2013-04-11 313 瀏覽
大家若是看得多我寫的文章,都知道我是很喜歡點評餐廳的早餐的。始終,每一天一開始,便要精精神神地過,一份溫飽的早餐,是很重要的。是日著重介紹一間對某些人認為是隱蔽早餐熱點。(當然,對某些人來說,可能是常來的老店,好店。) 我回來中環,在鐵行里尋回我的中環上班的每日早店,小小而可愛的的新香園。 新香園,也是一間非常有歷史的中環小店,這一些早餐小店,都是由大排檔做起,中環街市的一帶舊樓整頓後,就搬入了排檔後巷內的這一間小舖,繼續服務中環的上班一族。 小店不像蘭芳園,日賣幾千杯奶茶;小店也不像勝香園,日賣幾千碗茄通。這小小的茶檔,埋藏在細小而不顯眼的鐵行里內,面前是中環中心的新地標,背後是舊式商廈的老國度,這一家新香園,就是默默的,在這一個新舊交替的要點,為大家送上即叫即製的三文治。 從前的我喜歡餐蛋治,不過漸漸地口味變了,令我愛上了咸牛蛋治,而我總是有一個小要求,就是蛋同牛分開的,不要混在一起。三文治的餡料是即叫即煎,蛋是七分熟的蛋,牛肉是香煎而帶有肉汁的,我喜歡分煎的原因就是牛肉味不會過份的被蛋吸收,而蛋亦會保持香滑的口感,熱氣騰騰的三文治,冬天堂食

從前的我喜歡餐蛋治,不過漸漸地口味變了,令我愛上了咸牛蛋治,而我總是有一個小要求,就是蛋同牛分開的,不要混在一起。三文治的餡料是即叫即煎,蛋是七分熟的蛋,牛肉是香煎而帶有肉汁的,我喜歡分煎的原因就是牛肉味不會過份的被蛋吸收,而蛋亦會保持香滑的口感,熱氣騰騰的三文治,冬天堂食,夏天坐在公司開行冷氣食,滿足感100分。

難得一來,就食飽一點,我加多一份沙爹牛肉公仔麵,牛肉雖然帶少少筋,但也是夠腍的,沒太多筋的部份就十分奴嫩滑。不過,重點不在於牛肉,也不在於出前一丁麵底及湯底的公仔麵,誘人的,是沙爹醬,這個沙爹牛肉的醬,充滿了花生的香味,少少辛,多多的是香,而且還夾雜著花生碎粒,這一個又熱又香口的麵,絕對是誘惑。

精心調製的一杯香滑奶茶,是上班一族早上不可缺少的飲品。早晨的一杯奶茶,最重要是夠濃,當然奶味充足也是一杯好奶茶的關鍵,新香園的奶菜,符合了以上的標準,再加上香同滑,再好的就是熱。一杯又熱、又香、又濃,又滑,早上一杯奶茶,精神爽利。

黑暗的鐵行里,卻有著美妙的茶香味道,中環這一些老牌茶檔,也是一間都不能少。
$22 (早餐)
有看我們飲食遊記的朋友,都知道架架妹最近轉了新工新工作的上班時間較特別,好的方面是星期五只用返上午,但也要付出代價的,就是其餘的日子的午飯時間只得四十五分鐘,相比起以往的個半小時,足足小了一半!要知道在中環覓食殊不簡單,加上地域的限制,往後架架麵(週一至四)的午飯也會分秒必爭,來得緊湊第一次測試,先找一個距離公司較近的食肆(還是要吃快呢)來到先前吃過的新香園,這麼近,那麼遠,原來也是四個月前的事架架仔先早到霸位,也趁架架妹將近來到時落了單上餐快,架架妹來到時,所有飲品食品已送到枱上~架架仔不久前與同事吃過這裡的沙薑雞翼公仔麵,味甚不錯,今次繼續,並加配咸牛肉炒蛋架架妹的,是最愛吃的腸仔配上沙爹牛肉公仔麵這裡茶底好,一杯熱奶茶,一杯凍檸茶,是不錯的組合對沙薑雞翼有點失望,沙薑味淡,就像普通的蒸雞翼初試的咸牛肉倒有點驚喜,咸香的牛肉足料,配上炒蛋是不錯的組合腸仔帶點咸香,也不錯沙爹牛肉,沙爹香滿溢,肉就是碎了一點,欠一點口感公仔麵是趕工製作的,有點韌,不過還是可以接受整體水準比上次確是差了點凍檸茶,熱奶茶,因茶底好,敗不了尤其是奶茶,茶濃奶滑,還帶點餘韻的,與勝香園不相差太遠吃罷,埋單時為
有看我們飲食遊記的朋友,都知道架架妹最近轉了新工

第一次測試,先找一個距離公司較近的食肆(還是要吃快呢)
來到先前吃過的新香園,這麼近,那麼遠,原來也是四個月前的事

架架仔先早到霸位,也趁架架妹將近來到時落了單
上餐快,架架妹來到時,所有飲品食品已送到枱上~

架架妹的,是最愛吃的腸仔配上沙爹牛肉公仔麵
這裡茶底好,一杯熱奶茶,一杯凍檸茶,是不錯的組合
沙薑雞翼令人有點失望
對沙薑雞翼有點失望,沙薑味淡,就像普通的蒸雞翼
腸仔配上沙爹牛肉公仔麵
腸仔帶點咸香,也不錯
沙爹牛肉,沙爹香滿溢,肉就是碎了一點,欠一點口感
公仔麵是趕工製作的,有點韌,不過還是可以接受
整體水準比上次確是差了點
這裡,茶底好
凍檸茶,熱奶茶,因茶底好,敗不了
尤其是奶茶,茶濃奶滑,還帶點餘韻的,與勝香園不相差太遠

吃罷,埋單時為十二時五十五分,還有二十分鐘時間,還可走一圈才回公司
明天作第二測試,會試遠一點的,希望也能成功

這裡,茶底好
2012-06-25 178 瀏覽
六月七日 (星期五)記得大學住宿舍的時候,晚上又懶得外出買飯,就自己煮公仔麵吃一吃便吃了兩個月,突然由愛變恨,開始誡吃公仔麵幾年後的今日,卻再愛上公仔麵,也不時吃公仔麵做早餐是日公仔麵癮起,就和老公仔到新香園來個午餐小店位於中環的小巷,座位不多舊式的裝修沒有改變,可幸冷氣充足,還有一把大風扇,尚算能低禦炎炎夏日不知道有什麼關係(又或是新仇舊怨) ,深水埗有家幾近同名的叫新香園(堅記)不過那店則主打豬手和咸牛肉三文治,而這間則以雞翼和奶茶為招牌鹵水雞翼|腸仔煎蛋公仔麵有沙薑和鹵水雞翼選擇但以沙薑雞翼配公仔麵似乎有點格格不入,就點鹵水三大隻的雞翼,皮色十分光鮮,發光似的,十分配神皮十分煙韌,帶一點油脂雞肉炆得軟腍,鹵水味道充足亦能盡滲雞肉中伙記送上公仔麵,伴一包麻油,加了麻油當然令湯底更香公仔麵煮得剛好,沒有趕收工,麵質煙韌度十足是否有過冷河不得而知,但總算吃得稱心腸仔煎蛋很住家感覺,媽媽煎的沙油膩,低讚!下次還是要試試沙薑雞翼奶油多多士較薄,表層帶微脆而麵包鬆軟,且奶油塗得很平均奶油香滑而不過甜,很滿意凍熱奶茶雖然是一招牌菜色,但味道如其他食家所說的不太特出口感算是幼滑,但茶味不夠香濃往
六月七日 (星期五)

記得大學住宿舍的時候,晚上又懶得外出買飯,就自己煮公仔麵吃
一吃便吃了兩個月,突然由愛變恨,開始誡吃公仔麵

幾年後的今日,卻再愛上公仔麵,也不時吃公仔麵做早餐
是日公仔麵癮起,就和老公仔到新香園來個午餐
鹵水雞翼每隻脹卜卜,皮光肉滑,鹵水味豐富
小店位於中環的小巷,座位不多
鹵水雞翼|腸仔煎蛋公仔麵
有沙薑和鹵水雞翼選擇
但以沙薑雞翼配公仔麵似乎有點格格不入,就點鹵水
三大隻的雞翼,皮色十分光鮮,發光似的,十分配神
皮十分煙韌,帶一點油脂
雞肉炆得軟腍,鹵水味道充足亦能盡滲雞肉中
伙記送上公仔麵,伴一包麻油,加了麻油當然令湯底更香
公仔麵煮得剛好,沒有趕收工,麵質煙韌度十足
是否有過冷河不得而知,但總算吃得稱心
腸仔煎蛋較普通,但勝在很住家感覺
腸仔煎蛋很住家感覺,媽媽煎的沙油膩,低讚!
下次還是要試試沙薑雞翼
若吃公仔麵不夠,可叫塊奶油多,也不錯的
奶油多
多士較薄,表層帶微脆
而麵包鬆軟,且奶油塗得很平均
奶油香滑而不過甜,很滿意
奶茶沒想像中好,還是勝香園略勝一籌
凍熱奶茶
雖然是一招牌菜色,但味道如其他食家所說的不太特出
口感算是幼滑,但茶味不夠香濃

往後的日子,若公仔麵癮起,必過來新香園了(至少比蘭芳園好得多)

2012-06-08
鹵水雞翼每隻脹卜卜,皮光肉滑,鹵水味豐富
奶茶沒想像中好,還是勝香園略勝一籌
2012-06-15 93 瀏覽
中環貴為香港金融心臟地帶,在這裡你可確切感受到心臟的跳動:二十四小時從沒間斷,從清晨起開始越跳越快,直到開市一刻,速度開始隨大市波動調節.在這裡工作差不多星期,發覺這區餐廳雖多,但能靜靜坐著吃早餐的卻少(蘇豪的都不計,所以勝香園也不計):環境不是匆匆忙忙的,就是價格昂貴,反而外賣早餐的小店還要多.所以得知在中環中心背面有間小茶檔,容許自己靜靜地吃早餐,是說不出的高興!巷子旁不是沒有茶餐廳,但不是又貴又難吃就是環境翳焗,所以在內街半露天的新香園,就顯得是中環的綠州.餐牌簡單但價格便宜,堂吃客人很多,外賣更接踵而至. 食友兼師姐蝗蟲同學推薦多士,就點一客占醬多,再加凍奶茶,不過十九元!實在便宜.凍奶茶既淡亦削,但多士真的很不錯.麵包是普通厚薄,但質感綿密,麥味討好,加上烘得外脆內綿,單是麵包已經不俗.果占厚厚的一層很開胃,加上點酥香的花生醬,甜中帶咸的非常滋味. 雖不知這裡午市會否被上班族逼爆,但單論早市表現,其靜中帶旺的地點和環境的確吸引.加上地點極接近工作地點,日後的早餐有著落了
$19 (早餐)
2011-07-28 69 瀏覽
因為翠x爆多人, 所以走咗嚟後巷呢間小店食晏, 唔係同事帶嚟都唔知呢度有嘢食小店只有約五張枱, 大半都在外邊的, 怕熱就可能幸苦少少食品都是簡單的公仔麵, 我就點了卥水雞翼一丁+支裝可樂, 雞翼夠入味, 同事話佢杯奶茶亦夠滑夠香, 廿幾蚊就攪掂一個晏, 簡簡單單的, 在中上環其實越來越少了

小店只有約五張枱, 大半都在外邊的, 怕熱就可能幸苦少少

卥水雞翼一丁
2011-07-11
5 分鐘 (堂食)
卥水雞翼一丁
2011-05-16 48 瀏覽
今日有人請食TEA,所以大家打算個LUNCH 唔好食咁飽所以諗住食少少野,我提議上次去過的新香園食個麵去到個四眼哥仔叫我地等等 (剛好FULL 左),等左一陣就有位叫左個沙薑雞翼麵同凍奶茶,D 雞翼味道唔錯,只係個麵比較普通凍奶茶就淡淡的 - 其實早兩星期來過,當時都是飲凍奶茶,覺得味道好OK~ 今次就真係好唔得!上次除左叫麵 & 奶茶外,再加多個奶醬多 - 奶醬多係唔錯GEI總括來說簡單吃一個 LUNCH 係OK~ 希望下次個MILK TEA 好D 啦~
今日有人請食TEA,所以大家打算個LUNCH 唔好食咁飽
所以諗住食少少野,我提議上次去過的新香園食個麵

2011-05-16
2011-04-20 23 瀏覽
我都想和應下下面個post,我同幾個同事一齊去試下喱間鋪頭。等緊位嗰陣,四眼男伙計對眼完全無離開過我地,完全唔識尊重人!喱間鋪又唔係好好食,價錢又貴,所以我地情願比多少少過去食翠華好過。起碼d伙計唔會眼金金scan你先吖!
2011-04-06
2011-04-09 30 瀏覽
呢間野都係朋友介紹先去食,食物D質數一般.不過其他既野就真係唔多好.話說果日我同左幾個女同事去食..見到外面D台有D 麻甩佬食緊煙就想坐入去D好少少環境既位啦! 不過果個4眼男伙計又係話我地多人入面唔夠坐..都只係突一個位應該唔會太大問題LA .如果唔係周圍多人又想快D食真係去左隔離果間最後谷住吸住2手煙坐....我地叫左幾個面 個男伙計係咁邊下單邊講埋D無聊野撩D女同事又成機"目及" 野..咁岩我望到我又唔知好唔好意思出聲..唯有無理....我今次叫左個雙拼面另加沙薑雞翼..埋單果陣真係奶哂野...佢當左另外叫唔係本身另加餸成機屈錢..埋單變左成$4X,想問下關於點解咁貴果陣佢又掛住"目及" 野 同扮聽唔到...真係離譜!!!!!!找錢果陣都唔知係有心定無意... 找小左錢...呢到有冇咁唔老實阿!!!!
最後谷住吸住2手煙坐....

唔知好唔好意思出聲..唯有無理....

找錢果陣都唔知係有心定無意... 找小左錢...
呢到有冇咁唔老實阿!!!!
2011-04-07
2010-05-28 25 瀏覽
是日係中環, 係星展銀行內, 銀行被迷曼人士圍了幾個字之後, 出返黎, 正是食飯時間. 就不如先食野, 再去另一家銀行做埋餘下的工作. 看見迷曼人士繼續的係街上打鑼打鼓, 雖天郎氣清但手上任務仲未完成. 就決定重回鐵行里, 回到從前的早餐勝地, 新香園, 回味一下你既公仔麵餐.係巷仔做生意有好有唔好, 好, 就是可以擺哂出街. 唔好, 就是地方不顯眼. 不過係中環區, 那會有巷仔不顯眼呢, 眼光敏銳的中環人, 商業大廈唔知幾多樓既隱蔽店都找得出, 巷仔店, 小兒科啦. 而且鐵行里, 已經好似機利文新街同昭隆街咁, 變成一條食街.叫下我當時經常食的五香肉丁麵, 同日日都飲佢既熱熱奶茶. 五香肉丁麵, 不要小看它只是罐頭肉麵, 其實要煮得好食, 比起餐肉腸仔麵更難. 因為放湯一齊煮, 整好先放肉丁入去, 煎香左再落麵, 三種方法各有各好食, 呢度既肉丁係煮好都後放入去的, 因為肉丁只是微暖. 辣汁剛好散發在湯底內, 肉丁雖不熱, 但成碗湯充滿肉丁味, 而且是粒粒方塊, 幾好幾好.奶茶, 對這兒的奶茶有一種情意結, 畢竟是陪伴了我兩年的濃滑香奶茶, 又熱又滑又香. 雖不是最好飲既奶茶, 但這

奶茶, 對這兒的奶茶有一種情意結, 畢竟是陪伴了我兩年的濃滑香奶茶, 又熱又滑又香. 雖不是最好飲既奶茶, 但這味道, 是值得我回味的. 而且, 金鐘冇一間比得上佢.
任意的選茶記來試的日子,在中環找了所隱伏在高樓後巷的小店試試,吃個早餐好了,店家舖面的面積其小,所以其餐桌佔用了後巷的一點位置,這就是老港風味了。坐下看看有什麼好吃,竟發現此處的早餐沒有粉麵加麵包火腿蛋等雙管齊下的配搭,所以最後反樸歸真的點了一份三文治及一杯奶茶好了。三文治要了份雙拼的鹹牛肉蛋三文治,其實即是用上麵包夾着煎鹹牛肉蛋,那塊混入了點鹹牛肉的煎蛋真的超薄,鹹牛肉超少,所以只僅吃得出有鹹牛肉香,煎蛋幸好不是太油已經走運了,而麵包不算鬆軟,是普通得很的貨色,整體來說是中規中矩。熱奶茶用上玻璃杯盛着,但偏偏就是很很夠熱,但竟也可以一點茶香都沒有,吹脤!所以喝起來當然一點回甘也沒有,加上連奶香也沒有,喝起來不滑不挺身,但幸而也不算很嚡,似乎店家這杯奶茶,是沖得有點『是但』。沒有粉麵加麵包火腿蛋等雙管齊下的早餐,感覺很不抵,十七元,不飽也不滿足,但小店有的是人情味及風味,事緣本人忘了帶現金在身,我本來主動說留下公事包去提款的,好讓店家安心一點,但它們堅拒說不用了,最後我就唯有當然取了公事包立時去提款,再回來付款。

隱伏在高樓後巷的小店
店家舖面的面積其小
沒有粉麵加麵包火腿蛋等雙管齊下的早餐,感覺很不抵
三文治加奶茶,港人的簡單早餐
那塊混入了點鹹牛肉的煎蛋真的超薄,鹹牛肉超少
沖得有點『是但』的熱奶茶
2010-04-09
$17 (早餐)
隱伏在高樓後巷的小店
店家舖面的面積其小
2010-04-17 17 瀏覽
以為 新香園 的蛋牛治好"正", 在中環跟著Google map找到了鐵行里的它, 原來是後巷一條! 不要緊, 好吃就得, 因已吃了lunch, 坐下只叫了以下兩樣:沙薑雞翼蛋牛治烘底怎知食物一上台就囧了, 沙薑雞翼是暖的, 只能說ok最失望是蛋牛治!! 超, 超, 超薄的一片"蛋牛", 唉, 又冇牛味, 比這好吃的蛋牛治絕對多得很, 12蚊就咁趺左, 真唔抵!

沙薑雞翼

蛋牛治烘底

怎知食物一上台就囧了, 沙薑雞翼是暖的, 只能說ok

2010-04-17
2K
2010-04-17 27 瀏覽
15-4-2010是日 lunch hour 風大雨大, 胃口卻離奇地小, 只想搵個唔會撞到人的地方「柄」埋食個簡餐, 嚟到鐵行里呢間半 mou 街茶檔搞掂. 叫了好似較特別的沙薑雞翼公仔麵 ($17), 加杯熱奶茶 ($10).奶茶先嚟, 好夠熱, 色水不錯, 飲落唔算十分滑, 茶底亦唔算好濃厚, 但茶味好香, 奶 vs 茶比例約 4:6, 有點九龍城樂園 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1885615) 的影子, 幾窩心的味道. 公仔麵亦好快有得食... 麵底係出前一丁, 淥得有點腍, 麻油香亦唔夠, 不過 MSG 湯底唔會太鹹, 食落亦無一般茶記公仔麵咁油膩, 算係咁; (雪)雞中翼亦算係咁, 沙薑味點到即止, 而雞肉就太黐骨又太硬了.「柄」埋後巷又半 mou 街的環境當然唔會好咗去, 不過阿姐 / 伙計哥哥好 nice, 茶檔食物嚟講食物亦 ok, 印象不錯的.放低 $27, 喺中環算係咁了, 唔知遲 d 有無機會嚟食早餐?
15-4-2010

諗起九龍城樂園
沙薑雞翼出前一丁算係咁, 可惜我手震, white balance 又怪怪的...
2010-04-15
諗起九龍城樂園
  • 奶茶
2010-02-22 16 瀏覽
九月下旬•有雨 下午外出,二時多未吃飯,在戒口中,沒有什麼可以吃的,就來這裡吃碗腿蛋米。 這裡的湯米好吃,米粉爽身不過稔,水過得清又沒有「行味」。湯粉用上了即食麵的味粉,已經夠味。火腿沒煎過,而蛋也過熟,煮定等客的,水準也是如此。 咖啡很有水準,夠熱又香濃,絕對是下午的「續命良方」,也是我來這裡的另一主要原因。 埋單18蚊,夠經濟。
九月下旬•有雨

埋單18蚊,夠經濟。
熟蛋米...
$18 (早餐)
(非會員)
本人飲奶茶稱唔上專家, 但本人絕對係一個十分十分鐘意奶茶.今日返工坐mtr過左站, 去左上環... 咪行返中環,途經街市個頭咪打算幫襯 <<新香園>>, 見好多年冇食過...叫左件腿蛋治 + 熱奶茶 行街件蛋治相當唔錯, 仲熱熱地.但杯茶................................... 令我馬上有上open rice既衝動!杯茶真係唔好飲, 老實講仲有d難入口...茶味淡 似加左水, 口感差, 飲完後 now 個口有d酸酸... 我相信平時水準或者唔係咁 (因見其他食評), 但今次真係令我好失望!短時間內我唔會再去 (可能又幾年後)
本人飲奶茶稱唔上專家, 但本人絕對係一個十分十分鐘意奶茶.
今日返工坐mtr過左站, 去左上環... 咪行返中環,
叫左件腿蛋治 + 熱奶茶 行街
件蛋治相當唔錯, 仲熱熱地.
杯茶真係唔好飲, 老實講仲有d難入口...
短時間內我唔會再去 (可能又幾年後)

2009-08-19
$20 (早餐)
2008-05-25 15 瀏覽
後巷小店一間,賣港式小食,在中環價錢算便宜,但選擇就未免太少。那兒適宜作早餐或下午茶,正餐則份量不足,而且座位亦太少,加上附近太多野鴿,坐在那兒有中頭獎的危險。奶茶多士味道還可以,但及不上附近的名店如蘭芳園。