2025-05-12
位於尖沙咀廣東道3至27號海港城海運大廈2樓OT264號的吃茶三千(Chi Cha San Chen),是一家專注於台式飲品的店鋪。筆者在午膳時分到訪,恰逢附近上班的OL們也紛紛前來選購,店外排起了長隊,顯示出其人氣之高。我下單後約等了十五分鐘,這段時間雖然不算短,但考慮到高峰時段的情況,服務人員的效率和態度還是值得肯定的,店員的態度誠懇而友善。期間限定的雙層杯頗為可愛,好像一個正在轉動的旋轉木馬,頗為有趣。鳳來雪霜 - $45這款飲品的組合讓人耳目一新,使用了金鑽鳳梨湯、香醇鮮奶、慕思及香酥脆餅。飲品的冰度固定,讓人在炎熱的天氣中享受清爽的口感。鳳梨湯清甜而不膩,搭配鮮奶的濃郁,口感層次分明,滑順的慕思增添了豐富的口感,而香酥脆餅則為整體增添了酥脆的口感,令人一試成主顧。國王珍珠奶茶 - $37這款奶茶選用了鳳眉紅茶和皇家厚奶,並且特別選擇了油切和甜度0%的配方,適合注重健康的顧客。珍珠的嚼勁十足,與濃郁的茶香和奶味相得益彰,少冰的選擇也讓飲品的風味更加突出。這款國王珍珠奶茶,無論是口感還是味道,都讓人感受到台式奶茶的精髓。總的來說,吃茶三千的飲品不僅在味道上有著不俗的表現,茶底使用
鳳來雪霜 - $45
國王珍珠奶茶 - $37
總的來說,吃茶三千的飲品不僅在味道上有著不俗的表現,茶底使用的萃茶機現萃茶葉更是提升了整體的香氣和層次感。