2012-07-29
之前一晚,書店裡,雜誌翻了又翻最後還是放下,六十多元,捨不得。這天中午,與另一位食家DownAngel雙龍出海,齊襲此店。DownAngel近來事忙,少有新作,不過,手停口不停,已是連續第二天與在下聯手出擊。同事早提醒過,這裡的食物形似自助,實則以重量收費,同事分享自身經驗是一般消費五十元左右。對十進制度量衡一向無甚概念,所以你說100克食物收費HKD 18,我對100克卻是模模糊糊。隨心的選了些瓜瓜菜菜。上磅、付款。「一百零五o丫...」店員說。我記得,我應該向後退了半步,或者一步。甚至電光火石閃過念頭:可不可以把部份食物放回原來的盤裏去。當然,最後還是乖乖付了HKD 105.食物質素不差,沒有所謂傳統齋菜之弊,即是油油膩膩兼且各種食材都萬法歸宗味道如一。各種瓜與菜都能表現出本身獨有清淡鮮味,尤其欣賞節瓜、南瓜等,更不會核核突突的用素菜扮肉類。當中固然用了一些素肉如午餐肉,我覺得算是點到即止。湯、粥、飯任添是德政。不過,我不經意的左挟一下右挟一下,隨隨便便就比預期中要多付上五六十元。想起之前那本捨不得買的雜誌。總不明白,素菜(以至有機)永遠要與昂貴劃上等號。繼續沉淪肉海,對我這等凡夫
隨心的選了些瓜瓜菜菜。
上磅、付款。
「一百零五o丫...」店員說。
我記得,我應該向後退了半步,或者一步。
甚至電光火石閃過念頭:可不可以把部份食物放回原來的盤裏去。
當然,最後還是乖乖付了HKD 105.
各種瓜與菜都能表現出本身獨有清淡鮮味,尤其欣賞節瓜、南瓜等,更不會核核突突的用素菜扮肉類。當中固然用了一些素肉如午餐肉,我覺得算是點到即止。 湯、粥、飯任添是德政。
想起之前那本捨不得買的雜誌。
總不明白,素菜(以至有機)永遠要與昂貴劃上等號。繼續沉淪肉海,對我這等凡夫俗子,看似更合理選擇。
當天晚上,再路過書店,沒有太多猶豫,買下了那本雜誌。