2012-01-07 288 瀏覽
千萬別被它的名字騙了,這裡不止有好吃的鹵水,鹵水出色之外,也有茶餐廳應有的,晚飯小菜也不錯的,所以很多時沒煮晚飯都會去光顧一下呀! 除了鹵水外~晚飯小菜套餐由$45起,也有碟頭飯、炒粉麵飯、蒸餸套餐(即蒸的)及湯飯多款以供選擇。二人行點了一個蠔仔煎蛋套餐$50(套餐會跟一碗白飯及例湯或細枝裝汽水)及翠玉瓜粒肉碎湯飯。 翠玉瓜粒肉碎湯飯$3x~ 湯底清香,不會太濃味,略嫌麻油味重手了一點,屬一般之作。 蠔仔煎蛋套餐~ 這個是我的超級推介,已經是第三次吃了,水準一樣保持著!先看清楚它的份量是有兩塊的,絕對跟價錢成正比!推介得又怎會要量不要質呢?先說蛋,底及面都煎得金黃色的,蛋味勁香濃,而且裡面竟還可以保留著蛋汁,蔥粒又平均分佈在蛋內,十分考功夫;蠔仔又夠新鮮!超正!平常最喜歡吃這裡的鹵水粉麵、厚多士及炸魚旦(推介)之外,晚飯也可來個蠔仔煎蛋,人生一大樂事也!

選了例湯~ 十分清甜及足料!

2011-12-22
選了例湯~ 十分清甜及足料!
  • 蠔仔煎蛋
  • 炸魚蛋
2011-03-13 232 瀏覽
今日下午百無聊賴與朋友一行四人逛到鴨脷洲,被我們發現驚喜!妹記門面其貎不揚,辜且入去碰下運氣。老闆說一定要試試招牌鹵水鴨,於是叫了一碟例$35;嘩,鴨肉好嫩,調味適中,超正,可惜我地太擒青,差唔多食哂才記得有相機,所以冇影存。炸雲吞又唔記得留影,失敗。其後有order超水準炸魚蛋片。五香肉丁炒飯也不俗。最後來客奶醬多士,連奶茶都叫好!唯一最差係牛腩
今日下午百無聊賴與朋友一行四人逛到鴨脷洲,被我們發現驚喜!

唯一最差係牛腩

價目表(部份)
炸魚蛋、魚片各半打$22
五香肉丁炒飯$24
奶醬多士 $6
  • 鹵鴨、炸雲吞、炸魚蛋炸魚片、多士、奶茶
2010-09-13 195 瀏覽
早餐,勁豐富!丁蛋米線 ~ 成日食,因為佢煎到我鍾意食 o既 熟透度,即蛋黃仍然流質,但又可以暖咖!正到爆!另外,見到隔離枱叫鮮油多,厚到咁,都忍唔住自己叫蕃件。 yummy ~~~btw, 原來想用 iPhone 個 apps 寫食評,但搵唔到呢個功能,唔知係咪我 download 錯o左個 apps 呢?

另外,見到隔離枱叫鮮油多,厚到咁,都忍唔住自己叫蕃件。
 yummy ~~~

熟得啱啱好的蛋
喪厚的鮮油多
2010-09-12
$27 (早餐)
熟得啱啱好的蛋
喪厚的鮮油多
2010-08-28 127 瀏覽
要入鴨脷州找KC傾傾飯局安排,雖說是義務性質的興趣項目,但每個月都會碰上幾次面,在午餐會議上看看怎去把宴席調配得更好讓食友吃得更稱心。這天來到妹記,平日總不會想到專程入來吃件家常煎蛋的茶記,這天分別試了幾樣菜式,除無味精的例湯外,這裡的煎蛋用上靚靚碟盛著,是幾有心思的,翻開原來是一客兩層,煎乾爽而不油,分量交足功課有餘。蛋兩面乾香,難得是蛋沁仍保留著僅熟的蛋汁,既香且滑再加上蔥粒提味,是水準之作,這家常又好吃的煎蛋坊間不易吃到,路過的話值得一試的。簡餐過後,要安排的事傾得差不多,食評出之時,離大局之期不遠,也要開始吃清一點,同大家一起去挑戰新晉的滬江龍。謝謝作東。

謝謝作東。
出色的煎蛋。
出色的煎蛋。
  • 煎蛋、滷水炆雞
2010-06-03 113 瀏覽
原來唔覺唔覺過左五千四篇,自己都唔知添...四月下旬.有雨這兩個月集中研究南區的食肆,發現很多有趣的地方,這裡就是其一。外表不起眼,隨時會錯過。招牌就是賣鹵水鴨的,吃了幾次,原來其他食物都相當不錯。尤其一味跟這裡的外表格格不入的食物,就是焗豬仔包。只得兩款,奶油豬或是鮮油豬,前者八蚊,後者九蚊。跟膀香園的用多士爐烘的不同,這裡是大大個包原個焗的,焗得熱透,吃起來香脆。塗奶油好吃,但其實夾上兩塊鮮油更好吃。值得一試。關於鹵水鴨及其他食物,不日放映,請留意:www.gourmetkc.blogspot.com
原來唔覺唔覺過左五千四篇,自己都唔知添...

四月下旬.有雨

值得一試。

關於鹵水鴨及其他食物,不日放映,請留意:

www.gourmetkc.blogspot.com
八蚊的奶油豬
鮮油豬,貴一蚊,賣九蚊
$8.5 (午餐)
八蚊的奶油豬
鮮油豬,貴一蚊,賣九蚊