2024-01-18 178 瀏覽
好耐無食過吉野家,今日Lunch前係app 落定單,行到去就有得拎啦,唔使等。叫左野菜牛肉丼(大盛)連百事$53。個飯都幾多,我問職員拎左牛肉汁,加哂落去都唔多夠,下次先拎多啲先得牛肉水準依舊,菜類別都多,我唔食紅蘿蔔都仲有其他菜食,感覺健康啲

叫左野菜牛肉丼(大盛)連百事$53。

外賣自取
2024-01-13 102 瀏覽
今天黃昏,我去了位於九龍塘的吉野家餐廳,品嚐了他們的關東煮。這是一道非常美味的日本料理,在我心中留下了深刻的印象。我點了野菜煎雞飯和關東煮。野菜煎雞飯讓我驚艷不已,軟嫩的雞肉和新鮮的蔬菜配得剛剛好,口感豐富多樣。而關東煮更是讓我回味無窮。關東煮配料豐富,腐皮吸入了大量上湯精華,味道非常鮮美。咬下去,豆皮充滿彈性,散發出濃郁的湯汁。另外,蘿蔔也很入味,吃起來嫩滑爽口。我忍不住一口接一口地品嚐,一直不停地讚嘆著。在吉野家餐廳,除了味道令人滿意外,環境也非常舒適。用餐環境乾淨整潔,讓我感到身心放鬆。

2023-12-02 103 瀏覽
因家附近的吉野家分店已結業,所以很久已沒再光顧吉野家了,今午去逛又一城商場,就特意在foodcourt 吉野家叫了個~野菜煎吉丼並盛,一個飯有野菜(即椰菜花、甘筍及綠角豆)加上厚切的雞扒肉的確是豐盛,我再特意再加一隻溫泉蛋來撈飯,美品無窮,下次又試下另一款並盛丼。
野菜煎雞丼
野菜煎雞丼
2023-12-02 58 瀏覽
在又一城美食廣場的吉野家已吃過午膳並飽肚,但仍心思思口痕痕想找小食,於是就追加點了串金菇牛肉卷。這串金菇牛肉卷,又是真材實料,一串牛肉卷有三片肥牛,每片肥牛也內卷束束金菇,肥牛外層已被燒得肥美甘香,再加上金菇卜卜脆,一咬就是外人内脆,吃得滋味及幾重滿足感。
金菇牛肉卷
金菇牛肉卷
2023-11-24 50 瀏覽
係又一城行街,行行下有d 攰,上去food court睇下有咩食,叉下電。見到吉野家嘅積分夠,就決定去換杯奶茶黎飲。吉野家嘅奶茶真係令人喜出望外,奶茶好香滑,味道夠濃!

2023-11-21
2023-11-15 47 瀏覽
早晨在家已吃過早餐,但約了朋友在又一城見面,見有空閒,就去吉野家叫杯熱奶茶,再响food court 找個窗口位坐,一邊望室外九龍塘的低密度住宅區,一邊嘆杯濃香奶茶,享受生活就是這樣簡單。
2023-11-09 37 瀏覽
全部員工長期黑口黑面,唔耐煩,冷漠,唔友善,唔想有人幫襯咁,唔想做就唔好做,基本服務態度都無,戴住口罩都睇到黑面,唔少人都對呢間分店服務不滿,食物可以可惜服務差
2023-07-19 217 瀏覽
這次晚餐我到了又一城的food court,揀左吉野家的招牌牛肉飯。這道料理相信好多香港人都食過,好味😋👍🏻首先,佢地碗飯的份量十分足夠,肉片也非常豐富。肉質柔軟,入口即化,肉汁充滿了整碗飯。米飯本身也非常好吃,口感QQ的,令我一口接一口。接下來是調味,我個人覺得非常恰到好處,不會太咸也不會太淡,讓人吃起來非常舒服,也不會讓人感到口渴。而且,飯菜的搭配也非常合適,牛肉與米飯完美地搭配在一起,味道更加鮮美。吉野家的招牌牛肉飯是一道非常值得品嚐的料理,不論是飯量還是味道都非常滿意,重點性價比高!

2023-07-15
2022-11-11 691 瀏覽
今日係CityUniversity呢面做野,咁讀過city嘅朋友仔都知,果頭食野嘅選擇話多唔多,話少唔少,除左大學入面果兩間平民價錢嘅頹Canteen之外(可惜疫情後如果冇學生證根本入唔到),就淨返又一城最頂樓呢個大Foodcourt, 所以今日就走左上去開餐。其實原本都有諗過食隔黎果間譚仔三哥、pepperlunch或者KFC就算,但見到吉野家兩點有下午茶,而時間已經黎到一點五十九分鐘三十三秒,所以我就去左玉子食牛肉飯,加關東煮🍢暖暖身🤪

玉子牛肉飯+關東煮
这家店中午吃饭时间去的,人很多,甚至不知道在哪排队,导致后来的人比我先点上了餐,我点餐的时候那个阿姨态度好差,爱答不理的,不仅如此,她没听到我说饮料走冰,这态度超级无语真想给负评,餐品上只能说中规中矩。
2021-11-05
2020-05-11 975 瀏覽
今天是母親節, 去了又一城逛商場, 逛了幾小時, 腳開始累了, 食肆圍着的都是人啊!於是在foodcourt找了位置坐下, 休息一下, 找點東西吃. 無意中, 看到吉野家下午茶套餐都幾實惠, 牛肉飯(細)+ 熱茶只需$20. 試一下也無妨!於是, 加了$2轉熱咖啡, 提一提神. 有菜, 有肥牛, 及飯, 這介格可以接受呢! 但不可期望食完會好飽那種. 始終是下午茶, 細份量不會好多, 一陣還要吃晚飯呢!我習慣喝咖啡不另加糖和奶的, 這杯咖啡喝起來有少少苦, 咖啡也不夠香.
今天是母親節
(細)+ 熱茶只需$20. 試一下也無妨!

於是, 加了$2轉熱咖啡, 提一提神

野菜牛肉飯(細)
咖啡(跟餐)
2020-05-10
野菜牛肉飯(細)
  • 牛肉飯
2020-01-24 492 瀏覽
幫襯吉野家通常係早餐時段,今次係第一次晚餐時間嚟呢度食,唔想食牛肉飯,所以揀咗咖哩煎雞飯,日式咖哩汁係預期嘅味道,正常啦,件雞扒就淡而無味,好在D咖哩汁救番少少,我覺得吉野家嘅牛肉好過雞扒好多,下次我都係食番牛肉飯穩陣,飯嘅份量就少D似細牛肉飯嘅份量,食完成碗我好似完全唔滿足,可能我太肚餓,下次都係食番早餐好D。我通常食細牛肉飯加炒蛋,朝早食飯感覺成個人都好實在。如果大家好似我咁一個人食野,吉野家我覺得係其中一個不錯的選擇。
2020-01-23
2019-04-30 703 瀏覽
又一城food court 內的吉野家,中午時段人龍都幾長,邊排隊邊睇menu,見到新出的滿点丼,貪新鮮叫了極上滿点丼,$56包汽水一杯。雖然人多,但上餐速度還算快。滿點丼賣相一個字⋯⋯乾!食味也是一個乾字。炸物既不熱也不脆,其中魷魚圈尤其乾柴,倒曬d汁落去勉強好少少。但之後成碗白飯就要亁哽。好在有杯汽水救命,唯有一啖飯一啖汽水。不過,始終都食唔曬。食飯要撈多汁人士千萬不要嘗試。最後結論,去吉野家還是食番牛肉飯吧!

最後結論,去吉野家還是食番牛肉飯吧!
2019-04-26 319 瀏覽
今日去九龍塘吉野家食個晚餐,填了一肚氣Food Count不應該有過多期待,但最基本的禮貌總可以吧⋯誠如之前食客所評,收銀服務生的態度已經麻麻:細聲兼嚴厲,scan QR code都被大聲喝止⋯不熟悉流程是我拖慢了進度,但可否給個清楚指示?更過分的是要求飲管,服務生直接將塑料飲管大力擲在檯面上無錯,今日忘帶環保飲管是我不對,但看著在檯面上來回滾動了幾圈的飲管,我無論如何也下不去手使用⋯最後不僅造成污染,還白白浪費一根飲管。總結教訓,下次還是自帶飲管,幫襯別家為好⋯
今日去九龍塘吉野家食個晚餐,填了一肚氣

更過分的是要求飲管,服務生直接將塑料飲管大力擲在檯面上

總結教訓,下次還是自帶飲管,幫襯別家為好⋯

2019-02-08 628 瀏覽
承接上回食評內容,我在九龍塘「又一城」商場的快餐店裡面的咖啡部門,購買享用完一杯由紅豆、糖漿跟抹茶混合而成的冰凍「紅豆抹茶」飲品之後,就離開了快餐店,向「又一城」的美食廣場前進。雖然「又一城」也都有屬於自己的美食廣場,但是「又一城」的美食廣場,廣場裡面的食店其實都只是,大型連鎖集團食店在美食廣場內插旗經營的分店而已。日本連鎖和食餐廳「吉野家」也都不例外,都選擇了在「又一城」的美食廣場裡面,建立屬於自己的廚房和收銀櫃檯,座位則跟其他食店一起共同佔用分享。不曉得我是否最近少了幫襯「吉野家」,導致我個人對「吉野家」最近推出的限定食品都一無所知,「吉野家」推出了一些新食品,甚至超越了我對香港「吉野家」餐牌裡面食品款式的認知。原來現在的香港「吉野家」,除了有推出「中華冷麵」這些在日本都有提供的中華料理之外,居然也都有推出類似美式漢堡包,跟其他洋食食品的相關定食套餐。我在日本東京裡面我「吉野家」,就從未遇過這些食品了,甚至位於日本本土內的「吉野家」,我就從來都沒有見過有「野菜煎雞飯」定食套餐提供售賣了。相對食品款式選擇比較少我日本「吉野家」餐牌,香港「吉野家」的餐牌選擇就比較多元化和多姿多彩。香港

相對食品款式選擇比較少我日本「吉野家」餐牌,香港「吉野家」的餐牌選擇就比較多元化和多姿多彩。香港「吉野家」除了一般餐牌有牛、雞、豬、魚肉粉麵飯之外,就連其他與和食沒有關係的食品也不放過。

就連「吉野家」餐牌價目表裡面,有關飲品的餐牌居然也有一些不同,香港「吉野家」竟然會設計,和推出不同口味的精選餐牌凍飲飲品。

我本來在「又一城」「吉野家」的價目表,價目表裡面選擇了「叉燒中華冷麵」,配「抹茶紅豆冰」,作為我當日享用的下午茶,始料不及「吉野家」這樣版本,價錢竟然可以造得如此便宜。

「又一城」裡面的分店「吉野家」,雖然只是屬於美食廣場版本食店,「又一城」美食廣場版本「叉燒中華冷麵」出來的價錢,竟然只需要港幣三十元就可以有交易了。

再加上近年的「吉野家」,都會在午餐以後的時段,推出跟餐價錢的飲品或小食食品,例如「燒鯖魚」、「照燒三文魚」、「雞肉腸」、「茶碗蒸」、「二重果味梳打」等等。

再加上現在「吉野家」還有其他食品推出,「吉野家」居然連「漢堡包」都有製作和供應,只是「吉野家」的「漢堡包」餡料不是一般的牛肉漢堡扒,而是「黃金雞堡」配出前一丁即食麵而已。

「吉野家」這個「黃金雞堡」暫時不是我的那杯茶,或者要等到下次我在其他「吉野家」分店,才可能有機會購買和試食「黃金雞堡」配出前一丁即食麵了。

我最後選擇了「吉野家」的「叉燒中華冷麵」,飲品就選擇了加港幣五元,改配「款茶紅豆冰」飲品,一款芝麻醬冷麵加紅豆冰,合共價錢亦只需要港幣三十五元而已。

雖然「吉野家」「叉燒中華冷麵」裡面的所謂「叉燒」,其實即是一般日本拉麵食品裡面的豚肉叉燒,而是豚肉叉燒的口感偏向比較硬,比較韌,不是很好食的叉燒。

但是「吉野家」價錢便宜的「叉燒中華冷麵」,仍然有提供兩大塊豚肉叉燒,把「叉燒中華冷麵」當作下午茶來享用,已經不是最差的日本麵食品。

至於「吉野家」為「叉燒中華冷麵」調味而設的芝麻醬醬汁,則被「吉野家」安排以塑膠外賣膠盒分開裝起,讓食客自行安排加芝麻醬到冷麵裡面。我在享用冷麵之前,先攪拌紅豆冰一下,再試喝一口看看。
中華冷麵(叉燒)

「吉野家」未攪拌前的「抹茶紅豆冰」,紅豆沉澱在飲品的底層,我估計未攪拌前的「吉野家」抹茶,抹茶味道可能偏向比較淡,比較苦。所以我直接攪拌「抹茶紅豆冰」,才感受「抹茶紅豆冰」的甜味。

攪拌完成後的「吉野家」「抹茶紅豆冰」,味道有少許抹茶的甘苦味道,其他味道都是底層紅豆蓉的甜膩感覺。不過由於「抹茶紅豆冰」底層紅豆十分厚實,所以紅豆甜味變得源源不絕,長攪長有。
抹茶紅豆冰

「吉野家」徹底攪拌完畢的「抹茶紅豆冰」,紅豆冰色澤已經逐漸變成了淺綠,夾雜少許紅豆蓉的淡紅色。完全攪拌後的「抹茶紅豆冰」味道十分甜,抹茶的苦味被紅豆甜味掩蓋住。

另一方面,「吉野家」的「抹茶紅豆冰」雖然名為堂食飲品,但是「又一城」分店「吉野家」受制於美食廣場的環境,選擇了以外賣塑膠膠杯作餐具,我覺得這是不夠環保的做法。

所以攪拌「吉野家」「抹茶紅豆冰」,以及用餐匙撈起紅豆的過程,亦都只能揭開塑膠杯蓋,然後才能享用甜味而又熟爛的紅豆,過程在所難免地會有點尷尬。

我喝完大半杯「抹茶紅豆冰」,確定「抹茶紅豆冰」不會貿貿然翻側倒瀉之後,我才式揭開芝麻醬的膠蓋,再把所有的芝麻醬淋到「叉燒中華冷麵」表面之上。

「吉野家」的「芝麻醬」份量實在太小,相對麵條甚多的「中華冷麵」,很明顯有一種「杯水車薪」的負面感覺。不過我面對現實之後,唯有盡力拿着筷子,攪勻「中華冷麵」。

「中華冷麵」裡面的冷麵麵條的確是「麵如其名」,口感偏向冷冷冰冰,配上份量不多的芝麻醬醬汁後,麵條始終未能徹底變甜,冷麵整體味道稍打折扣。

「叉燒中華冷麵」裡面那些質感冷冷冰冰,味道只是一般甜度的麵條,配上大量口感尚算爽脆的粟米粒,感覺只能勉強入口。冷麵加上口感偏硬的豚肉叉燒,「叉燒中華冷麵」整體味道一般而已。

我覺得如果「吉野家」可以為「叉燒中華冷麵」,另外提供多點調味芝麻醬醬汁的話,「叉燒中華冷麵」的賞味程度或許能大幅增值。

至於「吉野家」的「抹茶紅豆冰」,「抹茶紅豆冰」的味道其實頗甜的,這可能是因為「吉野家」水吧店員,為飲品準備紅豆蓉太過重手的關係吧?

不過既然「吉野家」「叉燒中華冷麵」下午茶價錢不算昂貴,所以我整體上認為「叉燒中華冷麵」性價比只是一般水平,味道有提升的空間。

我甚至覺得「吉野家」的「黃金雞堡」下午茶,在價錢相若的情況下,「黃金雞堡」也有可能比「叉燒中華冷麵」更抵食。
2018-11-09
抹茶紅豆冰