2019-01-14 1127 瀏覽
今日一家人訂左枱係樓下食飯,叫左一席,發覺呢間酒樓都幾好,食過幾間龍蝦伊麵,覺得呢間既質素都幾高,首先係隻龍蝦大大隻,又好厚肉,炸得幾好食,個伊麵底比其他酒樓做得好,有龍蝦既鮮味同醬油,好入味,幾好食!跟住講呢隻乳豬,皮係幾脆,燒既火候都幾準,但唯一唔好既就係呢隻乳豬太肥啦,哈哈,佢下脾位置好多肥肉,好油膩。睇黎隻豬未做夠運動。呢隻炸子雞外皮一樣咁脆,咬落脆啵啵,味道幾好,唔會太咸,不過都係脂肪多左少少,勝在肉質都幾滑,整體上係唔錯的!
龍蝦伊麵

脆皮乳豬

炸子雞
2019-01-12
龍蝦伊麵
脆皮乳豬
炸子雞
2018-08-07 1341 瀏覽
唔係第一次係度食片皮鴨,已知佢刀工麻麻,點知今次竟然係片到只得皮。 個姐姐戴住手套,掂噻水壺,座位排,仲要推一推個餐車,掂噻所有可以掂的嘢,再掂隻鴨。咁都算了,理解酒樓啲衛生都係麻麻啦。佢切個鴨果陣,剩係切果層皮。切完細細一碟,問佢點解得皮,佢仲要講,片皮鴨,得皮的嘛,你做咩自己唔講片厚啲。仲有逼住講,重複好多次片皮鴨係片皮。。。叫咗片皮鴨兩食,個涼瓜超鴨件啲鴨肉勁厚,有成塊鴨胸肉係入邊,完全冇骨。我成餐係度諗,如果為咗咁食,使咩叫片皮鴨

片皮鴨兩食
2018-06-29 1043 瀏覽
又是生日飯!坐地鐵經常見到它們晚飯孖寶推廣,與友人一同試試!標明是 - 鵝,通常大部份酒樓改為鴨!但皮完全不脆,肉身偏乾,吾算新鮮,味似鴨多點!醬只有甜味,井不能帶出燒鵝鮮味!要贊一贊個粥,很棉啫啫通菜煲用了水通,故此水份偏多,應用旱通及用鐵鑊上,不夠辣,不太惹味,沒有加上虾醬,未能帶出啫啫特式!但份量很夠。要贊,足枰,夠新鮮,蒸得剛剛好,如果豉油甜多一點點就更好!彩帶驚喜,晚飯送甜品!不過只有紅/綠豆沙選擇!紅豆沙起沙,夠香濃綠豆沙有臭草味!贊,足料,大粒又夠熱!加分!!!

標明是 - 鵝,通常大部份酒樓改為鴨!
但皮完全不脆,肉身偏乾,吾算新鮮,味似鴨多點!
醬只有甜味,井不能帶出燒鵝鮮味!

要贊一贊個粥,很棉

要贊,足枰,夠新鮮,蒸得剛剛好,如果豉油甜多一點點就更好!

彩帶驚喜,晚飯送甜品!不過只有紅/綠豆沙選擇!

紅豆沙起沙,夠香濃
綠豆沙有臭草味!贊,足料,大粒又夠熱!
加分!!!
題外話/補充資料: 整體我覺得不錯,餐廳寛大,價錢公道!
2018-06-28
慶祝紀念
生日
2018-02-11 1280 瀏覽
在泓景臺住了六年,吃了這裡的點心多次。街坊酒樓,便宜好吃,服務還可以。環境、價格、味道、特別是服務都超過添好運。不是一個你會特別去吃的酒樓,但附近的居民和上班族的好去處。
2018-02-11
5 分鐘 (堂食)
$100 (早餐)
2017-09-09 1832 瀏覽
呢間酒樓服務質素越來越差今日忍不住特登註冊來留呢個差評生活系呢區甘耐附近的酒樓都食過見證呢間的食物和服務越來越差老闆落場都五掂客人多 但經常漏單 打錯單員工人手不足導致食物和服務欠佳老闆亦無誠意 頻頻向客人道歉但無句真講真 食物不算佳 服務差我決定以後都不會再去今日員工無落到單足足白等半小時最後埋單照收你茶錢和本身一個孖寶但來了一個的食物總共34蚊呢個系外面茶餐廳可以食到一個餐不知所謂浪費客人的時間和金錢已入黑名單
呢間酒樓服務質素越來越差

呢個系外面茶餐廳可以食到一個餐
不知所謂
浪費客人的時間和金錢

已入黑名單

30 分鐘 (堂食)
這晚在荔枝角晚膳, 選了這間中式酒家....覺得很伏侍應是用拋碟形式把餐具分到我們面前.....這間酒家明顯是接待一家大小的, 差不多每一圍都有一個BB, 看來這區的人口都比較年青 炒蟶子這個.....$138 有4隻, 沒有很多豉油, 粉絲已乾 重點是很不衛生! 蟶子明顯是還沒吐沙, 有半邊都是沙泥.... 我跟經理說出現這個情況, 他說不計錢, 沒有說對不起, 收走所有證據, 連不用收的公筷跟碟都收起了....看來這間酒家是沒有服務水準可言....鳳梨咕嚕肉 對於這個已沒有什麼期望, 果然是不出所料, 咕嚕肉很多粉, 粉多過肉....而且炸得不夠脆支竹浸時蔬這個算最比較正常的一道菜, 可惜支竹很重的雪藏味, 明顯是支竹大概用水拖過沒有煮得很熟就上碟 對於這個人口年青有這麼多bb的社區, 個人覺得所為廚師應該好好檢討一下
這晚在荔枝角晚膳, 選了這間中式酒家....覺得很伏

這個.....$138 有4隻, 沒有很多豉油, 粉絲已乾
鳳梨咕嚕肉

鳳梨咕嚕肉
支竹浸時蔬

浸時蔬
2016-09-04
15 分鐘 (堂食)
2016-05-25 2044 瀏覽
這次遇到古怪包子,我只在想,這個包子和炸饅頭沒區別,而饀料才是主角,但鹹魚發揮不到味道來,沒吸引力可能用錯材料,説起鹹魚有兩種,實肉的和霉香的,肉質較為結實,香中帶甜。而霉香鹹魚較霉,但鹹香較濃,要略煎一㑹才散發出優質的霉香咸魚味,和豬絞肉溶馬蹄一齊包起來,蒸炸也好,希望廚師處理好,好讓更多顧客再次光臨 。
希望廚師處理好,好讓更多顧客再次光臨 。
2016-01-11 1875 瀏覽
尋晚一家人去左食一圍$2380既芝士龍蝦晚餐...一直黎既餸都已經普普通通...點知到到果味芝士龍蝦伊麵出場真係呆左...佢應該叫(芝士龍蝦殼伊麵)囉!根本面頭果啲全部都係殼黎甘濟...仲要好明顯見到果啲僅餘既龍蝦肉都只不過係雪藏龍蝦黎...叫左個肥肥地矮矮地既男部長黎搵佢睇下蝶野啦..點知仲態度惡劣甘答我地話'係甘嫁喇!'又後走左...真係無得頂!即刻決定唔會再幫襯呢間野...甘既價錢食啲甘既野!真係一肚氣..大家去食之前要諗清楚喇~

2015-11-02 1627 瀏覽
住西九屋苑, 近D有兩間酒樓, 君臨係價錢中上, 比令一間平同好食, 今次叫咗好食係蘿蔔絲酥餅, 炸魷魚條, 雞扎, 蝦鮫, 燒賣, 山竹牛肉, 义燒飽, 唔推介係 蘿蔔糕就偏油都唔夠香脆仲叫咗最愛咕嚕肉脆脆麵, 咕嚕肉同汁令上, 再加一個炸麵餅, 唔油, 好味埋單, $300幾, 中上啦

埋單, $300幾, 中上啦
2015-10-31
10 分鐘 (堂食)
  • 咕嚕肉脆脆麵
2015-02-25 943 瀏覽
多年來寫了超過600篇食評, 原來沒有1篇是在長沙灣/荔枝角區的... 其實我並唔係無係果區食過飯, 只不過係得果區多數是同客食, 無可能拎部相機出來影相, 又或者係飲宴, 係一大夥唔多熟的人面前亦好難要求別人讓相機食先... 至於長沙灣四小龍, 聽就聽得多, 倒真是第一次來... 德瑞之旅的團友"攝影隊長"好似就係住係長沙灣四小龍, 如果之前團友聚餐約得成的話, 都好大機會會係約來君臨飲茶...N年前放工坐小巴路過荔枝角道, 感覺都幾偏離地鐵站, 今日大鄉里出城, 驚覺原來MTR係有通道直達長沙灣四小龍, 一滴雨都唔使揼, 沿途仲有冷氣嘆, 又幾方便喎... 要多謝食友邀請我出席是夜飯局, 先會有咁大發現...餐廳位於泓景臺商場1樓, 離開地鐵站之後好快到... 門面光潔明亮...餐廳對出是泓景臺平台入口, WoW, 好亞熱帶風情呀, 好似去咗Bali的酒店咁呀... 店內燈火通明, 簡潔優雅, 全部椅子皆有椅套, 婚宴用的主禮台及花卉應有盡有, 看來是為婚宴而設... 是夜一眾新舊食友雲集, 閒話家常, 說說近況, 以食會友, 確是Happy Friday!!!咚咚... 咚咚咚咚

咚咚... 咚咚咚咚咚... (黃飛鴻音樂響起)

脆皮即燒雲英乳豬全體

-- 第一道菜, 婚宴必備的乳豬全體, 紅心Blink Blink眼好搶鏡, 乳豬皮脆肉厚夾著薄薄的一層肥膏, 沒有豬膻味, 很不錯...

富貴黑松露蛋白黃帝蝦球

-- 未見其影, 濃濃的黑松露香氣率先飄至, 大大粒的蝦球爽口彈牙, 黑松露香氣徘徊口中歷久不散...

醬皇翡翠珊瑚桂花蚌

-- 橙紅色的珊瑚蚌, 又名桂花蚌, 是海參的腸臟... 蒜芯有點硬, 要多咀嚼幾下...

准杞北奇螺頭燉鱷魚湯

-- 滿滿的杞子, 看一眼便知道是藥材湯... 堆積如山的湯渣, 材料十足無花假... 湯頭清澈, 味道甜得緊要, 螺頭應記一功...
碧綠炒龍躉球

-- 率先吸引我的, 是用車厘茄雕成的可愛小紅兔, 含羞答答躲在綠油油的沙律叢中, 加上刀功精湛的茄子花, 構成一幅很美的圖片...

龍躉球肥大肉厚, 煎得香口... 青翠幼嫩的小露筍很新鮮呀, 清甜爽脆, 好味... 茄子是生的, 不能吃, 看看大家最後如何泡制它...
干逼龍躉頭腩

-- 龍躉兩食, 一清淡一濃味, 薑蔥永遠係煀魚嘅好朋友, 不單辟走膻味, 更增添香味, 醬油的香甜令我較偏愛它... 不可不提, 吸收了龍躉精華的腐皮才是亮點, 很快被搶夾一空...

脆皮當紅炸子雞

-- 嘩!!! 七彩蝦片姐姐你好嗎?!! 好久不見了!!! 童年回憶湧上心頭, 顧不了保持什麼儀態, 急不及待伸手拿了一片, 哈哈... 雞肉沒有多餘脂肪, 對我來說是好事, 嗜嫩者未必喜歡... 味道略鹹, 伴啤酒較合適...

脆皮御品燒鵝皇

-- 鵝頭上的皇冠, 是身份的象徵... 燒鵝皮稍嫌不夠脆, 肉質軟腍, 咀嚼時淡淡的鵝膻味滲出, 嗜重口味未必懂欣賞...

飄香鮮蝦荷葉飯

-- 飽滿的荷葉, 內藏一夥大蝦, 白飯混入紅糙米, 棄用蛋黃改以蛋白來炒, 非常健康...
鑑香煎韭菜盒

-- 外表普通不討好, 咬開時卻爆出大量的韭菜, 非常香口, 好吃, 有驚喜... 本身怕韭菜味道的朋友吃後不要找我算帳呀...

合時生果盤

-- 切得好美的果盤, 有點不捨得吃呢... 菠蘿香甜多汁, 西瓜又甜又起沙, 哈密瓜香甜爽口, 正...
甜品

-- 雙色椰汁紅豆糕...

同場加影... 碧綠炒龍躉球的美輪美奐伴碟生茄子, 大家覺得有點浪費, 要求廚房拿去油泡, 想不到出來效果非常好, 香口味美, 餐廳方面應考慮加入菜單好讓客人點來送啤酒, 必定大賣...

"席珍"宴人均消費約HK$390... 環境企理, 適合擺酒宴客, 交通方便, 大家可考慮一下...

用餐優惠
試食活動
2014-07-05 1537 瀏覽
今晚朋友請食飯,來到位於荔枝角的君臨宴會廳,收工後來這裡非常方便呢。屋苑的酒樓一向給人很老一輩,很街坊的感覺,這裡卻是截然不同,不是大紅大紫的佈置,設計簡約,長方形無柱的場地,絕對是方便舉辦宴會的地方。宴會又怎少得乳豬,名為脆皮即燒雲英乳豬全體,添上紅色心心的乳豬,份外可愛,皮脆肉嫩,咸香味不重,作為宴席的第一道菜絕不失禮。常見的炸蟹鉗已經沒有什麼新意,反而這個富貴黑松露蛋白黃帝蝦球,吃得健康一點之餘,也多一份矜貴感。先是嗅覺的享受,傳來陣陣香郁的松露味,而嫩滑的蛋白與爽彈的蝦肉,質感對比強烈,吃起來富層次感。接下來就是醬皇翡翠珊瑚桂花蚌,珊瑚蚌和桂花蚌,被視為健康之選,吃起來既爽彈,又有嫩滑質感。橙紅的珊瑚蚌配上翠綠的蒜芯,顏色配搭鮮艷,賞心悅目。講求環保無翅的年代,來一個中式老火燉湯也是一個不錯的選擇。淮杞北奇螺頭燉鱷魚湯,用料十足,湯頭很鮮,膠質甚豐,是很適合女士的滋潤湯水。龍躉兩食,先有碧綠炒龍躉球,煎炸的龍躉肉,肉質仍很鮮嫩,與爽脆清甜的蘆筍同吃,配搭得宜。而干逼龍躉頭腩就比較常見,既然是頭腩,肉質必然再嫩滑一點,加上魚脂豐腴,很適合愛 "肥肉" 的我。估不到這個套餐有雞又有

講求環保無翅的年代,來一個中式老火燉湯也是一個不錯的選擇。

估不到這個套餐有雞又有鵝,先嚐脆皮當紅炸子雞,選了雞脾位,肉質鮮嫩,味道不錯,而伴碟的彩色蝦片更受大家歡迎呢。

至於脆皮御品燒鵝皇,肉嫩味重,水準不錯,但個人比較喜歡肥肉多一點的鵝,哈哈。

自己一向對荷葉飯糯米飯都不太有興趣,這個迷你版的飄香鮮蝦荷葉飯和我印象中的很不同。荷葉仍很鮮和翠綠,大大隻蝦甚搶鏡,只是荷葉飯整體的味道有點淡。

平時美點雙輝就見得多,今次以鑑香煎韭菜盒取代,策略成功。賣相有點像生煎包,煎過的半透明的外表,微脆香又不失煙靭感,內裡滿滿的鮮嫩韭菜,配上爽口鮮蝦,確是一個不錯的小吃。

賣相果然是很重要,其實也是常見的西瓜,菠蘿和哈密瓜,不是什麼特別的生果,但一看到這個生果盤,感覺截然不同。吃完鮮甜多汁的生果,為今晚畫上完美的句號。
  • 鑑香煎韭菜盒
2014-06-19 1222 瀏覽
說去酒家食飯? 真的除了跟家人以外,想不到會和好友們去酒樓吃晚飯,說說笑笑,很快樂的一晚~! 君臨位於長沙灣四小龍的泓景臺商場,地點算是不錯喔~非常的方便易找!富貴黑松露蛋白黃帝蝦球這碟簡直是配飯一流~ 有點像玻璃蝦的感覺,彈牙的蝦,完全可以看到黑松哦~ 黑松沾上了蛋白, 實在是很香又很滑呢~ 還有超美的蕃茄香西蘭花作為配菜。精緻又味美~ 很快便被所有人吃掉呢~醬皇翡翠珊瑚桂花蚌很似很少桂花蚌和魷魚,但其實是有非常的多~ 桂花蚌都是一整條的,夠爽口~ 魷魚很薄片,很有嚼勁加上蒜心,配起來吃沒那麼多膽固醇吧 XD..准杞北奇螺頭燉鱷魚湯近年大家都不愛在婚宴上有魚翅湯,因為獵殺的過程太殘忍~ 改成這個止咳化啖的鱷魚湯,很足料之餘,火喉足夠,亦沒在中途加水,完全是足火候的濃湯,我們12人每人碗還有多~碧綠炒龍蠆頭腩龍蠆兩味,先來的是煎~ 非常肉厚的龍蠆,龍蠆的皮其實是骨膠原~所以女生們一定要吃掉哦~ 很喜歡露荀作為配菜^^ 很鮮甜~ 很花心思的茄子^千逼龍蠆肚腩以小鍋的形式上桌~ 前一碟是肉,這一碟就是骨的部分~ 當然不要浪費^^ 比起前一碟~ 這更有鍋氣和香口~ 最怕魚骨的我也忍不住吃了很
碧綠炒龍蠆頭腩
碧綠炒龍蠆頭腩
千逼龍蠆肚腩
以小鍋的形式上桌~ 前一碟是肉,這一碟就是骨的部分~ 當然不要浪費^^ 比起前一碟~ 這更有鍋氣和香口~ 最怕魚骨的我也忍不住吃了很多呢~
千逼龍蠆肚腩
飄香鮮蝦荷葉飯
可愛吧? 每人都有一小客的荷葉飯,覺得很貼心,都是事前做好的功夫,不用上桌後再為每一客分飯~ 是紅米加上白米,感覺上比較鬆散,但紅米是很健康的 整體尚算不俗。
鑑香煎韭菜盒
其實是韭菜餃~ 煎得很香口,皮蠻薄的,加上彈牙的鮮蝦,覺得是值得推介的一個菜色!
鑑香煎韭菜盒
貪吃的人..最喜歡和朋友仔一起吃飯..因為人多可吃的款式自然多嘛..呵~這夜我們來到'泓景匯君臨宴會廳'吃中菜..自從大家知道我懷孕之後..我頓時變了一個小朋友..多了很多朋友提醒我..有什麼不可吃..真的很多謝提醒過我的每位..原來..我真的會常常忘記..夾了才醒起不可吃..慶幸坐我旁邊的朋友沒有嫌棄我..還幫我吃掉我夾錯的一切..(錫晒你)脆皮即燒雲英乳豬全體這夜的雲英乳豬燒得皮脆..肉有點肥..我自己本身不特別愛吃乳豬..因覺得好像只為吃皮..沒肉吃..哈..富貴黑松露蛋白黃帝蝦球我很喜歡吃蛋白..愛其清淡..和較香濃的黑松露一起炒..產生了化學作用..令人吃不停口..大大隻黃帝蝦球..質爽又彈牙..醬皇翡翠瑚桂花蚌桂花蚌肉爽但偏咸..墊底的應該是蒜芯..um..我覺得有點老..所以有渣..准杞北芪螺頭燉鱷魚湯太愛喝湯..因有螺頭..所以湯超甜..看湯渣都知道足料啦..(真的不太懂評湯..只懂就好味不好味>~<)碧綠炒龍躉球龍躉大件肉質彈牙..我喜歡那實在感..蘆筍爽脆..其清新感中和了龍躉的膩..干逼龍躉頭腩我很喜歡吃魚的..所有魚都愛吃..這個龍躉頭腩啖啖肉令
這夜我們來到'泓景匯君臨宴會廳'吃中菜..
脆皮即燒雲英乳豬全體
這夜的雲英乳豬燒得皮脆..肉有點肥..
醬皇翡翠瑚桂花蚌
醬皇翡翠瑚桂花蚌
干逼龍躉頭腩
我很喜歡吃魚的..所有魚都愛吃..這個龍躉頭腩啖啖肉令人吃得滿足..腐竹入味非常..我覺得濃味了點..
飄香鮮蝦荷葉飯
每人一個的迷你荷葉飯..外形有點像珍珠雞..'的的式式'..
每個都有一隻大蝦..但我真的很飽了..所以沒有吃蝦..只吃了部份充滿荷香味飯..如果早點上檯..我一定會吃光..我覺得這個飯很不錯..
鑑香煎韭菜盒
明明已經飽到不得了..但看見煎得脆面的韭菜盒又不捨得不吃..
充滿韭菜香..配合少量肉碎感覺滿足..表皮有點像粉果皮..難得厚度適中..令人不會抗拒..同樣地..如果早點上菜..我一定會多吃一件..
這裡的餸菜好像藝術品一樣..師傅於每碟都有使出他犀利的刀功..少一點功力都做不到呢..

2014-06-17 1189 瀏覽
香港人家庭觀念變得薄弱,但每遇節慶或生辰等慶祝日子,總離不開一家人齊齊整整共膳高興一番。我的外婆九十多歲了,行動緩慢,為便外婆,家人於節日的聚餐,只會選擇外婆住所樓下的酒家。是晚我們一行十二人的食友,鮮有地在屋苑商場內的中菜酒家用膳,所為何事?原來各人正準備奉獻出我們的舌尖為一食友試喜菜。脆皮即燒雲英乳豬全體具看頭,還裝上心型的閃燈進場,增添喜慶感!「君臨」的雲英乳豬口感不俗,皮層入口「卜卜脆」、肉質細嫩,加上乳豬只屆雲英之年,身型纖細,脂肪層較薄,油膩感頓減,女士也可多來幾片!皇帝蝦球用上黑松露和蛋白煮理,富有新意的製作!急不及待嘗試這道富貴黑松露蛋白皇帝蝦球。皇帝蝦球爽彈,透出陣陣黑松露香氣,而炒蛋白的細滑更為皇帝蝦球添上一份綿潤的口感。一向喜歡桂花蚌的脆滑質感,這道醬皇翡翠珊瑚桂花蚌,珊瑚蚌與桂花蚌共存,使我可有心宜的選擇。醬汁調味恰好,不會犯著過鹹的毛病。底部以清甜的蒜心作襯托,味道與海鮮的蚌類匹配,不過略嫌蒜心不夠細嫩。對愛湯的我來說,一碗滋補的湯水尤勝形象矜貴的魚翅。當晚的准杞北芪螺頭燉鱷魚湯香氣陣陣,更是女性的滋陰美顏恩物。湯料中的螺頭經幾小時蒸燉後仍充滿彈性。湯頭清澈,

富貴黑松露蛋白皇帝蝦球
皇帝蝦球用上黑松露和蛋白煮理,富有新意的製作!
湯料
湯料中的螺頭經幾小時蒸燉後仍充滿彈性。
准杞北芪螺頭燉鱷魚湯
湯頭清澈,甜香細膩,蘊含藥材與螺頭的精華,不錯也!
碧綠炒龍躉球
碧綠炒龍躉球排得齊整,與平日「大兜亂」的情況來過反差,碟邊更圍上精緻的生茄子作裝飾。
碧綠炒龍躉球
一試龍躉件肉質有點繃硬,也許過熟了。反而配角的蘆筍更受歡迎。

蘆筍以本身的原味為主,入口爽脆清新,若能輕輕煨入上湯,相信會更加美味!
乾逼龍躉頭腩
龍躉頭腩相對龍躉件來得美味,光是魚質已較細滑,採用薑蔥蒜的乾逼烹調方法,更顯惹味!不過不嗜魚頭的朋友,則未能領略當中的滋味!
脆皮當紅炸子雞
脆皮當紅炸子雞喜意濃濃,是喜宴中不可或缺的菜式。炸子雞做到皮脆香口,可是雞肉尚欠一點細嫩,有待改進!
脆皮御品燒鵝皇
脆皮御品燒鵝皇陣容鼎盛,不乏鵝皇的霸氣。

燒鵝皮酥香甘脆,鵝肉微暖、細滑而不羶、汁液澎湃,已屬甚為難得之作!若鹹度稍為放輕,加強花椒、八角等香料的韻味,相信這道脆皮御品燒鵝皇將會成為愛好燒鵝的香港人之大熱!
飄風鮮蝦荷葉飯
一改傳統荷葉飯的作風,眼前的飄風鮮蝦荷葉飯變作一人的輕怡份量。
飄風鮮蝦荷葉飯
打開荷葉,當中的蝦隻最為搶眼。米飯配以金腿粒、蛋白和菜粒等,味道清香怡人,只是米飯較為鬆散。
鑑香煎韮菜盒
漂亮的鑑香煎韮菜盒出場了!
鑑香煎韮菜盒
外層煎得微焦,一咬煙靭的韮菜盒,香氣隨即溢出。除了可一嚐餡料韮菜的幼細纖維外,配料的選材也令韮菜盒份外滋潤滑溜,當然恰好的調味也成了關鍵,怪不得鑑香煎韮菜盒獲得眾食友一致的讚賞!
椰汁紅豆糕
肚子已吃得脹脹,再來椰汁紅豆糕作甜品,眾食友也全力以赴。幸好椰汁紅豆糕味道清爽,而且不會太甜,起碼不會令人產生膩意!
合時生果盤
吃得肚飽為何眾食友仍對端來的食物嘩然?原來侍應送來非一盤的生果,而是盡顯刀功的生果盤。西瓜、哈蜜瓜和菠蘿也十分多汁甜美,這飯後果令我們吃得舒暢與開懷。

當晚「君臨」的菜式豐富,及後才發現欠缺一道純蔬菜的菜式,大抵是數款菜式均配上大量的蔬菜,和喜菜尾聲的精美生果盤,讓我們的脾胃得到了平衡,因而未有即時發現!

「君臨」是一家屋苑內的酒家,但水準與誠意卻比一般街坊酒樓佳,待相關地方改進後,定能吸引更多食客的注目。每當想到外婆家樓下的上市連鎖酒家,假若能換作「君臨」的話,相信我們與外婆的飯聚會更加喜上眉梢,因精神與味蕾均能得到滿足,領略真正完美的喜菜。

2014-06-15 634 瀏覽
朋友「吹雞」開飯,一行十多人來到這間位於西九四小龍之一的泓景臺商場內的「君臨海鮮酒家」,吃了一頓豐富得猶如喜宴的晚餐。吃的東西實在多,真的十分豐富呢!「脆皮即燒雲英乳豬全體」:熱度足夠,皮頗脆,肉也嫩,水準不差的一道先聲奪人的菜式。「富貴黑松露蛋白皇帝蝦球」:蝦球爽口,又夠大隻,黑松露為蛋白與皇帝蝦球增添的香氣,為這道味道不錯的菜式錦上添花。「醬皇翡翠珊瑚桂花蚌」:鑊氣頗佳,又夠大碟,色澤吸引,份量十足,好吃。「淮杞北芪螺頭燉鱷魚湯」:這帶有一點藥材味的湯味道鮮甜,也夠滋補,是道不常喝到的好湯。「碧綠炒龍躉球」:這龍躉兩吃中的第一吃,賣相漂亮,但龍躉炒得有點兒老,肉質不夠嫩滑,而且夠實,相比起其他菜式顯得較為失色。意外收穫是擺放得十分整齊,作伴碟之用的茄子片,因為有食友不想浪費的緣故,最後拿了去油泡和加了七味粉變成一道額外的菜式「油泡七味茄子」,香口而惹味,在座各人都覺得能夠物盡其用,十分不錯。「乾煏龍躉頭腩」:味道濃郁,惹味非常,魚肉也比炒龍躉球來得嫩滑,自己甚為喜歡。「脆皮當紅炸子雞」:炸得不錯,雞件肉質與味道中規中矩,在雞的正中間五彩斑爛的蝦片搶了這炸子雞的一點鋒頭呢!「脆皮御品

吃的東西實在多,真的十分豐富呢!

脆皮即燒雲英乳豬全體
:熱度足夠,皮頗脆,肉也嫩,水準不差的一道先聲奪人的菜式。
醬皇翡翠珊瑚桂花蚌
:鑊氣頗佳,又夠大碟,色澤吸引,份量十足,好吃。
淮杞北芪螺頭燉鱷魚湯
乾煏龍躉頭腩
脆皮御品燒鵝皇
:鵝肉頗嫩,鵝皮則未算十分之脆,水準尚佳。
飄香鮮蝦荷葉飯
:這位上的荷葉飯較為普通,荷香不濃,飯身也較硬,還有進步空間。
鑑香煎韭菜盒
: 極少吃到的點心,雖然稍為油膩,但香口好吃。
椰汁紅豆糕
:不太甜的飯後甜點。
合時生果盤
:擺盤十分漂亮的水果盤,西瓜、哈密瓜和菠蘿都夠新鮮。
就這晚所吃,其實這間「君臨海鮮酒家」的菜式水準是挺不錯的。但可能因為僻處於大型屋苑的小型商場之中、所以整間酒樓的入座率是不太高的,要是它想生意好些,吸引多些顧客的話,做多些宣傳和建立好的口碑,我覺得可是必要的呢!
  • 富貴黑松露蛋白皇帝蝦球
  • 醬皇翡翠珊瑚桂花蚌