2020-07-06
自上次到大尾篤郊遊時已留意到這間家.啡,那刻被門外純白色的門口及一系列原木及藤編傢俱所吸引,但按照原定計劃最後光顧了鄰店的Pimary,當時心裡已經決定一定要再來這裡一嚐家.啡。其實家.啡的裝潢風格和鄰店十分相近-都是以走自然簡約的田園風格為主,以簡潔的白色配上原木色調及藤製傢俱,營造出舒適和有質感的氛圍,清新的風格與外面的大自然融為一體。因為過去曾遇到各種專橫無理的客人的無禮行為,因此現時家.啡只接受預約到店,因此如果想到訪便需要先在預約,否則將有機會「摸門釘」,請做個有責任的客人,尊重自己亦尊重別人。除了店內環境吸引外,家.啡的餐點都是非常精緻美味,夏日炎炎最好就是喝杯消暑的冰涼飲料和吃冰,這裡供應獨有的自家特色飲品和甜品,哪怕位置偏遠須要特意到訪,但也是值回票價。Orange Flavour Coffee HK$80香橙和咖啡的配搭新穎,近來亦漸見不少Cafe有推出香橙咖啡或是香橙搭配其他食材的餐點。在悶熱的夏天來一點柑橘類的東西,那怡人提神的氣味能夠讓人打起精神。家.啡的Orange Flavour Coffee也是與別不同的,冷咖啡中加入了薄荷葉和橙皮粒,再倒入旁邊的鮮橙汁,
Orange Flavour Coffee HK$80
香橙和咖啡的配搭新穎,近來亦漸見不少Cafe有推出香橙咖啡或是香橙搭配其他食材的餐點。在悶熱的夏天來一點柑橘類的東西,那怡人提神的氣味能夠讓人打起精神。家.啡的Orange Flavour Coffee也是與別不同的,冷咖啡中加入了薄荷葉和橙皮粒,再倒入旁邊的鮮橙汁,更突顯咖啡中的香橙味道,只要細味一口,清爽涼快的感覺便從口中傳遞到身體其他感官。值得一提的是,冰塊也是用咖啡製成,因此味道不會因為放置久了而變淡,從這份心思便能看到小店的用心。
Matcha Affogato HK$80
Affogato向來都是我喜愛的類別之一,因為可以滿足了我又想喝咖啡同時又想吃雪糕的願望。而家.啡除了提供經典咖啡口味的Affogato外,更有抹茶Affogato。當從餐牌上看到Matcha Affogato這個餐點時,二話不說地決定點這個。Matcha Affogato的賣相十分吸引,還未吃已經聞到幽幽的茶香,從色澤到味道都是濃郁的抹茶,更加入朱古力棒、窩夫筒及棉花糖等作點綴,這杯抹茶Affogato的豐富程度已經好比一杯芭菲,美味得令人回味無窮。
用餐後打算離開,才發現原來門外有兩隻小貓!牠們很乖巧都不怕生,而且好親人,會主動走到你身邊擦來擦去打招呼,討摸的樣子十分可愛。實在太喜歡這裡了,舒適寧靜的環境、美味的餐點,親切友善的服務,還有意想不到的小貓,我一定會再來的。