餐廳: 彩福皇宴 (安達中心)
資訊:

2017-04-07 331 瀏覽
近日我見街市龍蝦做特價及生猛,我相信又係龍蝦當做之季節。我要同朋友大飽口福😀尖沙咀彩福又近地鐡,我放工十五分鐘就到。佢主要做婚宴及大型宴會為主,可能平日關係,酒摟顧客不是太多。餐廳現正做龍蝦promotion,我同朋友點了一道蒜蓉開邊蒸龍蝦加粉絲底一齊食。分甘同味滿心期待😋原來蒸出來都不細隻,有一斤二兩,同朋友一齊分享真是剛剛好呀!加拿大龍蝦比本地龍蝦更滑身,蒸出嚟唔會鞋颯颯,因為佢本身好多汁適合配粉絲一齊蒸,可以比碟底粉絲吸曬精華。蒜蓉同蔥花加上龍蝦汁令原本無味粉絲都好美味,絕不能小看它存在。這碟餸真係勝價比高👍Asahi 啤酒做特價,20元有找真係平過大排擋。除了食龍蝦外,我們點了小食和小菜。櫻花蝦蒜子濃湯泡莧菜(79元),個櫻花蝦用油炸過,十分香脆,同菜一齊食帶起佢鮮味。另一碟桂花蜜香菠蘿黑醋骨(89元),原本以為係普通嘅咕嚕肉,點知食落去黑醋味好出,令佢變成非一般咕嚕肉。食完一粒又食一粒。🤤滷水掌翼,幾十元都有好多隻送啤酒一流。當日剛巧冰鎮鮑魚做得特價。我甘大個女都未試過,試下無防,真的好淋身又重飽魚鮮味。一隻二人分享真的不夠分,下次叫多隻呀😃老實說個場又幾靚,又坐得舒服,等我
Asahi 啤酒做特價,20元有找真係平過大排擋。
除了食龍蝦外,我們點了小食和小菜。
滷水掌翼,幾十元都有好多隻送啤酒一流。
老實說個場又幾靚,又坐得舒服,等我考慮我結婚會不會係度擺酒。
2017-04-07 270 瀏覽
今晚老婆帶同家人來到尖東覓食,這家彩褔皇宴佔地數萬尺(我估),樓底高,非常闊落,家人坐得舒服又高興。 點了小弟喜愛的雞雞,脆皮南乳雞($58),香脆的外皮,一點也不油膩,令我毫不猶疑地把整塊雞皮吞下,雞肉亦很嫩滑。 櫻花蝦蒜子濃湯泡莧菜($79),菜算新鮮,但略嫌這款櫻花蝦的味道未夠香,發揮不了這道菜應有的水準。 懷舊金獎叉燒($118),充滿蜜味的外皮,肉質鮮美多汁,果然名不虛傳呀! 原個椰皇燉燕窩($40),原隻椰皇,加上足料的燕窩,在別處很難以這個價錢吃得到呢!而蛋白的味道清甜嫩滑,很好味啊! 而每人都只是一百元左右,實在抵食呢!可以再來呀!

而每人都只是一百元左右,實在抵食呢!可以再來呀!
2017-04-05
2017-04-06 281 瀏覽
還記得兒時家人常於假日帶小妹到尖東遊玩,吃東西,看燈飾,今時的尖東與當年相比,已繁華不再,雖然都常見到強國人。但其實這裡還有不少食肆,小妹就是喜歡這裡不用和其他人擠。今晚來到這家新開的彩褔皇宴酒家,裝修別樹一格,佔了全層,空間感足。 脆皮南乳雞($58),薄薄的外皮炸得香脆,肉則嫩滑,本身已經帶點南乳的咸香,如嫌不夠味,可再沾點南乳醬,香濃味美! 櫻花蝦蒜子濃湯泡莧菜($79),菜有點煮得過腍身,不過味道不錯。 懷舊金獎叉燒($118),賣相精緻,先嚐一口,肉質鮮嫩多汁,蜜味香濃,肥瘦適中,真是名符其實的金獎叉燒呀! 清蒸沙巴龍躉斑($148),有一斤二那麽重,鮮魚最好就要來清蒸了,這條斑的熟度剛好,肉質鮮嫩,加上豉油的魚肉及魚汁,用來佐飯吃,一絶也! 最後甜品時刻,點了青檸芝士凍($13),價錢真的很實惠,不過份量相對地小,味道清香檸檬味加上鮮忌廉及乳酪,很開胃呢!再黎多幾個甜品都可以! 再來這個紫醉金迷($39),單看名字已經很吸引,其實是以層層紫薯製成的糕點,入口啖啖紫薯,又不太甜,好好味呢!今餐很滿足了!

2017-04-06
2017-04-06 271 瀏覽
這天晚上約了朋友到尖沙咀吃晚飯,我們決定吃中菜。麼地道的安達中心頂樓是一間叫"彩福皇宴"的中式酒樓,光是看門面已經覺得氣派非凡:以白色為主調,採用會反光的大理石,一出lift門已經能感受到一股很強的氣。裡面也是金碧輝煌,真的很像一個皇宮:難怪這麼多人在這裡舉行婚宴。菜單印刷精美,以黑色為主調:飯後甜品的餐單,每一道菜都很美味的樣子:最後我們點了四道菜。秘汁爽雲耳杯 $45一開始還在想它的秘汁是甚麼,原來是像wasabi的汁。朋友覺得很清涼,她很快就把整道菜吃完。我本身不太熱愛wasabi的味道,所以毫無怨言。雲耳很爽口,口感很好。涼瓜肉鬆帶子煎蛋角 $85朋友喜歡吃蛋,所以點了這道菜。涼瓜跟蛋很配襯,完全不覺得苦,甘甘地,蛋煎得很香,帶子軟軟的,非常容易咀嚼。完全沒後悔點了這道菜!燒汁鮮蘑菇和牛粒 $115和牛粒並不是全熟,中間有點點生,估計只有九成熟,喜歡全熟的人要注意,最好在落單時跟服務員說一下。但我們並不介意吃九成熟。和牛粒軟硬度適中,牛香四溢,在口裡久久不散去。豆很清新,咬起來很爽口,跟牛很合襯。美極乾炒海鮮面 $108非常足料,滿滿的一大碟。海鮮也是毫不吝嗇,鮑魚片﹑鮮蝦不只
這天晚上約了朋友到尖沙咀吃晚飯,我們決定吃中菜。

裡面也是金碧輝煌,真的很像一個皇宮:
難怪這麼多人在這裡舉行婚宴。

菜單印刷精美,以黑色為主調:
飯後甜品的餐單,每一道菜都很美味的樣子:
最後我們點了四道菜。

秘汁爽雲耳杯 $45

涼瓜肉鬆帶子煎蛋角 $85
完全沒後悔點了這道菜!

燒汁鮮蘑菇和牛粒 $115

美極乾炒海鮮面 $108
非常足料,滿滿的一大碟。海鮮也是毫不吝嗇,鮑魚片﹑鮮蝦不只是一﹑兩件。炒面夠乾,味道口感一流。
埋單$417,平均每人$209,茶錢每人$13。值得一讚的是服務員的態度,他們由我們入座時為我們開茶﹑開位,到最後埋單,都非常專業,我們都很滿意這頓晚餐。
2017-04-05
  • 燒汁鮮蘑菇和牛粒
  • 涼瓜肉鬆帶子煎蛋角
  • 美極乾炒海鮮面
2017-04-02 202 瀏覽
約人出黎傾野,揀左上酒樓食飯,貪地方大啲又可以坐耐啲。八點左右黎到,今晚無婚宴都幾靜局,隨便坐左張枱,開茶落單等食了。除了中式餐具,每位都附上刀叉,不知是否為方便遊客,又或是為鮑魚用,哈。開了普洱茶,茶味還可以,侍應添水亦很勤快。菜花篙筍炒鳳凰蚌($86)紅紅綠綠的顏色看起來很漂亮,中餐一向都無乜賣相,呢度又幾好睇喎。試下味先,炒得香口又唔油,蚌肉(?)很爽口,韭菜花清甜,篙筍軟腍,整體不錯。如果係重口味人仕,隨上菜時附上蠔油的。砵酒薯角美國蠔煲($90)上枱時滋滋作響,一打開蓋就聞到好香。滿滿一煲有七、八隻蠔,最少……沒有數,只覺得食極都仲有蠔略炸走油,脆香肥美,內裏的薯仔粒亦很香脆,吸了蠔汁,整個煲都好美味呢。脆皮南乳雞($58)做緊特價的雞即刻黎一份先,例size都不少喎,都有四份一邊雞。雞皮很脆,皮下脂肪不少太多,雞肉仍頗嫩滑,而且已經全熟了,有時很怕中式的燒雞流出的血水。這碟雞亦附上了醬料,但雞本身已很入味,就沒有點過了。脆皮椒鹽豆腐併吊片($26)豆腐同魷魚都很適合椒鹽,很香脆,椒鹽恰好並沒過咸。豆腐脆嫩,吊片爽口,兩者都係剛炸好的十分燙口,要小心食。隨碟附上喼汁,點一下酸
開了普洱茶,茶味還可以,侍應添水亦很勤快。
菜花篙筍炒鳳凰蚌($86)
砵酒薯角美國蠔煲($90)
脆皮南乳雞($58)
脆皮椒鹽豆腐併吊片($26)
豆腐同魷魚都很適合椒鹽,很香脆,椒鹽恰好並沒過咸。豆腐脆嫩,吊片爽口,兩者都係剛炸好的十分燙口,要小心食。隨碟附上喼汁,點一下酸酸的感覺沒那麼熱氣,自我感覺良好
白飯($13),酒樓呢個價算合理啦~
埋單,只加了茶錢同加一服務費,沒有濫收醬料或小食之類的額外費用。
2017-03-28
2017-03-27 271 瀏覽
家人跟我口味一致,眾多美食中,還是最大喜中菜,這個月很是忙碌,病了也有好多天,暫停了天天寫食評的習慣,當然呀,每日吃粥渡日,就是心想食,口腹也難享受吃。。。幸好身體漸漸強壯起來,感謝家母一直的照料,才能加快痊癒,是日到尖沙咀,不是去吃昔日趨之若鶩的日本菜,反而想吃點清淡些的中菜。母親早排跟闊太們來過喝早茶吹水,有說地方很不錯,順理成章我說不如去吃晚飯吧,反正是日她又去商場買名錶。來了才發現,從前跟人去參加聚會,曾經來過食海鮮呀!跟媽媽吃最開心莫過於她吃什麼都可以,對食物她沒我來得有要求,而我也好樂意背上點菜重任。蜜汁叉燒岀品有驚喜,賣相佳,一上枱熱辣辣,肥瘦參半,我同媽媽各食一半,佢食半肥瘦,我就食瘦的,口感細軟而且香,夠曬鬆化。這兩年特愛吃燒鵝,推翻了叫例牌餘念,反而想轉攻食多點,半隻燒鵝240個大洋呢個定位都不算貴,而且份量好大隻下,啖啖肉,皮脆外嫩,好彩呢隻鵝不是大肥鵝,無話好勁肥膏,食到唔想喉d皮。相反燒得ok靚仔,皮薄一薄,中間既少少膏經過一烘燒,即刻化成一層肥美,油令鵝肉增加甜味。食後感:地方好寬敞,環境好舒適,枱跟枱間有距離感,格外有私人空間,不會太嘈吵,食物不俗,價格相
來了才發現,從前跟人去參加聚會,曾經來過食海鮮呀!

食後感:地方好寬敞,環境好舒適,枱跟枱間有距離感,格外有私人空間,不會太嘈吵,食物不俗,價格相宜,平均人頭計才二百呢。
P.S. 正呀,有種賣😍唔知好無食呢?

2017-03-27 482 瀏覽
和家人吃晚飯,當然想找家舒舒服服又像樣的酒樓,價錢更親民的話,當然更好,有朋友介紹尖東彩福皇宴,心想尖東也肯定不平宜,但朋友叫我去試試,就去吧。酒樓就在尖東站附近,交通十分方便,駕車也方便直接泊安達中心停車場取卡消費滿800就有免費泊車。上到13樓,酒樓裝潢好有氣派,樓底高,主要用白色灰色設計,配上水晶燈,整間酒樓好光猛,坐下很舒服。看看餐牌都有好多得獎的菜色。懷舊金獎叉燒 $118叉燒汁香,但可能剛好部位較瘦,如果剛好半肥瘦的話,會更好。飄香鮮蝦荷葉飯 $98打開時荷葉香已撲鼻,份量很足,但當中的配料餸比例略為少些,飯質感軟硬適中,味道還不錯。脆皮旺金南乳雞 $113賣相很漂亮,外皮金黃色,光看賣相已經垂涎欲滴,皮香脆,肉質嫩滑富雞味,很不錯的一道菜。清蒸沙巴龍躉班 $148蒸得剛剛好,魚很新鮮,都算大條,魚肉嫩滑,豉油汁味道剛好不太咸。上湯浸涼瓜 $75涼瓜一點苦澀味都沒有了,配上上湯,清清地很不錯。菜芥 $13/位 =$52酒樓無論在裝潢、菜式選擇等都不算是守舊,而且價錢較親民,真是家人聚餐好地方。好適合擺酒,裝修夠氣派,地點方便,都可以讓家人朋友們多一個選擇。
懷舊金獎叉燒 $118

叉燒汁香,但可能剛好部位較瘦,如果剛好半肥瘦的話,會更好。
飄香鮮蝦荷葉飯 $98

脆皮旺金南乳雞 $113

清蒸沙巴龍躉班 $148

上湯浸涼瓜 $75

涼瓜一點苦澀味都沒有了,配上上湯,清清地很不錯。
菜芥 $13/位 =$52

2017-03-23
2017-03-25 571 瀏覽
跟爸媽吃晚飯最想找一間坐得舒適、地點方便,而且價錢最好大眾化的酒樓,搜尋下找到這間常做婚宴的彩福皇,那理應質素不錯,所以便放心相約爸媽8時入座,哈!菜芥 $13/位一看餐牌的確有很多優惠,而且還是皇牌推介,就例如脆皮旺金南乳雞、清蒸沙巴龍𧄌班和懷舊金獎叉燒。《脆皮旺金南乳雞 $113/全隻》有半隻和全隻的選擇,我點了全隻。雞皮的確烤得十分香脆,雞的油份亦少但肉質不會乾。另有南乳醬汁,雞肉蘸上醬汁更惹味。《清蒸沙巴龍𧄌班 $148》沙巴龍𧄌班十分滑嫩、一夾即散!鮮味十足!配上蒸魚豉油的確是絕配,令我立即想加碗白飯拌魚汁吃呢!《懷舊金獎叉燒 $118》叉燒肥瘦適中,燒得入味之餘亦夠稔身不乾,果然是金獎得主。《飄香鮮蝦荷葉飯 $98》荷葉飯份量大,足夠4-6人分享。飯帶淡淡荷葉香,飯中有雞肉粒及鮮蝦,口感味道豐富,唯略嫌米飯比較乾身。《上湯浸涼瓜 $75》上湯清甜味精不多,涼瓜無苦澀味,但留有本身的甘香味道,很健康的一道菜。沒有點湯水,反彈點了一支《嘉士伯 $25》,閒時淺嘗一下都是情趣。環境:光線充足,地方寬敞,沒有喧嘩的食客,裝修主要白色為主,感覺優閒舒適。服務:食滿$800有兩小時免費

菜芥 $13/位
清蒸沙巴龍𧄌班和懷舊金獎叉燒。
《脆皮旺金南乳雞 $113/全隻》
《清蒸沙巴龍𧄌班 $148》
《懷舊金獎叉燒 $118》
叉燒肥瘦適中,燒得入味之餘亦夠稔身不乾,果然是金獎得主。
《飄香鮮蝦荷葉飯 $98》
《上湯浸涼瓜 $75》

服務:食滿$800有兩小時免費泊車,但消費不夠$800的話職員都沒有似一般外間的職員般反應快,主動解決問題。這點只說他們可能經驗不足或怕煩吧。還有,放在碟子上的食物還沒有吃完便被收走,我想職員收拾餐碟時感先咨詢一下客人。
2017-03-22
2017-03-21 207 瀏覽
好耐冇食中菜,同朋友仔行過,就試下呢間啦,呢度感覺好舒服,環境闊落,樓底又夠高,檯與檯都有距離,想食中菜又想吹下水。 平時同朋友仔都好小食中菜,因為感覺上食完要好快走,冇咩時間傾下講下咁,但呢度絕對要再encore,坐得舒服,食物有水準,絕對係有驚喜,下次同屋企人再嚟先! 香矛黑椒义燒 义燒肥瘦適中,夠juice ,有蜜糖香之餘,仲帶點點黑椒嘅香辣,第一次食黑椒味义燒,估唔到到大幾夾喎! 金栗百合泡菜心 用杞子百合栗米薑片嚟煮菜心,帶出菜心鮮甜味,菜心好嫩,正!我呢個食肉獸都食多左幾條菜! 干迪粉絲軟殼蟹煲 軟殼蟹係賣飛佛,平時出面嗌炸軟殼蟹都要7、80蚊,仲要得一隻,但呢度真係落足本,百零蚊滿滿嘅軟殼蟹,炸得香脆喎駛講啦,裡面嘅粉絲索晒蟹味,簡直停唔到手! 香矛野菌豉油雞 豉油雞岩岩熟,見唔到血水,依然滑嘟嘟! 酒香蝦腰蒸蛋 呢個蒸蛋又係冇得輸,滑過bb塊面,櫻花蝦嘅鮮味落埋蛋裡面,又鮮又滑,面頭仲有啲蝦子添!

香矛黑椒义燒

金栗百合泡菜心

干迪粉絲軟殼蟹煲

香矛野菌豉油雞

豉油雞岩岩熟,見唔到血水,依然滑嘟嘟!

酒香蝦腰蒸蛋

2017-03-21 159 瀏覽
之前公司同事 結婚 擺酒泥彩福皇宴飲過一次, 覺得呢度 嘅食物質素 都有番咁上下水準, 而且坐得都好舒服地方又乾淨明亮, 閒時都可以約下朋友仔上嚟食下晚飯。 今晚 同daddy媽咪3個人冇地方去 於是book咗枱上返嚟 食過晚飯先。 脆皮燒腩仔$65 肥瘦適中, 外皮燒到脆卜卜,香口惹味 ,整體唔會太咸, 作為一個餐前小食 ,很不錯。 金栗百合泡菜心$78 以上湯炮製嘅菜心鮮甜味美 ,而且夠曬腍, 啱曬老人家食, 再加上栗子同埋百合,都係健康食材, 清清地非常不錯。 干逼粉絲軟殼蟹煲$98 初頭諗住 得兩至三隻, 點不知呢到見到一大煲兩個人 真係會食唔曬㗎😂 雖然 覺得酥炸嘅軟殼蟹 有點熱氣 但係炸得實在太香脆, 唔覺唔覺都食曬成煲。 香茅野菌醬油雞特價$58 超抵食呀 58蚊已經有半隻雞食, 而且 仲要 皮香肉骨, 佢哋自家製嘅香茅野菌醬油 調配嘅醬汁, 鹹鹹地甜甜地 , 比一般嘅豉油雞 ,更加滋味。 招牌小炒王$90 這個小菜也十分推介,帶著濃香既咸香味。 帶子,蝦乾,魷魚, 再加埋啲腰果, 配料多過菜😂, 抵食夾滿分。 🖒🖒🖒

脆皮燒腩仔$65

金栗百合泡菜心$78

干逼粉絲軟殼蟹煲$98

香茅野菌醬油雞特價$58

招牌小炒王$90

這個小菜也十分推介,帶著濃香既咸香味。

🖒🖒🖒
2017-03-13 538 瀏覽
上班已有一星期了,慶幸薪水雖然不高,但每份工都遇到好同事,即使其他部門或同部門不同組有幾大風大浪,每次我都能泊進一個避風港內,或許這也是一種運吧,無驚無險又一星期了,當是慶祝又好,當是不想煮飯又好,星期五晚就跟家人出外吃晚飯。*****************媽媽喜歡飲茶,幾乎每星期都跟親戚飲茶,彩福皇宴是她光顧過其中一間不錯的酒樓,食物有水準價錢也合理,所以今晚我們就去彩福皇宴晚飯。彩福皇宴有多間分店,我們選了較就腳的尖東分店,可能因為當晚有飲宴,所以我們被安排坐進其中一個包廂,舒適之餘私密度也高。石榴冰梅上肉排($85)個人除了嗜辣,也頗為鍾情酸酸甜甜的菜式,所以幾乎每次到中菜館都會點一個偏酸的菜式,見這個肉排頗為特別,就點來試試。肉排上澆上橙黃色的醬汁,肉排中間還夾雜了不少蜜桃。肉排炸粉不厚,入口帶石榴酸香,味道非常清新,只是略嫌排骨切得太大件,比較難咬開。酒香腰蝦蒸蛋($88)從餐牌可見,這蒸蛋榮獲旅發局的美食之最大獎最高榮譽金獎,實物亦少有地比相片更吸引。蒸蛋上有切粒番茄和櫻花蝦,中間再放上鮮蝦,上面再灑上蝦子,顏色鮮艷吸引。蒸蛋入口非常滑,雖然不大嚐到酒味,但蛋味也十足,用

*****************

石榴冰梅上肉排($85)

石榴冰梅上肉排
肉排上澆上橙黃色的醬汁,肉排中間還夾雜了不少蜜桃。
石榴冰梅上肉排
酒香腰蝦蒸蛋($88)

酒香腰蝦蒸蛋
蒸蛋入口非常滑,雖然不大嚐到酒味,但蛋味也十足,用來餸飯都不錯。
酒香腰蝦蒸蛋
香茅野菌醬油雞-半隻($58)

很多酒樓為了吸引食客都有提供超特價菜式,但通常每枱只可點一款,彩福卻有三款,而且可以三款都點,不過由於我們人少,所以只點了半隻醬油雞。

醬油雞份量十足,應該足有半隻,雞皮都被醬油染成啡黃色,整邊還伴有切片冬菇。
香茅野菌醬油雞-半隻
醬油雞肉質頗滑,非常入味,空口吃還有點偏鹹,最適合用來餸飯。
香茅野菌醬油雞-半隻
總結,食物味道令人滿意,座位寬敞舒適不嘈雜,侍應亦勤於換碟,但連加一茶芥人均都是百多元,實在是平靚正之選。
題外話/補充資料: 茶芥: $13/位
2017-03-10 303 瀏覽
It was hard to have dinner with my parents as i need to work till quite late normally, thus once all of us were free i decided to bring them to a Chinese restaurant as they prefer chinese cuisine. Choi Fook is a chinese restaurant that have few branches in Hong Kong and is quite well known to the locals. I went to the branch in Tsim Sha Tsui located near to TST East. It was located at the top floor and the decor looked quite grand. Since there were some wedding and baby shower function going on,
Since there were some wedding and baby shower function going on, we were being assigned to a corner room which were quite VIP style.
As everyone know, chinese restaurant's menu is very comprehensive. We had a hard time deciding what to do and in the end, we go for our favourite dishes.
Honey glazed barbecued pork
Honey glazed barbecued pork - The pork was tasty with some fat layers on it. Together with the honey sauce on it, it was sweet as well.
Scallop with seafood and assorted vegetables soup - We were quite surprised that the portion was quite huge. There were alot of ingredients in it, mainly prawn, squid, mushroom, crab meat, scallops, vegetables and vermicelli. the soup was clear and i do not taste much MSG in it. The soup has absorbed all the seafood essence in it and was tasty. All ingredients were fresh.
Fried rice with sakura shrimps and egg - Portion of this is big as well. It can fill up to 5 bowls. The chef has done a good job frying this dish. All rice was cooked till all are separated. Rice is not sticky and has great wok hei. Thereare not stingy on the ingredients as well, there are alot of prawns in it and was fresh.
2016-07-25 5461 瀏覽
*尖東彩福食飯不愉快的一夜*7月10日晚,於尖東 彩福皇宴酒樓食完晚飯。酒樓大堂有2張椅,2張椅旁有幾個及滕高度的花瓶裝住多束假花。離開時,我們在大堂合影一張家庭照期間,其中一個花瓶倒下破裂,酒樓經理應負責人的指示要求我們賠款。花瓶確實意外跌破,我們亦願意承擔責任,並查詢賠償金額!大約等了十分鐘,經理表示花瓶價值港幣500蚊元,所以要賠償港幣500元。我們非常合作,即時去收銀處付款!與此同時,我家人在等候期間,發現肇事花瓶和另一些花瓶擺放乾花在上重下輕的問題。因為瓶內沒有石春穩定花瓶,大束乾花在瓶內形成上重下輕,在雲石地上極易倒下破裂。我們舉家沒有小孩發生此意外。如其他家庭有小孩在此用膳,務必注意。賠償事小,割傷小朋友就事大。期間我家人又見到破裂花瓶的底部有個價錢牌,標明RMB235人民幣/2個。我們詢問酒樓經理,是否弄錯了花瓶的價值而收取500元港幣?又是十五分鐘的等候回覆。最後酒樓堅持收取$500, 聲稱和價錢牌的價格差異是基於:1:人民幣對港幣的差價2:內地運輸費用3:可能未必買得返聽到那樣的解釋,當下我們難免有「肉隨砧板上」的感覺。我們絶對覺得賠償金額須視乎雙方責任。對意外造成
*尖東彩福食飯不愉快的一夜*

1:人民幣對港幣的差價
2:內地運輸費用
3:可能未必買得返

聽到那樣的解釋,當下我們難免有「肉隨砧板上」的感覺。我們絶對覺得賠償金額須視乎雙方責任。對意外造成,酒樓有否注意花瓶上重下輕的問題而提醒顧客在大堂就座等位要小心,或貼上告示提醒客人?是否應由不知情的客人負上全部責任,並要賠償相當的差額給酒樓? 若吃飯期間打破了碗筷杯碟,是否要同樣用以上模式賠償?

酒樓是開放給公眾的地方。擺放的物品,一切需以光顧食客的安全為依歸。接待廳有兩張奪目的坐椅,旁邊佈滿幾個插有裝飾假花大花瓶,美侖美奐。就我觀察,在現時社會認知的一般情況下,食客也會在候座時或離開前拍照的。

如這只是裝飾,不提供給食客影相,就應有相關提示不得在此拍照。

如花瓶是沒有加固,稍為觸動就會倒下而會打破的物品,管理階層亦應作出相關提示 -- 花瓶易倒打爛,如有損毀,照價賠償。

再者,作為一個負責任的管理人員,是否要懂得挑選穩固設計的花瓶及應在花瓶裡加入適量石春以穩固花瓶。像導致𦘦事故的底窄上濶的花瓶款式,便明顯是陷食客於險地的陷阱。適當的提示絕對是不能缺少。

此次事故,如完全是食客的失誤而造成酒樓物品的損毀,要負一定的責任而作出賠償是責無旁貸的。但大前題是酒樓要有相關提示,如「小心地滑」等等字句,但此酒樓只將責任訴諸於食客身上,做法令人失望。

以上是我們對不負責任的尖東彩福皇宴酒樓及其管理不善的管理層的投訴。
2016-06-07 3736 瀏覽
第一次黎飲茶, 原來上到 13/F , 一上到去, 第一個感覺係樓底好高,擺酒一流, 加上一向感覺有個「彩」字既酒樓都比較陳舊, 估唔到呢間裝修得靚靚。我地都叫左好多野食, 但最好食都係佢個推介「旋風流沙包」,入面真係好流心,好正,好香奶黃味,我下次去都一定會再叫

2016-05-28 2588 瀏覽
這裡是皇宴景觀光線都好可惜只是半落地玻璃可以看到美景的桌子有限。窗沿街景彩福之最得獎名点我會欣賞中央的芝心海皇千絲春卷香濃 脆皮多芝是濃郁口味 我的選其它的都 大概間間大同小異!原隻鮑魚燒賣皇2014年 美食之最白金獎33元一碟精緻面一個xo醬花姿虾球炆伊麵82元高級館子黑醋 辣醬都美虾仁花姿片金菇紅綠椒 絲芽菜一絲不苟一分錢一分貨茶10元其他午茶可以平但必須自己執生不是說光棍佬教仔便宜~~~~~~~十分好吃芥末芝士餅92分無敵入口花枝招展24人大圓桌Vip room16000 hk消起一些都不貴有卡拉ok獨立洗手間
這裡是皇宴
景觀光線都好
可惜只是半落地玻璃
可以看到美景的桌子有限。
窗沿街景

其他午茶可以平

必須自己執生

不是說
光棍佬教仔
便宜~~~~~~~
十分好吃
芥末芝士餅