2020-08-20
這間掛著紅燈籠的東京築地食堂吸引了我和男友,今晚就想試試這裡的拉麵及沾麵!餐廳裝修簡潔,充滿著日式的裝修,光猛整齊。我們點了2款麵,一份小食和2杯飲品試試~!魚介沾麵裡面有竹筍、紫菜、唐心蛋半隻、炸腩肉2件…等,沾麵的魚介湯底另上。竹筍有2件,較嫩。溏心蛋那橙紅的顏色,份外的搶眼,流心的蛋黃,口感香濃軟滑。腩肉炸得外表金黃,切得夠厚,稍嫌肥少少,入口腍中帶油香。魚介湯底原來是用鮮魚熬出來的湯底,非常濃郁。沾面口感特別的厚身煙韌,乾身的面條,沾上魚介濃湯,有口感又美味。黃金濃厚豚骨湯叉燒拉麵,裡面有2件叉燒、木耳絲、溏心蛋半隻及面上洒上少少白芝麻…。叉燒切得較大件,啖啖肉,油脂超級香口,入口即溶。黃金濃厚豚骨湯,湯底也是很濃郁,面條相對沾面稍為腍身少少,但也是口感帶煙軔,配著濃湯一口麵一口湯,好滿足啊~~青綠的海鹽枝豆,腍中帶點爽,非常香豆味,一邊傾計一邊用手Chill住食,食得非常開心呢~~飲品方面我們點了和歌山紀洲梅子梳打冰和蘆薈提子梳打冰,和歌山紀州梅子皮薄,肉厚核小,柔軟多汁,冰冰涼涼,酸酸甜甜,夏天喝一流啊~~蘆薈提子梳打冰同樣好清新,蘆薈為飲品增加不少口感,好正呢~~!⬖★店
餐廳裝修簡潔,充滿著日式的裝修,光猛整齊。
我們點了2款麵,一份小食和2杯飲品試試~!
腩肉炸得外表金黃,切得夠厚,稍嫌肥少少,入口腍中帶油香。魚介湯底原來是用鮮魚熬出來的湯底,非常濃郁。 沾面口感特別的厚身煙韌,乾身的面條,沾上魚介濃湯,有口感又美味。
黃金濃厚豚骨湯叉燒拉麵,裡面有2件叉燒、木耳絲、溏心蛋半隻及面上洒上少少白芝麻…。 叉燒切得較大件,啖啖肉,油脂超級香口,入口即溶。 黃金濃厚豚骨湯,湯底也是很濃郁,面條相對沾面稍為腍身少少,但也是口感帶煙軔,配著濃湯一口麵一口湯,好滿足啊~~
⬖
★店名:東京築地拉麵