2013-02-19 3801 瀏覽
北角的日本菜店不算少,不過質素好的卻沒甚麼,大江戶算是比較好的了。早幾年前來過,感覺不錯,今次再來,又是怎樣?Assorted Sashimi刺身,是我其中一樣最愛的食物,愛它的新鮮、愛它的入口即溶、愛它的肥美;當然,這只適用於新鮮的刺身。而大江戶的,還算不錯吧,蝦入口軟綿綿,很鮮甜,而且也大隻,新鮮程度也很好。而厚切的油甘魚看上去也新鮮、肥美,略嫌魚味不夠重;我是超愛吃帶子的,雖然這帶子看上去很肥美很大隻,但犯了嚴重的錯誤就是不夠新鮮,有少少失望呢。Sliced Salmon with Special Sauce把普通的三文魚變成這美麗的外貌倒是不錯的主意喔,平日吃三文魚都是一片片沾豉油和wasabi,真的吃到很厭,這次來個不同的吃法,沾酸汁,感覺比較新鮮。三文魚切得薄薄的,刀法也算了得,每片厚度都差不多。薄切對比厚切的沒那麼的肥膩,不過油脂依然豐富,也有足夠的魚味,尚算不錯。我認為這樣的吃法是最好的了,肥肥的三文魚包著青瓜和蘿蔔苗,軟中帶爽,又有點綠葉味,是不錯的配搭喔,我很喜歡。Sliced U.S. Beef with Garlic & Spring Onion終於到我最愛的牛
Assorted Sashimi
終於到我最愛的牛了,無論用甚麼方法去烹調這牛,我都覺得牛是非常吸引的。而鐵板燒更加能鎖住肉汁,表面少少的燶令這牛更加香口美味。
薄切牛中間加了炸蒜和香蔥,令本身已香口的牛更加惹味,牛味濃郁,很嫩。可惜廚師用了太多油,令這本身充滿油脂的牛比較油膩,吃到滿口都是油。
隨牛肉附上了三款醬汁,分別為辣醬、酸汁和麵豉醬,對我來說,還是比較喜歡沾酸汁,因為這樣可以減底油膩感,比較開胃。
Teppanyaki Foie Gras
另一愛的食物便是這肥肝,麵包充分吸收了鵝肝的油,吃時更加香口,這法包看上去很硬,但入口卻不是太硬,不錯,最怕那些接近咬崩牙的法包。
鵝肝煎得5成熟,是吃鵝肝最佳的熟度,入口即化實在好吃。可惜鵝肝味不夠濃烈,差了少少。
Grill Fish Jaw
這烤魚顎的看上去好像都是骨,不過吃時慢慢發現到原來很多肉的。用烤的方法令到這顎更加惹味,外皮非常的香脆,肉汁被鎖住,令這魚肉更為嫩滑。
加少少檸檬汁,更加清新開胃,比想像中好吃呢。而且以烤的方法更可以除去那魚腥味,又香口又脆身,很滋味呢。
Assorted Tempura
每件天婦羅都炸得不錯呢,吸油紙上也沒看到太多的油份,所以入口也沒有滿口油的肥膩感。
粉漿也是薄薄的,可以清晰看到每件瓜菜,脆脆的,即炸的,感受到那份熱。
每件瓜菜都很新鮮,充滿了菜汁,外皮脆脆的,中間軟軟的,不妨一試呢。
Kyushu Ramen
吃過拉麵專門店的拉麵後,實在很難在一般日本餐廳覺得該店的拉麵好吃呢,始終不是做主打麻。
所以如跟拉麵專門店作比較,這個九州拉麵是一般吧,麵不夠彈牙,湯底不夠濃。
而這隻蛋,看似有點溏心,如以吃溏心蛋的心態定會令你失望呢。
如果以一般蛋來看,也算不錯吧,至少蛋味也算濃。
而以一般拉麵來說,湯底是咸咸的麵豉味,麵也算彈牙,每條麵都沒有煮得過火,份量也剛剛好,不至於吃得太飽。
吃完所有咸點後,侍應便為我們把紅茶換上了綠茶。
最後便送上了雪糕為這一餐劃上美麗的句號。
我還是一如以往的選了芝麻味,芝麻味是最濃最好吃的,每啖都充滿芝麻香。而菠蘿則一般吧,因為本身也不太喜歡吃菠蘿的製成品,還是新鮮菠蘿比較好吃呢。

食物還算精緻,味道也算不錯,菜色不算特別新穎,但整體感覺仍是良好,只是那粒帶子惹的禍,感覺差了少少。環境方面則是傳統日式食店的裝潢,那天我們自成一角,靜靜的吃一頓晚餐絕對會令這頓飯加分呢。服務質素也不錯喔,收碟換碟也很快,如果多點笑容會更好呢。價錢方面,這個二人餐要$750+10%,每人四百多元,不算便宜,也未至於貴,又有刺身,又有鵝肝,差不多吧,而且環境比較舒適。還有沒有下次? 考慮一下吧。

2012-11-07 2822 瀏覽
同事話試過佢d 鐵板燒好食, 今次就去試佢ge lunch set先, 點之有d失望law佢個menu先奇怪, 咩都唔講, 就咁俾個名你, 我連定食set入面有d 咩都未知, 問waiter,佢都又講到唔清唔楚鯖魚定食: size 方面,佢條魚係平時散叫ge 一倍! 都幾抵架, 食到好鬼飽, 不過油左d law, 味道同出面無分別, 無咩驚喜蔥炒牛肉定食: 蔥多過牛肉, 勁普通薑汁炒豬肉定食: 同事話完全無薑味, 叫waiter 拎多d 汁來先有番d 薑味, 不過成道菜超普通!佢d set 都80蚊起架, 咁普通ge 質素唔值lee個錢law, 同平時出面4-50蚊果d 差不多咋, 咁我駛咩去果度食?

蔥炒牛肉定食: 蔥多過牛肉, 勁普通

2012-09-01 2484 瀏覽
老闆見我阿頭生日,便決定公司食飯。地址當然是佢的飯堂,因為可以訂房,方便傾秘密。一行十七人,各自點各自的飯。我點了魚生飯。魚生飯上枱,百三蚊,預算除了麵豉湯及魚生飯外,或多或少都有小吃或甜品,誰知,魚生飯only. 食完個飯,只覺剛剛好。多一兩件壽司才飽。個飯D料都唔錯的,例牌三文,吞拿,甜蝦,魚子,多的就是有海膽。用料感覺上唔太新鮮。:-( 比同區另一間差小小。甜品點了芝麻雪糕,芝麻味唔夠,感覺好平。質量跟價錢不成比例,自己去食就免,始終較貴。

一行十七人,各自點各自的飯。我點了魚生飯。

食完個飯,只覺剛剛好。多一兩件壽司才飽。

甜品點了芝麻雪糕,芝麻味唔夠,感覺好平。

質量跟價錢不成比例,自己去食就免,始終較貴。
生日
2012-07-30 3218 瀏覽
臨近7月,亦是離開公司的限期. 與同事去一嚐久仰大名的大江戶大江戶定食每一樣都有小小. 類似platter 的定食.關東煮 :獅子狗,魚蛋和蘿蔔。 淡味左小小刺身:三文魚和8爪魚數片炸物: 天婦羅蝦最好味. 蝦爽得黎有蝦味, 炸槳亦不會太厚生薑燒豚肉洋蔥爆得香口又甜,配上牛肉和壽喜燒的醬汁. 簡單得黎亦是送飯的不二之選。伴上一碟炒雜菜, 相比起其他定食較為健康壽司定食除上相片上的10件壽司,另外附上了一碗熱的喬麥麵和麵豉湯壽司當中以玉子和吞拿魚最為好味. 玉子微曖,入口帶有甜味又厚身, 可惜得1件雖然set lunch 價錢比其他同區餐廳貴一倍,但不論環境,食物,服務都算得上物有所值. 再一次多謝各位同事對我既厚愛
大江戶定食
每一樣都有小小. 類似platter 的定食.
關東煮 :獅子狗,魚蛋和蘿蔔。 淡味左小小
刺身:三文魚和8爪魚數片
炸物: 天婦羅蝦最好味. 蝦爽得黎有蝦味, 炸槳亦不會太厚
生薑燒豚肉
伴上一碟炒雜菜, 相比起其他定食較為健康
:chopstick:壽司定食
除上相片上的10件壽司,另外附上了一碗熱的喬麥麵和麵豉湯

2011-12-30 1481 瀏覽
係北角,好味既壽司唔多, 老婆大肚又唔想去太遠,所以除左加藤外,就只有大江戶.我同老婆叫左壽司定食同江戶定食(如冇記錯)壽司味道依然唔錯~ 食材新鮮,特別係凡立貝,好好食而我老婆就好鍾意食佢既牛肉卷~夠香, 但是剌身方面,我就覺得口感不佳....可能係 lunch 定食關係anyway, 都係 好開心既一餐
係北角,好味既壽司唔多, 老婆大肚又唔想去太遠,
所以除左加藤外,就只有大江戶.

我同老婆叫左壽司定食同江戶定食(如冇記錯)
壽司味道依然唔錯~ 食材新鮮,特別係凡立貝,好好食

而我老婆就好鍾意食佢既牛肉卷~夠香,

anyway, 都係 好開心既一餐
聖誕節
2011-11-25 1329 瀏覽
就如這一晚。其實那天沒有什麼特別, 只是心情不算太好, 在港運城蹓躂, 想吃頓好的, 不要吝嗇 quota 了,一於豁出去吧!說的,其實只是去大江戶吃日本菜而已。當然作為本區消費最高的日式食店之一,大江戶也不是等閒會去的地方(一來是地理問題,二來我覺得那是要有個 occasion 才值得來的),是以開業多年也未嘗一訪。事實上,也值得找個特別日期來的,因為這裡有個包廂的榻榻米房,是晚給包了,有專人服侍(哈哈),看來還不錯啦。雖然坐在壽司吧卻不想吃壽司,一個人吃不下鐵板燒,而且這樣做也有點奇怪(主要是怕吃到一身油煙),所以便單點了。那麼既然可以自己話哂事,可以去盡一點,包括點一整個魚頭來吃。餐牌上的鹽燒魚頭都有兩種,三文魚頭嘛自己在家都會買來烤,知道是什麼價錢,犯不著上館子吃;鹽燒油甘魚頭 ($250) 反而未吃過,即使價錢貴上 1/3 也點了來一試。只吃魚頭好像不太圓滿,再加多個南瓜煮 ($65)。魚頭製作面時,倒是南瓜煮先來。果然,賣得這個價錢,賣相也不失禮,看看那個樣子華貴的鉢子就知了。內有日本種南瓜三大件,再加大蝦兩隻;綠色的就是南瓜皮,還要是雕了花的!南瓜本身很甜,有底下的煮汁
[近來由於要減肥, 決心吃得清簡一點, 都怪早些時候吃太多了, 但既然吃了不寫出來又好像白白浪費了吃飯的體驗, 也就慢慢拿出來寫吧。不是說笑, 積壓下來的食歷也夠我寫上幾個月啊!]

南瓜本身很甜,有底下的煮汁平衡一下甜味,好吃;南瓜本身不太腍,可以再煮軟一點的。蝦作為配角也稱職,肉質結實鮮甜。其實我還是比較喜歡欣賞那個盛器的。

上菜的節奏掌握得不錯,慢慢吃著那個南瓜的時候,鹽燒油甘魚頭也出場了。
單看照片是沒法體會到它有那麼龐大的。幼承庭訓慣吃魚,至少我未吃的時候,覺得那三幾件魚頭,要將之消滅是沒有難度的。事實上,油甘魚有名你叫,確實是充滿「油」而且很「甘」香的,沒有三文魚那麼腥,加點檸檬汁吃,更添惹味。人人都愛的面珠墩當然啖啖肉,魚頭骨吮落也甘香,還有像啫喱狀富含骨膠原的軟組織呢。吃點蘿蔔蓉清清味蕾之後,要吃盡魚頭每一個部份的我,連魚眼都不放過,怕吃的會覺得恐怖,愛吃的就會認為魚眼旁邊的脂肪是極品!(吃魚眼這絕技,不就是家母當年哄我說吃魚眼會變聰明而學來的囉,嘿嘿!)

吃罷魚頭,真的是飽到十足了。但還是覺得這是要找個理由,慶祝些什麼才再來的地方。
2011-03-25 893 瀏覽
轉晒師父後完全唔掂!壽司水準都ok,食材都好新鮮,一年冇去呢間野度食真係差左好多好多!!特別係鐵板,d野又咸又淡完全唔平均!經廚房整出黎的食物賣相差口感一般!由中高檔變左低檔野...好失望
轉晒師父後完全唔掂!

壽司水準都ok,食材都好新鮮,

經廚房整出黎的食物賣相差口感一般!

由中高檔變左低檔野...好失望
2011-03-23
紀念日
  • 只有壽司刺身可以
2010-05-10 589 瀏覽
北角要食日本野, 真係選擇不算太多。而且要有質素的話,更是少之又少。大江戶永遠是好選擇。記得有六年前去大江戶品嚐美味刺身, 當時因為係晚餐的關係, 一人最後要俾伍佰大元先可離開。可見大江戶係好質素, 可以同個D見城相互比較。現在發現大江戶既午餐set lunch 真係好柢, 晚餐要幾百蚊既set, 中午只要$90~$120。而且個set 有好野, 所以次次都係飽到嘔先走! 推介: 薄燒牛肉定食 次次去到都見到個師傅係個鐵板上即叫即燒, 好正! 牛肉 薄薄一片燒到0岩0岩好, 唔太生(我好怕見血淋淋)唔太熟 , 仲包住芽菜及其他佩料, 加上獨有既牛肉sauce, 真係齒頰留香 ! set lunch 包括有炒雜菜 ,白飯,醃物蘿蔔梅乾,麵豉豆腐湯, 真係食完真係飽到上心口 !

推介: 薄燒牛肉定食

次次去到都見到個師傅係個鐵板上即叫即燒, 好正!
  • 薄燒牛肉定食
2010-05-09 326 瀏覽
大江戶日本料理算是北角區較有規模及水準的日本料理店,該店的座位每於午飯及晚飯時間被訂滿,長年如是節日更甚。店面的門口有一幅很有氣勢的傳統日本屏風畫,店內有足夠空間不會令食客有局促之感。午餐有許多款定食可供選擇又有散點項目,今天點了鐵板燒海鮮定食,包括: 醃物蘿蔔梅乾、木魚碎菠菜、鐵板燒海鮮(鱿魚片、大蝦、三文魚)、麵豉豆腐湯、炒雜菜(銀芽、紅蘿蔔和蔥)連白飯一碗。炒雜菜(銀芽、紅蘿蔔和蔥) – 這個賣相絕不討好,用料一看便知是雜碎的前菜,令人一吃就有被敷衍的感覺,一點鐵板炒過的誘人香味都欠奉。白飯 – 除了短圓的飯粒外型看來還像日本米之外,因為煮得太乾,所以沒有日本飯應有的晶瑩濕潤感,令人失望。醃物蘿蔔梅乾、木魚碎菠菜 – 普普通通,盡顯應有的味道,雖然沒有驚喜,但也不致於叫人失望。鐵板燒海鮮(鱿魚片、大蝦、三文魚) – 上菜時只是暖不夠熱,不過大蝦很有海鮮的香味和鮮味,但鐵板燒的香味則不太夠(其他兩款海鮮都有同樣情況)。鱿魚片醃得入味,很軟很滑,燒得火候剛好,不會又乾又硬。三文魚的情況都差不多,除了鐵板燒的香味不夠之外,食味和口感是可以的。麵豉豆腐湯 – 有很香麵豉味,豆腐很滑,有幾

麵豉豆腐湯 – 有很香麵豉味,豆腐很滑,有幾片油豆腐,不會過鹹。

服務很一般,只懂叫我趕快結帳,燒完的食物卻沒有即時上菜,以致到吃的時候不夠熱。總而言之,食物和服務都不能滿足我的要求,失望失望!!!
2010-05-09
本身不是來這裡LUNCH的, BUT原想去的地方FULL了, 便要去此一間食, 一行六人同事的2009LAST一天BIG LUNCH, 豪一次啦...RESULT是不負大家所望薄燒牛肉定食..正, 由於廚師灑鹽有少少不勻, 有幾舊牛肉少少咸..HKD100/SET燒鰻魚定食..兩位同事說好味 HKD90/SET大江戶定食..好多野WOR, 有天婦羅, 有刺身, 有牛肉, 有SALAD HKD120/SET壽司定食...好味...同事說好味 HKD100/SET生薑燒豚肉...同事說OK HKD90.00/SET
燒鰻魚定食..兩位同事說好味 HKD90/SET
生薑豚肉
銀雪魚定食
薄燒牛肉定食
2009-12-31 189 瀏覽
今晚同大人(!?)食飯,繼續慶祝生日,真係非常感激。佢地話同我黎呢度食講左好耐架啦,今晚終於黎到啦,哈哈。大概 7 點多黎到,都有唔少客人喎,一早訂了檯,所以有個卡位的位置。等齊人就可以叫野食啦。我地有 4 個人,大家都唔算係絕頂細食。我地叫左一個二人龍蝦鐵板餐,一個一人餐同埋一個特上壽司拼盤,其實感覺應該差唔多。不過真係唔係講笑,我自問都唔算細食,真係食唔哂,佢剩係前菜都已經好多,我未食到主菜已經有飽既感覺。我地 4 個人都食剩d野,最後個朱古力蛋糕大家都食唔落添。而且大概我興奮得制,真係食得太多,去到走既時候吹一吹風,即刻嘔...... 真係非常唔好意思。但係絕對唔關食物事的,係因為我真係太努力食食得太多姐。佢有好多前菜,如蕃茄沙律,什菜沙律,有一個叫魚荀(??),即係魚既額頭呀,呢個幾好食,有醋酸酸地幾開胃,一D都唔腥,好爽口架。另外就係有個刺身,好厚同肥美架,解凍都夠,而且也是有鮮味的,所以不錯。另外還有螺肉,辣辣的,很惹味。我食左呢幾味前菜已經有飽左一半既感覺,我身邊個位,話佢已經食唔落..... 之後就係正式架啦,先黎壽司拼盤,我試了其中一兩件,鐵火卷好好味,因為入面有好大

之後就係正式架啦,先黎壽司拼盤,我試了其中一兩件,鐵火卷好好味,因為入面有好大舊吞拿魚好鮮味,哈哈。另外食左件三文魚子都唔錯,佢唔似出面個D係帶甜味,我喜歡鹹鹹的三文魚子,一咬下去有魚油的香味,好食!

之後就係鐵板燒,有帶子,銀鱈魚,龍蝦同埋薄燒牛肉。大家也覺得食物是偏鹹的,黑椒和鹽勁重,不過亦說鐵板燒也是這樣的了。個人覺得帶子,龍蝦都好好食,因為可能海鮮新鮮,所以鮮味十足,龍蝦肉亦很爽口呢。薄燒牛肉也不差,不過真的鹹了一點點,可是牛味夠,而且雖未算嫩但也不會UN,包著餡一起吃是惹味的! 我一個人食左一半.... 佢地全部都唔食。之後就係銀鱈魚啦,我是很喜歡吃銀鱈魚的,不過這裡就普通啦,不是很好。帶不出銀鱈魚的鮮味,只吃到鹹味,而且沒有那種肉質嫩滑的感覺,油是非常之多,所以不太好呢。

最後是炒芽菜和炒飯,其實炒飯是好吃的,炒得乾爽,味道適中,用料又足,可是我們真的吃不下了,我吃了數啖就放棄了.....

雪糕有三款味,紅豆,綠茶和菠蘿。我吃了紅豆味,超多紅豆又不會太甜,不會有冰碎等等,他們說菠蘿味更好呢。

在我飽到真的什麼也吃不下的時候,竟然還有生日蛋糕,真的是萬分感激!! 無奈 4 個都飽到坐左係度.... 大家也淺嚐一口,剩下的又讓我帶回家了,我家的雪櫃大概已裝不下了吧。

真的很感激很感激大家請我吃的這餐飯,常常也待我這麼好,真的感到很幸福。謝謝你們! =)
魚額頭
龍蝦
薄燒牛肉都ok
食唔落既炒飯
2009-11-30 162 瀏覽
太座生日,我們選擇在大江戶吃晚飯來慶祝,本來訂了六位,但臨時有一位不能出席,很幸運地被安排了一間貴賓房給我們。剛巧是週末,全餐廳也坐滿了人,貴賓房放檯椅,不是榻榻米,少了點東洋特色,但勝在寧靜和舒服,甫坐下,每人先奉上濕毛巾和麥茶。餐牌有些二人套餐,鐵板燒套餐,也有單點的。我們點了一個壽司拼盤,蟹籽沙律,鰻魚飯,牛肉飯,牛肉稻庭烏冬,雜錦天婦羅飯和滑蛋煮吉列豬扒飯。蟹籽沙律 $55,不是用假蟹柳,而青瓜和飛魚籽,沙律醬都很清爽和新鮮,是好的開胃菜,雜錦壽司 $200 ,有六件青瓜卷,三文魚,立魚,帶子,甜蝦,吞拿,玉子,鮭魚籽和飛魚籽壽司各一件,吃得出所用材料都很新鮮,如帶子很爽口,三文魚一入口都吃到魚油香,吞拿更是鮮甜味美,惟甜蝦要稍為扣分,因仍有一微幼黑蝦腸未清除,其餘青瓜卷爽脆非常。鰻魚飯 $100,是用方形漆盒上,有三塊肥美肉厚的蒲鰻燒,連不喜吃日本菜的老爸也吃得津津有味,不時還挾一件鰻魚給孫兒,一下子,兩爺孫的代溝也沒有了,這飯雖說是賣 $100,但比起有些賣五六十元,祇得兩件濫竽充數、沒水準的鰻魚飯更有價值。牛肉稻庭烏冬 $90,烏冬是比一般讚歧烏冬幼,滑嘟嘟,牛肉半生熟,

鰻魚飯 $100,是用方形漆盒上,有三塊肥美肉厚的蒲鰻燒,連不喜吃日本菜的老爸也吃得津津有味,不時還挾一件鰻魚給孫兒,一下子,兩爺孫的代溝也沒有了,這飯雖說是賣 $100,但比起有些賣五六十元,祇得兩件濫竽充數、沒水準的鰻魚飯更有價值。牛肉稻庭烏冬 $90,烏冬是比一般讚歧烏冬幼,滑嘟嘟,牛肉半生熟,很腍,有牛肉味,伴有冬菰和金菇,清湯底蘊藏濃厚的菇味,小妮子狀態不好,剩半碗讓我善後,倒讓我歡喜讓我憂。雜錦天婦羅飯 $70,有兩隻大蝦,墨魚,茄子,南瓜等,粉漿是薄薄的,太座又挾一件炸蝦給老爺,老爺最愛吃蝦,自然喜上眉梢,頻呼好吃,自此會改變對日本菜的態度。牛肉飯的牛肉較稻庭烏冬的熟,多了些醬油,一樣精釆,又有兩卷芋絲,飯的軟糯溫香軟玉,滲了牛肉汁更是每一口都是和味。我的滑蛋煮吉列豬扒飯$60 也來了 ,上了麵包糠的豬扒,炸得剛好,肉質鬆化兼無油益味,最重要是炸得熟而內裏仍保留些肉汁,放上面的滑蛋則加添了蛋香,但滑蛋不多,我也分給大家細嚐,小伙子很欣賞,說明下次來吃這豬扒。而每人的味噌湯也很好喝,有豆腐粒,海帶等,眾人都喝清。最難服侍的老爸對這餐很滿意,日後會多些帶他去體驗其他國菜的特色。

飯後,女侍端來綠茶,說是可解膩,並換上熱毛巾,服務是頗週到,食物亦見水準,這店在北角應稱得上是較好的日本餐廳。可惜飯後無甜品奉送,祇送了些現金券可於下次來用,我也不會浪費的。
雜錦壽司拼盤
雜錦天婦羅飯
牛肉稻庭烏冬
鰻魚飯
2009-10-27 397 瀏覽
we have been to this restaurants a couple of times, if price isn't a factor, i definitely recommend you to ask the chef to prepare your meal for you, instead of choosing the food yourselves. that way it's more guaranteed you will eat the best sushi/sashimi they have that day. otherwise their dinner sets are quite good too.we start of with jumbo oyster (forgot to take photo), then we have both sashimi and sushi, and teppanyaki king prawn and fried rice. every time we go, we will order 蟹膏鮑魚 (very

every time we go, we will order 蟹膏鮑魚 (very yummy, high cholesterol too
), 大麻牛肉壽司 (it melts in your mouth!!), 吞拿魚腩壽司. highly recommended!!
again it's a bit pricy, but definitely value for $$
大麻牛肉壽司
蟹柳sushi
吞拿魚腩壽司 (toro)
蟹膏鮑魚
甜蝦
秋刀
2009-10-14
大麻牛肉壽司
蟹柳sushi
吞拿魚腩壽司 (toro)
蟹膏鮑魚
甜蝦
秋刀
  • 吞拿魚腩壽司
2009-09-25 110 瀏覽
想吃日菜,便來了這兒。叫了sashmi 拼盆,牛肉稻庭烏冬,九州拉麵,吞拿魚卷。sashmi 拼盆很普通,三文魚,吞拿魚,八爪魚,劍魚,蝦各三片,帶子得一粒,吃下口不是太鮮甜,沒有美味感覺!!品質不算高, 但要HKD3XX,十個貴!牛肉稻庭烏冬還可以,烏冬彈牙,同算滑!牛肉肉地很好,有少肥!九州拉麵,湯底濃度ok,叉燒大片,麵條有D硬
想吃日菜,便來了這兒。
叫了sashmi 拼盆,牛肉稻庭烏冬,九州拉麵,吞拿魚卷。
九州拉麵,湯底濃度ok,叉燒大片,麵條有D硬
2009-08-15
2009-08-12 114 瀏覽
星期五,迎接週末,但天公並不造美。大肚婆進食諸多限制,對嗜食嘅太座無疑係被剝奪咗唔少人生樂趣,但望住腹中嘅骨肉一天天的長大,也是值得的。日本菜係太座嘅心頭好,可惜有一半以上唔啱大肚婆食。退而求其次,只好專攻熟物。「大江戶」於北角一帶係一間做得比較好嘅日本料理店,故吸引唔少日本人幫襯。店舖面積幾寬敞,既有大廳,也有兩張吧枱,分別提供魚生及鐵板燒。如要多一點私人空間的話,亦有獨立廂房提供,私隱度也不低。與太座合共點了五款不同熟物:窩仔烏冬($70)係專為太座而點的,材料也頗豐富,計有大蝦天婦羅、日式蛋卷、大蔥、冬菇等。烏冬本身粗粗的,咬落不會覺腍,有嚼勁,火喉恰到好處,配合鮮甜嘅豉油湯底(不排除有味精),十分可口;蛋卷煮得有點老,外面一層有些鞋口,不過仍有蛋香味;大蝦天婦羅浸得有點腍,不過蝦肉也爽脆。筆者有時都會懷疑既然效果唔係咁好,點解窩仔烏冬要加大蝦天婦羅?鱈魚什菜煲($65)為孕婦提供蔬菜(即葉酸)及魚油(即阿米加3),可惜敵不過太座漸見靈敏(甚至過敏)嘅嗅覺。除了魚肉是有一點十分極其嘅魚腥味之外,其餘材料亦無不妥,湯底也是合格的。鹽燒鯖魚($70)魚肉也算肥美,尤其是近魚腩部位魚油

鹽燒鯖魚($70)魚肉也算肥美,尤其是近魚腩部位魚油甘香,大大蓋過本身嘅魚腥味。綜合嚟講,此店嘅魚類熟物並不是用上最新鮮嘅材料,所以只要嗅覺靈敏一點嘅話,都有可能嗅到微量魚腥味。

在太座極力游說下,筆者點了海老天婦羅卷物($80)太座除了希望一搔食卷物之癢外,飯團嘅醋酸味也令太座垂涎欲滴。以紫菜包裹著海老,外邊再包一層飯團,是美味嘅配搭。可惜其中一舊包得唔實而打開了,師傅手藝水平可想而知。

最後以什菜天婦羅($60)結尾,目的只是想知道師傅炸天婦羅嘅技術。結果係麵漿厚薄不一,油嘅溫度控制也欠完善,吸油紙上嘅油漬就是活生生嘅成績表

雖然師傅嘅手藝及烹調技巧只屬一般,但店員嘅服務是頗貼身的。見太座是飲暖水而非綠茶,會定時自動為太座換上一杯新的暖水。烹調時間稍為耐咗啲,不問而自動報告最新情況。可能係小事一、兩樁,但筆者看在眼裡,感覺溫暖,故特此表揚

只吃熟物而不吃魚生,價錢是想像以外嘅經濟。味道不過矣矣,但也是一試無妨嘅抵食之選。
2009-08-07