2009-04-28 87 瀏覽
$20三個餸,白飯$4.連埋湯都係$30. (堂食仲可以添飯) 不過由於唔想同人迫同埋個胃唔好食唔到多,所以我每次都係少飯外賣唔連湯. (好多餸,好飽~)呢度每日都有六七個餸,日日唔同款. 雖然冇味精,但係都做到色香味俱全. 就算係齋菜都會有d配菜,例如蘿蔔絲,冬菰粒....最驚喜係連素洋蔥都有(外表像真度達100%)絕對係用心之作.好有返屋企食飯feel.對於我呢d鮮有住家飯食既人黎講真係一個開餐既好地方,所以呢度已經成為我既飯堂喇!
逢星期日休息,無飯開:(
日日唔同餸
合掌瓜,素午餐肉....
荷蘭豆,葛,素鵝
節瓜,介蘭,素叉燒
2009-04-28
逢星期日休息,無飯開:(
日日唔同餸
合掌瓜,素午餐肉....
荷蘭豆,葛,素鵝
節瓜,介蘭,素叉燒
  • 炆南瓜
  • 素叉燒
  • 腐皮
  • 羅漢齋......
2009-02-13 58 瀏覽
$30, 三餸一飯一湯湯係木瓜湯, 加左唔同既豆, 味道好清甜!餸有炆南瓜, 應該落左d冬菇碎, 好香好甜!其他有菜and粉絲, 油少, 好light! 超健康! 岩晒我!因為平時屋企煮既菜式同呢度好相似, 所以好似番屋企食左餐飯咁!我見到個牌, 3個餸係$20, 如果唔想煮飯, 大可咁樣買番去做餸~絕對推介俾果d成日要出街食, 但又想保持健康既人!!!
$30, 三餸一飯一湯

湯係木瓜湯, 加左唔同既豆, 味道好清甜!

餸有炆南瓜, 應該落左d冬菇碎, 好香好甜!

絕對推介俾果d成日要出街食, 但又想保持健康既人!!!
2008-12-14 46 瀏覽
招呼的小姐早響,問過是否趕時間,不過我們已依她建議點了有其他客人order了的小菜,廚房一併整,理應可以快些上菜。可是,等呀等,等呀等,大約25分鐘才送上薑蓉蒸素雞(即是鮮腐皮)($45)。無錯,食物真的有水準。用上新鮮腐皮,很是軟滑。加上大量薑蓉,是簡單而好食的一味。食完一味又要等呀等,等呀等。過多15-20分鐘,終於等到魚香茄子炆鴛鴦米($36)。雖然米粉和粉絲已索足味道,辣中帶點甜帶點酸,幾好食,但是等到有點不耐煩,原本不趕時間亦已變成趕時間,匆匆扒入口,這一餐又很難說滿意吧!

• 薑蓉蒸素雞
一早聽說這家素食店十分美味,幾個月前曾經慕名來過一趟,想是因為星期天故摸了門釘,這天食肉獸W體貼地放棄了吃足三兩的機會,陪我來這兒一嘗心願。點了梅菜炒菜心和欖菜雜菌豆腐,上菜極慢,幾乎十五分鐘才來一道,味道卻是一流的,菜心嫩綠新鮮,下極少油和調味料,配合甜甜的梅菜,很難得地在街外吃得到青菜的原味;欖菜雜菌豆腐則味道濃郁,豆腐先炸過再回鍋,外皮很香,雜菌有鮮有乾,新鮮的有如肉類一般豐富的質感,乾的則充滿濃縮了的菇香,連W也吃得停不了口。本來還點了招牌炒飯,但吃到中途有點飽,侍應阿姨很好人地讓我們取消。環境以街市來說算得乾淨企理,吃素的人畢竟比較少,生意明顯不及隔鄰的大牌檔,但兩三個侍應阿姨顯然有點手忙腳亂,像是幾個師奶仔夾份開檔的樣子,感覺有趣。
2008-06-15 48 瀏覽
June14:先前在此網站瀏覽過食評 感覺上似乎評語都不錯 因此 週六趁著家姊閒閒沒事幹 就相約了前去嘗鮮家姊吃素 我則是吃隨緣素 只要外出吃飯一定和她一同吃素上周末去了Branto印度素食 家姊讚不絕口 但也因為吃得太快(太開心) 所以忘了拍照在鵝頸街市門口 我們猶豫了一會兒 因為對家姊而言 要在這樣的街市裏吃飯要先克服對環境衛生的心理障礙 終究 我們還是上了樓轉了一會兒才看到根記的攤位 幸好攤位蠻清潔的 兩個人 點了三道菜: 魚香茄子, 燒汁XO醬雜菌翠玉瓜, 銀芽炒鱔(冬菇)。店裏的服務員告訴我們 銀芽炒鱔(冬菇)需要等很久 周末人多 所以建議我們改點別道菜所以就改點了 鮑菇絲竹笙扒素翅 另外還點了兩碗 是日湯(雲耳南瓜) 各人一碗白飯在等上菜的同時 家姊和我邊聊邊飲湯 這南瓜的清甜味讓我們頻頻讚好 等想要拍照時早已喝光了終於終於 上菜了第1道菜:魚香茄子 - 微微的酸辣 配上白飯 真的是絕配 很快就吃了半碗飯第2道菜:鮑菇絲竹笙扒素翅- 銀芽襯底的鮑菇絲竹笙扒素翅 爽口好吃第3道菜:燒汁XO醬雜菌翠玉瓜灑上白芝麻- 有點日式照燒的口感 不知道為何 不像是吃素菜家姊和我
June14:

魚香茄子
鮑菇絲竹笙扒素翅
燒汁XO醬雜菌翠玉瓜
2008-06-05 34 瀏覽
與花小姐出席六四燭光晚會,正值初一,花小姐想試一試這家風評不錯的素食店。菜式的選擇算多,有小菜有碟頭飯,午餐還有套餐供應。時間關係,每人一碟飯算數,本來想叫中湯的,可惜午市時賣哂了。我點了「梁生炒飯」,因為不知選甚麼,這個名字夠特別,該是招牌食品。送上來是金針/雲耳/菜一些很有口感的材料製成的飯,芡汁味道適中,份量亦夠(唔夠食可以添飯),非常滿意。花小姐叫了個咖喱飯,雖然沒有騙一點來吃,但那陣香味十分吸引,一向細食的花小姐竟然能吃完,證明很合她的胃口。不知午市是否也是這個速度上菜,晚市收輕輕鬆鬆的去食無所謂,午市真的等不到。
菜式的選擇算多,有小菜有碟頭飯,午餐還有套餐供應。

• 梁生炒飯
2008-01-11 49 瀏覽
一直有幫襯"根記"食午市套餐- 三拼素菜+湯+飯/粥/炒米粉.各位現在已經由27 蚊加到30 蚊啦! 每日6 款不同素菜,依舊美味,仍然令人" 滿足".
2007-10-25 41 瀏覽
菜式及味道非常好唯上菜較長時間可事前叫定
菜式及味道非常好
唯上菜較長時間
可事前叫定
2007-10-22 52 瀏覽
月頭跟表兄弟妹們的晚飯。又是我發辦﹐聽BLOG友說這裡的素食沒有MSG﹐所以就慕名而來。到了灣仔(其實是銅鑼灣Time Square 對面)娥頸街市熟食中心﹐才知道原來可以這樣人山人海的!! 找到了這裡﹐剛好有大檯(本來在大檯的人看見我們一班人前來﹐就很識趣的埋單走。。。在這裡吃東西的人也比較斯文﹐還是我心理作用?)﹐就坐下。然後有個女生過來﹐跟我們介紹了好一些菜式(她很怕我們多叫了吃不完﹐常常叫我們邊吃邊叫)。也坐了好一會才有第一碟送來-- 咖喱薯仔雜菜-- 咖喱汁很香很惹味﹐難得一放入口就知道沒有我不能吃的蒜﹑蔥﹑洋蔥等等味重調味﹐個個也就立刻叫了飯﹐就不停的吃了。又等了一會才來第二碟-- 豉汁汁涼瓜素雞-- 其實它的素也就只是豆乾﹐所以也不覺是在吃"假肉"﹔唯一是苦瓜還是帶苦(不是炒得好時吃到的甘味)﹐但我跟大表哥還是吃了很多(我們就是說﹐要吃過苦的人才懂得欣賞苦瓜﹐接著其他表親們就個個搶著夾!!)。然後有魚香茄子-- 又是很惹味﹐其實上檯時感覺沒有照片中那樣油﹐味道剛剛好。由於全桌也對魚香茄子情有獨鍾﹐所以還叫了魚香茄子炆鴛鴦米-- 就是粉絲+米粉﹐非常好吃﹐我吃了好一些。燒汁
月頭跟表兄弟妹們的晚飯。

燒汁醬炒雜菌-- 反而這個沒有多少雜菌﹐但瓜很好吃。

欖菜野菌炆豆腐-- 豆腐好吃。

桂花翅-- 芽菜很多﹐其實吃不到翅的感覺﹐較為失色之作(還要比較貴!)。

銀芽炒鱔(冬菇) -- 這個我們都搶著吃﹐冬菇給炸了﹐口感很特別。

是日甜品是黑豆木耳紅棗糖水﹐出奇的不錯(叫了三碗大家分)。

我們還叫了每人一杯骨草﹐兩碗例湯(因為只賣剩兩碗)﹐飯任叫(不加錢)。

大家也捧著肚走﹐也說會再回來。

埋單$405 (她只收了$400)﹐本來我說要請(因為我遲到)﹐但被表哥捷足先登﹐他還要說: 這餐我請﹑太便宜了我!
2007-09-30 26 瀏覽
一個多月前的事了吧?與友人來到銅鑼灣,順道拜訪一下這間聞名已久的齋店點了兩個小菜其中比較深刻的是老闆娘推介的x先生齋(是何先生嗎?)說破了就是羅漢齋的改良版已經想不起來有什麼料,只記得汁的稠度和味道都調到恰到好處非常下飯來到銅鑼灣,想吃頓清淡健康的這兒是不錯的選擇會再來~~*
一個多月前的事了吧?

與友人來到銅鑼灣,
順道拜訪一下這間聞名已久的齋店

點了兩個小菜
其中比較深刻的是老闆娘推介的x先生齋(是何先生嗎?)

說破了就是羅漢齋的改良版
已經想不起來有什麼料,
只記得汁的稠度和味道都調到恰到好處
非常下飯

來到銅鑼灣,想吃頓清淡健康的
這兒是不錯的選擇

會再來~~*

(非會員)
2007-09-28 32 瀏覽
I went for dinner and overall it was great vegetarian experience. All dishes we ordered were really tasty w/o artificial flavor. Ingredients were fresh (partially attributable to its location right inside of the wet market) and selections are wide. Meals are extremely affordable.I couldn't help but to praise it being one of the best vegetarian restaurants in town despite the fact it's home-style and that seating is quite ghetto (true to the wet market dining style).One thing I have to complai

One thing I have to complain about is unattentive service. Sure, it's nobody fault given there is only one person servicing the entire dining area. And wait for food is long coz there is only one chef. I could understand but this operational style is not going to be sustainable. For one, my friend doesn't want to go back not because of its food but the long wait and the fact that you have to be quite dramatic to catch attention for anything - ordering, getting drinks, getting the bill... It needs more staff to help run the business!

2007-09-22 34 瀏覽
是夜晚飯時段2人同行, 簡單的點了”咖喱薯仔素雞飯”和”香草白汁芝士雜菌意粉”各一碟。咖哩薯仔素雞飯: 咖哩汁很香濃, 帶點辣。再配上青椒, 蕃茄的清甜。一濃一淡的完美組合!香草白汁芝士雜菌意粉: 據店長講白汁是來自法國, 不過好味就是了! 來自那兒, 管他幹麼! 飯後再來一碗店子的自家靚湯, 滿足的一餐!p.s. 樓下, 為何不直接替”有緣素菜之家”寫一個食評呢!?奇怪!?

飯後再來一碗店子的自家靚湯, 滿足的一餐!

2007-07-04 37 瀏覽
素食巡禮﹝六﹞在香港,素食的選擇不多,但從來都求過於供,看這裡午市店前的小人龍就知。這裡的「商業模式」很簡單,價錢只分「三併」或「雙併」,要什麼菜,就在玻璃櫃前指點便行。可選飯、都或米粉,另有是日例湯、雞骨草茶及腐竹糖水可以選擇,就這麼簡單。就要了炒節瓜及齋燒鵝米粉,加碗例湯。炒節瓜是家庭式風味,只用最簡單的醬油及糖去炒,夠味道又不太油膩,幾討好;齋燒鵝味道也不錯,不過當然,味道是味精的功效;米粉未過清水,有點「up」味,亦不爽身,可以更好;南瓜湯可是真材實料,絕對是南瓜的天然甜味,不錯。總括來說,這裡的素菜,都用上不同的菜蔬去做,味精下得不多,清新而不失味道,是茹素者的一個不錯的開飯地方。唯地方只是街市樓上的熟食中心,環境及衛生俱一般。埋單26蚊,便宜,而且白飯任裝,都可以一試。
素食巡禮﹝六﹞

埋單26蚊,便宜,而且白飯任裝,都可以一試。
(非會員)
2007-07-03 32 瀏覽
平時間唔中都會食齋,但係CWB就好難搵到又平又好食齋,今日終於"的"起個心肝搵好野食,中午好多人但係根記都仲可以比你搵到位,第一啖食落去就覺得好夠味,好好食,個老細好友善,我仲飲個雞骨草,真材實料!下次都會去食晚飯。

下次都會去食晚飯。
2007-06-27 24 瀏覽
經朋友介紹下,話呢間齋舖同普通嘰唔同,早兩日經過,就過去試試,果然無介紹錯,地方迫就迫左d,但係唔好又邊有咁多人喎!跟餐有一個例湯,雖然係例湯,但係真係一d都唔會媽夫,味道真係唔錯,個負責人好好傾,佢話叫我下次試試晚飯,好!等我幾日去試試佢晚餐先。