2018-05-10
位於銅鑼灣的味十味,是一間由日本夫妻開設的日本料理餐廳。懂我的朋友,就知道我超愛日本,上一年更去了十一次日本旅行哦。聽說這間餐廳具真正的日本地道風味,日本控當然要來試試吧。芝士大阪風味豬肉丸 $42/串明太子大阪風味豬肉丸 $49/串餐廳的招牌之一,就是這兩球圓形脹谷谷的豬肉丸哦。看到每個網友都說豬肉丸非常美味,我就點選兩種不一樣囗味的吧。半片芝士片,經微微炙燒,配上豬肉丸,帶點西式風味。明太子囗味,則有日式風味,鹹香惹味,更適合配酒哦。豬肉丸呈深啡色,調味調色得宜,色澤很吸引阿。肉丸軟腍鬆軟,脂肪豐富甘香,內裡竟有摩芋,欲罷不能的美味。明太子忌廉意粉$126超超超愛吃明太子阿,特別是日式的明太子意粉。早早在網上看到這道意粉,已列入我必點的菜式之中,沒想到美味到不捨得吃進肚子裡,吃貨的我,選擇果然沒錯哦。意粉放滿粉紅色的明太子,亮澤晶瑩,把意粉拉起來,明太子緊緊掛上,忌廉稠密,令意粉黏性更高,嘩,我囗水已經直流啦。意粉微硬,質感煙靭彈滑,有嚼勁有麵香,烹調的時間非常好,值得稱讚。明太子份量豪爽,鹹香鮮美,搭配忌廉,每一條都是精華,每一條都值得仔細品嚐,完美的完全不捨得吃阿。燒朱古力醬綿
芝士大阪風味豬肉丸 $42/串
明太子大阪風味豬肉丸 $49/串
半片芝士片,經微微炙燒,配上豬肉丸,帶點西式風味。
明太子囗味,則有日式風味,鹹香惹味,更適合配酒哦。
明太子忌廉意粉$126
超超超愛吃明太子阿,特別是日式的明太子意粉。
燒朱古力醬綿花糖$20/枝
午餐和下午時份才供應的綿花糖,雖然邪惡,但難以掋抗它的誇惑阿。
Jumbo版綿花糖,外層撒上朱古力粉,輕輕燒過,金黃焦香,裡面處於半溶化狀態,半熟流心,黏著牙齒,朱古力醬濃郁回甘,甜蜜蜜的,太好吃啦。