1K
2008-11-20 49 瀏覽
和友人去食修頓側的咖哩餐廳, 但竟然下了柯打後火祝!不得不撤離, 但因咖哩意慾好強, 行去修頓另一邊再食~上了這間都好特別的店子, 冇心理準備入來的話, 門口都幾嚇人...當時係6點倒, 我們是第一檯呢.得一職員.燈都未開, 睇menu有難度...但叫她解吓d 野食, 好像唔想傾咁, 乜態度呀, 又不多人, 又不忙另都熱架, 冷氣叫極都唔開. 開都有排才凍啦.叫了幾款薯餅, 幾款咖哩齋;味道很好. 好快清了呢.當然有naan 及像大炮般的dosa 啦.脆脆的, 5 個人好快分晒了.咖哩份量略少, 另外的兩壯男話不夠飽呢...下次一試lunch buffet 吧!
和友人去食修頓側的咖哩餐廳, 但竟然下了柯打後火祝!
不得不撤離, 但因咖哩意慾好強, 行去修頓另一邊再食~
當時係6點倒, 我們是第一檯呢.
得一職員.
燈都未開, 睇menu有難度...
另都熱架, 冷氣叫極都唔開. 開都有排才凍啦.
叫了幾款薯餅, 幾款咖哩齋;
味道很好. 好快清了呢.
當然有naan 及像大炮般的dosa 啦.
脆脆的, 5 個人好快分晒了.
咖哩份量略少, 另外的兩壯男話不夠飽呢...
下次一試lunch buffet 吧!

薯餅正
第一次見都嚇親, 但看看吓又幾靚
薯餅正
2008-10-17 445 瀏覽
Came here for lunch with colleagues and tried its $88 lunch buffet. Unlike a typical buffet in HK where there is a large variety of food, the buffet consists of about 10 dishes, including different kinds of curry and shish kebab. Indian bread is served on the table and you can order anything from dosa to naan to roti. It was an interesting experience as it is my first time having vegetarian Indian food. Worth a try but I probably won't be back any time soon...
  • Kebab
2008-02-11 27 瀏覽
素食巡禮﹝二十二﹞原來這裡的上一個食評也是我寫的,是足足兩年前的事了。一定程度上反映了印度素菜在本地也是冷門食品來的。想在灣仔區找一間地方好一點的素菜館,己厭倦中式素食,又來這裡轉轉口味。很多時吃印度素食,都因為懶諗,所以只叫一個Thali就算,廚房拿什麼來就吃什麼。是日想吃想吃得精簡一點,就來個飛碟跟迫擊砲~即Chole Bhature跟Dosa,南印及北印的組合。Dosa是南印的特色餅食,扁豆加米磨漿再發酵,再煎成一大塊薄餅,捲成一個長圓筒上檯,貌似一支迫擊砲,趣緻,餡料通常放在長餅筒的中間,吃法是一邊撕下薄脆的外皮,一邊夾著裡面的餡料來吃,要吃得企理又不狼狽,也需要一點技術。這裡的Dosa,做得頗有水準,薄脆又不乾,口感帶點煙韌,放久了也不塌下,用來蘸汁,相當適合。是日要了Masala Dosa,是混合香料加薯仔做餡,香料味道不太重,比起是日的另外一味Aloo Gobi是遜色很多。吃得naan或roti多的,吃這一味dosa轉轉口味,也不錯;貌似一隻UFO的Chole Bhature就是北印度的代表,用全效麵粉做成的麵糰炸成。表面雖然略帶油膩,但吃起來鬆鬆軟軟,還帶點微脆,口感很
素食巡禮﹝二十二﹞

貌似一隻UFO的Chole Bhature就是北印度的代表,用全效麵粉做成的麵糰炸成。表面雖然略帶油膩,但吃起來鬆鬆軟軟,還帶點微脆,口感很好,相當有水準;是日選了香草芝士,茅屋芝士味道淡淡的,用上紅椒粉去煮,呈火紅色但沒有辣味,用來配炸麵餅,也很不錯;
另外要了Aloo Gobi,是乾咖哩薯仔椰菜花,用上薑黃、洋蔥、咖哩葉、芫萎等等的香料,味道濃烈得來有層次,跟兩款餅也很配合。吃了多天假味的中式素食,吃這個就特別覺得好味,值得一試。

結尾的一杯芒果Lassi,很濃郁,亦甚甜,跟濃味的咖哩,又幾配合。

埋單每人不用一百,食物有特色又有水準,尤其要吃美味一點的素菜的話,選擇其實不多,值得一試。
2006-02-08 46 瀏覽
能在香港找到的印度素菜館不多,如在尖咀的Branto及Greenland,還有Sangeet都有賣素菜。都多數正宗,因為市場已經不大,做得差不易捱得住。基於這個理由,所以見到通常都會試,是日就拉了飲食界的新進食友來吃吃。這裡幾新淨,幫襯的不是洋人就是鄉里,眼看台前幕後都是印藉人士,感覺都應該幾地道。吃印度菜午飯,最正路就係叫素菜併盤Gurati Thali,因為可以樣樣都可以試,又唔使傷神逐樣叫。這裡的前菜除了例牌的Papadum加Anchor,還有兩片生洋蔥及小青椒,跟Branto的一樣。考慮到下午要同人講野,所以洋蔥只吃了一小片就算。Anchor仍是又苦又鹹又辣,如果吃得完這個,大部份印度食物都應該沒有難度。Gurati Thali是大圓盤加上小鐵兜,有兩款乾的小吃Farsans、菜蔬、一款豆類pulses、麵包及甜品,還有印度米飯及印度粥Khichdi,幾豐富又齊全。兩款Farsans是炸洋蔥及鬆糕,當然是炸洋蔥比較好吃,雖然較油膩,但還熱熱的脆脆的。鬆糕在我們的點心標準而言,是唔夠鬆又不夠香,不過在印度菜而言,係咁上下;蔬菜類有茄子及例牌的豆,比較下來,是茄子味道好好多,落重芫

Gurati Thali是大圓盤加上小鐵兜,有兩款乾的小吃Farsans、菜蔬、一款豆類pulses、麵包及甜品,還有印度米飯及印度粥Khichdi,幾豐富又齊全。兩款Farsans是炸洋蔥及鬆糕,當然是炸洋蔥比較好吃,雖然較油膩,但還熱熱的脆脆的。鬆糕在我們的點心標準而言,是唔夠鬆又不夠香,不過在印度菜而言,係咁上下;蔬菜類有茄子及例牌的豆,比較下來,是茄子味道好好多,落重芫萎及蔥等香料,味道很豐富;當然還有薯仔及豆,味道清清淡淡,只有香料的味道,都幾特別。

麵包是麥餅Phulka,即是chapati,口感不及naan鬆軟亦不太上汁,不過就是北印度的常見餅食。米是窄身修長的印度米,沒有什麼飯香但就最適合撈椰汁及豆醬去吃。還有外表似粥,黃色的Khichdi,如果連這款也喜歡吃,就真的是很喜歡印度素食了。一客Gurati Thali有四塊phuika,加上飯及khichdi,唔使驚唔飽。

甜品是最外面的一兜椰汁粉絲,杰杰的腍腍的,真的是幾難食,不過吃了重香料的食物,吃埋這一味才對口胃。

套餐不包飲品,要了甜lassi及芒果lassi各一杯,使味蕾重新恢復知覺。

埋單二百蚊,唔算貴,對印度菜有興趣的,可以試試這裡,至少不會說來說去也是naan、咖哩羊、咖哩角、咖哩的大智慧小知識的。
這是一間印度素食餐廳。路過,被男知客拉了上去,試試如何。午市自助餐僅三成入座。連加一,約$100位。人客不多,價錢偏貴,味道有水準。有威化餅(Papadum),沾醬有青瓜乳酪、辣檸檬醬、一種深啡色的沾汁。沙拉有生洋蔥、青瓜、蕃茄、生菜、腰果粒、腰果汁。熱食有什菜咖哩角、炒椰菜、咖喱薯仔餡煎米漿薄餅(masala dosa)。當然,少不了烤餅(Nann),配食的有香料辣汁、燴雞心豆蓉(Chenna Masala)。還有印度黃飯。甜品是一種不知名稱的乳酪。餐飲選了Ginger Ale。
這是一間印度素食餐廳。路過,被男知客拉了上去,試試如何。
午市自助餐僅三成入座。連加一,約$100位。
人客不多,價錢偏貴,味道有水準。
沙拉有生洋蔥、青瓜、蕃茄、生菜、腰果粒、腰果汁。
甜品是一種不知名稱的乳酪。
餐飲選了Ginger Ale。