2012-10-20 150 瀏覽
悠閑閣餐廳有三家分店,在元朗、屯門和荃灣,有人稱其為「社企星巴克」,單講食物質素,我覺得比星巴克好上太多太多太多。常去荃灣店,地址也很好找,就在荃灣大會堂地下。店子不很大,繁忙時間基本上爆滿,想吃要預早去或者有點耐心。 店子裝修簡潔,衛生程度良好,坐位空間還算充足。社企餐廳普遍缺點是招呼不太專業,悠閑閣餐廳也不例外,奉勸對服務很苛求的朋友就不要去了。定價便宜得發笑,午市套餐大部份在三十多至四十元,連飲品有餐湯,轉高價飲品要另外加錢,比大快餐集團實惠!餐包,香脆可口。餐湯小小一碗,份量偏少,可選南瓜或者白湯,味道不濃烈,但兩者都有素材該有的香甜,淡中有味,不錯。 午市套餐有咖哩飯、意粉等等,個人心水是「翠玉蘑菇甘筍長意粉」,定價三十七元,白汁淡淡中有奶香,意粉質感佳,入口可以吃出麵粉香味,配搭翠玉瓜等食材,爽口非常,就算胃口一般,都很容易將整碟吃掉,清爽之選! 「意式蝦仁帶子意粉」,帶子不多,蝦不大,但倒不算少,汁感覺是茄汁味的燒汁,不算很美味,但容易入口,意粉弄得比較軟身的港式做法,令這度意粉打了點折扣,才四十二元一客,還有什麼可以嫌?餐茶忘了拍照,不過此店的奶茶和咖啡還是有點水準,當
餐包
餐包,香脆可口。
餐湯
翠玉蘑菇甘筍長意粉
意式蝦仁帶子意粉

餐茶忘了拍照,不過此店的奶茶和咖啡還是有點水準,當然,定價連咖啡店單杯咖啡不到的套餐飲品,就別拿什麼回甘、餘香之類的尺寸來批評了,水準以餐茶來說,除了熱飲稍不夠熱,很難再挑剔了。
午市套餐可以特惠價加配蛋糕,以前吃過兩三款,水準不過不失,當中我覺得意式芝士糕做得比較好,有興趣可追加,個人興趣一般就是。 還是那句,就算單以餐廳而論,如此價錢有如此享受,還有什麼可以嫌?更別說它是社企了!
2012-09-30
餐包
餐湯
翠玉蘑菇甘筍長意粉
意式蝦仁帶子意粉
2012-09-10 84 瀏覽
同朋友約左點半百老匯睇戲,於是揀左黎呢度試一試。12點半左右黎到,今日雖然係星期日,但仍有三四張空台,可能大會堂未有節目,所以即時有位。我點左魚柳煙肉意粉,外加蜂蜜綠茶。先黎餐湯。我叫左蘑菇湯,朋友就叫左南瓜湯。蘑菇湯內蘑菇粒多,味道都好香濃;南瓜湯就比較淡,但色水就好靚。個意粉好快到。魚柳味道好,煙肉略嫌乾但都不錯,最難得係意粉都煮到好夠味,整碟味道好豐富!蜂蜜綠茶就好多蜂蜜,非常正!份量亦都剛好,食完岩岩飽。初初入到去果刻得一個女侍應serve晒咁多台,見到都替佢辛苦,但態度都真係唔錯。之後漸漸多食客,人手都多番,效率就高番好多。可能因為係大會堂內,所以大家都比較安靜,係一個傾下計談談心既好地方。(當然唔係一大班人係度嘈喧巴閉啦~)
同朋友約左點半百老匯睇戲,於是揀左黎呢度試一試。

我點左魚柳煙肉意粉,外加蜂蜜綠茶。

蜂蜜綠茶就好多蜂蜜,非常正!份量亦都剛好,食完岩岩飽。

之後漸漸多食客,人手都多番,效率就高番好多。

(當然唔係一大班人係度嘈喧巴閉啦~)
2012-09-09
2012-09-02 22 瀏覽
每隔一個月,總要帶我家老虎去覆診。因為無法走得很遠,每每苦惱不知吃什麼才好。今日來到大會堂,特意試試這間店。店員雖然都很忙,但個個都誠懇有禮。入座的時候是兩點正,未夠鐘點tea set,店員沒有催趕,反說沒關係,叫我們邊坐邊等一下。我們首先叫了「意式蝦仁帶子意粉」lunch set頂肚,意粉可以自行選擇普通意粉、天使麵、長通粉或扁意粉。茄汁的酸令人非常開胃,蝦和帶子尚算新鮮爽口。套湯是南瓜湯,南瓜味濃。餐飲叫了凍咖啡,端來時發現咖啡表面有一層很厚的泡沫,碎冰塊不是浮面,而是沉在中間,很有趣。套餐另加$15可以追加蛋糕或泡芙。終於等到2:30pm,叫了blueberry cheese cake set,店員說只剩一件,似乎非常受歡迎。不過蛋糕外圍的芝士已經有點硬,不復軟滑,內裡的還可以,芝味也很濃。這兒的食物賣相或許平實,但店方不會趕客,客人可以不慌不忙,慢慢坐下來真正享受。我覺得cafe本來應該就是這種氛圍,這樣才是屬於假日應有的悠閒。

每隔一個月,總要帶我家老虎去覆診。
因為無法走得很遠,每每苦惱不知吃什麼才好。
今日來到大會堂,特意試試這間店。
店員雖然都很忙,但個個都誠懇有禮。
茄汁的酸令人非常開胃,蝦和帶子尚算新鮮爽口。
套湯是南瓜湯,南瓜味濃。
套餐另加$15可以追加蛋糕或泡芙。

2012-09-02
5 分鐘 (堂食)
2012-08-12 13 瀏覽
蘇民峰師傅的運程書批說今年我的生肖工作上會有轉變最宜轉工,在可以轉變的情況下,有面試機會仍不放過,是日重臨荃灣區面試,首先當要為自己給力給力,地點就選了悠閒閣餐廳的荃灣店,一於繼續支持社企!荃灣店跟屯門元朗店不同,她是位於荃灣大會堂一角裡,相信每當大會堂裡在有節目的日子,這裡定必相當熱鬧。平日下午已過了午餐時間,餐廳人流不多,座位可以隨意挑選,選了面向大招牌的座位蠻有獨處一角氣氛,原來座位卻在通往上層的樓梯底,每逢有人上落樓梯都會見到餐廳的,即時警惕自己要保持好一點的食相。本來有兩款餐湯現只餘南瓜湯,這款也是我喜歡的西湯唷!所用白色湯杯小小的像兒童餐具,因而餐湯份量也不算太多,南瓜蓉以攪拌器打至幼滑,沒有南瓜蹤影卻有南瓜氣息,微甜的天然瓜甜味道很討好,比上次元朗店的磨菇湯水準更好,唯一可以改進是其只有微暖的溫度,可以熱一點味道會更加好。跟湯送到的蒜蓉多士烘得太脆身,結果像餅乾多於多士,還是外脆內軟的法包感覺最讚,帶點牛油香的食味還算不錯,沾湯後較軟的狀態好吃一點,最高興是其蒜香不重,這就不會影響稍後時面試的會談嘛!鮮蝦帶子長通粉($42)的茄汁顏色有點像快餐頹飯,幸好味道也不是太頹,有
繼續悠閒閣

綿滑南瓜湯
脆如餅乾
有點頹飯感覺
鮮蝦帶子長通粉($42)的茄汁顏色有點像快餐頹飯,幸好味道也不是太頹,有點茄汁味的燒汁,味道未算很突出但也不難吃。長通粉煮得稍軟身,有些更軟至裂開,煮粉時間可以短一點,長通粉一定更好吃; 鮮蝦帶子份量真的輕量,如一元硬幣的帶子只有兩隻, 同體積的蝦仁加起來不足十隻,除此之外就是兩粒紅青椒及幾片洋蔥,見粉不見餸的比例,對我而言是不太足夠的。

兩款海鮮皆是冷凍貨色,鮮味總不可談得上,帶子軟軟滑滑的吃來不太像樣,兩小隻都原來也足夠了;蝦仁雖同是冷凍蝦仁,反而仍有爽口及一點蝦鮮味,所以用上多一點也是正確的。

沒有什麼伴碟配菜,自己那兩片青紅椒及洋蔥視作蔬菜,兩者其實蠻有菜甜也很新鮮,只是寥寥幾片顯得其珍貴要慢慢品嚐。
港日合作抹茶奶茶
午餐包括$13的飲品,也可以彈性地補差價點其他飲品,自己選了較特別的抹茶奶茶(+$2)。外觀草綠色的飲品有點泡泡浮在表面,未加糖時來一口的確嚐到一點來自抹茶草香,加糖後味道變得較討好,想不到其奶茶竟有點蠻重的紅茶香,在港式奶茶中有點日式抹茶的草香原來也蠻相配,今天發現除了抹茶牛奶好飲之外,抹茶奶茶也是自己的心水配搭。

飲品配備太古砂糖包,成本應比其他糖包更高。
支持社企
以幫助婦女就業為出發點的餐廳,荃灣店卻多了幾名年青男女,胸前掛著名牌像Trainee,服務時動作有點生澀但禮貌卻是很高分! 收碟前會先詢問這已不算特別,當我結帳離開時兩位年青男女像日本公司般鞠躬道謝,當時真的受寵若驚!!以前光顧元朗屯門店時,服務已很不錯,今次更棒了吧!

由於餐廳在大會堂裡,人流較其他兩間分店為多,寧靜度也是最低的,除非那天沒有一眾港孩在大堂裡聚集另計。
繼續悠閒閣
支持社企
綿滑南瓜湯
港日合作抹茶奶茶
  • 抹茶奶茶
2012-08-06 17 瀏覽
經過見到原來大會堂入面有間CAFE, LUNCH SET價錢不貴, 所以入左去試~1點幾的周末, 可能因為大會堂的SHOW未開始, 不用等位~坐低先至發現原來係香港循理會社會企業 ! 不過服務員好像都係後生仔女 ~ 有不少的選擇~SET LUNCH : SOUP + MAIN + DRINKSOUP : 南瓜湯, 磨茹湯2款都好濃郁~ 而且有香脆蒜茸包 ! MAIN : 煙鴨胸意粉 , 煙肉魚柳長通粉煙鴨胸意粉配了芥末醬, 好好味 !煙肉魚柳長通粉比起意粉的份量少了好多.... 好重的蒜味~DRINK : 焦糖咖啡 , 榛子咖啡當然不能跟專業咖啡店比, 但意料之外的好飲 ~ 食完再坐多一陣, 服務員好好的幫我們添水~支持社企, 要再去 !

坐低先至發現原來係香港循理會社會企業 !

不過服務員好像都係後生仔女 ~

有不少的選擇~

SOUP : 南瓜湯, 磨茹湯
2款都好濃郁~
而且有香脆蒜茸包 !
正 磨茹湯 + 蒜茸包
MAIN : 煙鴨胸意粉 , 煙肉魚柳長通粉
正 煙鴨胸意粉
煙鴨胸意粉配了芥末醬, 好好味 !

煙肉魚柳長通粉比起意粉的份量少了好多....

好重的蒜味~

DRINK : 焦糖咖啡 , 榛子咖啡
焦糖咖啡
當然不能跟專業咖啡店比, 但意料之外的好飲 ~

食完再坐多一陣, 服務員好好的幫我們添水~

支持社企, 要再去 !
正 磨茹湯 + 蒜茸包
正 煙鴨胸意粉
焦糖咖啡
  • 煙鴨胸意粉
  • 磨茹湯
2012-03-12 23 瀏覽
當日請假在香港,路經荃湾大會堂,見到原來的餐廳已轉了為咖啡小店,便一試下午茶。店內播放悠和的音樂,手機可接收無線上網的信號.下午茶($28) 綠茶紅豆蛋糕我被賣相吸引, 只是味道一般, 淡淡的綠荼味, 配以小量紅豆, 雖蛋糕鬆軟, 但味道不特出.薄荷咖啡輕輕的薄荷味被咖啡味蓋上.此店價錢經濟, 環境舒服 服務不俗,還送張5元的優惠卷給我.
店內播放悠和的音樂,手機可接收無線上網的信號.

下午茶($28)
綠茶紅豆蛋糕

薄荷咖啡
輕輕的薄荷味被咖啡味蓋上.

綠茶紅豆蛋糕
2012-03-07
2012-02-21 8 瀏覽
在大會堂門口,友人開玩笑的跟我說:「Fantastic Ladies Café喎!For ladies only,你打算入去?」「有咁多Fantastic Ladies在Café裡面,仲唔快步入去呀!」我打趣地回答。其實,這裡是香港循理會的社企,旨在為婦女提供就業機會,讓主婦從照顧家庭的角色,再自強不息,以餐飲服務貢獻社會。這樣,Fantastic Ladies Café的取名就清晰得多。社企的餐飲,地方肯定不大了,但裝修幾有心思,至少令人感覺舒服,沒太多壓迫感。我們被安排坐在店內最入的有利位置,更好。午餐的價錢都是四十蚊左右,而且有共十六款的選擇,小小的社企能做到這樣,都算係咁。柯打了食物,瞬間便送上餐湯,是南瓜湯。色水已是不錯,南瓜味道濃郁,很有驚喜。至於餐包的蒜茸包,咬落脆卜卜,如蒜泥味能重一點,便更能討我歡心。大家都吃意粉,或者大家都會估到,我揀的又是Carbonara。賣相未算好靚仔,但意粉軟韌度對辦,幾creamy,要挑剔的只是蛋香不足,以及煙肉可再香口一點,但我其實已接受了。對方的是豬扒意粉,沒嚐他的意粉,只試了點豬扒。起碼不會好韌,邊位帶點肥,是我的心水,但醬汁是略酸,

對方的是豬扒意粉,沒嚐他的意粉,只試了點豬扒。起碼不會好韌,邊位帶點肥,是我的心水,但醬汁是略酸,同埋明顯的好厚,有改善空間的。

午餐可跟$13以內的飲品,看過飲品的餐牌,原來大部份飲品都只是$13,即是大把選擇。我就來杯荔枝乳酸,確是有乳酸的清新感覺,但荔枝味應要再加多。是可以平衡得更好的。

兩個人埋單八十有找,吃得飽飽的離開,是值得支持的地方。
昨天去悠閒閣餐廳 Fantastic Ladies Cafe 食午餐,西餐一個set只是$39,有湯,多士及茶,確是比附近商場的西餐廳便宜。多士香脆,奶茶不是一般港式奶茶,是英式紅茶,味道沒有港式奶茶那麼濃,較為清香。合乎個人口味。吃了一個海鮮意粉,份量適中,不會太少,味道不錯。意粉也做得不錯,不會好像一般茶餐廳那麼林。整體不錯。一般情況之下,即是荃灣大會堂沒有大些活動,環境清靜,夜間更靜,晚上客人也少,如果是拍拖的話,真是夠靜,交通方便,近荃灣西站。附近有大商場及戲院,算是優點吧。晚市價錢約$60一位,也不算貴。始終都是午餐抵食一些。

餐湯,多士及餐茶

海鮮意粉

始終都是午餐抵食一些。
2011-12-17
餐湯,多士及餐茶
海鮮意粉
2011-12-17 7 瀏覽
自己本身支持社企餐廳,今次是我與朋友第二次幫襯社企餐廳。在社企網上找到一間在荃灣大會堂內開西餐廳,它開業不足1年,由於位置較偏,相信區外人未必知道有這間餐廳存在,我們去到都好快有位,不需要訂座!整體來說,服務總算殷勤,侍應會主動倒水給我們,價錢總算便宜,不收加一,2個人食咗160有找,但份量對於男士來說未必夠飽!
題外話/補充資料: 餐廳開12:00 - 9:00, 8:30後開始不招待客人 奄列海鮮蛋飯需另加10元
2011-12-16
南瓜湯+磨菇湯 - 味道濃得來不太鹹
沙律 - 全蔬菜,味道很清新
秘製蜜糖雞扒+奄列海鮮蛋飯 - 味道一般,沒有太大驚喜
沙拉汁併龍脷魚柳辮+奄列海鮮蛋飯 - 魚柳煎得剛好,不太生不太熟,很有口感
芒果乳酸+蜂蜜綠茶+雲呢拿巴夫- 很好味,不太甜。乳酸唔太夠酸,綠茶D蜂蜜沉哂底,飲落去有D甜!
意大利 tiramisu 蛋糕 - 吃起來不太甜及漏,但內裡有D散,一路食有D蛋糕碎跌出來
  • 磨菇湯
  • 沙拉汁併龍脷魚柳辮
2011-10-28 3 瀏覽
已經在這吃過幾次, 頭果幾次, 都感覺好好 - 無論食物及服務, 價比性都很好.不過, 近呢3個月, 兩者的質素已慢慢的向下了, 特別經過今晚...與朋友一同去到, 人唔多, 只有一張台有客, 然後我2人到, 後有一個人客我們點了辮仔魚及藍帶豬扒, 要了我最喜愛的蘑菇湯蘑菇湯多左D冬菇味, 不過, 都好好味, 跟個蒜蓉多士, 呢個係由第一次到依家, 一直最唔好食的, 今次亦不例外朋友的辮仔魚先來, 我叫佢先吃, 因為以以往的經驗告訴我, 我的藍帶豬扒不用5分鐘應該到的, 加上全場所有人都已有主菜於是如是者過了15分鐘, 我的仲未到, 想開口追問, 有侍應在看了資料後話我呢個藍帶豬扒要時間製作...好行貨, 我食過好多次, 都沒有那麼長時間如是者再等了5分鐘, 又話整緊, 過2分鐘再追, 終於有啦!先吃一口意粉, 是凍的,... 投訴後, 佢地都有幫我整番熱, 不過, 已對他們的服務及食品, 沒有信心, 因為以前太好了...仲有, 一句道歉都沒有...

我們點了辮仔魚及藍帶豬扒, 要了我最喜愛的蘑菇湯

蘑菇湯多左D冬菇味, 不過, 都好好味,

先吃一口意粉, 是凍的,...

仲有, 一句道歉都沒有...

2011-10-27
2011-08-02 23 瀏覽
半年一度的同學聚會...地點一早已選好了和已訂好了 從食評中感覺餐廳應都大的...到達了才知道是這樣細的和原來正是大會堂內的小形餐廳 大部份都是3-4人枱...我們7個人如不是訂位了真係有點麻煩了...而我們的枱是最美最特別的!7:30 到達...侍應已禮貌地吩咐我們快點落單了..一問之下先知道原來他們關9:00 那麼早的...可能是跟返大會堂吧 套餐價錢很合理啊....$50-$90一個Set Dinner包括: 湯+蒜蓉包+沙律+主菜+泡芙+只定價錢飲品 南瓜湯 :濃味...煙鴨胸配意粉....他的主菜放得很特別...全部都是碟大大的...排位亦不差...哈哈...香草焗羊架配意粉 魚柳配意粉 ....魚柳整成條子狀...很特別又好味 !雞扒配意粉芝士漢堡配飯...這個比較差了點了....碟很大可是份量卻小了點啊...感覺很差
半年一度的同學聚會...地點一早已選好了和已訂好了

南瓜湯 :濃味...

香草焗羊架配意粉

魚柳配意粉 ....魚柳整成條子狀...很特別又好味 !

南瓜湯
南瓜湯
魚柳配意粉
煙鴨胸配意粉
2011-05-25 12 瀏覽
同朋友閑日去開荃灣,早早地6點就食晚餐,所以完全唔駛等位。裝修設計頗新穎,淨係餐椅都有幾個主題,為有D舊舊地的荃灣大會堂加添唔少色彩同活力。可能係開張冇耐,加上個晚大會堂冇Function,客人唔多,好快就上菜~ 叫咗3個Set Dinner(南瓜湯+蒜蓉包+沙律+主菜+泡芙+檸水) 可能我地掛住傾,食蒜蓉包個陣有D凍凍地,但都幾脆。南瓜湯好細碗!但好有南瓜味,幾濃郁。沙律我就冇食,睇落用料大路,但朋友話撈埋個醬都OK。 然後就到主菜,叫咗三款,可以跟意粉或飯,+10蚊可以轉奄列海鮮蛋飯。香草焗羊架+扁意粉澳洲肉眼牛扒+奄列海鮮蛋飯法式藍帶豬扒+意粉香草焗羊架真係好掂!有三舊,D肉好林,又多汁,唔太蘇,點埋個汁就更野味,係香得黎唔辣個種。個扁意粉都唔馬虎,撈咗蒜蓉同欖油,好香好滑。澳洲肉眼牛扒要咗7成熟,大大塊,朋友話啱啱好,好林而且唔難切,加埋奄列海鮮蛋飯仲好似太Full,不過佢最後都食哂。藍帶豬扒其實整落都要花D功夫,朋友話塊豬扒都炸得幾脆,一啖咬落入面D芝士同火腿口感唔錯,外脆內軟,不過得兩塊似乎唔多夠。其實我食到呢到都已經好飽,仲有甜品泡芙,連個玻璃碗都係凍架,有種酒店fee

同朋友閑日去開荃灣,早早地6點就食晚餐,所以完全唔駛等位。

可能我地掛住傾,食蒜蓉包個陣有D凍凍地,但都幾脆。
南瓜湯好細碗!但好有南瓜味,幾濃郁。
沙律我就冇食,睇落用料大路,但朋友話撈埋個醬都OK。

香草焗羊架+扁意粉
澳洲肉眼牛扒+奄列海鮮蛋飯
法式藍帶豬扒+意粉

其實我食到呢到都已經好飽,仲有甜品泡芙,連個玻璃碗都係凍架,有種酒店feel,泡芙細細粒,兩粒已經夠哂數。

埋單唔洗加一,有D喜出望外~

如果唔係張餐枱紙寫住係社企,真係覺得同一般西餐廳冇咩分別,食物水準頗高,但價錢又好抵,可能係因為D社企SET 價唔係想maximize profit。D侍應婦女好nice,頻頻幫我地加水。佢地話平時大會堂冇function,8點幾就打烊,等佢地可以早D返屋企喎,呢D可能先係社企同一般餐廳的分別!咁我地坐到8點咪閃lo~

總結:平靚正!

Set Dinner

餐湯+蒜蓉包+沙律+主菜(配意粉或飯)+甜品+飲品

每人平均HKD 70(冇加一)

2011-05-23
  • 香草焗羊架
2011-02-13 8 瀏覽
2011年2月12日 荃灣 ( 悠閒閣餐廳 - 1) ( 首評:275)香港循理會(社會服務部)開辦其中一項是餐飲社會企業,協助婦女們,並提供餐飲陪訓,令其可以融入社會工作。並於屯門市開辦了首間(悠閒閣餐廳),而第二間已靜悄悄的於荃灣大會堂誕生了。餐廳設計以白色為主,具北歐特色。食物以意大利粉及特式咖啡為主。今天下午茶期間,來到這裡嚐了它們的其中一款茶餐。要了豬柳漢堡芝士包,麵包和豬柳都是熱熱的,另配上芝士、青瓜、蕃茄及生菜等,而蔬菜都好新鮮,味道亦不錯,假若是...多點三文治醬...那就更佳了。飲品要了芒果乳酸,酸甜度合適,雖然不是鮮芒果汁,但味道清新怡人...都幾好。餐廳處於大會堂內,環境都不錯,有輕音樂伴隨,坐得幾舒服。侍應員好像都是全女班的,她們工作充滿熱誠...而態度又親切,感覺很特別。這裡附近一帶,食店頗多,競爭大,努力...努力加油罷!支持你們...呀...!

香港循理會(社會服務部)開辦其中一項是餐飲社會企業
協助婦女們,並提供餐飲陪訓,令其可以融入社會工作。
並於屯門市開辦了首間(悠閒閣餐廳),
而第二間已靜悄悄的於荃灣大會堂誕生了。
餐廳設計以白色為主,具北歐特色。
食物以意大利粉及特式咖啡為主。
今天下午茶期間,來到這裡嚐了它們的其中一款茶餐。
餐廳處於大會堂內,環境都不錯,有輕音樂伴隨,坐得幾舒服。
悠閒的一角
豬柳漢堡芝士包