2012-01-24
買了團購,便到愛爾蘭瘋薯吃午餐,由於它位處Food Street最深入的地帶,所以它在午飯時候也相當冷清,只有寥寥數人。抬頭看見它一句十分有趣的宣傳字句——愛爾蘭諺語:「世界上有兩種東西不能開玩笑,一是婚姻,二是馬鈴薯」,這便說明了馬鈴薯在愛爾蘭有多重要,它的薯條也一定不差。一個薯條餐包括薯條、熱狗和梳打不過是$22,超值!我選了蒜香煙肉芝士瘋薯、特製肉醬熱狗和葡萄西柚梳打,蒜香煙肉芝士瘋薯的分量比想像中多,但芝士醬的芝士味不濃,嘗到的只有鹹味,加上蒜香煙肉就更鹹了。幸好粗薯條炸得外脆內軟,很好吃,而粗厚的薯條連薯皮同炸,更是口感十足;肉醬熱狗的肉醬很辣,配合味道香辣的熱狗腸同吃,十分惹味,但敗筆的是,夾熱狗腸的麵包極硬,硬得難以咬開,要用手撕來吃!葡萄西柚梳打則有意外驚喜,裡面真的有很多一條條的西柚,味道亦不會太甜,十分不錯!
題外話/補充資料:
薯條是即叫即炸的,熱辣辣的,超級棒!芝士醬吃到最後只是凝固了少許,不錯!還有店員的服務態度不差,尚算有禮貌。