2017-02-09 2443 瀏覽
每次黎新K-11都係為左食,記得對上一次黎既時候係為左食pancake,今次黎既目的係為左食Dohton Bori🙇🏻點知大排長龍...咁唯有一路食一路等,五好浪費時間👍🏻👍🏻於是行行下就搵到依間👇🏻👇🏻👇🏻未入舖頭已經比門口吸引住,雖然我同露哥都五太中意🌸🌼🌷估五到細細間,但今日既booking已滿,淨反bar枱位,不過都好過冇得食🤔我地左一杯薰衣草奶茶同朝食set,雖然兩樣野都等左好耐,但野食上枱既時候你就會覺得值得等👍🏻👅談心一流好地方
  • 朝食
2017-02-04 2149 瀏覽
第一次到朝花夕拾,晚上7點已大致坐滿,和朋友被安排坐吧檯位置。店內有很多乾花佈置,氣氛不錯,乾花吊燈很美☺️三堇玉立 - 美美的小食,有食用花和素麵的湯凍,味道清新。這個鰻魚飯不得了!一上檯已經超香,連隔離檯都話下次要試😂 醬汁是自家調製,味道剛好不會太咸👍🏼 鰻魚份量也不少,性價比很高!桂花糖炸雞都很好吃,雞肉鮮嫩多汁,甜甜的很好送飯😚雖然有時店面比較忙出餐速度沒有很快,但慢工出細貨,好東西絕對值得等一下下的。我很快會再來的 😋
三堇玉立
三堇玉立 - 美美的小食,有食用花和素麵的湯凍,味道清新。
鰻魚飯
桂花糖炸雞
桂花糖炸雞都很好吃,雞肉鮮嫩多汁,甜甜的很好送飯😚

三堇玉立
鰻魚飯
2017-02-03 1568 瀏覽
經朋友介紹, 話K11有新開食肆水準唔錯, 就同朋友一行5人去試菜.一去到先知原來餐廳以花作主題, 幾新穎, 環境都幾靚, 有好多花束擺設, 同行既女士都影左唔少相. Menu上都有好多以花為題既菜色, 但今次目的係試傳統和風料理, 就無叫到..因為朋友當中有人預先食左野, 所以今次只係叫左豚肉生薑燒, 鰻魚丼, 鹽燒鯖魚同一客桂花糖炸雞小食share. 食物擺設幾用心, 而且食得出醬料都係自己調味唔係叫現繩貨, 水準不俗! 認真有驚喜!完整豬扒上, 肉嫩唔軔, 好有日本傳統風味!即叫即燒, 竹筒內有暖石保溫, 幾用心.原條鰻魚上! 鰻魚醬汁亦特別, 非一般街外現繩鰻魚汁味道.炸雞脆, 與桂花糖十分夾, 食落唔會覺熱氣, 有驚喜!最後賣單每人100左右, 食物份量適中, 都ok飽肚. 唯一不足係上菜速度比較慢..會再番黎試其他食品, 係值得推薦既抵食之選!
!
豚肉生薑燒
完整豬扒上, 肉嫩唔軔, 好有日本傳統風味!
鹽燒鯖魚
即叫即燒, 竹筒內有暖石保溫, 幾用心.
鰻魚丼
原條鰻魚上! 鰻魚醬汁亦特別, 非一般街外現繩鰻魚汁味道.
桂花糖炸雞
炸雞脆, 與桂花糖十分夾, 食落唔會覺熱氣, 有驚喜!

!

2017-01-31
豚肉生薑燒
鹽燒鯖魚
鰻魚丼
2017-02-02 1324 瀏覽
第一次到此店點了“炸花天婦羅”~“百花滿園”,顧名思義是一道以花作主題的菜式,既新鮮又特別的一道菜式,吃了整盆炸物而不覺膩,讓我決定要再來嘗試其他菜式。這~是上星期的事。今天第二次到此店,在“桂花糖炸雞”與“照燒牛扒定食”之間週旋了一會,最後選了牛。結果這道牛讓我等到花兒也謝了!餓到來不及拍照就把那牛牛放進口裡,幸好是一道值得等待的餸。想不到這間小食店可以煮出這水準的牛。決定了!一定要再去一次。起碼,要把那雞雞也吃了才心息(朋友吃了說超好味!)。既然那麼好吃,為什麼說再去一次而不是多去幾次?因為覺得這食店食材和味道好之外,有太多地方要改善了!這間看似花店的食肆,還以為花茶一定是主打,結果花茶選擇不多,而且試了兩種花茶味道配搭都一般而已,沒有特別的感覺。地方窄不是問題,但如何利用空間就是店主的問題,檯櫈如何擺設很影響整體感覺。檯與檯之間的距離少得可憐,但店中其實有多餘空間不知什麼用途。說到檯櫈……就是那張櫈!外套和袋怎樣放都會掉到地上,邊吃邊拾掉在地上的外套和袋多不方便。問店員有沒有小籃子放東西,結果被提供了一項服務,就把衣服放在店家的櫈上,而袋當然不敢交他們隨便放啦~不見了誰負責?啊,

啊,說到服務了, 店裡人手看似充足,但各人“行行企企”+“反應緩慢”,等出菜的時間超過半小時,還有在這個連茶餐廳都有八達通收費的年代,這店只收現金,服務分折扣再折扣。

噢…不知店主有沒有發現,選擇杯杯碟碟真是一門學問,不一定要貴,但一定要跟整件事“夾”。

總結就是,幸好廚師煮得好吃,否則真要問句店主“不是想開間食店來放花吧?”。
2017-02-02
  • 百花滿園
  • 桂花糖炸雞
  • 照燒牛扒
朋友愛試新菜,被「以花入饌」吸引,於是相約到K11 的朝花夕拾飯聚。本著好奇的心去試花饌味道,豈料我們選的和食有著十多年前的傳統口味,一點也不馬虎。就是這創新與傳統的交滙,令我們在這裡有欣悅的飲食體驗。一到店子已經被裝飾佈置吸引。雖然店子坐位不多,不過椅子乃是坐得蠻舒適,沒有擠逼感。 茶藝師為我們沖泡花茶藍色的花茶很美,茶藝師更解釋怎樣享用花茶味道最恰當。我這壺是蝶豆花斑蘭香茅。香茅的味道令人有心懭神怡的感覺。第一道菜是蟹肉沙律。加上了花兒作食材,平凡的沙律也叫友人不停忙著「相機食先」。吃了第一口,花兒雖然沒有給我什麼難忘的味道,味道清清淡淡的,不過沙律醬汁卻恰到好處。我們期待的蟹肉素麵花湯凍。很美很美!吃下時像啫喱一樣,很有趣的。我的驚喜來了。端上枱時看出廚師的誠意,所有配答一絲不苟。美味的鴨胸配上廚師自家調配的藍梅醬,原來味道是很配合的。店員解釋因為即叫即製,需要等候,雖然我也等了25分鐘,可是鴨胸端上來還是熱騰騰,而且香味撲鼻,這25 分鐘沒有令人失望!友人也叫了燒鯖魚定食。原來燒魚放在暖暖的石春上,這種對食物和客人的尊重和貼心,令人感到物超所值。我們還叫了土佐豆腐。這個豆腐有著

茶藝師為我們沖泡花茶
我們還叫了土佐豆腐。這個豆腐有著從前我們吃傳統和食的味道。豆腐的炸漿很香囗又有滿滿的木魚花,而且又是即製熱辣辣的,醬汁令整件事情更加豐富。不知在什麼時候,這種味道和食物好像很難在餐廳找到一樣。也許我們不知什麼時候,吃飯總是只有趕著趕著,就是這種什麼都要快的文化令人忽略了對廚師和食物的尊重。
坐在這店子,叫人除了看看花,閒閒聊,還可以深深感受廚師的誠意和專業態度。這種文化很像在日本旅遊時一樣,先叫一杯飲料,然後等待廚師誠意之作。這店子這文化在香港甚是難得。

2017-01-29 885 瀏覽
尖沙咀 朝花夕拾🌸百花滿園🌺 $120啱晒愛花一族,內含炸紫蘇葉🌱、三色堇、日本菊花🌼、桂花甜薯🍠、菜之花☘同鹽漬櫻花🌸,款式新穎,但略嫌味道有點淡,需要沾上醬汁,值得一讚的是醬汁不會過鹹,亦能減低炸物的油膩度✨
尖沙咀 朝花夕拾🌸
百花滿園🌺 $120