2010-11-12 28 瀏覽
昨晚為舊上司補祝生日, 她尤其喜歡中國風, 故特別選擇咗呢個咁有中國特色的蛋糕給她.中午致電店家留起一個芒果慕思蛋糕, 店家提議將 "生日快樂" 畫成圖章模樣, 有心思!下班立即由中環飛奔去天后拎蛋糕, 勉強才趕及準時七時半出席飯局...蛋糕本身只係一個正常的芒果慕思, 芒果夠甜, 慕思亦夠輕, 已做足本份, 但加上手繪的圖案登時升價十倍.

2010-11-11
10 分鐘 (外賣自取)
2010-11-11 47 瀏覽
從FACEBOOK 中得知這cafe+cake shop,一看中國風嘅蛋糕就愛上,誓必要一試,適逢老爸老媽結婚週年,就遠家在大埔的我亦要走到去天后買,好彩可以透過email訂餅,亦唔使落訂,抵讚訂了一磅半的朱古力慕絲蛋糕,去到亦買多四件給同事分享。回到公司試一試四小件(朱古力慕絲、開心果、士多啤梨慕絲芝士),朱古力好濃好rich,朱古力不太甜帶少許苦,不錯;士多啤梨慕絲芝士有帶少少士多啤梨酸,而芝士味亦都不濃,淡淡的,適合我不太愛芝士cake的人,如果愛吃芝士cake的朋友就不好選擇這款了,店中有純芝士蛋糕提供選擇!價錢方便,細件裝$32,磅半的蛋糕就$368,雖然不算便宜,但單看外觀已經挽回不少分數,值得的。服務態度亦都十分之好,夠細心友善。

紅色士多啤梨慕士蛋糕 咖色朱古力慕絲蛋糕 綠色開心果

朱古力慕絲蛋糕

服務態度亦都十分之好,夠細心友善。

2010-11-10
紅色士多啤梨慕士蛋糕 咖色朱古力慕絲蛋糕 綠色開心果
朱古力慕絲蛋糕
2010-10-26 21 瀏覽
星期日的下午吃了個late lunch,我卻特意不把肚子填滿,因為我要預留位置給城中熱門蛋糕新店Thomas Trillion,可惜到埗才發現餅櫃只賣剩數件栗子餅……見有其他客人在店內而我亦沒有非吃不可的心情,還是等待店子慢慢上了軌道後我再來吧。離開後驚見原來之前一直想試的如意餅店就正正在Thomas店的隔離,這次又豈能過門以不入呢。下午4:30左右,店內空無一人,燈光很暗,裝潢普遍不過尚算坐得舒服。由於不太肚餓的關係我倆只叫了兩個cake set,我愛朱古力,他就偏愛開心果,跟餐有飲品一杯,除了一般的咖啡、檸茶,檸水外可選擇英式茶及草本茶,我們分別要了荔枝及薄荷茶。茶先來,頗大杯的,荔枝茶泡得沒有澀味,已算不錯了,最怕飲後有種很奇怪的感覺留在舌頭上。Mini cake放在碟的一隅,旁邊用朱古力醬畫上店中拿手的梅花圖案,小店的food presentation也算有心思呢。蛋糕的size適中,大若有兩吋,朱古力慕思做得頗滑,內裡除了慕思之外還夾有薄薄的朱古力海綿蛋糕,可惜整體還是有點膩。開心果mini cake面層像jelly的物體在我看來有點怪,不太討好,吃落很有魚膠粉的口感,可幸味

開心果mini cake面層像jelly的物體在我看來有點怪,不太討好,吃落很有魚膠粉的口感,可幸味道比較清新,開心果味雖不太濃郁卻找到開心果粒!
$68一個cake set卻得著「好一般」的結果,性價比確實很低,回吃的機會亦近乎零,鄰近又多了挾著「必勝客」之名所開的新店,似乎如意餅店的前景可能不太如意了。
開心果慕思蛋糕
漂亮的插畫
2010-10-24
開心果慕思蛋糕
漂亮的插畫
2010-10-10 17 瀏覽
在openrice看到它的蛋糕很美,適逢公公的生日,便決定訂一個作為生日蛋糕。選擇了芒果慕思蛋糕,拿的時候心情很興奮,因為看到蛋糕真的很美。而在吃的時候原本是沒有甚麼期望的,因為我相信它這麼美應該不會十分好吃,怎料與我所想的相反,這蛋糕是很好吃的,中間夾了很多芒果,蛋糕軟軟的,現在說起也想再吃,希望有機會再光顧。
2010-10-09
外賣自取
$268 (其他)
2010-10-06 22 瀏覽
會長生日局, 當然會有蛋糕吃, 選的就是如意的出品. 上次吃如意的蛋糕是堂吃, 這次就是外賣, 有努劉總安排去揀, 去訂, 去取, 我就只要去吃就行.朱古力慕思蛋糕: 8分, 蛋糕一貫如意的特色, 相當精美, 面頭的桃花, 就像藝術品般. 外層的朱古力脆皮夠脆, 入面的朱古力慕思質感不俗, 朱古力算幾濃, 係嫌蛋糕的層次感是單薄了點. 當然, 大家一同分吃, 小弟只分得小小的一件, 又怎夠皮呢?謝謝一眾愛甜的朋友一同去分享美食.

謝謝一眾愛甜的朋友一同去分享美食.
就像藝術品般
就像藝術品般
蛋糕盒還未打開,大家已經很興奮,紛紛跑進conference room 繞着桌子,一邊讚賞着餅店如何有名,一邊談論着水準很高的蛋糕。「嘩...!! 嘩...!!」七個色彩繽紛的小蛋糕,精緻地陪着中間心型的朱古力大蛋糕,每份蛋糕上都雕有不同顏色的小花草,尤其是朱古力大蛋糕上的粉紅色小花,黃色的花蕊令蛋糕更別緻!不同的顏色也表示不同的口味﹕清新的檸檬、芳香的士多啤梨、甜甜的熱情果、濃情的芝士... 適合大家不同味道!多謝同事們的一番心思,大家都很高興能品嘗此藝術品般的生日蛋糕!

Birthday Cake
2010-09-22
Birthday Cake
  • 朱古力蛋糕
2010-09-10 28 瀏覽
甜魔會長的生日會,豈能沒有蛋糕!作為搞手既我,一定要找個合會長心意的蛋糕才行。想起如意餅店這個地方的出品,主角應該沒有試過,而且蛋糕與藝術品的混合體,我想沒有人會不喜歡的。於是便去訂了會長最鍾意的朱古力慕思蛋糕。最難得的是,這裡的蛋糕跟Yan一樣,外觀超靚之餘,亦很有內涵。如圖所見,西式的朱古力蛋糕上面畫上極具中國傳統色彩的圖案,美輪美奐,真的不捨得把它吃掉。用刀切開,可以感受到其彈性。外層的朱古力脆皮是香脆之餘,味道都算幾濃郁,裡頭的慕思口感細膩,整體的效果挺好的。一眾甜魔都似乎很喜歡這個蛋糕,不一會便把它幹掉,那我也放心一點,不然選好的蛋糕沒人喜歡就弊家伙了。

2010-09-08 31 瀏覽
上文講到,Jacky's Kitchen的一頓不盡如意,不過這個漂亮精緻的朱古力蛋糕,絕對夠引到甜魔笑逐顏開,再次感到稱心如意,幸福無比!  講味道的話,誠然Tony Wong的Chocolate Truffle Cake是最香濃無敵的;不過這個蛋糕外表實在可人,外面朱古力脆皮也帶來不錯的牛奶朱古力感受,裡而朱古力慕絲有點膩,但程度可以接受。整體口味還是不錯,大伙大概花了十分鐘就已KO了整個餅! 很幸福的時光,再一次多謝大家,特別是大統籌FL。除了訂位、訂餅、取餅,當日他也是陪同甜魔連掃3間Froyo,最後再到五代同糖滿足魔心,貫徹始終的一員,真值得嘉許啊!  當日歡樂片段可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=191287&id=625718234

講味道的話,誠然Tony WongChocolate Truffle Cake是最香濃無敵的;不過這個蛋糕外表實在可人,外面朱古力脆皮也帶來不錯的牛奶朱古力感受,裡而朱古力慕絲有點膩,但程度可以接受。整體口味還是不錯,大伙大概花了十分鐘就已KO了整個餅!

美侖美奐
2010-08-22
美侖美奐
2010-09-05 6 瀏覽
朋友生日, 見到呢間d旦高好藝術咁結果早一日去訂服務十分好, 我重覆問完有咩味又再問... 佢都好用心去答我到太多款時我又心大心細唔知邊隻好結果買左咖啡味, 而個款我要求加個立體桃花(另加80蚊)但值得既, 因為真係令到成個旦高令左好多味道其實唔算好特別, 好味既, 同一般旦高一樣只係買佢個賣相個個見到都話個旦高令, 而且暫時未係太多人知道呢間咁好似好多人都未見過, 所以朋友生日既, 可以考慮下呢間呀而另外其實佢間鋪仲可以入去食件cake個種飲下野咁雖然我未坐係入便食過, 但入便環境其實好浪漫好正架~
朋友生日, 見到呢間d旦高好藝術咁
結果早一日去訂
服務十分好, 我重覆問完有咩味又再問...
佢都好用心去答我
到太多款時我又心大心細唔知邊隻好
結果買左咖啡味, 而個款我要求加個立體桃花(另加80蚊)
但值得既, 因為真係令到成個旦高令左好多

味道其實唔算好特別, 好味既, 同一般旦高一樣
只係買佢個賣相
個個見到都話個旦高令, 而且暫時未係太多人知道呢間咁
好似好多人都未見過, 所以朋友生日既, 可以考慮下呢間呀

而另外其實佢間鋪仲可以入去食件cake個種飲下野咁
雖然我未坐係入便食過, 但入便環境其實好浪漫
好正架~
2010-09-04
外賣自取
昨天朋友送上的特色外賣除了原隻燒乳豬,還有甜魔奉上的靚靚蛋糕!盒子一開,大家都不禁大叫:「嘩!好靚呀!」每件蛋糕的型狀和花紋各有不同,真有點欣賞手工藝的感覺。與朋友分食,品嚐不同口味,都是常見的朱古力慕思、藍梅芝士和芒果芝士等,但不是「得個樣」,全是水準以上的佳品,只是偏甜了少許而已,我最喜歡的是綠色的開心果蛋糕,清新的開心果味很對胃口,又不會太甜,要是開心果味再濃一些就更好了! 在此再次感各單位的踴躍參與,希望很快再有敍會啦!哈哈!
!盒子一開,大家都不禁大叫:「嘩!好靚呀
!」每件蛋糕的型狀和花紋各有不同,真有點欣賞手工藝的感覺

在此再次感各單位的踴躍參與,希望很快再有敍會啦!哈哈
2010-08-13
2010-08-03 14 瀏覽
今年的結婚週年晚餐,我們決定於「如意」慶祝。因先前已結下不解緣;分別給大女訂了心形的Blueberry Cheese cake及細女的桃花形的passion fruit cheese cake,手繪桃花極之吸引,令人不禁凝望數 分鐘,味道亦非常討好,除了「嘩」聲四起,更留下難忘的視覺、味覺回憶!當天晚餐我們選了-鮮蕃茄湯,吃得出純天然茄味,伴碟的素菜 filo 卷非常脆口。-法式豆湯,有濃濃的肉骨熬製,現今比較難喝得到-燒牛柳鵝肝,此乃致愛 (但不可常吃),牛柳五成剛好,肉汁豐富,肉質鬆嫩,牛肉味濃厚,鵝肝大大塊,非常香口,吃後非常滿足,帶一丁點內疚!-Summer Delights的迷你羊架,做得非常之專業,沒「騷」味,香口蒜蓉,融合了香草,吃得不能停口,配了適量但有 「咬」勁的 linguine, 份量剛好 ! -更精彩的當然留在最後 (哈!哈! 甜品當然是最後啦),三款喎 ! 看得出店舖的 100%心意,看了良久碟上劃 花才不情願的動手…先吃 blueberry yogurt, 酸酸的藍莓味,吃後完全沒內疚感。Mango Mousse 拿破崙,用上 mousse 比 custar

當天晚餐我們選了

-法式豆湯,有濃濃的肉骨熬製,現今比較難喝得到

Mango Mousse 拿破崙,用上 mousse 比 custard 更匹配,小小的一磚,美味異常,超想 encore ! 但 Chocolate mousse 在等著我呢 ! 朱古力味濃郁,配上 valhorna 脆珠 ,令人不禁一口一口的品嚐。朱古力味留在味蕾良久,配上這裡的香濃咖啡,簡直一絕。

另挑選了數款 cakes 外賣給女兒,以酬謝 (承全) 晚上二人晚宴

希望在以後的特別日子,再到 如意 慶祝 !:
迷你羊架
Blueberry Cheese cake
Passion fruit cheese cake
  • 燒牛柳鵝肝
2010-07-16 1 瀏覽
家裡人 (除了本人) 都不大好甜食, 故近年生日蛋糕在我家幾乎絕跡。今年的生日蛋糕呢, 也是老弟送我的。我之前的確是有意無意間提過下想吃這裡的蛋糕, 他就買了來給我啦! 這是 Mango mousse cake (後來我到店裡看看才知要 $32 一件), 心形的 (嗯), 上面用朱古力和糖漿畫的桃花真的美不勝收, 教人捨不得吃。可惜食味就不如賣相般出眾, 好就好在不太甜, 但其實就是不夠甜; 慕絲的芒果味也不夠濃, 靠底下的幾顆芒果粒補足。餅底是海綿蛋糕 (!), 是幾清新的做法。可能在店裡堂食, 師傅畫埋花會更好看吧, 但全店都是「黑媽媽」, 好像很有格調似的, 就不是我杯茶了。不過老弟的心意搭夠, 俾番個笑啦。同場加映:年頭時食友莎莉生日, 吃到如意的開心果慕絲蛋糕, 整個都是青色的蛋糕咁大個女真是第一次見 (還要是桃花形的, 勁靚!), 而且開心果味又真是挺特別, 而果仁味又不會太搶。如有細件裝的我也該會買來吃啊。

今年的生日蛋糕呢, 也是老弟送我的。

不過老弟的心意搭夠, 俾番個笑啦。

同場加映:

如有細件裝的我也該會買來吃啊。
唔係當生日咭嘛?! XD
桃花為記
唔係當生日咭嘛?! XD
桃花為記
2010-07-04 6 瀏覽
被詩情畫意的西餅吸引,索性入內來一個午餐,一探究竟。客人不多,暗淡的燈光下有點悠閒感覺。店內不少梅花的掛畫,貫徹始終店主的至愛。選了一湯一沙律。南瓜湯配千層酥點心,南瓜湯小巧精緻,濃香滑溜,真想再來一杯。法包多士沙律,法包香脆,沙律新鮮,不俗,有過好開始。主菜要了法式炸釀芝士雞配薯菜($88) 和鮮蘆筍野菌黑松露意粉($78) 。特別喜愛意粉,有少少硬的意粉,混合野菌和黑松露的香味,實在味美。炸釀芝士雞配薯菜就較一般,尤其薯角可能過早製作,不太香口。甜品加$25,先試一件,外型精美,仿如藝術品,食落不太特別,可是期望太高?其實朱古力皮頗香濃的。就專心嘆咖啡吧。Mocha 和 Cappuccino均出色。雖然未盡如人意,價錢略貴,份量略少,但也有其可取之處。
被詩情畫意的西餅吸引,索性入內來一個午餐,一探究竟。
客人不多,暗淡的燈光下有點悠閒感覺。
店內不少梅花的掛畫,貫徹始終店主的至愛。

香滑南瓜湯
Mocha
味覺享受
視覺享受
2010-07-03 11 瀏覽
自問不是甜品迷,從來對這方面的資訊不特別留意,也從不會刻意去試新店.但卻對這店的出品出奇地有興趣!因為在一些食友慶祝生日的飯局上,分別見過這店的蛋糕出現兩次.第一次是綠色的開心菓而另一次是棗紅色的野莓.感覺是兩款也不是亂去加糖的甜味而是較為清一點的果仁/生果原味,蛋糕特別的外型及用朱古力做的梅花圖案給了我很深的印象.這天是外甥的百日宴,初為人舅想起送一個別緻的蛋糕作為賀禮,腦海中便出現了這店的名字.也是到取蛋糕的一天才首次踏足店內,店內的裝修西式得來又有點中國色彩,確是很別緻.看來在這裡吃蛋糕喝咖啡應是不錯的享受.六磅蛋糕----粉紅的外層包著裹着是軟滑芒果口味忌廉,混合了粒粒鮮甜的果肉,吃起來沒有很人工化的甜味,感覺很輕怡.蛋糕層是屬於結實類型,和現在流行的放入口內像"一陣風"不同.在場親友的意見:"果然係有佢的品味價值,吾止係幅喜褔圖,味道清、滑、不膩唔錯.....吃完好有喜悅感覺"說來慚愧,因除了付錢外其它事項全程也沒參與(連蛋糕味道及式樣也是),一切由他人代辦!在此再三謝過惡男兄及餅店用心做蛋糕的師傅們.

在此再三謝過惡男兄及餅店用心做蛋糕的師傅們.
外賣自取
如意餅店開業以來已幫襯多次,但尚未習慣每次吃飯、tea都影相、寫食評。今天與友人在天后找吃的,第一時間便想起天后的如意餅店,既可吃飯更可滿足嗜甜的女仕們!我們order了三個set-lunch,勁有菇味的香滑蘑菇湯配即焗香脆的酥皮卷,超好味!朋友的沙律亦好新鮮及healthy。Main course分別是美國黑毛豬—非常軟腍;海鮮龍蝦汁闊面,真正的龍蝦汁、香濃,不過汁略嫌少!卡邦拿煙鴨胸,非常creamy! 算是吃過最好的!之後再來三件cake,朱古力mousse,濃濃的朱古力味,留有淡淡的苦朱古力味餘香在口中,愛吃bitter chocolate的朋友不容錯過。另一件是芒果mousse,中間有大粒芒果肉,果肉夠熟夠香甜,mousse亦很香滑,清新!第三件是熱情果芝士,這個口味在其他餅店較罕有,我最喜愛這款口味,一來是在其他餅店不易吃到,二來是它入口清香軟滑,帶有熱情果的少少酸味,很香,不太甜。朋友都說,這款是人氣之選No.1,愛吃甜品的朋友們一定要試。今次我order了Mocha,因為我是一名朱古力怪!這裡調出來的Mocha上面有一層泡沫,加上心形拉花,好靚,入口好綿!咖啡和朱古力味

今次我order了Mocha,因為我是一名朱古力怪!這裡調出來的Mocha上面有一層泡沫,加上心形拉花,好靚,入口好綿!咖啡和朱古力味配合得好,誰也不搶誰的鏡!
下次一定帶其他朋友來吃!
mango mousse cake
cappuccino
mocha
2010-06-05
mango mousse cake
cappuccino
mocha
  • 熱情果芝士蛋糕,海鮮龍蝦汁闊面