2017-11-17 128 瀏覽
自入秋後,溫度稍為下降,很多朋友都病了,自然我也不能幸免。康復後再和朋友聚舊,朋友建議食素菜,機緣巧合下我們來到這間素食私房菜。內裡環境,有不少藝術擺設,提升了餐廳藝文氣息。午市有套餐供應,價錢約$50 至$70,包主菜,前菜,湯及雜糧豆漿,超值實惠。前菜(上)印度椰子佛手瓜粟米湯(下)椰味突出,有粟米的鮮甜味道,沒有味精,多喝幾碗也不會口渴。前菜有壽司,鮮橙及黑豆,壽司咬落有點煙韌口感,估計是選用了糯米等材料。冬菇素肉醬紅菜頭麵麵質很爽滑,伴以冬菇和紅菜頭進食,清新健康。菠蘿素咕嚕肉飯採用新鮮菠蘿,內有蕃茄薯仔等配料,酸味十足。咕嚕肉炸得香脆,口感與一般豬肉無異,像真度極高。雜糧豆漿由多種雜豆煮磨而成,味道有別於一般的豆漿,非常好喝。

內裡環境,有不少藝術擺設,提升了餐廳藝文氣息。

前菜(上)
印度椰子佛手瓜粟米湯(下)

椰味突出,有粟米的鮮甜味道,沒有味精,多喝幾碗也不會口渴。

冬菇素肉醬紅菜頭麵
麵質很爽滑,伴以冬菇和紅菜頭進食,清新健康。

菠蘿素咕嚕肉飯

雜糧豆漿
由多種雜豆煮磨而成,味道有別於一般的豆漿,非常好喝。

午餐
2017-11-14 212 瀏覽
朋友邀請我來這裏食素食私房菜,味道不錯價格為二百五十元一位,這裏的環境很大而且有開放式廚房,兩位店員在但餐廳內工作的情況,就像在家裏吃飯一樣。前菜冷盤小食黃耳燉竹笙法國素鵝肝拼鮮果自制素獅子頭拼雜蔬椰子油牛油果炒飯上雪燕燉桃膠總共食了這幾個菜式,最喜歡的菜式是黃耳燉竹笙的燉湯,味道非常之入味。而且並沒有任何味精或調味,只有鹽巴和新鮮的食材。整碗燉湯的鮮味都帶出。另外自製獅子頭都是我其中一樣最為深刻的菜色,獅子頭的味道甚佳,雖然擺盤沒有貴價餐廳的高級,但未都話用心是這家小店的特色。店主是內地人,雖然是一個媽媽, 但是也抱着創業的理想,非常值得支持!

前菜冷盤小食
黃耳燉竹笙
法國素鵝肝拼鮮果
自制素獅子頭拼雜蔬
椰子油牛油果炒飯
上雪燕燉桃膠

觀塘開咗間素食餐廳,我呢個鍾意食素之人梗係去試吓啦。兩個人夜晚book咗私房菜,今晚預算係三百元,二餐廳佢哋就有個套餐係$250每人有六道菜。1,前菜冷盤小食黑豆,水果(火龍果,金色奇異果,藍梅),面肋。選用嘅水果都幾有心思而且營養價值都比較高,黑豆對於女性來講都係好有益,麵筋小小作左調味幾開胃!2,頂級黃耳燉竹笙👍🏼👍🏼湯真係好想添飲,老闆話佢哋下晝都有素食嘅午餐,到時嘅湯可以添飲佢哋都係冇落味精而且係自家製。開放式廚房可以見到老闆喺度工作嘅環境,每一樣野都整得非常整潔乾淨。而呢個湯味道非常之好飲之餘,對身體仲非常好因為老闆話佢好多膠質,對身體好好。3,法國素鵝肝拼鮮果👍🏼好少系出邊食素鵝肝,別有一番風味而且都幾特別,同本身嘅鵝肝有少少分別,味道冇咁油膩但係都幾香口。4,自制素獅子頭拼什蔬自製獅子頭好好食甚至好食過平時係出邊食嘅用肉做嘅,入邊不但會有啲木耳所以有啲口感,而且又唔會太油。啱晒鍾意食得健康嘅人,另外份量都幾大粒,味道好出色。5,椰子油牛油果炒飯👍🏼椰子油炒飯比較少有,老闆話因為椰子油比較健康, 所以選用左佢哋炒飯。6,上雪燕燉桃膠呢個熱食嘅甜品都唔錯,本身都幾鍾意食桃膠但

1,前菜冷盤小食

2,頂級黃耳燉竹笙👍🏼👍🏼

3,法國素鵝肝拼鮮果👍🏼

4,自制素獅子頭拼什蔬

5,椰子油牛油果炒飯👍🏼

6,上雪燕燉桃膠
呢個熱食嘅甜品都唔錯,本身都幾鍾意食桃膠但係通常都係食糖水,店主嘅住家口味都幾出色。
$250/每位6道菜
  • 私房菜
2017-11-13 246 瀏覽
健康緣故,近來吃得清淡了很多,所以沒怎麼出外吃、寫食評了。素食給人沉悶、老套的感覺,我看不是,精心的製作同樣能登大雅之堂。這晚找來了一家新的中式素食私房菜餐廳,吃得飽足,甚欣賞這兒多樣化的菜式,就像西餐般由小食、前菜、湯品、主菜、甜品都做得不錯。用餐的地方空間倘大,還可看到open kitchen,職員很容易能看到我們的進食速度,來看時機把下一道奉桌。臻品私房菜的餐單有兩個價位,分別是二百多和三百多,看得出價格反映了食材的珍貴度。今晚的兩個餐單是:A、野菜藜麥杯佐德國黑醋B、羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅C、龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片D、黑椒瑞士素扒薯蓉西花E、松露天使麵F、抹荼芭提洛瓦A、家素招牌餐前小食B、珍菌黃耳赤膠耳牛肝菌養生燉盅C、黑松露素鵝肝拼鮮果D、有機鮮番茄焗大啡菇E、有機椰油牛油果炒飯F、黑冰糖貢棗燉桃膠最為驚喜的是椰子油飯,椰香濃烈得像是在吃椰子糖,但飯粒依然清爽的;湯品和桃膠甚為滋補清潤,深得我心。有趣的是素鵝肝,樣子像午餐肉,吃下去沒有正常鵝肝的油潤,不過表面的松露醬輔助之下,味道和潤澤感立即生色不少。看到門口的午市餐牌,一客套餐都是五六十元左右,價位適中,下次經過

今晚的兩個餐單是:
A、野菜藜麥杯佐德國黑醋
野菜藜麥杯佐德國黑醋

B、羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅
羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅

C、龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片
龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片

D、黑椒瑞士素扒薯蓉西花
黑椒瑞士素扒薯蓉西花
黑椒瑞士素扒薯蓉西花

E、松露天使麵
松露天使麵
松露天使麵

F、抹荼芭提洛瓦
抹荼芭提洛瓦
抹荼芭提洛瓦

A、家素招牌餐前小食
家素招牌餐前小食

B、珍菌黃耳赤膠耳牛肝菌養生燉盅
珍菌黃耳赤膠耳牛肝菌養生燉盅

C、黑松露素鵝肝拼鮮果
黑松露素鵝肝拼鮮果

D、有機鮮番茄焗大啡菇
有機鮮番茄焗大啡菇

E、有機椰油牛油果炒飯
有機椰油牛油果炒飯

F、黑冰糖貢棗燉桃膠
黑冰糖貢棗燉桃膠
黑冰糖貢棗燉桃膠

看到門口的午市餐牌,一客套餐都是五六十元左右,價位適中,下次經過觀塘會再來!
野菜藜麥杯佐德國黑醋
2017-11-12 671 瀏覽
家素🥝🥒🍅🥑返左成日工,去到《家素》開飯!😌個環境好正丶好靚呀😍,店主用工廠風格既燈,田園風店既木箱,重有啲中西合璧丶七彩繽紛嘅傢俱嚟decorate餐廳,牆上寫住 'Stop cruelty to animals' 突出左素既主題。店內播放著禪修既音樂,成個人頓然放鬆晒。坐低有壺好香既野生玫瑰花茶飲,同朋友點左兩個套餐。菜式慢慢上,食左兩個鐘左右。每道菜都好有心思,見到廚師花好多功夫,每到全素菜都很特別,很有新鮮感。店內重開左個賣物區,賣返呢度用過既食材,價值唔貴,試左好食先買。6道純素隆重推介 $380A 野菜藜麥杯佐德國黑醋一到色彩繽紛的前菜,用上三色椒丶腌製的黑豆和生菜連同德國黑醋的前菜,真的很開胃!B 羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅一盅真材實料的燉湯,天氣開始轉變,真的要補下,必食推介!C 龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片很多菜式都配上綠色,例如牛油果和奇異果,配上松茸鮑片,感覺真的很清新!🍀😋🍀😋D 黑椒瑞士素扒薯蓉西化黑椒完全沒有掩蓋素扒的味道,見得出廚師聰明地結合中西烹調的方式放在素菜當中!E 松露天使麵稍為少少失望,黑松露雖然突出,但天使麵容易折斷,味道也尚可!F 抺茶芭提洛瓦
家素🥝🥒🍅🥑

6道純素隆重推介 $380
A 野菜藜麥杯佐德國黑醋
B 羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅
一盅真材實料的燉湯,天氣開始轉變,真的要補下,必食推介!
C 龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片
D 黑椒瑞士素扒薯蓉西化
E 松露天使麵
F 抺茶芭提洛瓦
最後一道的甜品是一個綠茶蛋糕,也令人難忘!綠茶沒有苦澀的味道,不是太甜,味道十分平均!

6道純素隆重推介 $250
A 家素招牌餐前小食
這個招牌餐前小食是有三道。有黑豆、有火龍果丶奇異果和藍莓以及素菜中唔陌生的酸齋。
B 真菌黃耳赤膠耳牛肝菌養生燉盅
都是入秋後必備嘅燉湯,飲完覺得皮膚潤滑左!🤗😂
C 黑松露素鵝肝拼德國魚柳
一到西式素菜!廚師利用西方常用嘅素材放入煮素菜,有另一番風味!
D 有機鮮蕃茄焗大啡菇
飲完個燉湯其實已經開始飽,但這度菜有鮮蕃茄開胃,同成個蛋糕咁大嘅大啡菇一齊食,結果都是食哂!😍😋😋😋😋
E 有機椰油牛油果炒飯
不是太大的一碗飯,看似普通,但椰子味和牛油果各也突出,令人印象難忘!
F 黑冰糖貢棗燉桃膠
一碗熱食嘅甜品,充滿桃膠丶連同不是太甜嘅黑糖燉制,好想再食!❤😋😋😋
A 家素招牌餐前小食
A 野菜藜麥杯佐德國黑醋
C 龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片
D 有機鮮蕃茄焗大啡菇
E 松露天使麵
E 有機椰油牛油果炒飯
F 抺茶芭提洛瓦
2017-11-12 117 瀏覽
舊同事話這裡有間素食館吾錯,見今日過來附近工作就和朋友上來試試,黎到2點吾多人,而空間感十足已加分。坐左係度不久待應就拿了一盆食物來,原來是:老火湯冬瓜薏米湯任飲,飲落去超足料又夠清甜,最後飲了3碗湯,仲有2款小食,有木耳和酸蘿蔔都幾開胃,當然仲有一片橙。大約不用10分鐘食物就來到,干煸椰菜蔬飯……原來用白紅米整成好健康,入面有3款菜而煮法各有不同,食落去材料新鮮,十分清新舒服,醬汁剛好吾咸,味道不錯,而價錢都合理。之後我的燒汁素雞飯也來到……濃燒汁味吾太杰身,素雞吸左醬汁味吾錯,而且份量吾烤,都幾飽肚。雜糧豆漿口感幾特別有少少杰身但飲到濃郁豆味,最重要係任飲。之後臨走門口都有個位買素食品,最後仲買左少少返屋企食添。

午餐
2017-11-07 111 瀏覽
環境優雅,清靜,設計很有心思,嚴選食物用心烹煮午餐有3-4個套餐選擇,日日不同,最令人懷念是那濃味的老火湯,免費添湯服務很窩心,夜晚私房菜極具特色創意,主廚非常用心,真材實料,滋味冷盤小菜、松茸黃耳花旗參燉靚湯、黑松露雜菌濃湯法國素扒、冷壓椰子油牛油果炒飯、鮑汁野生發菜扒靈芝菇、原粒生磨杏仁燉素燕、贈送自家手工製作堅果蛋糕.....六道主菜大概在二2小時內上完,份量适當,保持食欲及飽肚感,值得推薦。
環境優雅,清靜,設計很有心思,嚴選食物用心烹煮
,值得推薦。
2017-11-07
2017-10-03 390 瀏覽
自從i素食,家素接手後第一次回來。家素的門面有點難找,不過有心可以找到的,在婚紗店的對面。家素接手後沒有大裝修,所以環境還是一樣的,開放式廚房,有格子賣各種健康食品,餐牌也沒大改變,午餐還是3個套餐,定價也是差不多。還是有前菜,有靚湯老闆娘是福建人就特意試試他們的福建滷麵了。湯底非常正宗,福建的口味撲面而來。麵也是福建的麵,爽口彈牙。滷面的精髓就是湯底,這邊的湯底真是不俗。60塊有糖有前菜也是不錯的健康選擇!
自從i素食,家素接手後第一次回來。

還是有前菜,有靚湯

老闆娘是福建人就特意試試他們的福建滷麵了。