪,特價$32/2包,味道不甜,但又是同一個問題,不夠蛋香,如內裡可以一開4件便更方便食用。

在香港開店經營不易,這裡又有著熱情又落力的員工及老闆,希望你們能繼續加油。雖然創新的路程不易行,但不同味道的雞蛋仔便是一個不錯的新嚐試
古法雞蛋仔
2013-09-11 114 瀏覽
早年,廣告一句:「香港終於有手信!」,我才發覺,原來,香港真的好像沒有一種像樣的手信。我雖然是荃灣人,但在荃灣近年掘起的古法烘焙,最初以古法雞蛋仔作賣點,我卻一直未試過,因為這裡的雞蛋仔,蛋漿準備不多,很多時賣完就沒有,想吃?不單是有錢那麼簡單,還需要一點運氣才可以。就像今天,雖是受邀而來,還以為可以一嚐雞蛋仔的味道,但原來一早已經售罄了,想試試古法雞蛋仔?看來,我也要找天早點來才可以了。古法烘焙除了雞蛋仔,還有曲奇等餅類售賣,但今天來到,主要是一試她們的盒裝札盒。這裡的禮盒主要分為兩種,單一種類的普通裝,和雜錦的禮盒裝。喜歡個別口味的,選獨立裝,花心的,或想送禮的,送禮盒當然最好。其實起初還以為禮盒的包裝會很古老,沒想到包裝設計在傳統中還流露著新潮。不過無論那個包裝,內裡都是獨立包裝的,十分方便,送禮也都很合適。古法烘焙的最新出品,是這紅色鐵罐的禮盒,也是今回的主要目的,到底這有甚麼特別呢?原來這紅色鐵罐,內藏四種不同口味的酥批,其中三種是新出品!分別是叉燒批、黑芝麻批,和白芝麻批,最後一款杏仁批,則是店裡最受歡迎產,所以這新禮盒,可說是集大成的結晶!白芝麻批、黑芝麻批、杏仁批,三款

白芝麻批、黑芝麻批、杏仁批,三款都是在酥批上,塗上一層白砂糖,再在上面灑上相應的黑白芝麻和杏仁片。黑白芝麻都經過炒過,所以吃的時候味道會感覺香一點。

雖然這三款批,那層砂糖都看似很厚,但其實想深一層,老一輩的造法可能更重手。還記得店主的格這是「少糖」,或許,太甜太不健康就是這類小吃漸漸被年青一代遺忘的原因吧。

回說這三款批,老實說,砂糖有點蓋過了芝麻和杏仁香,尤以杏仁批為甚。雖然黑芝麻批和白芝麻批味道都因為芝麻夠香而未至太蓋過,可是杏仁批的杏仁是相對不多,是三款批中最失色的。
叉燒批加入了李錦記叉燒醬,叉燒醬的味道很濃,味道很對辦,如果喜歡這類咸酥的話,這個應該能滿足到你。

這個禮盒中,黑芝麻批和白芝麻批都很合我口味,還記得店主說過如果反應好,可能會分拆出來作獨立售賣,真希望有這個會成真吧。
除了新的幾款口味外,最吸引我的,是老公餅和老婆餅。
老婆餅大家吃得多,老公餅大家又吃過沒?或許創作者認為男人就代表咸,而且皮膚沒女人好,所以,老公餅是咸的,而且上面灑上黑芝麻。

古法烘焙的老公餅,內裡是香蔥牛肉餡,因為加入了砂糖,說咸又不是太咸,點點的肉香,十分合男人的胃口。
老婆餅則是傳統的冬瓜蓉,味道較甜,就像可愛的女人,永遠,都是甜美的。

老婆和老公,你喜歡那一種?身為男人,好應該喜歡老婆餅的,但為何我又會覺得老公餅也很不錯?真矛盾呢~
古法烘焙也有出品鳳梨酥,賣點也是少甜少油,但結果是牛油皮不香,對於我這種重口味人來說,是覺得有點普通。不過如果你喜歡健康,這裡的鳳梨酥應該是不錯的選擇。
最後一款試的,是椰絲鳳凰卷,做得鬆化也不太甜,但略嫌蛋香不足,總算不過不失吧。

這一夜,在店裡和店主在閒聊,才知道原來這裡的出品,除了杏仁餅在澳門製造外,其他大部份都是香港製造的。香港手札,香港製造,身為香港人,何不支持本地出品?

古法烘焙將會在尖沙咀iSquare開設第二間分店,曾經聽過很多朋友想一試,但都因為荃灣很遠而卻步,現在可好了,希望大家多多支持香港製造吧!
2013-08-26
2013-09-07 122 瀏覽
When we are looking for Phoenix Rolls, we would usually think of big commercial brands like Kee Wah Bakery in Hong Kong or Macau brands like Choi Heong Yuen or Koi Kei. Despite some local petite shops at places like Lee Yuen Moon, there is also another local brand called Gu Fah Bakery. Gu Fah bakery offers a great range of Chinese Bakery that are made in Hong Kong which are perfect for gifts or as souvenir to family and friends.I went today under their invitation to try out their products. Locat
I went today under their invitation to try out their products. Located at the City Walk in Tsuen Wan, the mall is 10 minutes walk from the MTR, pretty inconvenient. The shop has a classy Chinese setup with deep brown wooden shelves for products display. There is also a small stand at the door front for distributing products for tasting.
Gu Fah Bakery is also famous for their egg pancakes, unfortunately their previous baking chef left and his position is yet to be replaced. No luck in trying their egg pancakes
So I went to discover their other bakery products instead and brought some home to share with my family.
I got an assorted tin with Almond Pies, White Sesame Pies, Black Sesame Pies and Roast Pork Pies.
Assorted Tin
White Sesame Pie - A similar construction as the almond pie, the top layer of almond is replaced by a spread of white sesame. Same as the almond pie, the sugar coating is too sweet for me but the sesame taste is strong. The pie is flakey but not crispy enough.

Black Sesame Pie - Same comments as the white sesame pie, strong sesame taste, overly sweet and lack of crispiness.

Roast Pork Pie - The Roast Pork Pie is the only salty product I got from Gu Fah Bakery. The pie is very buttery with Shredded minced pork taste within the pie.

Almond Pie - The beautiful almond pie is made with 7 layers of Mille feuille topped with a layer of sugar coating and few pieces of almond. The almond taste was mild. The sugar coating is too sweet for my liking. The pie is soft and not crispy enough.
Almond Pie
Black and White Sesame Cake
The Black and White Sesame Cake is a buttery cookie with strong roasted sesame taste. Really yum!
Black and White Sesame Cakes
Phoenix Rolls - Coconut Shred
The Phoenix roll has a mild buttery and eggy taste when compare to other brands. It is pretty flakey and crispy in texture. The coconut shreds are pretty thick and rough in texture but the coconut taste is strong and nice.
Phoenix Rolls - Coconut Shred
Wife Cakes
The Wife Cake tastes very different from another other Wife Cake that I had before. It lacks of the typical chewiness and is not sweet at all. It has a strong taste of Winter Melon and a mild taste of coconut. Perhaps it is the style from Gu Fah Bakery, but I do not like it.
Wife Cakes
Almond cake
The Almond Cake was very yummy with a fluffy and light texture and a strong almond taste!
Almond cake
It is great to see a local bakery offering Chinese traditional food, it must be difficult to compete with big brands. I personally reckon there are much rooms for Gu Fah Bakery to improve. I would only recommend the Roast Pork Pie, the Black and White Sesame Cake and Almond Cake for now.
題外話/補充資料: ♥ ♥ MUST GET ♥ ♥ Roast Pork Pie Black and White Sesame Cake Almond Cake
2013-09-02
Black and White Sesame Cakes
2013-09-03 156 瀏覽
參加了試食活動,來到荃灣,對我來說是一個頗遠的地方,店子在一商場內,地方不大,但整齊光潔。一心想來吃特色雞蛋仔,誰知來到才知因某種原因,雞蛋仔暫停,直到另行通告,老遠前來,有點失望。但一場到來,怎也試試其他產品。杏仁批,長條形,多層薄酥,面層有乾奶霜,加了杏仁片,非常鬆脆,又不太甜,配一杯熱奶茶,是不錯的配搭。豆沙老婆餅,多層很薄的餅皮包著有椰蓉和冬瓜蓉的豆沙餡,紅豆味道不太甜,放入口內與餅皮混著,豆蓉有香味,若是豆沙餡濕潤一點會較好。 鳳梨酥,酥皮很薄,鳳梨餡也是不太甜,若吃慣了台灣版本,會感到這款缺少牛油香,是較健康版本。椰絲鳳凰卷,蛋卷烘得很脆,蛋味可以增強一點會更好,而椰絲芝麻份量超少,影響味道,須改進。黑白芝麻酥,質感像是一個合桃酥,頗鬆脆,上面放了些芝麻,口感和味道都討好。黑芝麻批,白芝麻批,與杏仁批同出一轍,層層的薄酥,要小心吃,因很易碎,味道則好。义燒批,實際沒有用义燒或肉,是素食,只用了李錦記的义燒醬,但味道鹹中帶甜,另有一番滋味。店子包裝華麗,食物獨立包裝,方便衛生,唯食品沒有用牛油,香味稍遜,是愛健康版本人仕的選擇。
鳳梨酥
芝麻批