2013-10-12 5361 瀏覽
今年真喺幾有食月餅運,首先被「開飯喇」搵咗先試唔同餅店或酒家所出嘅水果月餅,之後食友、同事、老婆同事又先後送贈咗啲月餅嚟,叨老細光仲有緣一試米芝蓮一星菜館嘅蘇式月餅,甚至「鬼佬」月餅亦有幸一嚐,依個中秋實在大飽口福!當然,又點可以漏寫埋嚟自「開飯喇」嘅中秋獨家賀禮「望月」迷你酥皮奶黃月餅吖。先多謝開飯依份心意,包裝盒設計簡潔,盒面印著一句「嚐樂團圓」,中秋佳節實不可少,更鍾意喺盒邊嘅6個字「生活‧源是滋味」!有關「望月」、「葉潤發師傅」嘅資料,相信有好多人寫過,小弟都唔多再講,更無謂罰抄一次,盒內單張簡介已清楚有介紹,貼出嚟當個記錄,有興趣就睇睇!從單張所見,今年望月出咗4款月餅,除酥皮奶黃之外,仲有焦糖果仁、黑松露果仁、松露黑毛豬火腿果仁。雖然松露矜貴,若然有得揀,焦糖果仁先喺小弟心水首選囉,焦糖粉絲喺唔理性架嘞。迷你酥皮奶黃月餅言歸正傳,月餅一盒兩個,獨立包裝,月餅表面烘得唔算好金黃,但分別以開飯飯碗及笑臉圖案為餅模,堪稱極具代表意義,而且,望落又幾精緻可愛。單張上奶黃月嘅餅皮就真喺好薄,但眼前奶黃月餅嘅餅皮,其實在少少厚,不過口感依然鬆化。小弟已按照指引嘅最佳食用方法,就喺用微波
迷你酥皮奶黃月餅

言歸正傳,月餅一盒兩個,獨立包裝,月餅表面烘得唔算好金黃,但分別以開飯飯碗及笑臉圖案為餅模,堪稱極具代表意義,而且,望落又幾精緻可愛。單張上奶黃月嘅餅皮就真喺好薄,但眼前奶黃月餅嘅餅皮,其實在少少厚,不過口感依然鬆化。小弟已按照指引嘅最佳食用方法,就喺用微波爐翻叮5-10秒,唔知何解,切開嚟啲奶黃餡有啲鬆散
,幸好甜香仍在,尤其椰奶及鹹蛋黃碎誘發嘅香甜,隨隨滲出,柔軟好食
迷你酥皮奶黃月餅
迷你酥皮奶黃月餅 - 奶黃餡有啲鬆散!
明年,開飯仲會送望月月餅嗎?要喺焦糖果仁就一流喇,嘿嘿嘿
2013-09-26 467 瀏覽
非常感謝OR寄來"望月"出品的奶黃月餅贈券。一直聽過葉潤發師傅這位迷你酥皮奶黃月餅始創人的大名,今次藉此有機會可以試一下他的手勢,實在是求之不得的一回事....禮盒包裝得很是精緻的骰。打開盒一看,兩個袖珍迷你,表面印上了貴網招牌舐舌笑臉的金黃色月餅便呈現在眼前....賣相就頗對版了,至於味道又如何呢 ?先用刀橫切一下,只感酥皮挺薄而且不會過份鬆散得因下刀之壓力而弄至成地碎....現在回想起今年吃"嘉麟樓"出品時的那種尷尬震憾情況,如今也歷歷在目.....奶黃餡內有不少的蛋黃,入口是有少許鹹香的,不過純由於自己懶惰及家裡是連微波爐或焗爐都沒有的原因,故此蛋黃吃下去是有點偏硬而起粒。相信若經適當加熱後味道會更好....奶黃雖甚滑溜但本身甜度甚強,對個人而言是不大喜歡。但在吃甜這方面不同人的對它的忍受程度是有一定差異的,像愛吃甜一點的人如太太可就會對之愛不釋手....自問一向不好食奶黃月餅也對之沒有太大研究,但總結一下亦發現今年吃過的出品也有三處 ---- 論質素當以有回勇跡象的九龍酒店最合口緣;其次便數到這裡;排至最尾,最差勁的便是價錢貴盡全城但人人仍趨之若騖的半島嘉麟樓了....幸好半島
賣相就頗對版了,至於味道又如何呢 ?

幸好半島的那盒是朋友贈送的....如要自己花幾百大洋還要排餐懵才買得到的話,那就真的是浪費時間...
2013-09-23 3832 瀏覽
中秋節吃「望月」的月餅,就如追星,追的就是「酥皮奶皇月餅創始人-葉師傅」的月餅。當各名酒店傳出發霉月餅的新聞下,「望月」月餅,更叫人啖啖放心。我沒有把它放進冷箱,也沒有出問題。其外皮鬆化且薄,內裡的奶皇很香,但一個人吃一個也太多,與家人分享,減低至肥危機。
酥皮奶皇月餅

題外話/補充資料: 內裡的奶皇較甜,老人家會不敢吃。 如果下年出一些清淡口味,更合老人家心意呢!
外賣自取
$200 (其他)
酥皮奶皇月餅
2013-09-22 2996 瀏覽
今年放棄冰皮改吃奶黃月餅,試了望月、田舍家及美心出品。外觀︰望月的外皮比起其餘兩間都較金黃,略帶焦啡。奶黃部份︰望月的奶黃是橙黃色的,中間包著帶酒的蛋黃。香味︰爸爸媽媽一致投票給望月,因為當月餅送進口之時,一股牛油,鮮奶及奶黃的香氣撲鼻而至,未放進口中已被香氣吸引著。不足之處︰望月的奶黃月餅較濕潤,拿上手很容易便散開了,但總的來說,評分還是最高的!
今年放棄冰皮改吃奶黃月餅,試了望月、田舍家及美心出品。

外觀︰
望月的外皮比起其餘兩間都較金黃,略帶焦啡。

奶黃部份︰

望月的奶黃是橙黃色的,中間包著帶酒的蛋黃。

香味︰

不足之處︰

2013-09-22 2319 瀏覽
中秋前收到OPENRICE的電郵,今年一眾食家都有一份來自望月的奶黃月餅作中秋節禮物,在此感謝OPENRICE的心意,更要特別鳴謝街坊食友亞瑜(AYU)的義助,小妹才有機會嚐試聞名已久的望月月餅,THX A LOT! 包裝精美的獨家心意月餅,分別有著開飯喇的飯碗及笑臉模樣,煞是可愛。月餅表面烘得金黃,沒有冷藏過更顯得油潤,外皮有著誘人牛油香,跟外皮緊貼著橙色奶黃餡同是夠油潤,入口柔滑甜美,有著蛋黃香卻沒有另一款名牌奶黃月的沙沙口感,兩者比較下個人更愛望月這款口味。看來明年中秋前要預早到望月訂購奶黃月餅了。
久仰大名
奶黃月餅

看來明年中秋前要預早到望月訂購奶黃月餅了。
2013-09-21 2261 瀏覽
首先真的要多謝OPENRICE,在這個中秋送了兩枚望月的奶黃月餅給本人,此品牌背後的師傅大有來頭,葉潤發師傅曾於半島酒店的嘉麟樓及九龍酒店的環龍閣當過點心顧問,由這個奶黃月餅的創始人跑出來做的月餅,不知道又會是什麼味道呢?由開飯網送的月餅,其表面沒有望月的標誌,取而代之是OPENRICE的出名的笑臉,雖然看來有點模糊,不過最外邊的那一圓框,又的而且確跟望月,以至以前嘉麟樓的出品一樣,那烘焗至比較深色的印,彷彿在告訴我們它是多麼的夠酥香。本人也知道要奶黃月餅最好吃,一定要用焗爐去加熱,加熱了一會之後,一陣奶黃香就由焗爐內傳出來,但不知何故的,兩個月餅當中的其中一個,已經在焗爐內自動散開,餅皮不知何故而來的濕氣,予人口感很散很化,不過那陣濃而不膩的牛油香,確實是做到當年嘉麟樓的水準,是日散月的這個情況,有可能跟月餅在第一次出爐之後的處理不無關係,希望店家在這方面想一想辦法。不過味道而言,這月餅不單由外層的酥皮好吃,至於內部的奶黃餡,也還能保持以往一貫的水準,蛋黃味香濃,蛋黃的鹹香跟甜度調校得剛好,感覺平衡,而且其質地夠滑,雖偶爾是有硬一點點的蛋黃塊,但份量不多之餘,其硬度其實又沒有太誇張,
望月的奶黃月餅
奶黃月餅
不過味道而言,這月餅不單由外層的酥皮好吃,至於內部的奶黃餡,也還能保持以往一貫的水準,蛋黃味香濃,蛋黃的鹹香跟甜度調校得剛好,感覺平衡,而且其質地夠滑,雖偶爾是有硬一點點的蛋黃塊,但份量不多之餘,其硬度其實又沒有太誇張,吃畢留在口中,就是一陣蛋黃香。

整體而言,這個月餅的味道跟之前吃過的嘉麟樓沒兩樣,這相信跟餡料份量的方程式不無關係,只要跟足以前的份量,其實問題也不大,不過始終現在工場也變了,月餅在乾濕度的控制,及事後的處理,真的有可能是多了變數也說不定,在此希望店家下年的月餅會更出色,最後就是祝大家中秋節快樂吧!
2013-09-21
望月的奶黃月餅
2013-09-21 1586 瀏覽
這年也收到Openrice cross over 望月的月餅, 在此也特意感謝Openrice送給一眾食家的心意。兩個月餅安放在一個小盒子內, 各印了一個Openrice的招牌和一個飯碗的圖案, 也甚有意思。因餅皮鬆化的關係, 切的時候要分外的小心, 要挑剔的是餅皮有微微的糊口吧。望月自家出品的奶重餡料是比較偏橙紅色的。畢竟始創人還是嘉麟樓奶皇月餅的始祖, 也是城中有水準之作。
2013-09-21 40 瀏覽
多年前我已經戒掉月餅,不過今次得到開飯喇所送來的望月的特別版月餅,禮貌上都有吃了點點以答謝他們的美意﹗其實上年從食友發佈的資料才得知望月這個品牌,但當中師傅的來龍去脈我就沒有去細心理解了,就知道望月的奶黃月餅是好好賣。剛好在9月初到過望月的長沙灣公司,門外已經貼有月餅沽清的告示,其銷情真不是可看少呢。月餅盒內附上師傅的介紹,原來他是迷你酥皮奶黃月餅的始創人,實在是厲害﹗說到底都是開飯特別版,所用的圖像都跟足網站所用的LOGO,一個是飯碗樣,一個是笑臉樣,非常非常可愛呢。簡介中的進食方法是將月餅冷藏於4度,食的時候用焗爐焗15-20分鐘或用微波爐叮5-10幾秒,可是我家兩樣設備都沒有,所以都不敢雪凍它,只有即開即食,當然味感會比熱辣辣後的有所差距。酥皮一切就四散,皮子酥酥脆脆的,我幾鐘意食這個皮,而奶黃及蛋黃味道各自都很濃郁,但兩者都不會遮掩到對方的味道,存有層次感,整體甜度不算高了,起碼比我想像中少呢。吃了四分一件,對我來說已經好足夠,妹妹吃過後都讚賞望月月餅比半島精品店的奶黃月餅更好吃,既然有人欣賞就將餘下那個交給她吃,便不怕浪費開飯喇的心意了。
迷你酥皮奶皇月餅

2013-09-20
2013-09-20 1254 瀏覽
追月.望月物價騰貴, 沒想到一盒”名牌”奶黃月餅索價$400多元…今年, 偶爾的機會得悉”望月”…正正因為是奶黃月餅的始創人吸引, 一口氣訂了三盒奶黃月餅, 一盒焦糖果仁…領月餅當日去到長沙灣取餅, 整個餅房充斥奶黃香味…急不及待上馬上吃一口…包裝簡約大方, 加了不少分數…中秋正日翻熱奶黃月餅, 皮脆充滿牛油香,餡軟滑有奶黃香味…吃一個不太膩是晚追月焦糖果仁味更叫驚喜, 從不喜歡五仁果子的月餅, 因為喜歡焦糖,所以抱著試一試心態焦糖味沒有很突出, 裡面的香脆堅果令層次豐富-合桃, 杏仁,開心果配上提子乾, 感覺清新健康(雖然明知月餅沒可能不胖), 一天吃了一個半中秋跟所愛的一起就是幸福, 美味月餅只是感上添花, 與其花時間心機買一盒貴價月餅, 不如抽多點時間跟家人一聚…望月月餅, 明年再見=)
追月.望月
物價騰貴, 沒想到一盒”名牌”奶黃月餅索價$400多元…
包裝簡約大方, 加了不少分數…
中秋正日
是晚追月
望月月餅, 明年再見=)

題外話/補充資料: 網絡系統要花了個多小時才能訂購, 而因為系統出錯技令到要再確認訂單, 熱線往往很難接通…希望明年可以做得更好!
2013-09-20 1120 瀏覽
今年 OpenRice 特意為資深食家及殿堂食家會員送上 OpenRice x <望月> 的迷你酥皮奶黃月餅!  十分多謝!令我們在今年中秋節添上一份驚喜! 我跟老闆說為了到 OpenRice office 取月餅,因此要早走! 恰巧!那天晚上,我跟食友們到天后試食,順道幫兩位食友拿月餅!原來 <望月> 出品奶黃月餅大有來頭!  皆因月餅顧問為奶皇月餅元祖兼始創人葉潤發師傅!月餅由人手製作,無論是月餅皮及餡料,爐溫控制以至包裝工序,全由葉師傅監督!製作認真嚴謹!務求出品有穩定水準! OpenRice x 望月 - 迷你酥皮奶黃月餅 一盒兩個,包括:開飯及笑面圖案月餅!精緻又具代表性! 可能我把月餅雪過及解凍的關係,金黃色的表面看來較乾!  用膠刀一切就散!  勝在皮薄餡豐滿!  充滿牛油香氣的奶黃餡部分帶點濕潤黏口!味道的確調教得好像出名嘉 x 樓的口味!   令人想食完一個又一個!  兩個迷你奶黃月餅作為午餐,對我來說份量剛好! 祝大家:「中秋節快樂!」
 十分多謝!令我們在今年中秋節添上一份驚喜!
Openrice 送上 <望月> 的迷你酥皮奶黃月餅

原來 <望月> 出品奶黃月餅大有來頭!

OpenRice x 望月 - 迷你酥皮奶黃月餅
一盒兩個,包括:開飯及笑面圖案月餅!精緻又具代表性!

可能我把月餅雪過及解凍的關係,金黃色的表面看來較乾!
 用膠刀一切就散!
 勝在皮薄餡豐滿!
 令人想食完一個又一個!
 兩個迷你奶黃月餅作為午餐,對我來說份量剛好!
迷你酥皮奶黃月餅一盒兩個。
笑面圖案月餅
開飯圖案月餅
用膠刀一切就散!
祝大家:「中秋節快樂!」

2013-09-16
午餐
2013-09-19 49 瀏覽
近日相信很多人都在讚望月的月餅,咁都唔爭在我再來錦上添花。首先當然要感謝Openrice送出望月月餅,兩隻有不同的表情,屬非賣品,感覺更加矜貴。放一隻入口,外層是絕對鬆化,但不會好易散,奶皇香甜,加埋邪惡的蛋黃,的確有水準。其實,早就訂了這品牌的出品,跟Openrice送出的水準一致,同樣好吃。祝大家中秋快樂!人月倆團圓!
近日相信很多人都在讚望月的月餅,咁都唔爭在我再來錦上添花。

祝大家中秋快樂!人月倆團圓!
2013-09-19 17 瀏覽
是年一口氣寫了不少月餅, 跟去年一樣, 最後一家, 就留給望月吧. 還記得去年就是由弟兄帶給了大家這出色的月餅, 這一年, 又是他帶來給頌揚們一同分吃, 真高興.原創迷你酥皮奶皇月餅: 8分, 有關迷你酥皮奶皇月餅的歷史, 也真的是大家耳熟能詳的故事, 究竟望月是否真的是原創呢? 其實也不是最重要, 反而更加重要的是店子的出品是否有水準呢? 葉潤發師傅為大家帶來的望月, 包裝精緻, 是獨立包裝來的, 對, 看看我之前的月餅評, 也會發覺獨立包裝的月餅, 其實不是必然呢.說回月餅本身, 外層夠鬆化, 但拿上手不會散晒, 皮亦幾薄. 配上香甜的奶皇一以及香濃的蛋黃, 還是相當有水準. 最後, 也沒有皮餡分離的問題.是年除了吃到弟兄帶給大家的望月, 也有機會吃到OpenRice送上的禮物, 是特別版本的望月月餅, 圖案就變成招牌的笑面圖案以及飯碗圖案, 相當有趣, 在此實在要說聲謝謝. 不過, 這個版本的月餅, 皮是比較厚, 質感亦有點糊口, 跟原裝版本是不太一樣.當然, 單計原裝版本的話, 望月的迷你酥皮奶皇月餅還是水準之作. 大家記得下年早點訂購以作送給親友之用吧!也在此祝大家中秋節快樂

也在此祝大家中秋節快樂!
2013-09-19 719 瀏覽
今年中秋節收到的其中一份應節禮物,就是有錢都未必買到既「望月」奶黃月餅。加上近日嘉麟樓月餅有不利傳聞,更顯得望月的月餅正宗與及難能可貴。雖然一盒只得兩個,但是這個滿是笑臉的特別版,令收的人開心,吃起來更開心。只須按指示放入微波爐叮一會,輕輕切開,便可以享受到鬆軟香滑的奶黃月餅,只得兩件,實在不夠口癮。明年會早一點訂。
2013-09-19 614 瀏覽
(850)(...♬..中秋月,月中秋,有人快樂有人愁,有錢人家吃月餅,冇錢人家吃芋頭...♬..)。一年容易又中秋,每年中秋節,不其然都會想要這首歌謠,也會想起不少往事,當然有喜亦有悲。大節當前,不好的不說了!就講開心事好了,其實太座原想試試這家望月月餅,想選購時,發覺已經售罄了…當然是失望了...。一向懶看電郵的我,昨天無意中打開電郵看看,原來Open Rice已暗中送出了這份禮物,還好…是最後一天期限,仍未過期,即時過海領取。這份禮物使我倆都喜出望外,多謝你...Open Rice…送出這份心意,無限感激。迷你酥皮奶黃月餅,贈品庄,一盒兩隻,是迷你型月餅,餅面分別印有Open Rice的笑臉及飯碗標誌,出自名師監製,手功頗為精美,外面酥皮薄身,色澤金黃,口感酥軟,內裡的奶黃香滑,混合了好味的鹹香蛋黃,味道吸引,而甜度又適中,不感漏膩,口感及味道實屬大師級的作品。這份月餅,雖然不是超級好味,但收到這份窩心禮物,更令一家人都開心不矣了。今天是中秋節,Johnny各樣都仍然ok,明日之後…哈哈...不想了!往後的日子繼續吃喝玩樂吧,今朝有酒今朝醉就是了!最後在這裡,祝願大家中秋節快樂,
(850)

最後在這裡,祝願大家中秋節快樂,跟身邊人年年都繼續望月;而孤單的你,今夜也不愁寂寞,月亮也會陪伴你,伴侶...就隨緣吧…!
外賣自取
Got these lovely Wang Yue mooncakes from OpenRice.Wang Yue is made by the chef who made the Peninsula mooncakes.Compared to the other batches, my were quite brown.After taking them out, the pastry was quite soft, so I refridgerated them for a while so that the pastry was harder and held the mooncake together.The mooncakes were heated in the microwave for a few minutes and there was a strong buttery smell.The taste of fragrant custard egg filling and buttery pastry were delicious together.