2020-05-26
雨天會懶得外出的我,在滂沱大雨的星期一早上, 穿上雨靴出門 ........ 散心去!在那麼多年的婚姻中,從沒主動相約老公一起午飯,主要是不欲打擾他的工作日程,但這次卻例外!一來所選的食肆就在他公司附近,二來近日心情沉重,為免造成誤會,老公頓成了不二之選的伴侶!「新滬坊」是我們熟悉的食肆,武漢肺炎後重開,由原先的上海菜轉型粵式點心和小菜,推廣期內,午市更有數款實惠點心套餐,加上星期一至五免茶芥、套餐奉送甜品的優惠,抱著機不可失的心態去試試看!午市套餐每位 HK$138,包括四款指定點心和四選一的飯麵,更可以 HK$25 享用精選甜品,足達半價或以上。另一張餐牌是兩款分別 HK$68 和 HK$98 的四式點心拼盤,與及散叫的精選點心。此刻,我們開始產生選擇困難症,幸好友善又體貼的經理出現,瞬即為我們解決了難題,結果滿足了我們喜愛多元化口味的要求,下面給大家逐一介紹!首先我們選了一個午市套餐 HK$138,包含四款點心和一款飯或麵。指定點心分別為高湯小籠包、黑松露香菇燒賣、蟲草花上素粿和蟹籽雞蓉薯仔酥。四款點心也比預期好吃,而自己的心水推介是黑松露香菇燒賣和蟹籽雞蓉薯仔酥,前者清雅、香菇
上述四款點心正是四式點心拼盤內的A選擇,單點 HK$68!
究竟這個時尚型格的碗子裡頭是哪一款主食?
這款午市套餐令大胃王的老公也感覺到貴精不貴多的好處,終於可跟長期失衡的多肉、多添加的午餐說聲 Bye Bye!
今期推出的上湯竹笙灌湯餃水準依然,吃出味道與師傅的手藝來!先接觸嫩薄的餃皮,而我們最欣賞是餃內餡料和上湯從不糊口,味道鮮美和具有相當的層次感,而餃外的上湯與竹笙帶出清純爽朗的味道,我們喜歡不加醋,認為真材實料的原汁原味是最佳的享受!
心水清的您一定會問,其餘兩款精選甜品是什麼?對了,其餘兩款均是純中式的體驗,包括沖繩黑糖馬拉糕 (原價 HK$50) 和香濃棗蓉糕 (HK$50),選擇豐富!
治癒的點心將我由十八層地獄的低沉心情,迅速地接返人間,為了人間的美味,我得重新振作,繼續向前出發,香港人加油!
題外話/補充資料:
多謝支持!