因為屯馬線開通 所以特登參觀新嘅車站 順便睇下附近有啲乜嘢食 去到土瓜灣站出口 因為落大雨旁邊有一間餐廳 於是就入去 呢度主要都係點心 入面唔係好大 有兩三張枱 食客都係當地嘅老一輩 呢度裝修比較殘舊 不過價錢相對優惠 傳統嘅點心蝦餃燒賣腸粉鳳爪 都有得食 點咗幾個餸 不過呢度嘅衛生比較差 滾水入面有頭髮 而當你想加熱水嘅時候 佢哋只係會係一個大熱水盤入面加熱水 呢度嘅人亦都會喺樓面度包點心雞扎 不過佢哋都係冇戴口罩手套 所以為生唔係太好 不過叫做體驗下呢啲社區嘅餐廳 因為隨著鐵路開通 呢類特色傳統嘅鋪頭將會買少見少 食客都係老一輩嘅人 唔會有後生仔入去幫襯
2021-06-27
$100 (早餐)
2020-01-29 769 瀏覽
鳳爪排骨飯😎$30最近唔敢周圍走😂都係響屋企附近開餐算☺️有間懷舊食店😏平時行過都想試吓😝今日天氣凍😗又想食啲暖胃嘅食物😘佢哋幫到手😚仲有粥、腸粉同埋點心𠻹👍明珍美食 (土瓜灣)土瓜灣落山道1C舖地下
鳳爪排骨飯😎$30

最近唔敢周圍走😂
都係響屋企附近開餐算☺️
有間懷舊食店😏
平時行過都想試吓😝
今日天氣凍😗
又想食啲暖胃嘅食物😘
佢哋幫到手😚
仲有粥、腸粉同埋點心𠻹👍

明珍美食 (土瓜灣)
土瓜灣落山道1C舖地下
2018-06-21 1193 瀏覽
有時候就係忽然想食點心,但當自己一個嘅時候,無理由走去酒樓食,咁樣好唔低,又唔係到處都有點心店,所以自己一個人食點心可以話相當有難度。曾經係地圖到bookmark過呢間,難得有機會嚟呢頭,就決定一試!夏天嚟嘅話你要忍受呢到無冷氣,唯一就係佢真係好平,HKD16 or 17可以食到一個點心。叫咗個四寶雞札,味道中規中矩。呢個係鮮魚片腸粉,蝦腸义腸叫得多,魚腸都係第一次,普普通通。我見其他人都係食盅頭飯,先二十幾好平。

叫咗個四寶雞札,味道中規中矩。

我見其他人都係食盅頭飯,先二十幾好平。

沒有晚飯的今晚,來到了家附近,想不到吃什麼,於是選擇了吃已經一年沒有吃過的明珍。幸好,一年後,沒有什麼改變,價格只是貴了一蚊,廿五蚊就有個大大的蒸飯。看著熱辣辣的蒸籠,那個感覺好興奮,全部蒸飯都是熱得很。叫了排骨飯,那個飯底非常美味,每粒軟綿綿,加上豉油這個靈魂,還有大件的排骨,絕對附近最好的晚飯。

看著熱辣辣的蒸籠,那個感覺好興奮,全部蒸飯都是熱得很。

2016-03-07 1886 瀏覽
星期五晚放工覓食⋯老公提議去土瓜灣區,感覺好多野食喎🙄最後大家都想食盎頭飯同點心,search左一陣就決定坐低了🙃坐低後,決定一人叫一個盎頭飯加點心⋯⋯點知⋯⋯⋯⋯職員話點心賣哂😱殺我們一個措手不及!結果,叫了一大一小的盎頭飯加個炒菜😊大的鳳瓜排骨飯,本來是有期望的⋯⋯可惜個人覺得飯太硬,要落好多豉油整淋佢😃店鋪所提供的豉油偏甜,味道不錯😀排骨和鳳瓜都無特別,同平時喺茶樓吃的差不多⋯⋯有點失望! 小的是咸魚肉餅飯,咸魚唔係好咸嗰種⋯少少梅,肉飯有少少豬油味⋯⋯麻麻😥不過價錢好實惠,又夠飽,是2小口子不錯的選擇😀最後的意外驚喜是小白菜炒魚崧!😍小白菜偏甜,魚崧偏咸,但成碟不算油!而且獲氣好夠,愈食愈野味😋 不過收得$53,份量好似偏少~

2016-03-04
2015-05-09 1765 瀏覽
明珍美食真的是老店,已經在本區二十年有多,出名是蒸飯,加上經濟又實惠雖然收費是平費,但有質數的.今晚加班連放工,一個人不想回家煮食時,又想吃魚時,我會想起明珍的因為會有清蒸鯇魚一個香飯,一碟蒸魚,一碗例湯大家會覺得要幾多個大洋才可以拎回家呢~?如果是本區這個組合,要40-60元不等.原來是HKD36已經有交易所以有店內是超多人來光臨,而且餐廳內有電視收看.難怪那麼多街坊來光臨.蘿蔔豬骨湯辛苦了一整天有個湯來飲下真的是不錯蘿蔔豬骨湯有清甜味道而且足料大大碗.只是不夠熱~蒸鯇魚佈滿了甜梅菜,薑的鯇魚魚肉感到嫩滑,不會過老一大舊的魚可以慢慢享用,滿多骨,要慢慢地享用老實說,下班後,想吃蒸魚就會想起明珍不用自己煮,節省時間.魚汁來伴飯,很快已經給我吃光光了~
明珍美食真的是老店,
已經在本區二十年有多,
出名是蒸飯,加上經濟又實惠
雖然收費是平費,
但有質數的.
今晚加班連放工,
一個人不想回家煮食時,
又想吃魚時,
我會想起明珍的
因為會有清蒸鯇魚
一個香飯,
一碟蒸魚,
一碗例湯
大家會覺得要幾多個大洋才可以拎回家呢~?
如果是本區這個組合,
要40-60元不等.
原來是HKD36已經有交易
所以有店內是超多人來光臨,
而且餐廳內有電視收看.
難怪那麼多街坊來光臨.

辛苦了一整天
有個湯來飲下真的是不錯
蘿蔔豬骨湯有清甜味道
而且足料大大碗.
只是不夠熱~
蒸鯇魚
佈滿了甜梅菜,薑的鯇魚
魚肉感到嫩滑,不會過老
一大舊的魚可以慢慢享用,
滿多骨,要慢慢地享用
老實說,
下班後,想吃蒸魚就會想起明珍
不用自己煮,節省時間.
白飯
魚汁來伴飯,
很快已經給我吃光光了~
2015-05-08
外賣自取
2012-11-26 1729 瀏覽
與其每個人心中,都有座斷背山,不如說每個男人心中,都有盅排骨飯?小弟非常喜歡飲茶,每次上茶樓/點心店,單人匹馬大戰五籠點心,面不紅,氣不喘。其中一款最喜歡的早點,便是盅頭飯。鄉下農村地方,農民早上五時的一口飯,便是所謂的五更飯,像我們城市人,除非你是蒲友,蒲天光去飲早茶。。對於鳳爪排骨飯,長年對土瓜灣落山道的明珍推崇備至,當年對該店的印象,是店外泊滿的士,有說的士佬愛去的食店,一定不會差。這是經驗之談,信不信由你。當時跟風來吃一盅,這裡的鳳爪排骨飯有分大,細。鳳爪夠惹味,排骨肉質鬆化不硬,帶有香甜肉汁,更滲進在筆挺,質感偏向軟綿綿的飯內,其實,不用下醬油,已經夠味。一吃,差不多十年,時至今日,仍是我最喜愛的鳳爪排骨飯,身邊的土瓜灣街坊,或經常來土瓜灣覓食的朋友,無一不讚好。只是價錢一年比一年貴,現今的大盅鳳爪排骨飯,$22一盅。有些朋友說近年明珍的水準有點退步,可能只是偶然失準。後來,更刻意帶女友來到,我最喜歡的盅頭飯店,她事後大讚,這晚吃到的北菇雞飯,雞油香滲進飯粒內,啖啖油香,真的好吃。當我道出我心目中的土瓜灣三寶,另一個土瓜灣地膽朋友果占苗,雖然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大

當我道出我心目中的土瓜灣三寶,另一個土瓜灣地膽朋友果占苗,雖然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大聲抗議:( 巧興就實至名歸,哥登堡明珍,我不認同,美景街的廈門小吃,與鴻福的炭爐火鍋,怎也列上一席吧。)
都說這只是我個人之選,何必認真?哈哈。
2012-10-17 794 瀏覽
趁本月頭的幾天假期,也兌現了一些開出過的「期票」,其中之一,是到了土瓜灣落山道的明珍美食,品嚐坊間推介的美味盅頭飯。有了流動數據及Google Map之後,覓路上確是真的方便,即使你不懂怎樣去,輸入相關資料之後,自然會教你怎樣去,依指示找到地址之後,眼前的一間舊式茶樓,門口處更有人售賣著點心。入到內堂的環境,預了沒多大的裝條排場可言,牆上掛著一些食品的價目表,加上摺椅數張,茶客多是區內的老人家,而對面的近廚房處,則排上一堆蒸籠。叫了一壼普洱,奉上的茶壼正是崩角,至於茶味,則淡出個烏來。其實只要食物來得美味,再差的環境也沒甚麼計較,叫了一盅鳳爪排骨飯,以十六、七元的價錢來說,其份量可來得足夠,說是實惠也不為過。內裡的半肥瘦腩排,既是嫩熟也醃得入味,可惜面上那幾條不名來歷的雜毛,實在有趕客之嫌。醬油備於每張餐桌之上,方便食客添加,其實以當日來說,不過也沒大多所謂,反正是普通貨色,至於飯質來說,大體還是軟硬適中,可惜熱度不大足夠........配合吊味的一隻柱侯鳳爪,整體上不能說其差,以事論事,這種質素在其他地方也不難找到,起碼家住的大圍區,內有裕富小廚一間,出來的水準也是不遑多讓。還是叫了
趁本月頭的幾天假期,也兌現了一些開出過的「期票」,其中之一,是到了土瓜灣落山道明珍美食,品嚐坊間推介的美味盅頭飯。
叫了一壼普洱,奉上的茶壼正是崩角,至於茶味,則淡出個烏來。
還是叫了一件馬拉榚,結果不熱之餘,出來的更是馬拉榚鬆榚的混合體,很難相信是老派點心師傅弄出的產物。
最後還點了一籠蝦餃,除澄麵皮還算柔韌之外,內裡的內餡全是蝦粒,那些肥豬肉竹筍則統統欠奉.......全餐以四十七元埋單走人,老實說句除排骨飯「稍佳」之外,其餘一切也是乏善足陳,本身也不是土瓜灣的區民,老實說句談不上感情可言,相信價廉還是其唯一的賣點,作為區內的公公婆婆,於內裡喝個早茶打個牙骱,總算見證何謂知足常樂。

最後還是多謝當年土瓜灣之友的介紹。

陵之微調:

評分: 味道 3 環境 2.5 服務 2 衛生 2 抵食 4

用餐於二零一二年十月一日早上
2012-10-01
$47 (早餐)
2012-04-07 410 瀏覽
素聞土瓜灣明珍盅頭飯甚有水準,喜吃盅頭飯的我一直對她很有興趣,某天到土瓜灣買蛋卷時,特意坐小巴先到樂民新邨的明珍吃午飯。綠色小巴站轉角就是明珍美食,兩家相連店舖一家較新一家較舊,兩家門前也是有著幾層高大蒸籠,兩間同樣坐滿叔叔伯伯沒有女仕,相信平常的女生是不會選擇這家佬味很重的食肆,我這半個男人卻無所謂的踏入店裡找個位置開飯。午餐時間除了馳名盅頭飯外,還有各式小炒及家常蒸餸飯,同桌工友叔叔的古法蒸鯇魚份量勁大,那個以湯碗盛的白飯更令人咋舌,女仕們兩人分一份也夠飽耶!!不用思考所點的鳳爪排骨飯以不锈鋼盅蒸製,幾粒排骨及兩段鳳爪將飯面舖滿也蠻多餸似的。阿姐提醒桌上的豉油就是蒸飯用的,我這豉油怪最喜歡這樣子的啦!先試一口什麼也不加的白飯,看似粒粒分明飯粒原來蠻軟身,再來一口混和了肉汁及豉油的飯粒感覺更軟,沒有新鮮蒸起那種挺身及彈牙飯粒感覺,尤以中間底層的更加糊糊的像爛飯,也許今天的蒸飯多加了一點水份吧,並沒有想像中那彈牙蒸飯水準哩,本來這種軟飯是我不太喜歡的,當加了更多的蒸飯豉油後就變得沒問題了,豉油調得鹹中有甜,味道真的不錯,不過蒸飯本身已有點豉汁味及肉汁,豉油不用加太多也可以夠味的。排骨沒
明珍,咱們終於見面了

失手了

排骨沒有太多肥肉,因而蒸飯油潤中也不會過多油份,肥中有瘦的排骨蠻有嚼勁,尤以帶軟骨的更有嚼頭也省卻吐骨的步驟,輕輕的調味令排骨不會淡而無味;兩段肉質很厚的鳳爪比排骨來得更濃味,煮得軟淋入味但不會骨肉散開, 鹹中有甜的調味很能送飯。
清香凍檸茶
阿姐主動提問要否例湯或飲品,自己對是日紅蘿蔔冬瓜湯沒什興趣,而且在只有風扇吹風的飯店裡還是改飲凍檸檬茶較為清涼,想不到街坊飯店的凍檸茶也蠻有水準,紅茶泡得夠濃也有點紅茶香,所用檸檬片也夠酸味,那清怡檸檬酸剛好中和蒸飯的膩口,舒適!

同桌的女仕同是點排骨飯,阿姐卻會問:"要大定要細?"方才記得這裡的蒸飯有分大和小的,那為什麼阿姐又不問我這個問題呢?原來我吃的是大,女仕的是不锈鋼盅較小的小份量,可能阿姐見我那麼"健壯",小盅看來也不夠我吃,問也不問就給我大飯吧。

結帳請往舊店,店家又不怕人客拿了帳單離店而不付款,相信就是街坊店憑互信的做法,雖然是次水準未如想像中理想,有機會也會再試一次, 希望到時會遇上飯粒挺身爽口的蒸飯吧。
明珍,咱們終於見面了
清香凍檸茶
2012-01-22 400 瀏覽
由於男友今早想吃蒸飯, 又經他介紹下, 結果我們選擇了這店, 我們到達後發現明珍美食是有兩間的, 店舖是連住, 但一間殘舊些, 一間比較新, 我地選擇了較新的店坐, 因為舊店已無位, 看到門外都放置了2-3層蒸籠, 裡面放的都是蒸飯, 我們要了細size豉椒鳳爪排骨蒸飯及size咸魚蒸肉餅飯, 但女待應話咸魚蒸肉餅飯賣晒, 土魷蒸肉餅又賣晒, 又話蒸飯只得大沒有細, 由於她一早拿了豉椒鳳爪排骨蒸飯給我們, 我們以為這個size 已是細, 而她又勁hare sell 個梅菜蒸肉餅飯, 午餐都好抵食呀, $30 有埋湯連飲品, 但我們來的目的是要吃蒸飯嘛, 我們吃完這店還有其他店舖要試食, 最後只好屈就吃豉椒鳳爪排骨蒸飯 - 排骨好香豉椒味, 而家很軟熟很入味, 鳳爪亦很淋很入味, 白飯配已甜豉油吃, 蒸飯味道更出色梅菜蒸肉餅飯 - 凍凍的白飯, 梅菜肉餅不厚身, 一夾即散, 味道過咸例湯 - 淡如水, 不知所謂最後埋單見單上寫住$20 及 $30 , $30應該是午餐, 但細蒸飯應該是$15, 結果我們問門口的男人, 他說原來我們吃的蒸飯是大size, 聽後真的很激氣, 咸魚蒸肉餅飯是有
例湯 - 淡如水, 不知所謂

咸魚蒸肉餅飯是有大size的, 土魷蒸肉餅亦都有大size, 點解個女侍應可以講解得咁唔清楚, 真的有點兒搵笨的感覺, 個男人有比我們看細size 是怎麼樣, size 真的很細, $15 又覺得不太值得, 反而吃$20 大size會化算些

2012-01-08
2011-03-02 355 瀏覽
香港人對食既要求其實都幾高,一盅兩件源自廣州,以前是有錢人才可享有的高尚食物,但現在都已經平民化,而且必定是港人既驕傲,因為港人做的更出色。然而其中一樣食物既飽肚又好味,講的就是盅頭飯,款式十分多,有鳳爪排骨、北菇蒸雞及梅菜肉餅等等……係土瓜灣落山道有一間賣盅頭飯賣到出哂名既舖頭,雖然外貌不揚,可是盅頭飯既非常出色,有好多人都會專盛到來購買回家享用,一到午飯時間,門口停泊了許多的士,這裡亦是司機們的眾腳點,價格便宜,食物美味。除左做街坊及司機們的生意外,甚至有時見到有很多外景車到來購買飯盒。呢到既招牌係鳳爪排骨飯,鳳爪十分惹味,排骨更加非常美味,用了肥瘦度適中的,醃得入味,食落唔會嚡口,絕對係新鮮排骨。呢到吸引咁多人黎買,原因係佢既飯底,以蒸的方式去做,飯粒分明且煙靱,有好香既米味。兩者配合得宜,出來既結果就係日賣幾百盅的驕人成就。除左鳳爪排骨飯之外,都仲有很多款式可以選擇,肉餅整得都好結實而不硬,原因是用了新鮮肉整成,無論配上土魷或梅菜都令我姆指大動。而雞飯則比較普通,未食過呢到既盅頭飯的話,就不要試雞飯了。如果想食呢到既盅頭飯,最好係上晝11點後至2點左右呢段時間,相對地夜晚以蒸餸

鳳瓜排骨
北菇蒸雞
土魷肉餅
如果想食呢到既盅頭飯,最好係上晝11點後至2點左右呢段時間,相對地夜晚以蒸餸為主,沒有太多盅頭飯可供選擇,白走一趟就不好了。

另外,呢個的雞頭大包真係好大個,食完一個都已經夠飽,餡料眾多,有臘腸、雞翼同肉等等……最重要的是都係幾蚊一個,十分抵食,味道都不賴。

我是這裡既長期支持者,間唔中都會特登買回家食,希望佢地水準唔會下跌啦。

更多資料:http://hk.myblog.yahoo.com/zysk-c/article?mid=1456

外賣自取
土魷肉餅
北菇蒸雞
鳳瓜排骨
2011-01-27 245 瀏覽
上周日看"星期日檔案",內容是說一個為了不向大地產商霸權主義屈服的人,而不去光顧,使用有關地產商的地方,連鎖店,設施等等.出入不坐巴士駕自行車,不去超市去街市,用膳不去連鎖去小店,如果是自家製,還會加分.他光顧的小店,是大埔賣盅頭飯賣到街知巷聞的小店.小店一早已成名店,它們的盅頭飯,我並不覺得有什麼個人之處.如果說到盅頭排骨飯,豈能不說土瓜灣"明珍".當初是的士司機飯堂,現今已成為土瓜灣街坊不可或缺之排骨飯,身邊好幾個土瓜灣街坊朋友,甚至一些經常在土瓜灣出沒的朋友,也說此店的盅頭飯是無敵.早前"為食一條街",少年食神明顯地走漏眼.最喜歡鳳爪排骨飯,有大盅小盅,大$18,已經吃得你飽,小$15則可滿足口腹之慾,兼可吃其他東西.排骨無添加,每一件肥大肉厚,肉質鬆化兼有香甜肉汁,鳳爪做得入味,皮骨相連,底下的飯粒蒸得粒粒筆挺,沒有外熟內生,或者是蒸到一舊舊的樣子,因為香甜的肉汁,所以吃這個排骨飯,連豉油也可以不加.其他點心的風頭,則不及排骨飯,蝦餃的外皮略為黏了一點,蝦肉尚可,燒賣很淋身,味道比齋燒賣好一點點,叉燒包可斷一隻叫,每隻$4,當然不是拳頭這麼大,熱辣辣的叉燒包,包身香甜鬆軟,內裏

其他點心的風頭,則不及排骨飯,蝦餃的外皮略為黏了一點,蝦肉尚可,燒賣很淋身,味道比齋燒賣好一點點,叉燒包可斷一隻叫,每隻$4,當然不是拳頭這麼大,熱辣辣的叉燒包,包身香甜鬆軟,內裏的叉燒也不錯,帶有蜜香.$4一個已是交足功課.
在商家無處不在的香港,生活上實在很難避免與地產商扯上關係.你去超市,手機的網絡,甚至到好些酒店用膳,已是一些例子.政府崇尚高地價政策,更是將租金扯上高價之元兇,至於那位星期日檔案主角,我十分敬佩他與地產商抗衡的堅持,他擔心未來的日子,小店會被趕盡殺絕.其實,也無須太過杞人憂天,如果你覺得大埔的盅頭飯好吃的話,不如來明珍試一試吧.
2009-04-06 191 瀏覽
第一次,关门。第二次,全部点心蒸饭卖嘥。今次来之前对友人下毒誓,再碰不到就再也不来了。我說我要吃大包,阿姐狐疑地笑著,有點不相信。我長得就和大包差不多,為什麽不能吃呢当然最后还是没有吃到,因为……卖嘥……
我說我要吃大包,阿姐狐疑地笑著,有點不相信。
我長得就和大包差不多,為什麽不能吃呢
当然最后还是没有吃到,因为……

卖嘥……

鹹魚肉餅飯。鹹魚的質量雖然擺不上臺面,但沒有太多梳打的肉餅和鮮香的豉油還是讓人不停口
豉汁排骨饭。凤爪居然也卖完了,排骨相当的真實有滋味,就是肉骨难分,是不是可以再熟一点?
2009-03-29
2009-04-05 137 瀏覽
外遊回港第一件事,便來到土瓜灣落山道的"明珍",吃我最愛的鳳爪排骨飯.不是說旅遊期間無啖好食,菜市場的即開生蠔,燒帶子,魚湯,星級餐廳的煎鹿肝令我懷念,但身在回程的飛機上,看著面前的飛行路線圖,想著本土的美食,閉上眼,又再一次睡到流口水.究竟回來第一餐,吃甚麼好呢?吃了多年的明珍,一直以盅頭飯作主打,多年來深受眾的士司機,街坊等喜愛.近年由細舖做到開埋隔離舖,更在落山道的另一端開分店,其蒸飯水準仍是如此地好,排骨的鮮甜肉汁滲進飯底,每一粒筆挺的飯粒,吸盡肉汁的味道,所以不下豉油也可,更能吃出原味來.生如斯,長如斯,無論對前宗主國怎樣盲目地熱愛,也蓋不過自我的香港人身份.試想想,半夜三更的彼邦,能夠吃到這個盅頭飯嗎?還是覺得你最好.

還是覺得你最好.
直豎拇指的盅頭飯
直豎拇指的盅頭飯
2009-02-04 114 瀏覽
呢間開左好多年架喇細個都已經幫襯開佢地既排骨蒸飯水準真係一d都唔差平時出面食既蒸飯d飯都係濕立立既佢地就好唔同既咬落又軟熟排骨一d都唔韌好好食
呢間開左好多年架喇
細個都已經幫襯開

佢地既排骨蒸飯水準真係一d都唔差
平時出面食既蒸飯d飯都係濕立立既
佢地就好唔同既
咬落又軟熟
排骨一d都唔韌
好好食
$12 (早餐)
  • 排骨飯