餐廳: 小越廚
資訊:

因為想多帶小狗外出,最近,BeautySearch 多了在荃灣區內蹓躂,到處逛逛,細心看看,原來區內有很多具歷史的小店,多年來屹立區內,而我卻竟然從未到訪。  這次,我選了一家位於享和街的食肆小店,日常前來這一帶,都是帶小狗來看醫生,原來當中隱藏了一間小小的越式餐廳《小越廚》。店子小小,五臟俱全,還有不少充滿越式的小點子,很有心思。食物選擇蠻多,除了有不少東南亞美食,我們點選了二人餐,除了兩款主食,還有一客沙律、三款小食及兩杯飲品,十分豐富。 蕃茄香茅豬扒湯河粉,香茅豬扒沒有煎炸的肥膩,份量十足,有厚度之餘,肉質緊緻細膩,蕃茄配搭芫荽等香料,令湯底味道香濃鮮甜。泰式海南雞飯,皮薄脂肪少,肉味香濃幼滑,而且去骨處理,食落啖啖肉,份外滋味,配上雞油飯,令人大滿足!  小食方面,我們點選了雞翼、春卷及扎肉,雞翼脆炸香口,有滿滿的香茅味,香口又不會炸得太乾身;而扎肉厚切,口感彈牙,配上由餐廳秘製而成的醬汁,口感豐富又惹味;春卷更是酥脆可口,誠意十足。  還有一客青木瓜沙律,味道酸酸辣辣的,鮮甜又醒胃。這裡的龍眼冰,不屬太甜,而且有很多龍眼肉,清甜可口;泰式奶茶,色澤鮮豔呈橘紅色,用上泰國的錫蘭
店子小小,五臟俱全,還有不少充滿越式的小點子,很有心思。
還有一客青木瓜沙律,味道酸酸辣辣的,鮮甜又醒胃。
這裡的龍眼冰,不屬太甜,而且有很多龍眼肉,清甜可口;泰式奶茶,色澤鮮豔呈橘紅色,用上泰國的錫蘭紅茶,別具泰式風味。
2024-03-06 28 瀏覽
今日好友帶我來食一間越南菜,小小的店,更有越式風味🤗 而且味道與外間有少許不同😃二人套餐「雞髀肉拼扎肉撈檬粉」大大的雞髀扒併上爽脆扎肉,而且檬粉幼滑😃 撈檬重點是酸汁,這裡是特別調教,味道令檬粉更好味🤗「蔥油豬扒飯」大大件豬扒👍🏻 加上花油配飯,是絕配喔😄「炸雞翼」好好味呀!因為外脆內滑🥰「炸魚餅」熱辣辣好有火氣🤗「酸辣鳳爪」不是太辣味道,好岩我「扎肉蒸粉卷」份糧十足! 粉皮是入口即榕「龍眼冰」「鹹檸檬七喜」備注:🔺套餐十分抵食!而且多種配搭可以食到不同款式🔺酸汁是自家調製😃🔺電子落單,十分方便

二人套餐
「蔥油豬扒飯」大大件豬扒👍🏻 加上花油配飯,是絕配喔😄
炸雞翼」好好味呀!因為外脆內滑🥰
「炸魚餅」熱辣辣好有火氣🤗
「酸辣鳳爪」不是太辣味道,好岩我
「扎肉蒸粉卷」份糧十足! 粉皮是入口即榕
「龍眼冰」
「鹹檸檬七喜」

備注:
🔺套餐十分抵食!而且多種配搭可以食到不同款式
🔺酸汁是自家調製😃
🔺電子落單,十分方便

2024-03-04 29 瀏覽
我今日放工後,約同好友去位於荃灣享和街49號都城大廈地下D號舖的小越廚食晚餐,環境舒適,好有越帶風情!我點左個抵食2人套餐$228,2款主食是泰式海南雞飯及火車頭湯檬,泰式青木瓜沙律一客,3款小食是越式豬耳扎肉片、泰式香辣魚餅及泰式酸辣鳳爪,餐飲是泰式奶茶和泰式青檸茶。青木瓜沙律好清爽,魚餅熱烘烘好味又好食,扎肉好味,鳳爪酸辣好食,海南雞肉質嫩滑,雞油飯好香,火車頭是牛筋丸(牛味濃郁又彈牙)、美國肥牛片和牛筋(十分軟腍)配湯檬,湯底是新鮮牛骨熬製配越式香料,口感豐富,泰式青檸茶好特色,泰式奶茶好飲。

• 泰式青木瓜沙律
  • 招牌火車頭湯檬粉
  • 泰式海南雞飯
  • 蝦餅
味道指數:⭐⭐⭐⭐⭐抵食指數:⭐⭐⭐⭐⭐環境指數:⭐⭐⭐⭐服務指數:⭐⭐⭐⭐食物推介:二人套餐$228,升級小食泰式生蝦刺身 $15,升級小食越式豬耳扎肉片配肝醬 $15越式三寶湯檬:越式三寶是香茅豬扒、越式扎肉和河內炸春卷。香茅豬扒煎至香噴噴,肉質嫩滑多汁。越式扎肉以香料調味,帶獨特風味。河內炸春酥脆可口,賣相精美。三寶湯檬的湯汁亦味道濃郁,水準不錯!😄😄😄泰式海南雞飯:雞肉肉質嫩滑,飽滿多汁的雞肉塊蓋在鬆軟的米飯上,米飯香氣四溢,配上特製醬汁,味道一流!👍👍👍泰式生蝦刺身:新鮮的生蝦切成薄片,蝦肉肉質嫩滑,非常有彈性和鮮味,帶來了口感的滿足,搭配的泰式辣椒醬亦非常滋味,加上生蝦刺身用冰鎮方式上枱,賣相華麗!😍😍😍越式豬耳扎肉片配肝醬:扎肉片彈牙而有咬口,肝醬帶有濃郁的醇香,它的豐富口感與扎肉的口感完美結合,每一口都充滿了美味!😋😋😋龍眼冰:飲品味道香甜清爽,龍眼本身帶有甜蜜的風味和豐富的汁液,吃起來鮮美多汁,經過去核和去皮後更加可口甜美!❤️❤️❤️泰式奶茶:使用泰國特色的茶葉,茶味濃厚,加上奶香濃郁的牛奶,調和出獨特的口味,值得一試!👏🏻👏🏻👏🏻
味道指數:⭐⭐⭐⭐⭐

抵食指數:⭐⭐⭐⭐⭐

環境指數:⭐⭐⭐⭐

服務指數:⭐⭐⭐⭐

食物推介:二人套餐

2024-03-03 24 瀏覽
荃灣這間越南餐廳,平時經過都想試很久了,今晚就專程揀了食這間越南餐廳。餐廳裝修充滿著越南風情,座位舒適。Menu 的小越廚二人套餐$228,可任選2款粉面飯+泰式青木瓜沙律+多款的小食可任揀3款及飲品2個青木瓜沙律面上放了花生碎及有紅蘿蔔絲,食落清脆爽口,很清新。主食我們要了招牌泰式海南雞飯及家馬來叻沙配香茅豬扒河。招牌泰式海南雞飯,海南雞肉質嫩滑,跟配的醬汁帶少少鹹、酸酸甜甜,更能帶出海南雞的鮮味。馬來叻沙配香茅豬扒河,𥚃面有雞蛋半隻、豆卜、洋蔥、豬扒……等,叻沙味道好香濃,而且味道微辣,是少有食到的香濃的叻沙味道,好喜歡!豆卜外還帶脆,吸哂叻沙的湯底,好惹味。豬扒肉質軟嫩外酥脆。好一款惹味的馬來叻沙河!小食中要了泰式香辣魚餅、雞翼及泰式酸辣鳳爪。3款都好喜愛 雞翼及香辣魚餅很香口!香辣魚餅還食到黃姜及香茅的香味!酸辣鳳爪醃得非常入味,酸辣惹味及爽口!酸辣鳳爪中,還有酸甜的紅蘿蔔及白蘿蔔,酸甜惹味!飲品龍眼冰,粒粒的龍眼非常大粒厚肉,而且份量也不少,食落香香甜甜,不太甜,好好飲。二人餐真是好抵食,而且味道不錯,難怪坐下後都見到好快滿座!

餐廳裝修充滿著越南風情,座位舒適。

主食我們要了招牌泰式海南雞飯及家馬來叻沙配香茅豬扒河。

豆卜外還帶脆,吸哂叻沙的湯底,好惹味。
豬扒肉質軟嫩外酥脆。
好一款惹味的馬來叻沙河!

小食中要了泰式香辣魚餅、雞翼及泰式酸辣鳳爪。

3款都好喜愛
雞翼及香辣魚餅很香口!香辣魚餅還食到黃姜及香茅的香味!
酸辣鳳爪醃得非常入味,酸辣惹味及爽口!
酸辣鳳爪中,還有酸甜的紅蘿蔔及白蘿蔔,酸甜惹味!

二人餐真是好抵食,而且味道不錯,難怪坐下後都見到好快滿座!
2024-03-03 48 瀏覽
$258有曬二人餐主食、升級小食2款同飲品2杯😍,仲要免加一,依家仲可以用QR code落單好方便。跟餐送的木瓜沙律叻沙香茅豬扒湯檬粉濃稠的喇沙湯底,仲冇香濃的椰漿味加持,檬粉吸曬湯的精華,好味到極,配菜有蛋、豬頸肉、墨丸同豬扒,而且份量超大超飽肚。蕃茄香茅豬扒湯豬扒超級多塊,大大塊啖啖肉,帶有濃郁的香茅味。湯底選擇酸酸地好開胃,除左番茄仲重手筆加入八角同亞滲,份量又大好抵食!小食:泰式海南雞Wow一咬就食到爽彈雞皮,雞肉喜嫩滑,還附上泰式酸辣醬汁蘸點,非常有驚喜!越式蔗蝦呢道係新菜式,甘蔗加入蝦肉,用油炸到金黃色澤,有啲驚喜啵。飲品叫左青檸七喜同泰式奶茶,連飲品份量都係巨大杯!

跟餐送的木瓜沙律

叻沙香茅豬扒湯檬粉

蕃茄香茅豬扒湯

小食:

越式蔗蝦
呢道係新菜式,甘蔗加入蝦肉,用油炸到金黃色澤,有啲驚喜啵。

飲品叫左青檸七喜同泰式奶茶,連飲品份量都係巨大杯!

2024-02-28 37 瀏覽
我們在荃灣大會堂觀賞展覽後,順路在附近的「小越廚」吃泰越晚餐。二人套餐很合心意:泰式青木瓜沙律~甜甜酸酸很開胃,而且夠飽肚。 三款熱騰騰香口小食:泰式香辣魚餅~一口的魚餅畧帶微辣,酥香爽滑。蒜香雞翼~蒜香味濃,脆脆可口。 河內芋頭海鮮春捲~網紋春捲皮,卜卜脆十分討好,雖然海鮮感覺不多覺,但非常有芋香。 兩款主食:椰香黃咖哩雞扒髀撈檬粉~滑捋捋雞髀肉,椰香黃咖哩撈檬粉,滿滿的椰香、微甜的黃咖哩撈檬粉挺好吃。牛筋牛肉丸湯河粉~很喜歡眼前軟綿綿又爽滑的牛筋,牛肉丸爽彈很鮮味,河粉和牛骨湯一起吃,棒極!泰式青檸茶~剛剛吃過上火炸物,呷一口解膩醒胃,而且不過甜,很合心意!牛油果奶昔~也嘗試一口,很清新幼滑的口感!

二人套餐很合心意:

泰式青木瓜沙律~甜甜酸酸很開胃,而且夠飽肚。

三款熱騰騰香口小食:

泰式香辣魚餅~一口的魚餅畧帶微辣,酥香爽滑。
泰式香辣魚餅

蒜香雞翼~蒜香味濃,脆脆可口。
蒜香雞翼

河內芋頭海鮮春捲

泰式香辣魚餅、蒜香雞翼、 河內芋頭海鮮春捲

兩款主食:

牛筋牛肉丸湯河粉

牛油果奶昔~也嘗試一口,很清新幼滑的口感!
泰式青檸茶 &牛油果奶昔
河內芋頭海鮮春捲
泰式香辣魚餅、蒜香雞翼、 河內芋頭海鮮春捲
泰式青檸茶 &牛油果奶昔
泰式青檸茶& 牛油果奶昔
是日喺荃灣做完嘢,本來諗住食餐求其飯,點知食到呢間越南菜餐廳,作風低調但味道出色,值得推介!一個人去食可以隨便叫碗粉麵就搞掂;如果兩個人去食,可以叫二人套餐。$228 包兩碗粉麵/咖喱、泰式青木瓜沙律、3款自選小食及兩杯飲品,另可加價柯打升級小食/甜品添,一個set搞掂晒!咖喱豬扒法包咖喱入面有炸得帶點微脆的豬扒、薯仔等配料,分量亦都幾大份。豬扒加咖喱汁,連埋烘脆法包,好惹味!火車頭湯河粉以生牛肉、牛丸、牛筋而成的越式牛肉湯河。一上枱,見到食物賣相好足料,又有洋蔥、芫茜、黑椒等濃味配料,以為整碗味道好濃郁,甚至過鹹;點知味道都keep住係清香,不會太over;生牛肉、牛丸、牛筋呢3款配料之中,最抵讚的係牛筋,入味之餘仲煲得好軟腍,好正!泰式燒豬頸肉小食分量比想像中多,好抵;豬頸肉本身已經充滿油香,沾埋跟碟上的酸辣醬,味道更香濃,豬頸肉邊邊仲有啲焦脆添,好難得!泰式海南雞正常水準,無嘢好彈!泰式青木瓜沙律青木瓜拌以越式魚露、胡椒粉、辣椒粉、洋蔥、番茄、菠蘿等配料而成,味道清爽微辣,幾開胃。青檸七喜飲品都夠大杯,都算有誠意嘅!餐廳光線充足,燈泡更以越南帽襯托,頗有特色。

咖喱豬扒法包

火車頭湯河粉

泰式燒豬頸肉

泰式海南雞
正常水準,無嘢好彈!

青檸七喜
飲品都夠大杯,都算有誠意嘅!

餐廳光線充足,燈泡更以越南帽襯托,頗有特色。
2024-02-26
2024-02-26 15 瀏覽
早幾日去荃灣探朋友,大家都想食越南菜,就去附近的小越廚試下,店舖小小,但人客挺多,我想出品應該唔差。木瓜沙律,木瓜幾新鮮,好爽口,但不會辣,適合不太喜歡食辣的朋友。豬扒撈檬,份量十分,吉列豬扒好大塊,豬扒外脆內軟,味道幾好。撈檬幾爽口,撈檬汁與一般越式撈檬的有點不同,各有不同的口味。咖哩雞脾飯,好大碟,賣相吸引,咖哩好香,雞脾夠入口,汁料濃郁,配合黃羌飯,錦上添花。生蝦刺身,雖然不是很大隻,但有十隻,都算幾多,相當鮮甜爽脆,略嫌汁料不夠辣,辣一些更好味。海南雞,肉質超嫩滑,雞皮有種爽彈的感覺,加上汁醬好好味,如果有甜的濃豉油更正。牛油蛋椰咖央多士,份量十足,每件多士都有好大塊鮮牛油,加上咖央醬,食味豐富。整體而言,食物份量夠,價錢不貴,幾抵食。

• 泰式海南雞
  • 咖央多士
2024-02-25 74 瀏覽
某天晚上和另一半想去荃灣吃個便飯,於是駕車在附近的公眾停車位泊車後發現這家餐廳,於是決定小越廚。餐廳位置非常便利,內部環境光線柔和舒適,很有住家feeling。餐廳有卡位座也很寬敞。下單可使用QR code點餐很合適社恐的朋友坐在餐廳吃飯。晚市餐牌非常實惠而且有很多小吃選擇,菜單有很多餐廳獨有的菜式,小吃有越式、法式和泰式,每一樣菜也非常想嘗試看看。泰式青木瓜沙律份量很多,酸酸的青木瓜口感爽口,配上酥脆的花生碎非常合配,不失為一道開胃小菜。泰式冬蔭功肥牛湯河湯底非常正宗,酸辣度合適。肥牛肉片粗略計算也有4-5塊,牛肉味道濃郁柔軟,河粉吸飽湯底味道愈吃愈上癮。爽!我太太點了招牌火車頭湯底河粉,除了燉煮牛腩肉外,也有牛丸配料,真心滿足吃肉獸的慾望。湯底非常清甜鮮美,配生洋蔥及蔥花作點綴,食客吃湯河粉時不會過於感到肥膩飽滯。牛根腩燉煮軟冧,入口即溶,舌頭非常容易感到牛肉絲的紋理,牙口不好的朋友很合適吃。泰式香辣魚餅和泰式酸辣鳯爪一共2個小吃放在同一個餐盤上,魚餅外脆內嫩,咬開時仍有白煙冒著。香料的味道十足,和魚餅吃很匹配。鳯爪Q彈可口,不用吐骨的鳯爪很方便,味道酸爽。越式蔗蝦這個菜式很特別,
泰式香辣魚餅配泰式酸辣鳯爪
越式蔗蝦(4件)
越式蔗蝦
越式蔗蝦這個菜式很特別,起初我們誤會是否搞錯了菜式,外表看起來像炸雞腿。哈哈哈~ 蔗蝦有驚喜,咬開一半發現外層是由彈口的蝦膠組成,而裡面是由混有香料的魚餅組成,"雞腿骨"的小甘蔗散發出獨有的甘甜味道令到蔗蝦鹹酥中帶有甜甜清新的味道。
越式豬耳扎肉片配肝醬(8片)
越式豬耳扎肉片配肝醬看起來非常高級,價錢很親民。扎肉片應該是廚師親自制作的,每片扎肉片厚度很足夠,每片都有軟骨的咀嚼感,配上濃厚絲滑的肝醬令菜式高級,有別於一般的越菜餐廳扎肉淪為湯粉的配料的存在;小越廚能將扎肉以法式菜方式擺盤,是一道值得回味的小吃。
凍檸茶
凍檸茶也不錯,茶底香濃,檸檬片也有4-5塊。
餐廳用餐氣氛不錯,待應也服務態度良好,沒有因坐得耐而有趕客買單/臉上有不耐煩的情況,上菜速度基本上下單後10分鐘內能上所有菜式。而且餐點擺盤值得讚賞,是一間值得回頭的餐廳~讚
泰式香辣魚餅配泰式酸辣鳯爪
越式蔗蝦(4件)
越式蔗蝦
越式豬耳扎肉片配肝醬(8片)
凍檸茶
去完荃灣廣場行街,因為唔想食連鎖餐廳就去左隔離街食呢間越南野,呢度係人手差啲但食物質素都好好味👍🏻而且2人餐真係好抵食,有2個主食,又有沙律、小食同飲品,小食十分推介+$30升級,因為真係好抵食🥰.味道:🌕🌕🌕🌕🌑人均消費:$100~1502人餐 $228泰式蕃茄椰汁 - 雪花肥牛湯河粉椰汁蕃茄湯好好飲,有一種唔辣嘅冬蔭公湯Feel😋肥牛份量都多,唔係啲好Cheap嘅牛肉,配埋湯整體好食👍🏻咖哩雞髀扒飯估唔到係偏港式咖哩,食落唔會好辣但香料味較重😋個飯有驚喜,用左薑黃飯而唔係普通白飯🤩雞髀扒好大塊,但唔係太滑所以普普通通☺️泰式青木瓜沙律木瓜沙律唔係太辣而且食落好爽口,酸辣酸辣好開胃👍🏻升級小食+$30(揀2款)泰式海南雞估唔到俾$30會有半隻海南雞,雞肉比較嫩滑而且無骨係幾方便☺️醬汁係酸辣酸辣,配埋一齊食好正😋泰式燒豬頸肉豬頸肉都好多,俾$30好值得👍🏻即刻燒所以有埋香味😍美中不足係淋咗啲,無左果種豬頸肉嘅口感🥹咖央多士$48呢個推薦一定要叫👍🏻兩款多士夾坐厚厚嘅牛油係好邪惡🤩同埋咖央醬都好多,食落好好味🥰
味道:🌕🌕🌕🌕🌑
人均消費:$100~150

2人餐 $228
泰式蕃茄椰汁 - 雪花肥牛湯河粉

咖哩雞髀扒飯

泰式青木瓜沙律
木瓜沙律唔係太辣而且食落好爽口,酸辣酸辣好開胃👍🏻

升級小食+$30(揀2款)

泰式燒豬頸肉

咖央多士$48
  • 泰式燒豬頸肉
  • 泰式海南雞
  • 咖央多士
2024-02-16 115 瀏覽
好小對餐廳食物咁失望今日想同男朋友食越南野就上網搵到呢間「荃灣隱世高質越南餐廳」嗌左二人餐($288)青木瓜沙律,係餿嘅😢再黎 越式三寶撈檬豬扒唔熱又淋哂😢好似煮完擺左好耐再食咁樣再黎就係火車頭湯河,呢款叫做好小小之後就係個小食拼盤:魚餅、雞翼不過不失鳳爪就好鹹😢完全唔辣同唔酸😮‍💨飲品:泰式青檸檬茶 & 龍眼冰我杯龍眼冰出哂事又係變晒味酸既😭自問同男朋友對食茶餐廳都係好隨便既人但真心呢間食到好唔開心覺得廚師整野食出黎,除左要好味、俾客人食得開心之外,就係唔可以浪費食物
好小對餐廳食物咁失望

今日想同男朋友食越南野
就上網搵到呢間「荃灣隱世高質越南餐廳」
嗌左二人餐($288)
青木瓜沙律,係餿嘅😢

再黎 越式三寶撈檬
豬扒唔熱又淋哂😢
好似煮完擺左好耐再食咁樣

再黎就係火車頭湯河,呢款叫做好小小

之後就係個小食拼盤:

自問同男朋友對食茶餐廳都係好隨便既人
但真心呢間食到好唔開心
2024-02-16
2024-02-07 57 瀏覽
荃灣老店(小越廚)多年來一直在享和街.一定有些實力.以前只有越南食物,最近加多了泰國菜變成東南亞菜式餐廳。下午茶更超優惠$38!今晚來發現很多套餐選擇我們2人選了一個2人套餐只需$228套餐包括:2個主食(粉/飯)泰式青木瓜沙律選2個小食 +2杯飲品飲品: 我們想喝青檸青檸梳打和青檸汽水, 原個青檸招牌火車頭湯檬粉  以牛骨做湯底好濃好好味 (有牛根、牛筋丸、肥牛……好多牛)好大碗 . 越南河粉中最佳選擇牛根軟臥滑嘟嘟/牛筋丸爽口彈牙/雪花肥牛好軟綿綿燒香茅豬頸肉湯檬粉轉泰式冬陰功湯豬頸肉好大片,一上枱嚇到, 好少見燒過的香味!濛粉幾滑溜冬陰功酸辣中帶點花生味不會太辣不錯。海南雞1份 (份量不少) 雞皮黃油油爽滑幾大碟好多件雞肉嫩滑好味 有圖有真相生蝦刺身10隻 - 材料足2人食跟餐+30元不過覺得下次應該選春卷/炸物更好, 選了很多泰國菜式...食物2個人完全足夠,樣樣都好多. 不像一些店2人餐得2件4件, 餐廳食物大份cp值高可以常吃。
荃灣老店(小越廚)多年來一直在享和街.一定有些實力.
以前只有越南食物,最近加多了泰國菜
變成東南亞菜式餐廳。下午茶更超優惠$38!
今晚來發現很多套餐選擇

我們2人選了一個2人套餐只需$228

套餐包括:
2個主食(粉/飯)
選2個小食 +2杯飲品
飲品: 我們想喝青檸
青檸梳打和青檸汽水, 原個青檸
青檸7喜
越南河粉中最佳選擇
牛根軟臥滑嘟嘟/牛筋丸爽口彈牙/雪花肥牛好軟綿綿

燒香茅豬頸肉湯檬粉轉泰式冬陰功湯
豬頸肉好大片,一上枱嚇到, 好少見燒過的香味!
濛粉幾滑溜

冬陰功酸辣中帶點花生味不會太辣不錯。

海南雞1份 (份量不少)
海南雞
 雞皮黃油油爽滑幾大碟好多件

雞肉嫩滑好味
 有圖有真相
生蝦刺身10隻 - 材料足2人食跟餐+30元
生蝦刺身10隻
不過覺得下次應該選春卷/炸物更好, 選了很多泰國菜式...

青檸梳打
生蝦刺身10隻
青檸梳打
燒香茅豬頸肉湯檬粉
蝦肉好凍
聽說荃灣街舖的食肆抵食又好味,所以星期日晚行完花市想吃越南粉,就近乎隨機地去了這間叫了二人套餐,內容如下🍲任選兩款粉麵飯/咖喱🥗泰式青木瓜沙律🍗小食三款(我們加$30改兩款升級小食)🥤標準飲品2杯(加了$20轉一杯牛油果奶昔)原價$228,我們小食和飲品也升等了才$278,有這個陣容真的太強大上菜時發現份量也很強大,而且味道還令人驚喜🦀蕃茄蟹膏湯河端上來已經聞到蟹膏的香味,店家說是蕃茄椰汁湯底,其實還有近似喇沙的香料,把蕃茄和椰汁這兩種看來不相干的味道連繫在一起,帶點酸甜的BB辣襯托鮮味又濃郁的蟹膏湯底,配吸湯的河粉就對了配料也不少,有扎肉/蟹膏/墨丸/豆卜/蕃茄。其中那塊長方形的蟹膏口感似午餐肉但味道是泰式蟹餅,好好味🐮泰式冬陰公雪花肥牛湯河冬陰功湯底很有泰國香料的味道,有點酸酸的鹹香而不是一味死辣,辣度剛好仍然嚐到肥牛肉香,肉質也嫩滑。🥒泰式青木瓜沙律除了青木瓜絲,還有菠蘿/豆角/甘筍/紫洋蔥,拌酸辣魚露汁,爽囗又開胃🐷泰式燒豬頸肉用泰式醬料醃好的豬頸肉,面層燒得微微焦香,裏面依然鬆軟多汁又入味🦐越式蔗蝦四隻炸到漲卜卜的蔗蝦令人忍不住要一口咬下去,才看到蝦膠竟然包著魚肉,吸收了甘䉀

叫了二人套餐,內容如下
🍲任選兩款粉麵飯/咖喱
🥗泰式青木瓜沙律
🍗小食三款(我們加$30改兩款升級小食)
🥤標準飲品2杯(加了$20轉一杯牛油果奶昔)

上菜時發現份量也很強大,而且味道還令人驚喜

🦀蕃茄蟹膏湯河

🐮泰式冬陰公雪花肥牛湯河

🥒泰式青木瓜沙律

🐷泰式燒豬頸肉

🦐越式蔗蝦
四隻炸到漲卜卜的蔗蝦令人忍不住要一口咬下去,才看到蝦膠竟然包著魚肉,吸收了甘䉀的香甜,令味道更有層次

🥤泰式奶茶
由顏色到茶香都很泰國,而且是小甜版,比真正在泰國飲的清爽,配食物剛好

🍹牛油果奶昔
這個要加$20但肯定值得,奶昔質地夠濃稠有質感,記得先攪匀幾下,才用力吸一口,讓牛油果的香滑充滿整個口腔。
  • 蕃茄蟹膏湯河
2024-02-07 19 瀏覽
星期六同朋友去荃灣行街,玩咗一個下午又到晚飯時間。嚟到荃灣梗係去D大街小巷食飯啦~呢間「小越廚」比較近荃灣廣場,店員服務又好,嘢食質素唔錯,價錢相宜。非常值得推介。蕃茄蟹膏湯檬:新鮮的蕃茄湯底,加入豐富的蟹膏,營造出濃郁的湯底。食材更吸收了湯底的鮮味,啖啖都充滿驚喜和滿足泰式蕃茄椰汁雞湯檬:蕃茄的酸甜風味,椰汁的濃郁香氣以及雞肉的鮮嫩口感。湯中加入的檬草和檸檬葉則增添了一絲清新的香氣。泰式燒豬頸肉(升級小食):豬頸肉外皮烤至金黃酥脆,內部肉質鮮嫩多汁。配搭泰式醬料帶來濃郁香味。豬肉的香甜與香料的辛辣相互融合,令人回味無窮。越式蔗蝦(升級小食):蝦肉包裹在蔗莖上,經過炸至金黃酥脆。每一口都能品嚐到蝦肉的鮮甜和蔗莖的清爽。二人套餐仲送埋泰式青木瓜沙律同飲品兩杯,+$30可以轉為兩款升級小食,份量足夠兩位男士。

2024-02-03
  • 蕃茄蟹膏湯檬